Сколько раз купаете малышей?

Мы купаем один раз, в ванночке. Ну, это не считая, обычных подмываний с мылом, после того как покакал и тд. Вот думаю, можно два раза купать? убром, например, и перед сном, часов в 10?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Купали ежедневно, в большой ванной с рождения. Мылись со средствами — раз в неделю. В жару под кран — сколько угодно раз.

Пожаловаться
Таня
Раз в день перед сном или в ванночке или просто ковшиком обливаю, с гарячей водой напряженка
Пожаловаться
Kroha

Куда его столько мыть то, нам педиатор сказала купать 1р в день.

Пожаловаться
Анастасия
Kroha 
Елена Аристова, Ну я один и мою так — то
Пожаловаться
Kroha

Юлия, Ну я поняла) поосто не поняла зачем больше мыть) кожа будет сохнуть, она и так еще сухая у таких малышей, плюс ромашка тоже сушит..)

Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Купаю каждый день просто в воде без ничего. И раз в неделю с детским средством.
Пожаловаться
Анастасия
Ромашка Метюрева 
Ромашка Метюрева, Средством моете все тело или просто ️в воду добавляете его?
Пожаловаться
Наталья

До 6 мес. каждый день, с мылом 2 р. в неделю, сейчас через день, с мылом 2 р. в неделю

Пожаловаться
Людмила Стиль

Мы иногда купаемся 2 раза в день, вернее просто плаваем и плескаемся… просто нравится ей в воде барахтаться… а вечером уже моемся, обычно раз в неделю с шампунью, и 2-3 раза в неделю с гелем ..

Пожаловаться
Марина
Купала каждый день вечером, днём подмыла просто, со средством раз в неделю только мыла.
Пожаловаться
Matreshka

С мылом вообще раз в день надо

Пожаловаться
Оксана
Раз в день вечером, подмываю без мыла, с мылом только после стула. Так же м купаю с мылом раз в неделю, все остальные дни просто в обычной воде- в ванночке или под душем.
Пожаловаться
Марина
Без моющего, клнечно, с моющим 2оаз
Пожаловаться
София
В вашем возрасте раз в 3-4 дня купала. Они ж не потеют, не пачкаются
Пожаловаться
София
И с мылом не усердствуйте, сотрете весь липидный слой
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
А постоянно с мылом кожа не сохнет?
Пожаловаться
Анастасия
ЛюбовьВикторовна 
ЛюбовьВикторовна, Я не постоянно :) в основном, просто водой и все. А в ванночке мы с ромашкой купаем
Пожаловаться
Галина
Я через день купала, через 2. Часто купать не очень полезно вода и мыло сушат кожу. Да и ребёнок так сильно не пачкается и не потеет, чего его намывать
Пожаловаться
Анастасия
Галина 
Галина, Педиатр сказала каждый день в ромашке или череде.
Пожаловаться
Ася
Галина 
Галина, Дело в приучении к гигиене, плюс вана расслабляет пепедсном. А малышам и в круге полезно плавать. Если ребенка мыть пару раз в неделю, потом попробуй заставь в подростковом возрасте мыться каждый день
Пожаловаться
Натали
Галина 
Ася, Вы почитайте хоть где что каждый день мыться вредно в любом возрасте! Я понимаю мужику после работы и то если он физически работал или летом в жару. Я купаю раз в 2-3 дня а с мылом раз в неделю.
Пожаловаться
Ася
Галина 
Натали, А сами вы как? Тоже раз в 2-3 дня?
Пожаловаться
Галина
Ася, Нам и в роддоме говорили купать через день- два, с мылом раз в неделю. А у подростков если не хватает ума помыться, и нравится им вонять ходить, то хоть заставляли мыться, хоть не заставляй…
Пожаловаться
Натали
Галина 
Ася, Конечно не считая интимной гигиены
Пожаловаться
Ася
Галина 

Галина, Спорить не буду. У всех свои мнения. Но ребенкц поплескаться в воде, поиграть всегда в радость. А смысть с него пот и уличную пыль тоже не навредит. С мылом мою не кажлый день, по необходимости. Всем добра!

Пожаловаться
Ася
Летом лучше купать после утренней прогулки и передсном или вечерней прогулки.а утром смысла особо нет. Где ребенок за ночь испачкался или вспотел
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Ася 
Ася, все детки разные, наша дочка очень сильно потеет именно во время сна. с самого рождения и до сих пор
Пожаловаться
Оксана

Раз в день. Перед ночным сном. Ритуал отхода ко сну.

А так хоть круглосуточно можете купать

Показать ещё