Сколько раз купаете малышей?

Мы купаем один раз, в ванночке. Ну, это не считая, обычных подмываний с мылом, после того как покакал и тд. Вот думаю, можно два раза купать? убром, например, и перед сном, часов в 10?

Анастасия
Анастасия
036451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ
ТТ
Москва

Купали ежедневно, в большой ванной с рождения. Мылись со средствами — раз в неделю. В жару под кран — сколько угодно раз.

Пожаловаться
Таня
Таня
Кременчуг
Раз в день перед сном или в ванночке или просто ковшиком обливаю, с гарячей водой напряженка
Пожаловаться
Kroha
Kroha
Дима
5 лет
Москва

Куда его столько мыть то, нам педиатор сказала купать 1р в день.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Елена Аристова, Ну я один и мою так — то
Пожаловаться
Kroha
Kroha
Дима
5 лет
Москва

Юлия, Ну я поняла) поосто не поняла зачем больше мыть) кожа будет сохнуть, она и так еще сухая у таких малышей, плюс ромашка тоже сушит..)

Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Ромашка Метюрева
Орел
Купаю каждый день просто в воде без ничего. И раз в неделю с детским средством.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ромашка Метюрева, Средством моете все тело или просто ️в воду добавляете его?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ульянушка
12 лет
Стефанийка
9 лет
Владислав
5 лет
Москва

До 6 мес. каждый день, с мылом 2 р. в неделю, сейчас через день, с мылом 2 р. в неделю

Пожаловаться
Людмила Стиль
Людмила Стиль
Владислава
20 лет
Ростов-на-Дону

Мы иногда купаемся 2 раза в день, вернее просто плаваем и плескаемся… просто нравится ей в воде барахтаться… а вечером уже моемся, обычно раз в неделю с шампунью, и 2-3 раза в неделю с гелем ..

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Купала каждый день вечером, днём подмыла просто, со средством раз в неделю только мыла.

Пожаловаться
Matreshka
Matreshka
Москва

С мылом вообще раз в день надо

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Полтава
Раз в день вечером, подмываю без мыла, с мылом только после стула. Так же м купаю с мылом раз в неделю, все остальные дни просто в обычной воде- в ванночке или под душем.
Пожаловаться
Марина
Марина
Игорь
10 лет
Тверь
Без моющего, клнечно, с моющим 2оаз
Пожаловаться
София
София
Санкт-Петербург
В вашем возрасте раз в 3-4 дня купала. Они ж не потеют, не пачкаются
Пожаловаться
София
София
Санкт-Петербург
И с мылом не усердствуйте, сотрете весь липидный слой

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
ЛюбовьВикторовна
АнгелМихаил
19 лет
ФедорВладимирович
8 лет
Нижние Серги
А постоянно с мылом кожа не сохнет?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
ЛюбовьВикторовна, Я не постоянно :) в основном, просто водой и все. А в ванночке мы с ромашкой купаем
Пожаловаться
Галина
Галина
Алиса
7 лет
Арзамас
Я через день купала, через 2. Часто купать не очень полезно вода и мыло сушат кожу. Да и ребёнок так сильно не пачкается и не потеет, чего его намывать
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Галина, Педиатр сказала каждый день в ромашке или череде.
Пожаловаться
Ася
Ася
Волгоград
Галина, Дело в приучении к гигиене, плюс вана расслабляет пепедсном. А малышам и в круге полезно плавать. Если ребенка мыть пару раз в неделю, потом попробуй заставь в подростковом возрасте мыться каждый день
Пожаловаться
Натали
Натали
Алиса
6 лет
Пермь
Ася, Вы почитайте хоть где что каждый день мыться вредно в любом возрасте! Я понимаю мужику после работы и то если он физически работал или летом в жару. Я купаю раз в 2-3 дня а с мылом раз в неделю.
Пожаловаться
Ася
Ася
Волгоград
Натали, А сами вы как? Тоже раз в 2-3 дня?
Пожаловаться
Галина
Галина
Алиса
7 лет
Арзамас
Ася, Нам и в роддоме говорили купать через день- два, с мылом раз в неделю. А у подростков если не хватает ума помыться, и нравится им вонять ходить, то хоть заставляли мыться, хоть не заставляй…
Пожаловаться
Натали
Натали
Алиса
6 лет
Пермь
Ася, Конечно не считая интимной гигиены
Пожаловаться
Ася
Ася
Волгоград

Галина, Спорить не буду. У всех свои мнения. Но ребенкц поплескаться в воде, поиграть всегда в радость. А смысть с него пот и уличную пыль тоже не навредит. С мылом мою не кажлый день, по необходимости. Всем добра!

Пожаловаться
Ася
Ася
Волгоград
Летом лучше купать после утренней прогулки и передсном или вечерней прогулки.а утром смысла особо нет. Где ребенок за ночь испачкался или вспотел
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
ЛюбаняАлександровна
Степан
8 лет
Василиса
5 лет
Котлас
Ася, все детки разные, наша дочка очень сильно потеет именно во время сна. с самого рождения и до сих пор
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Москва

Раз в день. Перед ночным сном. Ритуал отхода ко сну.

А так хоть круглосуточно можете купать

Показать ещё