Вопрос к тем, у кого дети не взяли пустышку

Часто ли просит грудь? Долго ли кормите? Мой либо спит, либо на руках, сися часто нужна ему…

Фёкла
028492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамОля

Дочка не брала соску, висела на груди по часу… Сынуля не берет соску тоже, но и грудь ему нужна только поесть минут 10 и все! Дети все разные)

Пожаловаться
Вика

мес в три только взяла пустышку. Ела обычно, не часто, но долго.

Пожаловаться
Lilu

Кормлю долго и на руках. К 3 месяцем проще) уже интересен мир вокруг))) не взяли никакую соску и полностью на ГВ

Пожаловаться
Катрин

Мы первые месяца три-4 без соски были. Ребенок висел на груди часами. Перерывы когда гуляли. Но я соску не давала так как из за нее был отказ от груди, а мне гв важнее, по этому терпела.

Пожаловаться
Мила
Ни старший, ни младший соски и бутылки не признают… тож каких дома только нету… но старший постоянно на сиське висел, ночью особенно, и кормила я его до 2х лет, а младший сиську только ест, без надобности не просит, сиська только на еду и спать уложиться…
Пожаловаться
Огняна
Почитала комментарии. Бред вам пишут про «приучила к груди». Ужас. Нельзя ребенка приучить к груди, это смехотворно. Это для него сейчас не только еда, это уют, общение, успокоение. Зачем лишать его этого ради соски? Вы е
Пожаловаться
Огняна
Не дописалось)

Короче я к тому, что подрастет малыш, сами будете за ним бегать и уговаривать повисеть на груди!

Моя жуткая титечница и то грудь за 3 часа порой так дубеет, а ей играть охота.

Пожаловаться
Огняна
Сейчас почти 4 месяца — ест минут 10-15, может устраивать перерывы 2-3 часа, но чаще 2. На ночной сон может минут 40 есть, ну и ночью 2-4 раза прикладывается. Утром висит около часа, но я сплю.

Раньше висела круглосуточно. А теперь иногда не знаешь чем ее занять))) Раньше сиську сунул и готово, а теперь сказки читаем и играем часами.

Пожаловаться
Кристина

Кормлю 20 мин, каждые 2.5 часа днем, ночной перерыв 6-8 часов

Пожаловаться
AkRiDa

Дочка пустышки берет с огрооомным одолжением. Груди периодически просит, не столько чтобы поесть, сколько чтобы пообщаться. Как часто по времени — не засекаю.

Именно ест быстро. А вот «пообщаться» может быть часами.

Пожаловаться
Юлия

Мы не брали и не берем соску. До трех месяцев часто на груди висел. Колики мучали. Сейчас нет такого. Все нормально. Ест кажд 2,5-3 часа.

Пожаловаться
Young

Попытайся разные уловки с соской. Меня в роддоме учили, вставлять соску обмазанную молоком, или вставить и сбоку со шприца по капле молоко в губу капать, или давать и просто часами во рту придерживать даже через истерики и плач. Ещё можно мезинчик свой давать пососать. Нужно пытаться приучать иначе тяжело будет

Пожаловаться
Юлия Богданова

Постоянно с грудью, засыпает только с ней. Сейчас зубы лезут, поэтому ещё и соска.

Пожаловаться
Фёкла
Юлия Богданова 

Тяжело?

Пожаловаться
Юлия Богданова
Фёкла 

Очень, мало того, что я уйти не могу никуда, дольше чем на час, так ещё и грудь попробуй не дай — психи. Я понимаю, ей так легче, но блин, сил уже нет. Чем старше, тем сильнее привязанность… Уже думала, если будут дети, буду смесью кормить((

Пожаловаться
Мария

Дочке 6 недель. Если животик не беспокоит (когда бодрствуем), то можем спокойно полежать минут 20-30, потом может немного начать капашиться хныкнуть я подхожу разговариваю с ней погремушечками играю с ней это еще минут 20, ну минут 10-15 можем на ручках походить потом ложимся кушать минут и 20-30 около часа спим. На улице часа 2-2.5 можем проспать ( правда первые минут 40 пытается крепко уснуть).

Пожаловаться
Koks

подруга не давала грудь по каждому капризу. только, как проголодается, а так соску предлагали или баюкали

Пожаловаться
Фёкла
Koks 

Эх… боюсь что уже приучила...((

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Фёкла 
И я((
Пожаловаться
Мама Дочек
До сих пор на сон сосет грудь и ночью просит если просыпается
Показать ещё