Высказаться нужно. Нужны слова поддержки и помощь советом. Начну с самого начала. Есть сын 3.5 года, любимчик. Всегда любили друг друга, обнимали, сказку почитаю. Очень теплые отношения у нас… были, к сожалению. Тяжелые последние месяцы беременности, вымотали меня в конец. Родилась наша девочка. Путём кесарева, по показаниям. Тяжело отходила от операции. Выписалась на 4 день. Тяжело было очень ходить, что либо делать, но я стиснув зубы, забыв про боль начала жить в новом ритме. Что имею сейчас. ребёнок старший мой любимчик, как только мы приехали с роддома постоянно нон стопом болеет, до этого вообще не болел ну раз в четыре месяца может сопли. Сначала понос, потом герпес, ячмень, ларингит, бронхит, сейчас отит. Мелкая все время на руках, спать не спит, начались колики, я героически пытаюсь сцеживать молоко, ибо грудь не берет с роддома. Руки опускаются, ужасно устала сплю по 2-3 часа, голова ватная. Мой сынок всегда злой, агрессивный, ничего не хочет, капризничает, грустный, рисует черными красками, понимаю, у ребенка стресс, разговариваем с ним, на контакт идет плохо, задаю вопросы, не отвечает. Уже реально, бесит все, нужны советы и слова поддержки матерей, как было у вас, как справиться. С рук младшая не сходит совсем. Спит на руках, мой старший видя это все, начинает капризничать тоже, плакать, у самой уже едет крыша.
колики пройдут и будет легче.первые три месяца малая только на руках у нас жила)))и спит днем оч мало.а ночью встаем на покушать)))и сися с нами))
поначалу было тяжело.помощи нет совсем.потом втянулась
до сих пор сплю по два три часа ночью изредка больше если повезет.зато похудела))
А так если грудь не берёт — перейдите на ив, это проще вам будет, младшую папе или бабушке и все время со старшим.
У меня младшая все время спала первые 2 недели так что я вернула расположение старшей, потом соску младшей дала в месяц и катала её в шезлонге играя со старшей. Младшую на балконе спать укладывалась, она там 3 часа спала и тоже время для старшей было.
У вас ещё гормоны буйствуют и поэтому тяжело, поверьте это все временно, дальше будет полегче.
Да, грудное молоко лучше смеси… (я вообще ГВ-шница...) но может лучше облегчить себе жизнь?
и вместо сцеживания посидеть с сыном?
Он и болеет от того, что стресс! Вам как-то нужно найти время сидеть с ним, при чем что бы вы были только с ним… без дочки! Пусть с ней будет папа (или бабушка, да хоть подруга, если есть хорошая).
Ну и пожелаю вам сил и терпения. Это конечно сложно. Но все пройдет!
Ну и понятно говорите сыну как сильно его любите, и как он сестренке нужен.пусть он помогает вам ей игрушки выбирать, ну и себе конечно берет.
Но первые мескцы тркудно, поом намного легче.держитесь детки того стоят)))
П
Им будет легче контактировать между собой. И старшийтпоймет что она тоже человек, а не орущая малявка, отнимающая маму с папой)))
Еще тут помогает режим, как не банально это звучит. Но когда он появится будет тоже по легче. Я тока месяцам 4м дочи смога хоть подстоить их под друг друга. Но может у вас раньше выйдет.
Они часто заняты друг другом или совместном занятием, и я могу в э о время делами заняться.
Хотя ревность все же всегда есть и приходится им постоянно подчеркивать что любим их одинаково.
у меня большая разница у детей и таких проблем не было!!
а вам сил и терпения!!
вам кто нибудь помогает?