Вопрос к мамам: ПЕРЕВОРОТЫ

Ребёнку 3 месяца и неделя — освоил переворот на живот.
В моем представлении после такой умелки детки лежат в позе сфинкса и созерцают окружающее пространство. Дзен.
Мой сын счастлив перевернутся, но вот лежать совсем не хочет, голову поднимает смотрит по сторонам и пытается ползти — руки и ноги в динамике постоянно, естественно силы быстро заканчиваются даже на поддержание головы. В итоге психи и «пахание» носом, цепляется ручками за коврик и попытки оттолкнуться. Я считала что рефлекторное ползанье уже должно было пройти, разве нет?
Вопрос: эти психи так и будут пока не поползёт через пару-тройку и более месяцев? Или это всегда так по-началу и он угомониться и начнёт получать удовольствие? Заранее всем спасибо !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Всё индивидуально.

Пожаловаться
Юляшка

Даже не знаю, моя еще не переворачивается даже, а уже 5мес.через 5дней

Пожаловаться
Мартышкина
Юляшка 

Юль, я один день показала ему. Без особой надежды.
Теперь не знаю что с этим делать.

Пожаловаться
Юляшка
Мартышкина 

Я её верчу с 3мес.толку нет и на футболе занимаемся, вот думаю, что делать, к неврологу идти.
Ну поутихнит, другие умелки будут

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Дочь не любила лежать на животе, сынок вот больше любит.все дети разные

Пожаловаться
katya

У нас так же было. но чем закончилось не знаю… просто у меня ощущение что моя постоянно плачет если она не на руках… поэтому не могу сказать. но то что пытается ползти — это хорошо… мне говорили — так они тренируют какие-то там мышцы. еще очень хорошо (начнет скоро) вставать на коленки… и раскачиваться вперед назад)…

Пожаловаться
Мартышкина
katya 

Нда… судя по комментариям, все как всегда зависит от темперамента ребёнка ....

Ну пусть тренирует. Скулит просто жалобно.

А ручки я думаю у нас тоже впереди. Один может минут 20 полежать.

Пожаловаться
katya
Мартышкина 
нееее… моя только сейчас в 7 месяцев может 20 минут полежать одна в манеже или вечность на полу… конечно всё зависит от темперамента, все эти развивашки это очень сильно надо корректировать именно под характер каждого конкретного ребенка… мой ребенок например делает только то что хочет и повлиять на эту ситуацию никак нельзя. все говорили на живот выкладывать — я выкладывала — она орала. сейчас не хочу чтобы она стояла — она либо стоит либо орёт. так что если у тебя «похныкивает или поскуливает» это очень хорошо… выражает свое недовольство… а как они еще могут эмоции проявить?
Пожаловаться
Светлана Светлячок

Старший не лежал, тоже барахтался. Младший был любитель полежать и побалдеть)

Пожаловаться
Мартышкина
Светлана Светлячок 

Спасибо за ответ… значит от темперамента зависит.

Пожаловаться
Elenovna

У нас было так же у младшей.Через пару недель прошло.Потом научилась вертетьсяя вокруг своей оси, и в 5 месяцев поползла по пластунски.

Пожаловаться
Мартышкина
Elenovna 

Спасибо за ответ. Будем ждать к чему у нас это приведёт.

Пожаловаться
Anna

спокойно лежать, это вообще не про детей. ребенок начинает учиться ползать, это нормально, но это не значит, что завтра уже попозет

Пожаловаться
Мартышкина
Anna 

Да вот оказывается есть кто лежит. Некоторые даже спят на животе в нашем возрасте .

Что поползёт завтра я и не рассчитываю, жалко его просто. Скулит так жалобно.

Пожаловаться
Надежда
у меня дети не любили на животе лежать. Ползать старшая научилась поздно, сначала села и пошла. Младшая ползать начала в 7 месяцев, до этого были психи пока не научилась обратно переворачиваться и сидетб
Пожаловаться
Мартышкина
Надежда 

Спасибо, значит будем ждать.