Девочки, такая ситуация, свекровь давит, мол дочка (11 мес и неделя) ходит только за две ручки не слишком уверенно, вдоль дивана не ходит, за одну ручку не идет, плачет. По ее словам, нескоро пойдет сама. Ходит за 2 ручки с 9,5 мес.
Как было у вас? Как перешли с хождения за 2 ручки к хождению за одну?
с 10 мес за 2 ручки ходила, с 11 примерно за одну, в год сама пошла, сейчас уже бегает..
Нам 10м ходит сам уже пол комнаты проходит, не слушайте свекровь каждый ребенок индивидуален, скажет еще что нибудь пропустите мимо ушей
У меня тоже не любит за одну ручку, заваливается на бок, хотя уже может сама без поддержки пройти несколько шагов. Я вожу за одежду, беру за кофточку сзади посередине спины
Лучше не торопиться, тем более девочка. Мышцы спины должны окрепнуть.
Дочка в 1.2 за одну ручку не ходит, хорошо если до 1.5 лет сама пойдёт… а у вас ещё есть время.
Пусть больше ползает, это укрепляет все мышцы, когда мышцы окрепнут ребенок сам пойдет всему свое время, все детки разные.
А что плохого-то? Некоторые в 1.4 начинают ходить, и это тоже считается нормальным.
не ходили «за ручки», мне моя спина дороже, да и ребенку не нравилось. ни о чем это не говорит. Пойдет, куда денется-то..
Так что глупости свекровь говорит)))