День сурка. Как отвлекаетесь от рутинных забот? (поныть)

Уже 3 недели как в нашем доме появилась капризная царевна и мир закрутился вокруг нее. Тяжело мне было смириться с ограничениями — такой уж я человек. Первую неделю после родов ревела без остановки. Живу сейчас как затворница — из дома не выйдешь, никуда с мужем не сходишь, не посидишь в кафешке, не съешь вкусняшку, не походишь по магазинам. Муж уходит в 6.45 и приезжает в половине восьмого или в восемь вечера, уставший. Я целый день одна в четырех стенах. Жутко не хватает живого общения, активности, работы. Даже сплю я в детской с дочкой, а муж в зале — по сути живем раздельно и видимся по часу в день((

Опять же повторюсь — человек я такой… мне надо бегать, задрав хвост, планировать по сто дел и разъездов, постоянно жить на аврале, в работе, в делах и в свободное время развлекать себя любимую, есть вкусную еду в кафе, ходить в кино, на йогу, по магазинам. И переключиться в один миг на жизнь домоседки-затворницы реально сложно.

Целый день я занимаюсь лялей, домашними делами, кормлю, сцеживаю молоко со своих кровоточащих сисек (три недели уже, а не заживает ни фига, кормить грудью не могу), стираю_глажу_убираюсь, готовлю себе «гв-шную» еду, мужу — нормальную еду, иногда успеваю помыть голову, или выщипать брови, или подстричь ногти, или сходить в душ… или-или. Иногда, пока сцеживаюсь на своем доильном аппарате или пока дочку укачиваю, смотрю занудный турецкий сериал (деградировать — так по-полной), чтобы отключить мозги. Так проходит один день, за ним другой..

В общем, поныла. Теперь расскажите, как проходит ваш день сурка? Где черпаете позитив, как отвлекаетесь от рутины?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
А особенно тяжело с едой. Я во всем ограничивалась месяцев 2,5. Живот на все болел кроме каши. Сейчас наконец могу себе все позволить. Месяцам к 4-5 станет легче. хотя в гости ещё пока не люблю с ней ходить пока сидеть не начнёт. Она в чужой обстановке только на руках спокойная. А вес даёт о себе знать. Только к родителям где можно разлечься и покормить ребёнка. Надо потерпеть. Хотя мне со вторым ребёнком в декрете нравиться сидеть. Понимаешь, что это больше не повториться, семье больше времени опять же, на кухне стала экспериментировать по мере возможности.
Пожаловаться
Алена
Понимаю Вас. Сама люблю и по кафешкам и прогуляться и ни от чего не зависеть, и не отказывать себе ни в чем, чтобы пойти в гости или куда захочется… Приходится перестраиваться. Первую неделю после рд только лежала и в душ на 5 мин ходила (по состоянию здоровья). Приходили родственники почти каждый день, мне веселее было, хотя плакала стабильно недели 2 после родов. Гормоны наверное… Сейчас почти 2 мес ребеночку, ездим на машине иногда просто прокатиться, иногда погулять успеваем вместе пока малыш спит. Ездим к родителям, в магазин ненадолго… А так-жду пока с гв уйдем и будем большими, чтобы своим родителям оставлять нянькаться)) Терпения Вам
Пожаловаться
Ирина
Кормите по режиму и между кормлениями ходите куда надо. Ну я лично так делала.
Пожаловаться
Натальчик
Ещё прогулки с малышом оч помогают
Пожаловаться
Натальчик
Ой прям как меня описали! Мне тоже было очень тяжело морально. Оказалось, я была не готова связать себе руки. Первые две недели я ревела, ревела так, что глаза едва не высохли т. к. я выплакала все слёзы. Пока пртвыкаешь к новому распорядку, к новому жизненному укладу… уффф… хочется убиться...

Потом в один прекрасный момент я почувствовала, как мне стало морально легче. После трех месяцев ещё легче. Сейчас нам 5. И я могу сказать, что потихоньку прихожу в себя. Сынок становится таким интересным. С ним уже не скучно)))

А так я нашла для себя чудо средство от хандры — интернет покупки. Я заказываю, заказываю для малыша всё всё и мне так легче ))

Ещё не знаю чтоб я без мужа делала. Очень помогает мне. Отпускает пройтись по маназинам, иногда к подруге и так далее. И ест со мной мою гв-шную еду ))) в этом плане мне легче

Пожаловаться
Регина

У самой ребёнку 3 недели. Ситуация как у вас. Я не домосед. До последнего дня продвигала бизнес с мужем, бегала по встречам, разъезжала по городам, а тут сынуля такой эмоциональный капризуля! Сначала в новогодние отвлекал телевизор и фильмы, хотя обычно не смотрю. Потом перешла на клипы. Сейчас совсем не включаю. Пока кормлю смотрю обучающие видео, пока спит делаю дела и занимаюсь фитнесом. Раз в неделю выбираемся с мужем, а сынулю с бабушками оставляем. Через 3 месяца переезжаем в Москву, там такой лафы не будет. Переключиться помогла информация, что для быстрого энергетического восстановления необходимо взвалить на себя кучу дел. И помогает))

Пожаловаться
Софья

Вы меня извините конечно, но во-первых 3 недели всего, ребёнок ещё маленький каждый день как открытие, во-вторых вы думали будет иначе когда детей планировали? Нужно было отдавать себе отчёт что на первое время обо всем придётся забыть, хотя мы с 3х недель везде таскаемся и в гости и гости к нам и магазины и кафе, мне ребёнок не помеха. Проблемы с гв бросайте, купите смесь. Не можете изменить ситуацию измените отношение к ней.

Пожаловаться
Екатерина

А почему из дома не выйдешь? Прогулки спасают ? плюс уже два раза ходила по делам, а ребенок с мужем.

Пожаловаться
Ольга

думаю кафешки сейчас не вариант((( вирус можно принести… мы вот только по улице и гуляем по 2 раза в день… стараюсь выходить когда выспится — -на улице бодрствующие — дома спит… вот и свободное время урываю малясь

Пожаловаться
Мариша
Я уже больше пяти лет так живу) тоже первое время тяжело было, но потом привыкла. Сейчас с нетерпением жду окончания декрета чтобы вернуться на работу!
Пожаловаться
Катюшка
В этом плане на ИВ проще, муж сидел с ребенком а я выходила куда то хотя б на пару часов.А так тоже была конечно не готова к такому.а чуть подрос с ребенком везде мотаться начала.
Пожаловаться
Конфесса
А вы когда ребенка планировали не задумывались об этом? Толи еще будет, эт только начало! Есть возможность сходить в душ и попить горячий чай, поесть ГОРЯЧУЮ елу — уже счастье)))
Пожаловаться
Земная
Не знаю. У меня трое и у нас свой день сурка.))
Пожаловаться
ПтицаСчастья

все то же самое))) только у меня корейские сериалы, вместо турецких))) у них необычный юмор, очень забавляет!

Пожаловаться
Анна
А я разбавила день сурка работой)) По три часа в день. Хоть деньжку зарабатываю, правда в 2 раза меньше, чем до родов(
Показать ещё