Здравствуйте!
Сразу скажу, я за совместный сон. Мне удобно, ребенку спокойно. Но это не вечно и сейчас задумалась как же его потом отучать?
Все кто против, кто «сама приучила», «мой с рождения спит отдельно» пост скорее всего не для Вас)
Первые пару недель, спал в кроватке, но просыпался 6-7 раз, в результате я днем зомби… а у меня еще домашние дела, муж. Всем нужна счастливая и отдохнувшая мама! Стала ложить ребенка с собой. Жить стало проще. По этому и не видела смысла мучиться. Всех все устраивает.
Но, интересует следующее:
1. Когда переложили в свою кровать?
2. Как отреогировал ребенок?
3. До или после прекращения ГВ?
После года планирую закруглять потихоньку ГВ, вот думаю, убрать сразу титьку и маму из подбока или по порядку как то)
Поделитесь плиз)
Ну а пока, каждое мое утро доброе и я от этого кайфую)
С первым ребенком совместно не спала, в кроватку клала. И очень сейчас жалею. Ходила вечно не выспавшаяся и злая. Сейчас с дочей спим вместе, покормимся прям во сне и дальше спим. Я очень довольна. Как отучать пока не задумывалась. Но думаю справимся ))
Один раз спала с ребёнком в одной кровати, чуть с ума не сошла! С рождения одна в своей кроватке, с месяца в своей комнате одна.
Вы кстати вдвоем спите или втроем с папой?
Папа отдельно, боится придавить и ночью даже не шевелится, по этому ушел) сына укладываю, засыпаю с мужем, а потом среди ночи мой сисечный терорист к себе зовет и я покорно иду)
с роддома спали вместе, до 6 мес. Потом свернули ГВ и дочка спокойно перелегла в свою кроватку.
Как от ГВ отойдем, то спокойно вообще будет один спать. Специально ничего не делала. Все само собой.
с 1, 5г стала перекладывать в кроватку, всё норм, спит доча там
мой засыпает со мной после утреннего кормления, иначе его никто не уложит, остальное время он сам или в коляске потом перекладываем, хотя я бы не против совместного сна(
после завершения гв лучше всего