Девочки, подскажите. Когда была беременная, покупая авентовские бутылочки, мне в подарок досталась пустышка от авент. Всегда думала, что своему ребенку точно соску не дам. Сейчас нам четвертая неделя и у нас ужасные колики. Укропная водичка не помогает, от эспумизана срыгиваем. Я на диете и пеленки теплые не помогают. Тут попробовала (под напором бабушек) дать соску. И моя девочка сразу успокоилась… Ей с ней реально намного легче! Я в смятении… Прочитав столько статей, что пустышка это зло. Какого ваше мнение? Правда ли, что от пустышка одни проблемы в будущем? (неправильный прикус, отказ от груди и т.д)хотя… мы ведь все выросли на сосках.
Правильная соска точно прикус не испортит… Я на самом деле не понимаю, как может ребёнок успокоиться, если ему хочется сосать 24 часа в сутки. Даже спать они могут и посасывать… Ну невозможно же держать ребёнка под сисей. Ну хорошо, допустим можно… Но ребёнку иногда хочется пососать, а в груди молоко. А ребёнок сытый… В общем я не знаю. Я и специалистов по гв поддерживаю… И не против пустышки
У старшей были проблемы из-за пустышки: отказ от груди и маленькая прибавка. У младшего проблем не возникло. Детки разные и надо по ситуации смотреть.
У нас была соска до 6 месяцев, никаких проблем, только наверное рано забрали, сейчас иногда ее не хватает
Я прокормила до 1.2 г, грудь сама забрала, как видите пустышка не повлияла на это, с прикусом тоже все отлично (соска была до 2-ух лет) если без фанатизма, то все отлично будет, даже легче с соской. Главное что бы соска не была во рту постоянно.
Какое зло!!? Давайте ей соску, если дочке легче, все сосали, и норм.
Я была бы рада, если бы мой их брал...
Пробуйте подобрать соску, которую возьмёт ,…
7 штук Разных форм и размеров валяются без дела
Господииии… ну всё время все на пустышках росли.
Вот и я так же начала думать, ведь все здоровые выросли и с правильным прикусом)
Меньше читайте эти статьи новомодных педиатров
Даю пустышку с рождения.Так и укачать легче и не висит на груди постоянно
У всех по разному. Мы с 4 недель пустышку даем, но это потому что у нее животик болел. А дала только исключительно тогла, когда к груди начали прикладываться.
Правильно прикладываться*
бред какой. мы с пустышкой. но только на сон. днем ее плюет или как сигаретку мусолит сбоку