Не ходит за одну ручку - значит нескоро сам пойдет?

Девочки, такая ситуация, свекровь давит, мол дочка (11 мес и неделя) ходит только за две ручки не слишком уверенно, вдоль дивана не ходит, за одну ручку не идет, плачет. По ее словам, нескоро пойдет сама. Ходит за 2 ручки с 9,5 мес.

Как было у вас? Как перешли с хождения за 2 ручки к хождению за одну?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrauMaria
Я вообще за руки не водила. Ползали — начали вставать на ножки — учились долго стоять и держать равновесие + сидели первый шаг и упали — пошли сами. Зачем торопить события? Ребёнок сам справится. А свекрови дайте почитать про вывихи локтевых суставов у детей, когда их взрослые нечаянно дернут
Пожаловаться
Светлана
После года пойдёт и ничего страшного. Здесь более важно, стоит ли она без поддержки? Это больший показатель скорой самостоятельной хоть бы. Ну и по опыту, да, если за одну ручку плохо ходит, то не скоро пойдёт.
Пожаловаться
Анастасия

с 10 мес за 2 ручки ходила, с 11 примерно за одну, в год сама пошла, сейчас уже бегает..

Пожаловаться
МамаСЫНАиДОЧКИ

Нам 10м ходит сам уже пол комнаты проходит, не слушайте свекровь каждый ребенок индивидуален, скажет еще что нибудь пропустите мимо ушей

Пожаловаться
Мария

У меня тоже не любит за одну ручку, заваливается на бок, хотя уже может сама без поддержки пройти несколько шагов. Я вожу за одежду, беру за кофточку сзади посередине спины

Пожаловаться
Наталия

Лучше не торопиться, тем более девочка. Мышцы спины должны окрепнуть.

Пожаловаться
Анна

Дочка в 1.2 за одну ручку не ходит, хорошо если до 1.5 лет сама пойдёт… а у вас ещё есть время.

Пожаловаться
Танюшка

Пусть больше ползает, это укрепляет все мышцы, когда мышцы окрепнут ребенок сам пойдет всему свое время, все детки разные.

Пожаловаться
Ольга
Мой за одну руку начал ходить только когда сам пошёл (в 1,1 г). Вдоль опоры ходил с 10 мес, но больше просто стоял.
Пожаловаться
Ольга

А что плохого-то? Некоторые в 1.4 начинают ходить, и это тоже считается нормальным.

Пожаловаться
Катерина

не ходили «за ручки», мне моя спина дороже, да и ребенку не нравилось. ни о чем это не говорит. Пойдет, куда денется-то..

Пожаловаться
Ксения
Катерина 
Я тебе не хотела спину гнуть, чтобы за ручки водить для «обучения». Тоже родственники мужа навязывали все время, на что Я отвечала, что если желают, пусть сами водят) Но дочка абсолютно не соглашалась, чтобы её водили хоть за одну, хоть за две ручки. В год и 10 дней сама пошла без помощи.
Пожаловаться
Ксения
Катерина 
Ой, себе спину)
Пожаловаться
Земная
Думаю и правда не скоро. Но не беда. Моя дочь пошла в 1.2
Пожаловаться
юлия
Коронная фраза тут- Свекровь давит!!! ох уж эти родственники!Постоянно свои пять копеек вставляют, всегда им что то да не так! И главное не по делу, а так, чтобы ляпнуть. А ты потом думаешь и переживаешь!
Пожаловаться
Елена
Вообще не ходил за руку, сам встал и пошел, и сейчас не любит, когда его за руку держат. Пошел в год.
Пожаловаться
Alesava
Ходит везде, но не за ручку. Несколько шагов и без опоры делает, но стоит взять за руки — сразу садится.

Так что глупости свекровь говорит)))

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации