АКДС (отечественная) или Пентаксим???????

Мамочки, какую вакцину из этих двух вы делали малышам? И почему именно эту вакцину решили выбрать? И были ли на нее реакции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Пентаксим! Легче переносится
Пожаловаться
Дарья Николайчук
У нас в Казахстане нет платных вакцин, у нас всем ставят бесплатно пентаксим в поликлинике.
Пожаловаться
Машенька

Пентаксим! Т.к. разом закрывает несколько привтвок. Не надо будет лишний раз колоть ребенка.

Пожаловаться
Кристина Vo

Пентаксим или инфанрикс. Потому что акдс труднее переносится организмом.

Пожаловаться
Наташка

В пентаксиме еще вакцина от гемофильной инфекции и полиомиелита, они неравнозначны.

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Пентаксим это и есть акдс! Акдс это название прививки, а пентаксим это вакцина (не русская), я детям ставлю только иностранные вакцины, тк они инактивированные и легче переносятся, плюс в пентаксиме гемофильное составляющее есть, а это защита от менингита! Я за пентаксим.
Пожаловаться
Кристина Vo
Валерия Ветошкина 

Акдс это адсорбированная коклюшно дефтерийно столбнячная ВАКЦИНА то есть российская прививка. А пентаксим это ее аналог.

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Кристина Vo 
Сори. Я думала коклюш, дифтерия столбняк и для чего то еще буква А!)))))) Век живи. Но в плане выбора я за пентаксим!

Кристин, можно еще Вам вопрос?! Если полиомеилит сделан уколами (капли не капали) иммунитет хуже будет?

Пожаловаться
Кристина Vo
Валерия Ветошкина 

Нет. Давно доказали что иммунитет такой же. В зарубежных странах просто нет опв.

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Кристина Vo 
Воот! А на меня в саду наехали! Типо я недомать и у моего ребенка не будет устойчивого иммунитета!
Пожаловаться
Кристина Vo
Валерия Ветошкина 

Не берите в голову.

Пожаловаться
Татьяна
Валерия Ветошкина 

От менингита Менактра

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Татьяна 
Это отдельная вакцина?