Требуются советы опытных мам , у которых двое детей.

Высказаться нужно. Нужны слова поддержки и помощь советом. Начну с самого начала. Есть сын 3.5 года, любимчик. Всегда любили друг друга, обнимали, сказку почитаю. Очень теплые отношения у нас… были, к сожалению. Тяжелые последние месяцы беременности, вымотали меня в конец. Родилась наша девочка. Путём кесарева, по показаниям. Тяжело отходила от операции. Выписалась на 4 день. Тяжело было очень ходить, что либо делать, но я стиснув зубы, забыв про боль начала жить в новом ритме. Что имею сейчас. ребёнок старший мой любимчик, как только мы приехали с роддома постоянно нон стопом болеет, до этого вообще не болел ну раз в четыре месяца может сопли. Сначала понос, потом герпес, ячмень, ларингит, бронхит, сейчас отит. Мелкая все время на руках, спать не спит, начались колики, я героически пытаюсь сцеживать молоко, ибо грудь не берет с роддома. Руки опускаются, ужасно устала сплю по 2-3 часа, голова ватная. Мой сынок всегда злой, агрессивный, ничего не хочет, капризничает, грустный, рисует черными красками, понимаю, у ребенка стресс, разговариваем с ним, на контакт идет плохо, задаю вопросы, не отвечает. Уже реально, бесит все, нужны советы и слова поддержки матерей, как было у вас, как справиться. С рук младшая не сходит совсем. Спит на руках, мой старший видя это все, начинает капризничать тоже, плакать, у самой уже едет крыша.

Мария
156780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide
Держитесь! Мне проще было, младшая первый месяц быстро ела и дрыхла потом, а вот в три месяца был жесткий лактационный криз, мелочь почти месяц с груди не слезала, вот тут ппц был. Меня очень слинг выручал, я хоть чем-то могла со старшей заниматься, не спуская мелочь с рук. Сейчас чуть легче, мелочь может сама поиграться, а я со старшей. Правда, ей всегда мало, но в целом спокойнее стало. Да, это тяжело, когда сама вымотана и ребенок себя ведет не лучшим образом, но постарайтесь его много обнимать-целовать, нам понимает. У меня старшая сама новую фишку придумала: прибегает ко мне в 6 утра и мы с ней полчаса обнимаемся, я рассказываю, какая она у меня замечательная (раньше она в это время книжки смотрела сама, а я спала, теперь от сеа пришлось отказаться, настроение-поведение у нее улучшилось в результате).
Пожаловаться
Алена

колики пройдут и будет легче.первые три месяца малая только на руках у нас жила)))и спит днем оч мало.а ночью встаем на покушать)))и сися с нами))

Пожаловаться
Алена

поначалу было тяжело.помощи нет совсем.потом втянуласьдо сих пор сплю по два три часа ночью изредка больше если повезет.зато похудела))

Пожаловаться
Марина Шу
Нужна помощь вам.

А так если грудь не берёт — перейдите на ив, это проще вам будет, младшую папе или бабушке и все время со старшим.

У меня младшая все время спала первые 2 недели так что я вернула расположение старшей, потом соску младшей дала в месяц и катала её в шезлонге играя со старшей. Младшую на балконе спать укладывалась, она там 3 часа спала и тоже время для старшей было.

У вас ещё гормоны буйствуют и поэтому тяжело, поверьте это все временно, дальше будет полегче.

Пожаловаться
Мария
Марина Шу 
Марина Шу, Спасибо большое.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
у меня хоть и не родился еще второй… но скажу свое мнение…
Да, грудное молоко лучше смеси… (я вообще ГВ-шница...) но может лучше облегчить себе жизнь?
и вместо сцеживания посидеть с сыном?
Он и болеет от того, что стресс! Вам как-то нужно найти время сидеть с ним, при чем что бы вы были только с ним… без дочки! Пусть с ней будет папа (или бабушка, да хоть подруга, если есть хорошая).

Ну и пожелаю вам сил и терпения. Это конечно сложно. Но все пройдет!
Пожаловаться
Мария
Наталья SmallKitty 
Наталья→Small-kitty←, Спасибо.
Пожаловаться
Екатерина
Для детей второй ребенок огромный стресс(( нам помогло то что старшего стали во влекать заботой о младшей- принеси бутылочку, подай подгцзник, она плачт -обними ее и тд. Они сйчас хоть и дерутся и ревность есть, но считает ее своей половиной и заботится о ней не хуже нас. А с начало труба была...

Ну и понятно говорите сыну как сильно его любите, и как он сестренке нужен.пусть он помогает вам ей игрушки выбирать, ну и себе конечно берет.

Пожаловаться
Екатерина
У меня в обще погодки очеееень трудно было, по ночам к обоим вставала..

Но первые мескцы тркудно, поом намного легче.держитесь детки того стоят)))

П

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Екатерина, А когда наступает это легче?
Пожаловаться
Екатерина
Как младшая сядет, а как пойдет еще легче.

Им будет легче контактировать между собой. И старшийтпоймет что она тоже человек, а не орущая малявка, отнимающая маму с папой)))

Еще тут помогает режим, как не банально это звучит. Но когда он появится будет тоже по легче. Я тока месяцам 4м дочи смога хоть подстоить их под друг друга. Но может у вас раньше выйдет.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Екатерина, А сейчас как у вас детки ладят?
Пожаловаться
Екатерина
Мария, Делят игрушки, порой дерутся и ревность есть. Как без этого.нно любят друг друга безумно. Младшая просто хвости брата, везде за ним. И если меня она может проигноритьь конда ее зову, то к брату бежит сразу. Там прям безумная привязанность, хоть он от нее и получить в лоб может, она боевая у нас. Ярослав конечно более самостоятелен от нее, не бегает за ней по пятам, у него свои дела, но он о ней заботится, просит ей что то купить, если ему даешь печеньку вседа напомнит что и сестре надо. Конечно тоже это не мешает отнимать у нее игрушки и ломать их. Но в целом все отлично, играют вместе, квартиру разносят тоже вместе,,, помогают,, убираться мне тоже вместе. В целом это любофффф)))

Они часто заняты друг другом или совместном занятием, и я могу в э о время делами заняться.

Хотя ревность все же всегда есть и приходится им постоянно подчеркивать что любим их одинаково.

Пожаловаться
Оля
Похожая ситуация. Стараюсь свое время распределять между ними. Руки свободными не бывают, по очереди обнимаю ношу на руках. Тоже устаю психологически очень, от того что сама себе не принадлежу. Но это надо пережить, пока детки подрастут.
Пожаловаться
Чучундра
Держитесь. У нас разница 2 года. Младший родился-, старшему как раз 2 года стукнуло. Тоже кесарево было. Первый месяц было очень трудно и тяжело. Мелкий висел сутками на руках и на груди. Потом газики и колики. Терпела. Вечером муж помогал и по выходным. Потом стало легче: старшему сыну сад дали, у младшего режим наладится. Просите мужа помочь вам хоть немного. Или маму.
Пожаловаться
Мария
Чучундра 
Чучундра, У старшего есть сад, но мы этот месяц совсем не ходили болеет постоянно.
Пожаловаться
Чучундра
Мария, Ничего, все наладится. Сейчас тепло будет, лето. Сынок болеть перестанет, будет в сад ходить. Малышка ваша подрастет. Больше будете гулять на улице. Держитесь! ))
Пожаловаться
BLO
У меня были бабушки на подхвате, а Вам терпения.Надо это просто пережить.Старший отболеет, младшая подрастёт и будет играть с братом
Пожаловаться

у меня большая разница у детей и таких проблем не было!!

а вам сил и терпения!!

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Это нужно просто пережить. И помощь от мужа никто не отменял
Пожаловаться
Алеся
Оооох… У нас тоже беда с этим… Только нам уже 9.5 лет и капец это…
Пожаловаться
Ната

вам кто нибудь помогает?

Пожаловаться
Мария
Ната 
НаТэЛлИтА, Муж вщял отпуск, но часто в разездах, документы делал тут, в магазин сходит. Свекровь есть, ноона посидела два дя со старшим и он заболел.
Пожаловаться
Ната
Мария, сил вам!!! всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Мария
Ната 
НаТэЛлИтА, Спасибо большое.