Нам сегодня 8 дней. И кажется я схожу с ума.
2-е сутки мой ребёнок очень плохо спит, я соответсвенно почти не сплю вообще. Она не плачет… Просто сон очень беспокойный. А сегодня всю ночь животик болел. Доча кряхтела, извивалась… Какала-какала и ела-ела… Каждое присасывание к груди это отдельная история про боль. Сначала я терпела молча, кусала губу и костяшки пальцев. На пальце стали появляться шрамики а мне хочется просто расшибить себе голову.
Как будто этого было мало, начала болеть промежность снова… Опять щиплет при попытке пописать как в первый день после родов и выделения идут красные.
Доча стала беспокойно брать грудь и захлебываться иногда. Раньше так не было так что добавьте к списку дикий страх что я ей что-нибудь повредила… Например нежные шейные позвонки.
Я очень люблю её, она совершенно чудесная и неповторимая. Но если бы я хорошо представляла себе все что придётся пережить я не уверена что вообще решилась бы на ребёнка.
Как вы справляетесь??? Что делать?? Почему животик болит? Как ей помочь? Как проверить все ли в порядке с шеей? Как добраться до врача и пережить осмотр?
От животика Эспумизан или Сабсимплекс, лактация установится и не будет никаких болей, потерпите, младенцы не такие хрупкие как кажется на первый взгляд, они весьма живучие) соски мажте бепантоном для профилактики трещин, а боли в промежности и выделения -это нормальное явление, всего 8 дней после родов прошло, организм восстанавливается. В общем не переживайте, все наладится)
надо взять себя в руки и просто перетерпеть, живот болит из за коликов, найдите свое средство от них плантекс, сабсимплекс, эспумизан. Если у вас матка болит при кормлении это хорошо значит сокращается. Трудно морально попросите пусть кто нибудь придет поможет, ну и на промежность крем какой нить заживляющий
у меня были первые 2 недели трещины на сосках-мазала зелёнкой, тоже боль была дикая. Потом ребёнок стттал правильно захватывать грудь и всё прошло
Во первых к вам врач педиатр должна была придти втечении 3 х дней после выписки и все рассказать и по уходу за ребенком и по животику и втечении месяца она должна ходить к вам домой. А в 1 мес вы сами идете на прием. Если врача не было позвоните в поликлинику и скажите, что вы выписались и закажите врача хотя роддом им должен был вас передать.
ооооооо, боль при кормлении в первые дни, я думала точно также: почему никто не сказал об этом кошмаре??? Все пройдет, знайте. Вам полегчало? Теперь лохии. Полтора месяца лохии могут идти, как им угодно, то в большем, то в меньшем объеме. Животик надо пережить. А насчет остального звоните педиатру, пусть приходит.
в смысле как добраться до врача?? вызовите на дом! хоть платного, хоть бп.
Если уж так больно кормить грудью, сцеживайтесь и кормите из бутылочки. Нафиг эти муки??