Мамам мальчиков. Не знаю как реагиваровать.

Тут такое дело.Мамам мальчиков. Не знаю как реагиваровать. Не так давно мой ребенок обнаружил у себя между ног причиндал. Вначале нам было смешно это, но аккуратно старалась убирать ручки, чтоб не трогал так рьяно). А несколько дней прям кошмар, снимаю памперс для замены, он в секунду хватается за машонку и тянет во все стороны! В ванной вообще кошмар, хоть по рукам бей, помыть его не могу! И уже совсем не смешно становится! Это вообще нормально? И боюсь что навредить может сам себе, пока ж мало что понимает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Когда описываете крайнюю плоть отодвигаете и там моете? Может из- за этого?
Пожаловаться
юлия

думаю что нет, подмываемся часто, опрелостями и раздражениями никогда не страдали

Пожаловаться

Малыш изучает окружающий мир и себя. Даже взрослый мужчина почёсывает свой орган (готов его растягивать и оттягивать), а что говорить о детях. Нормально.

Пожаловаться
Анжелика
Вы уверенны, что у него там ничего не чешется и не зудит?? может быть когда снимаете памперс возникает дискомфорт и малыш так реагирует
Пожаловаться
Nadushka
Когда сын тянул за пипку я переживала, муж сказал не оторвется
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Нормально конечно. Это вы придаете какое-то значение этому месту, а для ребенка что ухо, что пиcюн все новое и интересное))

Пожаловаться
Маруся

мои тоже внезапно обнаружив свое хозяйство пальпируют его на все лады… если нет покраснений, раздражений и опрелостей в причинном месте, думаю, это изучение себя такое.

Пожаловаться
юлия
Маруся 
ох уж эти мальчики)… тут трясешься за их пипиську, а они у тебя на глазах чё зря вытворяют)
Пожаловаться
Мама

Такое бывает у деток, тем более у маленьких. Это пройдёт.

Пожаловаться
Катерина

Это абсолютно нормально. Ни в коем случае не бейте по рукам)

Пожаловаться
юлия
Катерина 
да, это я понимаю…
Пожаловаться
Нина

Оставте ребёнка в покое, наиграется — найдёт другую «игрушку».

Все они какое-то время изучают, то, что не так часто на глаза попадается. Чем дольше «прятать» будете, тем дольше ему будет интересно

Пожаловаться
Физрук

Так сильно не тянули. Просто трогали иногда))))

Пожаловаться
Екатерина
Ему же интересно что это такое :))) перестанет, не акцентируйте на этом внимания, скоро надоест:)) они наверное все теребят как найдут:))))
Пожаловаться
Shewolf
во даёт, как же ему самому не больно) у моих был такой период исследования, но не до такой степени)
Пожаловаться
ВикториЯ
Ну я думаю он поймёт когда больно будет))
Пожаловаться
юлия
ВикториЯ 
Я тоже так думаю, но даже папа наш в шоке, говорит-как ему не больно?