Начиная от моей бабушки, потом моей мамы все кормили недолго. Мама вообще еле месяц меня покормила я не брала потом грудь, как сказали молоко не жирное и вообще пропало потом.
Вот и мой мальчик, ближе к месяцу начал капризничать потому что голодный( это не животик), он поест одну грудь, потом выплюнет и опять ищет поест вторую опять выплюнет и ещё хочет больше грудь не берет и даю смесь. Он после двух грудей сьедает 120 мл. Так до сех пор и кормимся! Грудь и смесь! Грудь( в надежде что он хоть что то полезное подучит) и смесь чтоб сытым быть. Скажите бывает груди так сильно рассасывает а от туда уже ничего не идёт и я пропускаю пару кормлений, даю смесь потом даю грудь. Ночью пытаюсь давать только грудь и чаще утром тоже! Когда даю смесь ест каждые 3-4 часа. А когда только грудь через 10-15 мин опять голодный. Не кидайте тапками. Но я почти месяц так кормила и невозможно постоянно целый день кормить а ребёнок голодный. Скажите, если у меняб правда не жирное молоко и даю и грудь и смесь есть смысл давать грудь??? Идёт что то полезное моему мальчику??? Расскажите кто опытный. Знаю про советы чаще прикладывайте и молоко появится! Все пробывала, сама хотела бы кормить так как с деньгами тяжело сейчас. А малой только нутрилон ест, а он не очень дешевый((((
Ерунда про нежирное молоко! Так не бывает! Свяжитесь с консультантом по ГВ, помогут наладить лактацию. Смесь — в мусорку. Ребёнок может плакать не только от голода. И сосёт тоже не только когда голодный!
Не слушайте никого. Конечно хорошо говорить тем у кого молока дофига и дети на гв… ну может и правда не всем дано. Главное, чтоб ребенок был доволен!
У меня ребенок в первые 1,5 месяца часами на груди висел и не наедался и соски в кровь. И боль аццкая, и пила я воду литрами и сцеживалась и тмин заваривала (помогает). В итоге наладила таки ГВ. Все эти проблемы — это норма. Так что если хотите кормить, то продолжайте. Мне вот ГВ не нравится, я хоть честно признаюсь, и долго я это делать не планирую. Но рассказы о «перегорело молоко» или «не жирное» считаю мифом, лучше честно признайтесь себе готовы ли вы терпеть все это ради налаженной лактации. Я вот, еслиб знала, что так будет, то наверное и не начинала-бы. Но, конечно экономия на смесях существенная, и впервые в жизни я ем все что хочется и не поправляюсь (это из плюсов)
Малышка Ждумалыша, Вы не переживайте, у меня ситуация точно как у вас была.Я не знала, что делать.Каждые 15 мин круглосуточно дитё требовало грудь.И орала.И я тоже думала, что молока нет.Пила чаи литрами.Ниче не менялось. Тоже стала смесью докармливать.Пока не попали к педиатру в 1,5 месяца на плановый приём.Оказалось, что моя крошка почти 1,5 кг набрала!!! Я по-тихоньку стала успокаиваться, раз такие прибавки, значит всего мне хватает.Стала разбираться, почему ребенок плачет.Оказалось, корочки в носу мешали нормально сосать.Но после бутылки она как-то не очень стала грудь брать.Я давала ей бутылку, и секунд через 30-минуту доставала и быстро грудь давала.Так мы перешли на чисто гв. Как мне кто-то позже сказал, оказывается, что лактация устанавливается до 2х-3х месяцев.В 2 месяца дочь просила грудь уже не через 15 мин, а где-то через час.В 3- через 2-2,5.Так-что просто терпения вам, крепких нервов, побольше позитива, и побольше лежите со своим ребеночком.К слову, спим мы раздельно, но 1й месяц-1,5 через раз спали вместе.
В любом случае, если очень хотите кормить, то имеет смысл давать ребенку висеть на груди чем дольше тем лучше, попробуйте еще тмин позаваривать и попить. Не нервничать (это очень важно). И если на протяжении месяца ситуация не изменится, я-бы не мучалась и переходила на ИВ.
И сцеживалась я тоже, но все по прежнему было 20 мл
Просто кому то суждено кормить, а кому то нет, не вижу ничего страшного в ИВ
Ольга, Конечно тяжело поверить кормящим мамочкам у которых молоко рекой, но такое есть. Моя мама меня месяц кормила кое как и то у нее не молоко, а молозиво было, говорит чуть голодом не замарила, все время плакала.
Знаете мне тоже все говорили можно наладить ГВ! НО! Ни у меня, ни у моей молока не было. Ну как не было, 20 мл с каждой. У меня дочка пол часа сосала грудь а потом еще смесь сьедала 80 где то… иногда тоже так бросала грудь и начинала плакать от того, что голодная… не мучайте ни ее ни себя, кормите только смесью
Что я только не пробовала, молоко пила литрами, траву для лактации! Но если молока нет, то и не будет
вы почаще сцеживайте, хоть капельку сверх того что малыш поел. Грубо говоря всё время сцеживайтесь. Тогда в след кормление будет на эту капельку больше и так далее. Я по началу думала «вот как я сейчас всё сцежу, а на кормление не останется?» и вы знаете ошибалась, потому что никакими руками или отсосом не получится так сделать как малыш это умеет))) У вас он просто очень мал ещё, может вобще привыкнуть к бутылке, и не захотеть трудиться, добывая себе питание. Если хотите всё таки гв, то потерпите немного, давайте хоть миллион раз грудь, природой заложено всё, рассосет ваш сыночек все как ему надо)) просто потерпите. Ну а если нет, то даже в капельке того что сейчас ему попадает определённо есть польза))