Крик души о боли

Нам сегодня 8 дней. И кажется я схожу с ума.

2-е сутки мой ребёнок очень плохо спит, я соответсвенно почти не сплю вообще. Она не плачет… Просто сон очень беспокойный. А сегодня всю ночь животик болел. Доча кряхтела, извивалась… Какала-какала и ела-ела… Каждое присасывание к груди это отдельная история про боль. Сначала я терпела молча, кусала губу и костяшки пальцев. На пальце стали появляться шрамики а мне хочется просто расшибить себе голову.

Как будто этого было мало, начала болеть промежность снова… Опять щиплет при попытке пописать как в первый день после родов и выделения идут красные.

Доча стала беспокойно брать грудь и захлебываться иногда. Раньше так не было так что добавьте к списку дикий страх что я ей что-нибудь повредила… Например нежные шейные позвонки.

Я очень люблю её, она совершенно чудесная и неповторимая. Но если бы я хорошо представляла себе все что придётся пережить я не уверена что вообще решилась бы на ребёнка.

Как вы справляетесь??? Что делать?? Почему животик болит? Как ей помочь? Как проверить все ли в порядке с шеей? Как добраться до врача и пережить осмотр?

Diana
0981378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Правильно давайте грудь, ребенок должен при сосании надавливать на ореолу а не сосок сосать… И давайте от колик саб симплекс. Его правда с двух недель помойму можно, почитайте. Период такой колики у ребенка, в основном до трех месяцев длится! Терпения вам! И помните ребенок ни в чем не виноват! Пытайтесь спать когда малыш спит и не срввайтесь на малыше.У вас просто перевозбудос! все наладится! А по поводу прлмежности, мне говорили часто подмываться протирать перекесью водорода и мазать зеленкой )И все быстро зажило. Удачи вам!
Пожаловаться
Diana
Татьяна 
Татьяна, на малышке не срываюсь только плачу-плачу… Глажу её по головке и слезы в три ручья. Думаю что она ж наверное этотожечувствует и ещё сильнее заливаюсь

Спасибо вам, конечно надо потереть чуток просто..

Пожаловаться
Елизавета

Самое главное не нервничайте сами, малыши очень это чувствуют(на себе проверено) 1. Вы пеленаете дочу? Если нет, попробуйте запеленать, может будет чуть менее чутко спать. 2.По поводу животика, это действительно нужно пережить, у нас не часто болел но бывало прям конкретно, до 4 утра не спали(( я давала укропную водичку, вобще её перед кормлением нужно давать, но я давала по разному, и во время, и до, и после если икала. Ещё помогал «волшебный» папин масаж, я у меня так не получалось делать. 3. Боль при кормлениие значит неправильный захват соска, от чего трещины, кстати от этого вроде как животик тоже может болеть. Посмотрите в ютубе как должен правильно малыш брать грудь. 4. Врача вызывайте на дом. До месяца вобще должна к вам и медсестра приходить и врач на осмотр

Пожаловаться
Юлия
Да, и не стесняйтесь врача вызывать. Самневаетесь-врача… По голове не треснут, а спокойствие мамы=спокойствие малыша.
Пожаловаться
Юлия
Мне кажется все проходили через это, терпите, соски скоро заживут. Сама проходила через это, кормила со слезами. И животик пройдет. Следите за мвоим питанием, массаж жиаота ребенлчку и все будет хорошо.
Пожаловаться
Diana
Юлия 

Юлия, Спасибо большое за тёплые слова.

Пожаловаться
Кека
Если больно кормить, то сцеживайтесь. Только аккуртно, а то как я до гнойной болячки намнете.

А в остальном прывыкните. Мне тоже былл тяжело. Я кричала и не высыпалась. Дико уставала. Просто Вы еще не прывыкли к ребенку. Все будет хорошо. Спите вместе днем, забудте о бытовых хлопатах. А то, я хотела и хозяйничать длма и с ребенком, карочи так не получится.

Вы, кстати, пустышку пробывали? У менч когда сосет ее хорошо спит.

Насчет врача. Он у Вас ходить должен, вот и спросить:)

Удачи Вам! И помните, что Вы хорошая мама.

Пожаловаться
Diana
Кека 
Рада, Спасибо!
Пожаловаться
Анюта

Всё нормально, это просто адаптация. Вы подстроитесь под ритм ребёнка. Пока я могу посоветовать просто больше спать. Отложите все домашние дела на потом и спите каждый раз, когда спит ребёнок. От болей в животике нужно найти своё средство, их сейчас оч много (нам помог сабсимплекс), еще в такие моменты помогало, когда я его брала на ручки и прижимала животиком к себе или беспроигрышный вариант — это грудь. Она спасала нас от всего: от голода, холода, животика, просто плохого настроения.

Кстати грудное вскармливание у нас тоже получилось не сразу, т.к. у меня плохая грудь. Попробуйте накладки для сосков и мажте трещины бепантеном или облепиховым маслом.

Потерпите немного, это, наверное, ещё и гормональный всплеск. Всё обязательно наладится. Попросите близких вам помочь. Погулять с ребёнком, например, а вы пока поспите)))

Пожаловаться
Diana
Анюта 
Анюта, спасибо вам
Пожаловаться
Lyudmila
Это жо па! Поздравляю вас со счастьем материнства! Мой вообще с самого первого дня чтоб его орет! Все впереди, удачи
Пожаловаться
Жаннет
Нифига мне не полегчалр, ад длился 3 недели, из сосков хлесталв кровь аж, не получилось у нас гв, завязала я с этим, и жить стало легче, пусть полятят в меня много тапок, но я физически не смогла пережить эту боль, чуть мастит не заработала, ну а колики зоть на гв, хоть на ив могут быть, после каждой проблемы приходит новая.то колики были, потом затишье, теперь с укачиванием бела.просто держись! терпения и сил
Пожаловаться
Diana
Жаннет 
Жаннет, Спасибо… Надо как то настроиться… Что будет хуже
Пожаловаться
Евгения Горбушина

я первый месяц спала по 2 часа день, не делла никаких дел, 2 часа перывы между кормлениями казались пролетают как 5 минут, хотя ребенок спал и кушал. Адаптируетесь, очень тяжело перестроится если ты жил 20 с лишним лет, а то и больше и заботился только о себе, а тут на тебе чудо, которое требует очень много внимания. Со временем всему научитесь, будете знать что беспокоит и как успокоить. А пока что.наблюдайте и пробуйте. Нам ничего из средств не помагало ни эспумизан, ни бейби калм, только грелка, но сейчас уже тепло и грелка нп вариант ) Сейчас успеваю сделать все, пока мелкий ползает или лежит в кроватке, даю немножко покричать, ведь никто за меня ничего не сделает. И вот уже месяца три плохо спит приходится постоянно вставать к нему, не меньше 15 раз за ночь. Главное адаптироваться, не переживайте и приобщите мужа к ребенку, мой очень помогал .

Пожаловаться
Diana
Евгения Горбушина 
Евгения Горбушина, Спасибо большое за тёплые слова.
Пожаловаться
МамаМаша
От коликов мы спасались укропной водой, коя продается готовая в аптеках. Не сказать что она прям сильно помогала, но облегчала точно! обычно колики бывают в вечернее и ночное время, это только пережить надо, держитесь главное! У нас колики прошли в 2, 5 месяца и стсло легче. Я пила валерьянку одну две таблетки в сутки, и я спокойней и дите вроде тоже. Против колик еще помогает теплая ванночка, но важно потом высушить пупок у дитя, если есть еще ранка. Мне тоже теплый душ от стресса помогал! и кстати писить в ванной и сразу подмываться легче, потом не щиплетесли у вас есть в городе фирма тенториум купите там крем на основе воска. Я им мазала все, и соски причем его не надо смывать, а как он заживляет шикарно! и в промежности была пара трещинок их тоже после каждого подмывания и за 2 недели они зажили. Мне этот крем посоветовала моя акушерка, а она принимает роды уже лет 15. Когда нам было три недели то мой дите решил порвать мне соски в хлам( в Это время случился молочный кризис)купила накладки на соски авент(самый маленький размер)за два дня трещины и мозоли зажили в них, малыш сыт все в шоколаде, гв продолжилосьчтобы ляля не захлебывалась чуток сцедите перед началом кормления(как правильно сцеживаться есть в инете)у вас пока много молока а ребеночек еще не набралмя сил чтобы эффективно сосать, еще многое зависит от правильного прикладывания(тоже есть полно инфы в инете)Воьщем все через это проходят, держитесь, будьте уверенной в себе и это передастся ляле. Малышка тоже переживает от родов, она ведь так старалась рождалась и все все чувствует, особенно настроение своей мамочки. Обнимайте и любите ее, любовь все лечит, любые боли. Постарайтесь сохранить ГВ, это иммунитет ребенка на всю жизнь. Соски со временем разработаются, это по началу они нежные, а должны стать как пяточка, как акушерки говорили, к месяцу станет легче. к двум еще легче, к трем уже высыпаться будете.
Пожаловаться
Diana
МамаМаша 
ulitkama, У вас такой позитивный комментарий что внушает оптимизм, спасибо!:)

Конечно я её с рук не спускаю, если бы не она все было бы просто невыносимо. Но так тяжело видеть как ей больно

Пожаловаться
Елена

Наберитесь терпения! Так бывает у всех. Мне всегда помогала мысль, что этот период пока ребёночек совсем кроха так короток… Что скоро малыш окрепнет, станет весёлым бутузом, и мы будем только вспоминать об этих первых, самых сложных неделях. Надо просто перетерпеть. Любите малышку, держите её подольше на ручках, ей это реально нужно, ей сейчас ещё сложнее, чем Вам, она учиться ЖИТЬ!!! К годику по-любому полегчаетА скорее всего — после 3-х месяцев. Не унывайте, растите большими и здоровыми!

Пожаловаться
Diana
Елена 
МамаДевочек, Спасибо
Пожаловаться
Алина

От животика нам помогают капли лефакс, заказала у байера заграницей. На ночь даю, и спит норм.

Пожаловаться
Kristinka
У ребенка колики, у нас так было до 3,5 мес.я думала с ума сойду… легче станет вам после года… не раньше.
Пожаловаться
Самана
У нас после первой недели животик тоже сильно болел, буквально неделю, потом прошла первая адаптация и до двух месяцев мы почти о нем забыли, но зато потом… с 2-х до 3,5 мес. у нас был ад… Ничего пережили. Если бы Вы повредили шейные позвонки, то ребенок бы не двигался или висел как сосиска, Вы чего напридумывали себе))) Захлебывается значит много молока. Ну а боль… ну это нужно перетерпеть. Я ревела шесть дней после кесарева. Болело все, и попа от уколов. А вот не спать Вам еще долго не придется))) У Вас, видимо, послеродовая депрессия, это пройдет, вот как только пройдут колики и малыш начнет улыбаться Вам Вы все забудете)))) И захотите еще одного))) А может не одного)))
Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ

тоже такие же мысли возникали, когда ходила с сыном в 3 часа ночи и пыталась уложить спать. поверьте это время быстро пролетит и как по маслу пойдет все.набериьесь терпения. животик у них все равно будет болеть.можно дать укропную водичку или эспумизан

Пожаловаться
Diana
ЛЕДИ ДИ 
ЛЕДИ ДИ, Спасибо. Только бы спать чуть больше… Когда хоть пару часов посплю терпеть сразу проще…
Показать ещё