Оптимизация мамского труда )

Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом ))
Как оптимизироваться, больше успевать за день? Даже мелкие оптимизации будут полезны ))) Приготовление пищи, уборка, уход за собой… и прочие аспекты помимо времени, уделяемого ребенку — тут максимум пока (покормить, переодеть, поиграть, погулять и пр.)… Я пока в приготовлении пищи оптимизировалась ) например, зажарку на борщи-супы делаю на несколько порций сразу, лишнее замораживаю… Тогда последующие борщи-супы в разы меньше времени у плиты занимают ))) Мамочки, поделитесь опытом, а? )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Можно морковь почистить заранее, на несколько готовок, и положить в холодильник. Реально время экономит, я даже и не думала, что столько времени на чистку овощей тратиться! Думала раз-два и все почищено, а когда стала впрок чистить, то с такой радостью доставала чищеную морковь! Еще, когда у мужа выходной, покупаем мясо, перекручиваем на фарш и я делаю котлеты, тефтели, голубцы, иногда манты, и все замораживаю. Использую когда малыш не в настроении сам по себе гулять или когда в дневной сон мне тоже хочется поспать. А так, утром, как проснулись ставлю вариться бульон. В дневной сон готовлю суп и второе блюдо, еду малышу. Знакомые варят бульон и замораживают его. Потом быстро суп сварить можно.

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

мерси )))

Пожаловаться
Анастасия

Вставала пораньше и готовила, в обеденный сон занималась собой и/или готовила ужин) сон только дома… на прогулке гуляли) тем самым появлялось 1,5-2 часа днём для себя) иногда готовила вечером когда муж приходил) а вообще в вашем возрасте все с ребёнком делала, на кухне готовлю а он рядом ползал, кастрюлями гремел)

Пожаловаться
Ярослава

Никак не оптимизируюсь)) когда есть свободное время, то убираю. Нет его — не убираю. Кушать готовлю в любое свободное время. например, пока кормлю завтраком малыша и потом сама ем, то может свариться суп, или свариться могут овощи на салат, винегрет. Использую время, когда я занята, а плита и стиралка могут работать, то стираю и варю)
Да и ребенок сам ползает уже… проще стало немного. Я все успеваю, что хочу… Единственное что не удобно, так это то, что в некоторые магазины не зайдешь с коляской, или что куда-то надо ехать в маршрутке, а я с ребенком..

Пожаловаться
Александра Першина

Никак не оптимизировалась.
Зачем? В таком возрасте ребенок в принципе может развлекать себя сам. Писала себе мини-распорядок дня, и все, чтобы помнить что нужно сделать. Меню писала на неделю — не было мучений, что приготовить) Фрикадельки могла заморозить..

Ну а вообще: при грамотном организации свободного времени всё успевается легко, да еще и много свободного времени остается. Ну и хорошо, когда муж помогает.

Пожаловаться
Людмила
Александра Першина 

Примерный распорядок есть ) очень выручает. А ребенок сам долго не хочет… мин 15-20 ) стараюсь в дневной сон основное сделать

Пожаловаться
Александра Першина
Людмила 

В дневной сон ребенка нужно спать))

Пожаловаться
Людмила
Александра Першина 

))))) тож верно

Пожаловаться
Наталья

в вашем возрасте основные дела по дому делала по ночам. сейчас почти все успеваю днем, дочка помогает активно )))) на ночь оставляю только самую грязную работу типа мытья ванны и унитаза, иначе дочка вся вымажется моющими средствами и оближет их. на уход за собой время стало появляться только в 1,5 года. тоже делаем все вместе с дочкой — часть крема на себя, часть — на нее наношу ))) ну а крупные дела только с чьей-то помощью пока делаются. недавно холодильник размораживала — маму просила прийти с дочкой посидеть в это время. пока с этим одной не справиться

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Ночью не могуууу ))) спать охота ))) Малой итак часто просыпается… зубки… но, видимо как ходить уверенно начнет — придется и ночью че нить делать )))

Пожаловаться
Yana
Наталья 
А без сна нормально себя чувствовали или дочь отлично спала? Я все делаю с ребенком пока бодрствует и готовлю и холодильник мою, в автокресло и вперед! Песенки ему пою, рассказываю, что делаю… Но как только он спать, стараюсь и я отдохнуть, спокойно поесть, бебик почитать, просто полежать иначе кердык потом))Причем так у меня было и в 23 и в 42 вот…
Пожаловаться
Yana
Наталья 
Ой, не могу сама с себя ржутупею в декрете))я думала вы о возрасте автора и своем, типа когда была молоденькая все ночами делала… а потом думаю, а откуда то возраст знаетедошло, что о малыше…
Пожаловаться
Наталья
Yana 

Без сна, конечно, тяжело. Но я же не всю ночь по дому пахала )))) У меня тогда дочь в 21 час уже всегда спала, я часов до 23 что-то делала по дому, а потом на боковую. Что не успела — на завтра переносила. Ну и днем, конечно, тоже что-то делала. На ночь в основном уборка оставалась. Тогда мне дочь не давала этого делать. Сейчас, конечно, полегче уже. А в вашем возрасте (5 месяцев) я вообще об этом только мечтала ))) Днем малявка спала максимум 30 минут, и то пока я рядом. А во время бодрствования хотела время только со мной проводить. Тогда у меня дома такой беспорядок был, что страшно вспоминать. Легче стало, когда ползать начала.

Пожаловаться
Юлёк
мультю загрузила и свободна
Пожаловаться
Людмила
Юлёк 

Чет я в ней только тушила и плов делала… На днях сломалась )))

Пожаловаться
Ангелина
я зажарку не делаю. Полезнее выходит) а так послушаю
Пожаловаться
Людмила
Ангелина 

Мои без зажарки не хотят есть )))

Пожаловаться
Ангелина
Людмила 
есть захотят — съедят. а вообще мне в этом плане повезло. Доча ещё мала чтобы указывать, да и зажарку не пробовала. А муж только в щщах зажарку признает
Актуальные посты
сыпь живота при беременности чем лечить
37 неделя беременности ра3витие плода
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации