Как же вылечить эти трещины??? Ничего не помогает(((

Девочки, подскажите!!!
Как происходит процесс заживления болячек на груди? Один врач советует мазать мазью и оставлять на воздухе, другой говорит — приложить ватные диски с мазью и надеть лифчик. Пробовала и так, и так. Если оставляю на воздухе — мазь обтирается об одежду, рана затягивается болячкой и при первом контакте с молокоотсосом (не говоря уже про ребенка) болячка лопается и хлещет кровища. Сегодня ночью вообще все присохло к халату и пришлось халат отдирать вместе с болячками. А если с ватными дисками — просто остается сырое мяско на месте ран — не кровоточит, но и не заживает. Раны прям глубокие, как будто кусочки кожи сняты.Подскажите, каким образом происходит процесс заживления? Я в один прекрасный момент встану, а у меня новая кожа на месте ран или как??? Я уже не представляю, как ЭТО может зажитьКак же вылечить эти трещины??? Ничего не помогает(((

Только пожалуйста не говорите мне про правильное прикладывание к груди, потому что я не могу прикладывать вообще! От дикой боли пропадает молоко, а я несколько раз чуть не хлопнулась в обморок с ребенком на руках. Учиться прикладыванию мы будем на здоровых сосках. Грудь неправильной формы, ареола огромная и жесткая, сосков как таковых нет. Дочь дергается, соскальзывает и прикусывает деснами прямо за голое мясо. Кормить ее кровью не хочу. Один раз срыгнула лужицу крови — я чуть в обморок не упала. Педиатр сказал, если кровь — сцеживать.

В общем, пока сцеживаю аккуратно и даю в бутылке. Мажу Пуреланом, Бепантен вообще как слону дробина. Пурелан, в общем-то тоже не особо помог. 3 недели уже мучаюсь и даже намека на заживление нет! Помогите советом!

Дарья
Дарья
018413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Полиночка
7 лет
Измаил

У меня с первой дочуркой кошмар был, зеленкой мазала, никакие мази не помогали… и накладки ставила… молоко с кровью было, такие трещины… а со второй… один раз Бепантеном намазала и вуаля… от трещин ни следа

Пожаловаться
Мамси
Мамси
Орел

Старый бабушкин способ — мазать зелёнкой. Первый сын грыз соски до мяса… в роддоме нянечка научила этому способу.мне помогло.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМама
Василиса
8 лет
Москва

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» (

https://www.baby.ru/community/3335924/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мне ни одна мазь или масло не помогали, зато отлично помогло смазывать своим молоком и оставлять так сказать на проветривание. Прямо выдавливайте молока побольше и по всей ранке размазывайте. Когда кровь была, сцеживала, кормила через раз одной грудью и бутылкой. Вторую грудь вообще только сцеживала (ручным молокоотсосом), не давала ребенку. Сосок зажил недели за 2, только потом стала давать и вторую грудь. Гв до сих пор, ребенку уже годик) Удачи! Когда заживет — следите чтобы ребенок пошире рот открывал при захвате)
Пожаловаться
Vikki
Vikki
Ксю
7 лет
Мартин
5 лет
Сало́ники

Увы пока это замкнутый круг! Я не сцеживаю молокоотсосом ибо он так же травмирует соски. Мазь календулы более менее помогает, бепантен плюс. Мажу постоянно, перед, после кормления, в течении дня. Единственное после мази с календулой нельзя давать грудь или сцеживаться, Ее смыть надо. Ещё я где то прочитала, что надо мазать собственным молоком. Капельку выдавить и ей же помазать.
Кто то облепиховым маслом мажет

Пожаловаться
Дарья
Дарья

Да, молокоотсос травмирует также, но от него нет такой боли((( молокоотсос не кусается деснами за больные места

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Одесса

ужас какой! бедная Вы! почему не попробуете накладки? я сразу купила, тоже форма не правильная, не могла взять.так только с ними и кормлю.вообще никакого дискомфорта.они и от трещин помогают.вернее заживить быстрее

Пожаловаться
Инна
Инна
Обь

У нас была такая же проблема, трещины появились еще в роддоме, и когда дочери было 3 недели, сосков у меня уже не было, было мясом, еще и нагноения появились, пришлось на неделю переходить на смесь. Чем только не мазала, ничего не помогало, пока не обратилась к мамологу, она направила на физио, и уже после 4 процедуры трещин не стало, грудью кормлю до сих пор

Пожаловаться
Lutik
Lutik
Арсений
5 лет
Щелково

Простите, и еще?мою дочку также зовут, как и вас?

Пожаловаться
Lutik
Lutik
Арсений
5 лет
Щелково

Вот о чем я

Пожаловаться
Lutik
Lutik
Арсений
5 лет
Щелково

Главное, не отчаивайтесь! Поверьте, все наладится и кормить будет проще и молоко литься фонтанами будет:)с накладками боль будет, но пару секунд по началу.

Пожаловаться
Дарья
Дарья

спасибо большое))) будем пробовать)

Пожаловаться
Lutik
Lutik
Арсений
5 лет
Щелково

Боже мой, не мучайте себя так! Во-первых силиконовые накладки решат Вашу проблему, во-вторых прикладывайте малыша к груди сверху себя, поза телефончик называется.У меня тоже грудь с неправильными сосками, с роддома с накладками, через месяц кормить начала ее на себе и взяла без накладок.сейчас нам почти три, и я забыла обо всех проблемах.Ни ран, ни боли.А бепантен, проветривание… все фигня для меня была

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Одесса

а я не могу малышку так приложить((очень не любит она на животе(

Пожаловаться
Lutik
Lutik
Арсений
5 лет
Щелково
Кристина 

Потому как колики мучают, пока кормите так как кормите, только с насадками, а потом в 1,5 попробуйте сверху, без насадок.начнет и кушать и пропукиваться, две проблемы решатся

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Одесса
Lutik 

спасибо! попробую!)

Пожаловаться
Nika
Nika
Артём
9 лет
Йорк
Мажьте постоянно Пуреланом и попробуйте накладки пока
Пожаловаться
Елена
Елена
Никита
13 лет
Роман
11 лет
Михаил
8 лет
Батайск
Ой помню как мне Никита грызанул я просто мазала бепантеном часто. Кормить не могла кровь лилась. А накладки не пробовали?