АКДС (отечественная) или Пентаксим???????

Мамочки, какую вакцину из этих двух вы делали малышам? И почему именно эту вакцину решили выбрать? И были ли на нее реакции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Все 3 — отечественные. 2 раза без темпы абсолютно, 3 раз — 37,8, но утром уже и ее не было

Пожаловаться
Оленька
Танюлька Мамулька 
Сами выбрали именно АКДС или просто аналогов не было?
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Оленька 
Да, как-то изначально не стоял вопрос, что выбирать. Сделали то, что предлагают в ПК
Пожаловаться
Оленька
Танюлька Мамулька 
Да я 100 раз пожалела, что читала о прививках в инете )))
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Оленька 
Поэтому я меньше всякой лабуды читаю))
Пожаловаться
Ирина
Сделали отечественную тк импортной не было (

В итоге 2 прививки температурили по 2дня, ножкой вообще не двигал!!! вот лежит на спине одна ножка вверх а второй не двигает и так тоже 2дня! И сон сбился весь в 3мес наверно что мышца болела

В общем со 2ым буду ждать импортную!!

Пожаловаться
Наталья

Отечественную 2 прививки, потому что в продаже просто не было пентаксима (. Перенес хорошо, темпа только одна ночь 37. Скоро 3 прививка, как медоотвод пройдет.

Пожаловаться
Оленька
Наталья 
Тоже нашу делать прививку будете?
Пожаловаться
Наталья
Оленька 

Наверное да. В понедельник посоветуюсь с врачом конечно

Пожаловаться
Ирина

Делайте пентаксим.если есть возможность.мы акдс все три, температура была по нарастающей, после третьей чуть на скорой не увезли, ревакцинацию буду пентаксим делать, теперь страх какой-то, а у первого двадцать лет назад как раз на ревакцинацию реакция была пять дней 40 температура.

Пожаловаться
Анна

Мы пентаксим и реакции никакой плохой не было.

Пожаловаться
Анна Куракина

И 1 и 2 отечественная была. Перенесли хорошо (ттт) температура до 38 поднялась ночью, дала нурофен и все. На следующий день как огурчик. Мы правда первую АКДС в 6 мес. делали.

Пожаловаться
Оленька
Анна Куракина 
Меня тоже к ним больше все склоняют, говорят хоть труднее переносится, но иммунитет лучше от нее к тем болячкам будет! Мы тоже собираемся начать прививаться почти в 6 месяцев
Пожаловаться
Оленька
Анна Куракина 
Вы сами ее выбрали? Или импортных аналогов просто не было?
Пожаловаться
мария

Ставили старшей отечественную, средний -младший пентаксим, но последняя младшему была тоже отечественная. Врач рекомендовала виферол во всех случаях ставить после приезда домой, во избежание реакции. Во всех случаях все нормально проходило. Но насколько я знаю Пентаксима нет уже около года.

Пожаловаться
Екатерина
мария 

у нас ставят в поликлинике пентаксим, он есть

Пожаловаться
Оленька
мария 
У нас есть в аптеках
Пожаловаться
Оленька
Екатерина 

в поликлиниках у нас говорят что их нет, но можно купить в аптеке!
А вы тоже пентаксим делали?

Пожаловаться
Екатерина
Оленька 

а я написала отказ до года. мы скоро будем делать пентаксим. мы когда приходим очередную прививку делать, педиатр забывает что отказалась я, и говорит что пентаксим сегодня делаем. то есть даже и не спрашивает, какую я хочу.думаю только его и делают в нашей поликлинике. но вдруг, если когда мы пойдем делать, а будет акдс, я лучше платно пентаксим куплю и поставлю

Пожаловаться
Анастасия

Старшей ставила отечественные, температура под 40 была, младшей Пентаксим ттт...без последствий

Пожаловаться
Татьяна

В АКДС 3000 антигенов, а в пентаксиме 22, почувствуйте разницу

Пожаловаться
Оленька
Татьяна 
И какую вы вакцину делали?
Пожаловаться
Татьяна
Оленька 

Пентаксим конечно, АКДС никто в мире уже не делает кроме нас и Бразилии, для разработки вакцины нужны большие деньги, а АКДС дёшево и сердито, вот и лепят её не смотря на тяжелые реакции организма

Пожаловаться
Оленька
Татьяна 
Очень многие говорят хороший ли иммунитет от новых вакцин, ведь еще точно не известно защищают ли они тяжелого протекания болезней!

И если вы правильно написали что в акдс 3000 антигенов, то получается что и в организме антител на нее больше вырабатается, чем на ту где 22 антигена всего

Пожаловаться
Татьяна
Оленька 

Какая разница для иммунитета убить 3000 или 22, организм все равно с ними познакомился уже и выработал защиту, только в случае с АКДС тяжелыми усилиями

Пожаловаться
Margarita

Делала пост уже, меня за дуру считали))) я начиталась что от отечественной последствия бывают печальные, и некоторые врачи мне говорят не пожалей и купи сама за 2000. Многие мамы на меняивзьелись?. Пока у нас медотвод, так и не знаю какую лучше

Пожаловаться
Оленька
Margarita 
У нас почти все знакомые делали акдс, была температура около 38 один день и то не у всех! А в инете начиталась тоже, и теперь не знаю как и быть
Пожаловаться
Margarita
Оленька 

Ну если обычную, то готовиться надо, за 3 дня от аллергии подавать — фенистил или что есть. И как сделать дома сразу нурофен дать и норм должно быть

Пожаловаться
Оленька
Margarita 
А почему многие мамы говорите взъелись?
Пожаловаться
Юлия

Буду через месяц пентаксим ставить

Пожаловаться
Оленька
Юлия 
У вас медотвод был до этого?
Пожаловаться
Юлия
Оленька 

нет, сама отказалась. Как по мне, то в 3 месяца нам рано (у нас ВПС)

Пожаловаться
ДочкиМатери

Пентаксим вчера поставили первую.Перенесли хорошо.Вторую тоже буду ее ставить, а третью и ревакцинацию подумаю, может быть и отечественную АКДС поставлю, она дает более надежный иммунитет, даже при комбинированной схеме.

Пожаловаться
ДРЕМА

Конечно же платную Пентаксим, побочки не было. А про АКДС как начитаешься, лучше и не ставить, все 3 раза ставили платную, скоро ревакцинациюуже делать.

Пожаловаться
Оленька
ДРЕМА 
Да уж в инете столько всего уже написано, что и не разберешь где правла, а где ложь (
Пожаловаться
ДРЕМА
Оленька 

ну от отечественной в 99,9% случаев есть побочка от АКДС, от Пентаксима дай Бог в 10%

Пожаловаться
Annabelle Lee
Пентаксим ставили, все 4 легко
Показать ещё