Девочки, подскажите!!!
Как происходит процесс заживления болячек на груди? Один врач советует мазать мазью и оставлять на воздухе, другой говорит — приложить ватные диски с мазью и надеть лифчик. Пробовала и так, и так. Если оставляю на воздухе — мазь обтирается об одежду, рана затягивается болячкой и при первом контакте с молокоотсосом (не говоря уже про ребенка) болячка лопается и хлещет кровища. Сегодня ночью вообще все присохло к халату и пришлось халат отдирать вместе с болячками. А если с ватными дисками — просто остается сырое мяско на месте ран — не кровоточит, но и не заживает. Раны прям глубокие, как будто кусочки кожи сняты.Подскажите, каким образом происходит процесс заживления? Я в один прекрасный момент встану, а у меня новая кожа на месте ран или как??? Я уже не представляю, как ЭТО может зажить
Только пожалуйста не говорите мне про правильное прикладывание к груди, потому что я не могу прикладывать вообще! От дикой боли пропадает молоко, а я несколько раз чуть не хлопнулась в обморок с ребенком на руках. Учиться прикладыванию мы будем на здоровых сосках. Грудь неправильной формы, ареола огромная и жесткая, сосков как таковых нет. Дочь дергается, соскальзывает и прикусывает деснами прямо за голое мясо. Кормить ее кровью не хочу. Один раз срыгнула лужицу крови — я чуть в обморок не упала. Педиатр сказал, если кровь — сцеживать.
В общем, пока сцеживаю аккуратно и даю в бутылке. Мажу Пуреланом, Бепантен вообще как слону дробина. Пурелан, в общем-то тоже не особо помог. 3 недели уже мучаюсь и даже намека на заживление нет! Помогите советом!
У меня с первой дочуркой кошмар был, зеленкой мазала, никакие мази не помогали… и накладки ставила… молоко с кровью было, такие трещины… а со второй… один раз Бепантеном намазала и вуаля… от трещин ни следа
Старый бабушкин способ — мазать зелёнкой. Первый сын грыз соски до мяса… в роддоме нянечка научила этому способу.мне помогло.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» (
https://www.baby.ru/community/3335924/
). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.
Увы пока это замкнутый круг! Я не сцеживаю молокоотсосом ибо он так же травмирует соски. Мазь календулы более менее помогает, бепантен плюс. Мажу постоянно, перед, после кормления, в течении дня. Единственное после мази с календулой нельзя давать грудь или сцеживаться, Ее смыть надо. Ещё я где то прочитала, что надо мазать собственным молоком. Капельку выдавить и ей же помазать.
Кто то облепиховым маслом мажет
Да, молокоотсос травмирует также, но от него нет такой боли((( молокоотсос не кусается деснами за больные места
ужас какой! бедная Вы! почему не попробуете накладки? я сразу купила, тоже форма не правильная, не могла взять.так только с ними и кормлю.вообще никакого дискомфорта.они и от трещин помогают.вернее заживить быстрее
У нас была такая же проблема, трещины появились еще в роддоме, и когда дочери было 3 недели, сосков у меня уже не было, было мясом, еще и нагноения появились, пришлось на неделю переходить на смесь. Чем только не мазала, ничего не помогало, пока не обратилась к мамологу, она направила на физио, и уже после 4 процедуры трещин не стало, грудью кормлю до сих пор
Простите, и еще?мою дочку также зовут, как и вас?
Вот о чем я
Главное, не отчаивайтесь! Поверьте, все наладится и кормить будет проще и молоко литься фонтанами будет:)с накладками боль будет, но пару секунд по началу.
спасибо большое))) будем пробовать)
Боже мой, не мучайте себя так! Во-первых силиконовые накладки решат Вашу проблему, во-вторых прикладывайте малыша к груди сверху себя, поза телефончик называется.У меня тоже грудь с неправильными сосками, с роддома с накладками, через месяц кормить начала ее на себе и взяла без накладок.сейчас нам почти три, и я забыла обо всех проблемах.Ни ран, ни боли.А бепантен, проветривание… все фигня для меня была
а я не могу малышку так приложить((очень не любит она на животе(
Потому как колики мучают, пока кормите так как кормите, только с насадками, а потом в 1,5 попробуйте сверху, без насадок.начнет и кушать и пропукиваться, две проблемы решатся
спасибо! попробую!)