Про дурную маму, или никогда не делайте как я !

ПРО ДУРНУЮ МАМУ, ИЛИ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ, КАК Я!

Предыстория моя такова: до 33 лет я была довольно успешной в карьере, преуспевающей московиткой. Мой будущий муж до 40 лет жил в Стране Басков. Жил-не тужил. Гонял на мотоцикле, на своих великах, роскошествовал в своей огромной холостяцкой квартире и вообще. И тут звезды что-то там и мы встретились)) через год я поняла что беременна, еще через 9 месяцев появился Ванька.И вот мы, два идиота, стали мамой и папой. Не зная про детей вообще НИЧЕГО. Нет, мы их видели раньше, конечно же. У каждого из нас куча племянников, но вот как-то нужных знаний у нас в багаже не оказалось совсем. Единственное, что у меня было под рукой — это книжка Комаровского (представляете, да?), которую мне перед моим отчаливанием с Родины презентовала подружка (бывшая))Как я уже написала — роды были тяжелые. Мы лишь после узнали, что больница, в которой я рожала отличается высокой смертностью младенцев при родах((и что в большей части Европы родовспоможение путем выдавливания ребенка — запрещено((Но это потом, а в тот момент я была счастлива. Муж рядом, держит за руку. Дитя сразу положили мне на живот, пока резали пуповину. Правда, я все никак не могла понять, почему же не кричит… как только обрезали пуповину — унесли его в бокс, который находился тут же. Видимо, провели реанимационные действия, ребенок закричал, я успокоилась. Ваньку снова положили мне на живот и повезли нас в нашу палату. Медсестра пыталась заставить его присосаться к груди (именно заставить(((. Но он не хотел. Родились мы в два ночи. В четыре я выгнала мужа и маму домой и уснула. В шесть проснулась от того что сосет… блин, сам сосет! Нашел и присосался! И все. С того момента он больше грудь не брал((не брал, плакал, не спал. Всю ночь я сидела с ним в обнимку и пыталась его приложить. Заходили медсестры, видели что я сижу с ребенком, довольно кивали и уходили. по испански я не говорила. Они не говорили по английски. Днем приходил папа и брал ребенка себе на грудь. Ванька чуть-чуть спал у него. Я тоже чуть-чуть спала, а ночью снова начинался кошмар. Деть не спит, плачет, к груди не присасывается.Позже я вычитала что такое возможно, если использовались антибиотики и эпидуралка, что нужно два-три дня на их вывод. Но тогда я не знала, плюс у меня была проблема с очень плоскими сосками.Когда нас выписали, то педиатр сообщила, что ребенок потерял 9% от своего первоначального веса. При 10% они оставляют в больнице… И что если и дальше так пойдет, то придется вводить смесь. Тут мой муж вскричал: «а почему вы раньше не дали нам смесь? дайте, дайте немедленно!». Нам дали смесь, ребенок поел и уснул… И мы решили что это — счастье.Несмотря на это, когда мы приехали домой, то настрой на ГВ все еще оставался. В советских роддомах тоже ведь давали прикорм, а потом дети кормились мамкиной грудью. В общем, я отправила мужа за молокоотсосом и накладками на соски. Борьба наша за то, чтобы ребенок хотя бы взял грудь продолжалась около трех недель. Тут спасибо моему мужу, я готова была сдаться, он настоял.Через три месяца началось наше СВ. И вот тут вот я хочу, наконец-то, рассказать про СС)))С самого начала ребенок спал в люльке. В Испании так принято. До трех месяцев — в люльке, рядом с родителями, а после трех — в отдельной комнате в своей кроватке… и я чота на это соглашалась, да… К пяти ребенкиным месяцам у меня уже была очень серьезная постродовая. Психиатр (здесь сразу к психиатру, а уж он направит тебя к психологу, а без этого направления страховая не станет возмещать тебе деньги, потраченные на консультации) назначил мне антидепресанты, снотворное и отменил ГВ, конечно же. Мы с мужем были на грани развода. Оба не выспавшиеся (ребенок просыпался каждый час, собственно, как ему и положено, только мы об этом не знали))), оба усталые. после нашей распрекрасной свободной жизни вдруг стать родителями — мы оказались к этому не готовы))) наедине с младенцем, без бабушек-дедушек… В общем, муж поставил ультиматум — либо я начинаю принимать таблетки, либо развод. Он на время приема таблеток оставался в одной комнате с малышом. Готовил ему ночью бутылки. Четыре ночи я спала под действием снотворного. И вроде все нормуль. Ребенка веселая, играет, гулит… только вот начал сосать губы, и чем дальше — тем сильнее. Мы с мужем переглянулись, отменили мои таблетки и развод и вернули дите на сисю… уже через сутки ребенок губы свои оставил в покое… Вы думаете, что это все? нет, мы оказались родителями-фашистами(((В пять месяцев мы попали в больницу с диагнозом «инфекция мочеполовой системы». Температура 40, ножки синие… Антибиотики внутривенно круглосуточно. Ребенок сам в тот момент отменил свою бутылку и повис на груди. Четверо суток только грудь. И ведь мы, идиоты, тогда долго обсуждали между собой что вот мол, как важно грудное вскармливание! если бы не титя, чем бы он сейчас питался? и педиатры в один голос говорили нам о том что это просто замечательно, что это лучшее лекарство для дитя — ГМ.Однако через пару месяцев, опять под ночные бдения и под пение окружающих (блин, они же были на ИВ с самого начала, какого черта я их слушала???) о том что их дети спят всю ночь, и что это странно-странно, что наш ребенок просыпается — мы побежали к педиатру. Педиатр улыбнулась и сказала что это нормально. Мы настаивали. Она вздохнула и сказала, что ок. Если вы уж ТАК сильно устали — прочтите книгу «Спи, малыш». Не сложно догадаться о том что там написано, да? Дайте ему поплакать, послачет и уснет.Я никогда, НИКОГДА не прощу себе тех двух ночей!!! Как я заходила в комнату, а мой мальчик, мой маленький мальчик тянул ко мне ручки и плакал. А я говорила ему чшшш и выходила вон(((((и снова(((и опять(((((Господи, прости нас за это. Прости за то что ты нам дал такое чудо, а мы над этим чудом измывались(((а наутро папа принес его к нам в комнату. Ванечка увидел меня и потянулся ко мне… но папа по привычке решил сначала поменять памперс. Детка не рвалась ко мне, нет. Он просто лежал, смотрел на меня, тянул свои ручонки и плакал. Плакал так, как будто я умерла. Слышите, мамашки, отлучающие в 8-9 месяцев оттого что «надоело, не хочу»! ОН ПЛАКАЛ ТАК, КАК БУДТО Я УМЕРЛА!!! И я тогда и вправду для него умерла. И я, и его отец. Он не смотрел на нас. Он сидел на кухне на полу, тихий, и двигал свои игрушки. Когда я с ним заговаривала — он смотрел куда угодно, только не на меня. Можете говорить мне что угодно. Как мой муж — не верить мне. Но он ПРАВДА НА НАС НЕ СМОТРЕЛ. Как будто воздвиг стену. Отгородился, чтобы не было так больно… Когда пришла домработница — он ей улыбнулся, смотрел на нее, даже агукал, а все наши попытки заговорить с ним — отвергал. И вот тогда (наконец-то), испугался и мой муж… И с тех пор мы пытаемся исправить то зло, которое причинили собственному ребенку. Мы взяли его к себе в кровать и жизнь оказалась проще. И все стали высыпаться. И от бутылки мы ушли, и ребенок нас все время обнимает и целует, и скачет как козлик, и доволен своей жизнью. Похоже, он нас простил… Только мы пока еще себя никак простить не можем((((Поэтому хочу еще раз написать — если бы мне в тот момент попалась статья (именно такая, с нажимом, с категоричностью) о том что дитю нужно спать с мамой — я бы избежала самой главной и ужасной ошибки в моей жизни((((Ну вот. Простите меня за пафос и вообще. Но я ни с кем особо этим не делилась, а оно болело и зудело.

Из ВК.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty

Я читала и плакала… Мой муж тоже категорически не хотел СС, но после спокойных нескольких ночей сдался. Ребенок спал с нами и да, совместных ночей с мужем было мало, но ребенок все делал вовремя. В свое время разрешил себя перекладывать, потом стала спать в своей кроватке придвинутой и вот в 1,8 спит в своей и все у нее хорошо.

Только себя винить — абсолютно непродуктивно. Вы сделали выводы. Вам этот первый ребенок очень помог прийти к тому, к чему вы пришли сейчас, я думаю.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Natty 

Не моя статья. Но хорошая. Многие мамы боятся слушать себя и малыша. А это очень важно, ещё важнее это понять.

Пожаловаться
наталька

По мне так бред)Ни одной ночи не спала с дочерью в одной кровати и с младшим не собираюсь! И муж категорически против совместного сна!
Да и грудью я кормить не любитель)(ловлю тапки)))И все с дочкой отлично)

Пожаловаться
Катя Агафонова
наталька 

Все дети разные. Когда ребёнок орёт 24 ч в сутки хоть на потолке будете спать. А если всё ОК, это прекрасно.

Пожаловаться
наталька
Катя Агафонова 

кричала, вставала, качала, но в кровать не брала)мы с мужем прям категорически против совместного сна)

Пожаловаться
Катя Агафонова
наталька 

Кричала, поняти е расстяжимое. Несколько месяцев ходить не спуская с рук ни на минуту не возможно.

Пожаловаться
наталька
Катя Агафонова 

Это просто разные взгляды на жизнь и воспитание детей)Для меня кровать для супругов и детям там ночью не место)

Пожаловаться
Ирина
Катя Агафонова 

Это точно. Мы до сих пор спим вместе, пытаюсь положить в кроватку- дикий рев. А мы все таки не в отдельном доме живем- нужно и о соседях думать. На майских на дачу поедим и там уже будем приучать к кроватке и завязывать с ГВ. Я бы и дальше кормила хотя бы до1,5 лет, но в июле на работу выходить.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ирина 

Работу можно совмещать с ГВ, тем более ребёнок уже подрос.

Пожаловаться
Ирина
Катя Агафонова 

Каким образом, если ребенок будет с бабушкой на даче, а я буду приезжать на выходные. Или же держать малыша в духоте в пыльной Москве. Хотя конечно я так не хочу с ним расставаться.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ирина 

Ну если только выходные.Тогда сложно, конечнно.

Пожаловаться
Мария
Такое ощущение что взрослой тете и дяде дали ребенка и они его то так поверят то сяк, то непонятно как)))))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 

Ну вообще да. Почему мама инетом не пользовалась? Школы материнства? Видимо, долго до неё доходило.

Пожаловаться
Татьяна

Знаете как говорят? Злитесь на меня что не даю вам спать в 3 часа ночи? Скоро будете радоваться что я вообще в это время дома. Цените то что имеете девочки--да уставшие, да спина разваливается и голова с руками отваливается.Но они растут и так быстро что не моргнете глазом как будете скучать по комочку который висел у вас на ручках и не хотел спать отдельно)))

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

я с вами полностью согласна, со старшим уже многое забылось, раньше то же была противником совестного сна, сейчас со вторым спим вместе, и пусть спит столько сколько надо,.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

И правильно Это наши детки и нам решать что правильно а что нет.Только мы знаем что лучше именно нашему крохе))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна 

Это точно!

Пожаловаться
Лариса
Что то все отрицательно отнеслись к посту. А я верю что автор писала от чистого сердца. Я вот не смогла приучить ни одного ни второго своего ребёнка спать отдельно. Более того младшая почти сразу просыпается когда я ухожу от неё. Я её в коляску перекладываю и она там досыпает. Кроватку рядом поставить нет возможности. Она стоит в нашей комнате но дальше от нашей постели. Мысли перевести на ИВ были когда уставала постоянно лежать рядом и невозможно ничего сделать по дому. Но это и для меня такое счастье спать и обнимать своего ребёнка. Папа наш тоже не против. Иногда все вчетвером заваливаемся
Пожаловаться
Катя Агафонова
Лариса 

И мы также. Спокойствие и сон ( мамы, ребёнка и всей семьи) дороже всех рекомендаций и предрассудков. Не моя статья.

Пожаловаться
Юлия

Нет, ну надо же, вы прям нас описали в точности 33 и 40, карьера, мотоцикл, страна баксов и книжечка комаровского, куча племянников)))) все тока я ещё не рожала )))))

Пожаловаться
Ка Тя
Наверное, от ребёнка зависит… Вот некоторые нормально спят отдельно, некоторые -нет… У нас долгое время был сс и гв. Хотя изначально я была против совместного сна…
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ка Тя 

От ребёнка в основном, я думаю. Если малыш орёт 24 ч в сутки, многие мамы уже на всё согласны. А если спокойный, можно много рассуждать

Пожаловаться
Ка Тя
Катя Агафонова 
?? точно! Мы были изначально против сс… В итоге сдалась в 5 месяцев. Зато все (особенно я) стали наконец высыпаться.
Пожаловаться
Вера

Моя дочь ни дня со мной не спала, я считаю это правильным!!! Она знает где ее постель, она знает что это ее укромный уголок, она самостаятельно засыпает в своей постельке. Все рады, все довольны))))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Вера 

От ребёнка зависит. Если ребёнок орёт и сам не спит, после нескольких дней и ночейобычно сдаются. Хоть бы как поспал.

Пожаловаться
Elenmom
Ну как то все слишком уж. Спать в своей комнате младенцу это чересчур конечно, а в своей кровати рядом с мамой очень даже нормально. Обе дочки всегда рядом со мной спали, но в своей кровати и никаких проблем. По кормила ночью, переодела и положила. Всегда руку свою кладу рядом или за ручку беру. Вроде взрослая пишет женщина, а по факту не готова к материнству абсолютно
Пожаловаться
Маришка Сметашка
В своей кровати)
Пожаловаться
Елена

неужели правда… как то не по себе

Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена 

Думаю, скорее всего правда.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
А почему не поставить кровать детскую в комнате родителей и спать всем спокойно каждому в моей кровати) доля смысла есть в этом повествовании, но надо головой думать и пытаться ребенка понимать, а не кучу книг читать.
Пожаловаться
Аленушка Артемкина
Бедный малыш. Что ж вы так… и тут вовсе дело не в том как в Испании положено жить… не все же дети там такие обиженые. Но ябы дальше метра от себя малыша не уложила. С рождения на гв и спим в одной коснате но в разных кроватях
Пожаловаться
Катя Агафонова
Аленушка Артемкина 

Тоже думаю, что Испания вообще не причём. Такое в любой стране бывает.

Пожаловаться
Дарька
Ну прям все прелести у неё. И роддом то плохой, и соски плоские, и ребёнка откачивали, и в больнице лежали, и лекарства… а мне вот врачи запретили кормить первое время и молоко просто закончилось. А на счёт сна, у ребёнка есть своя кровать. У нас в семье был случай, когда ребёнок задохнулся, уснув с матерью и грудью во рту.
Пожаловаться
Marshmallow

Какой бесполезный и бессмысленный вброс...

Показать ещё