Тут такое дело. Не так давно мой ребенок обнаружил у себя между ног причиндал. Вначале нам было смешно это, но аккуратно старалась убирать ручки, чтоб не трогал так рьяно). А несколько дней прям кошмар, снимаю памперс для замены, он в секунду хватается за машонку и тянет во все стороны! В ванной вообще кошмар, хоть по рукам бей, помыть его не могу! И уже совсем не смешно становится! Это вообще нормально? И боюсь что навредить может сам себе, пока ж мало что понимает.
Малыш изучает окружающий мир и себя. Даже взрослый мужчина почёсывает свой орган (готов его растягивать и оттягивать), а что говорить о детях. Нормально.
мои тоже внезапно обнаружив свое хозяйство пальпируют его на все лады… если нет покраснений, раздражений и опрелостей в причинном месте, думаю, это изучение себя такое.
думаю что нет, подмываемся часто, опрелостями и раздражениями никогда не страдали
Малыш изучает окружающий мир и себя. Даже взрослый мужчина почёсывает свой орган (готов его растягивать и оттягивать), а что говорить о детях. Нормально.
Нормально конечно. Это вы придаете какое-то значение этому месту, а для ребенка что ухо, что пиcюн все новое и интересное))
мои тоже внезапно обнаружив свое хозяйство пальпируют его на все лады… если нет покраснений, раздражений и опрелостей в причинном месте, думаю, это изучение себя такое.
Такое бывает у деток, тем более у маленьких. Это пройдёт.
Это абсолютно нормально. Ни в коем случае не бейте по рукам)
Оставте ребёнка в покое, наиграется — найдёт другую «игрушку».
Все они какое-то время изучают, то, что не так часто на глаза попадается. Чем дольше «прятать» будете, тем дольше ему будет интересно
Так сильно не тянули. Просто трогали иногда))))