Крик души о боли

Нам сегодня 8 дней. И кажется я схожу с ума.

2-е сутки мой ребёнок очень плохо спит, я соответсвенно почти не сплю вообще. Она не плачет… Просто сон очень беспокойный. А сегодня всю ночь животик болел. Доча кряхтела, извивалась… Какала-какала и ела-ела… Каждое присасывание к груди это отдельная история про боль. Сначала я терпела молча, кусала губу и костяшки пальцев. На пальце стали появляться шрамики а мне хочется просто расшибить себе голову.

Как будто этого было мало, начала болеть промежность снова… Опять щиплет при попытке пописать как в первый день после родов и выделения идут красные.

Доча стала беспокойно брать грудь и захлебываться иногда. Раньше так не было так что добавьте к списку дикий страх что я ей что-нибудь повредила… Например нежные шейные позвонки.

Я очень люблю её, она совершенно чудесная и неповторимая. Но если бы я хорошо представляла себе все что придётся пережить я не уверена что вообще решилась бы на ребёнка.

Как вы справляетесь??? Что делать?? Почему животик болит? Как ей помочь? Как проверить все ли в порядке с шеей? Как добраться до врача и пережить осмотр?

Diana
0981378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AiDa

Я вас понимаю. У меня еще разрывы были. Сидеть нельзя, чтоб поесть скручивалась, вся спина болела, при том что у меня сколиоз. Соски это капец. Зайдите ко мне — до сих пор мучаюсь от боли. До сих пор все до мяса… в первые дни я тоже думала если бы я знала о таких болях… это не эгоизм-нас просто не предупредили, что первое время тяжело. Желаю Вам только терпения, перенаправляйте мысли на ребенка, любуйтесь им когда больно кормить (хотя я сама ревела и стонала первые три недели, щас привыкла ) от животика купите эспумизан, массаж по часовой и коленки к животику прижимайте чтоб газики вышли и теплую пеленку. Еще я к себе прижимала ребенка животом и так спала, хотя бы часок. Помогало.

Пожаловаться
AiDa

Промежность у меня тоже щипела до трех недель наверное, но не каждый раз.

Пожаловаться
Diana
AiDa 
AiDa, Лишь бы никакой бяки, потерпеть то могу...:( по сравнению с грудью это такие мелочи
Пожаловаться
Анастасия

крепитесь, трудно лишь первые месяц может два… потом все наладиться и вы привыкните, я лично тоже через такое прошла, первый месяц малышку в 11 вечера кто то заводил и так она плакала до 5 утра прерываясь только на покушать и покакать… ничего не помогало- животик… а я помню все никак не могла дотюкать- почему этот животик именно по ночам в определенное время??? в общем, кошмар еще тот! про соски и грудь вообще отдельная история… а потом в полтора месяца мою малышку словно кто то выключил, стала спать по ночам, правда засыпала около 12 ночи но спала до 8 и 9 утра не кушая ночью и так до 4 месяцев, потом вклинилось 1 утреннее кормление в 5… вот как то так....

эт я к чему… всему свое время, как говориться, хорошо если кто поможет пережить этот период, будет рядом… а на счет промежности- однозначно к врачу!

Пожаловаться
Юлия Смирнова

По вам — выделения идут до 40 дней. Если выделения усилились и покраснели — вам в ЖК, если все сопровождается резкой болью и выделения ОЧЕНЬ обильны, присуюствует слабость, вызывайте скорую гинекологическую. На соски делайте компресс между кормлениями — на ватный диск мазь меделы пурелан с маслом персика и шиповника, все пройдет. Вызовите консультанта по ГВ — похоже у малышки не правильный захват. По малышке — давайте ей с водичкой бифидумбактерин (в стеклянных баночках) — это облегчит заселение флорой кишечника. Ребенок старается себе облегчить боль с помощью рефлекса сосания.

Пожаловаться
Юлька

ну вы даете??? вы что не знали что дети по ночам не спят???? бывают конечно такие что спят, но моему младшему вот уже 6,5 месяцев а мы до сих пор коликами мучаемся и плохо спими ничего, как то живем

Пожаловаться
Марина

Держитесь… я вас прнимаю...

Пожаловаться
Diana
Марина 
Марина, спасибо! Только это и остаётся
Пожаловаться
Алена
Для меня кормление грудью это ад. Протерпела 3 месяца и молоко ушло. Со второй так усердствовать не буду.

А насчет бессонных ночей первых я их не помню.спасибо мужу. Месяц сидел в отпуске и вставал по ночам исключительно он. И живот ему грел своим горячим телом и к сиське просто приносил. Это я сейчас с трудом вспоминаю… А тогда болело все. Никакой радости материнства первые месяца полтора-два точно нет.

Пожаловаться
Екатерина Бархатова
Купите силиконовые накладки на соски, мне очень помогло. Врача можете вызвать из поликлиники в этот же день придет. Все решаемо, мне кажется. Грудь мазью мажте. К гинекологу сходите с ребенком, онаскажет как боль снять.
Пожаловаться
Diana
Екатерина Бархатова 
Екатерина Бархатова, а эти накладки не мешают потом?.. Так-то боль адская когда присасывается… Потом терпимо. Бепантеном мажу — пока толка нет...

Педиатр к нам сегодня приедет — мы договор на платный патронаж заключили. Живём за городом. Я имела ввиду самой до гинеколога добраться — боюсь чтобы не было воспаления или проблем со швом. Он хоть и внутренний, но все равно..

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина Бархатова
Diana, Ну я брала авент самые маленькие, это по размеру соска надо подбирать. они тонкие, у меня доча нормально сосала, потом я без них кормила уже. Попробуйте — вешчччь=) И не расстраивайтесь, детки все чувствуют. Здоровья вам и дочке=)
Пожаловаться
AiDa
Екатерина Бархатова 

Diana, У меня внутренние долго щипели, через месяц попала к Г. Сказала все ок. Всего 8 дней прошло же… ну сходите конечно для себя. Вообще надо по закону в течении 10 дней же идти

Пожаловаться
Diana
Екатерина Бархатова 
Екатерина Бархатова, Спасибо большое! И вам!
Пожаловаться
Анна
У меня грудь вообще жгло при кормлении первые несколько месяцев)) на 38мама есть консультанты по гв, можно позвонить и они приедут и покажут как правильно давать грудь чтобы не больно было. Первый месяц когда были сильные трещены я кормила через силиконовые накладки, мустелла вроде. Захлебывается, тк молоко возможно сильно о бежит и не может еще так сосать хорошо. Может захват неправильный. Сын у меня кряхтел каждую ночь месяцев до 3х и ногами сучил все время )) после родов были швы на шейке, тянуло и болело все, наверное с пол года. Не могла долго стоять / ходить. Так что у вас все нормально )) не переживайте так)(
Пожаловаться
Diana
Анна 
Анна, Спасибо!

Попробую с консультантом...

Так жалко её и не понятно чем помочь ещё..

Пожаловаться
Анютка
Что-бы шею посмотреть можно узи или ренген слелать, но таким мвленьким незнаю, делают или нет.
Пожаловаться
Олеся
Я не стала боль терпеть, поэтому с первых дней и до 1года3мес я кормила с силиконовыми накладками. Я довольна. Молоко не пропадало, застоев не было. У меня из-за этой боли началась депрессия в больнице.

Давайте ей пустышку. Когда они сосут живот меньше болит. Можно ещё от колик давать, сейчас есть куча средств — нам помогал беби калм. Правда тут можно сказать методом тыка нужно — каждому ребёнку подходит что-то своё.

Пожаловаться
Ольга
Ой наверное вас поймет каждая мамочка… Это период трудный, его нужно просто перетерпеть. По возможности отдыхайте каждый раз когда она засыпает, у вас хоть сил прибавляться хоть немного будет. Животики у них в таком возрасте очень часто болят. Сколько раз она у вас какала? Возможно вы нарушили свою диету и у неё просто такая реакция. У нас было такое на моё молочко, давала ребёнку смекту 3 дня и 10 дней линекс детский. А если наоборот проблемы с походом в туалет были то спасала только укропная водичка:-) Эспумизан нам особо не помогал. Животик ей поглаживац е несколько ращ по часовой стрелке. Не переживайте ничего вы ей не повредили. А грудь мажьте бепантеном, он хорошо помогает. А к вам педиатр, медсестра на дом не приходит? Телефона нет? Можно и им позвонить-проконсультироваться, чтобы не ждать приёма!
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ольга, +
Пожаловаться
Alisik

Для начала успокойтесь!!! Все нормально, все через это проходят!!! У вас было обвитие пуповиной??
Для животика дайте плантекс( пакет на 100 мм, я разводила 50мм на один раз), плюс положите малышку на животик, сделайте массажик ей.
Вам больно когда она сосет? Трестутые соски ?;( смазывайте бепантоном!!! А захлебываться может из-за большого потока вашего молока, когда привыкнет все наладиться. У вам вообще много моллка? Может малышка не наедается ??
Укочайте малышку и положите себе ее на грудь и попробуйте так устнуть!!! Вам сейчас надо отдохнуть !!!

Пожаловаться
Diana
Alisik 

Alisik, да, сон лечит… Доча сейчас спала почти 3 часа и я успела пол часика поспать с ней… Гораздо спокойнее стало, но надолго ли? Обвития не было, молока действительно много… Попробую спать с ней на груди, правда от малейшего движения её просыпаюсь, а она беспокоится..

Пожаловаться
Ирен
Alisik 
Diana, Нам хорошо бебикалм помог, он самый лёгкий из всех, столбиком держать не забывайте, мы ещё газоотводными трубочками импортными перед ночью пользовались. Много молока, вот и захлёбывается, при кормлении лучьше такизх крох под углом держать мин 30 градусов, мне в краватку приходилось ложить что бы ему выспаться и самой поспать, только на бочек и подкладывала одеяльце, потом переворачивала на др бок через 1,30-2 часа, выкладыаайте на животик… Зелёнкой не вздумайте себе ничего мазать-нафиг всю кожу сожжёте, депантенолом мазала соски и лля ребёнка подходит при опрелости… Всё что написала рекомендации опытного врача-педиатора, у котор мы наблюдаемся.Соски болели то же, до тех пор пока ребёнок не научился правильно его брать, всё пройдёт. Главное успокойтесь и переключитесь на любовь-включится интуиция и Вы всё будете воспринимать легче
Пожаловаться
МамаСаша
Лохии идут до 40 дней в норме, пусть лучше все выйдет, чем чистить будут.сосет первое время больно, но потом проходят.животик болит и это тоже своеобразная норма, многие детки сталкиваются с коликами ибо они не имеют такого тонуса мышц, чтобы напрячься и пукнуть.носите столбиком, массируйте животик по часовой стрелке.теплую пелёнку/грелку на животик, выкладывайте себе на живот
Пожаловаться
Машка

к вам в первые дни не приходил врач или хотя бы патронажная сестра? Что за мысли такие? Боль пройдет, у меня с первенцем тоже сиськи неимоверно болели, но продаются всякие силиконовые насадки, мажьте бапантеном, давайте ребеночку что-нибудь от животика, делайте массаж! звоните в свою пол-ку и требуйте врача, найдите телефон консультанта по ГВ и позвоните. понимаю, первый ребенок, вы в растерянности, но сидеть и ныть, что «если б знали, то не рожали» — очень глупо! Ребенку нужна сильная мама, вот это говорю вам со 100% уверенностью

Пожаловаться
Diana
Машка 

Машка, Педиатр к нам сегодня приедет — мы договор на платный патронаж заключили. Живём за городом. Я имела ввиду самой до гинеколога добраться — боюсь чтобы не было воспаления или проблем со швом. Он хоть и внутренний, но все равно..

А чем сильная мама животику поможет?:(

Массаж и прочее я и как слабая мама делаю, лекарств только никаких пока не давала — буду спрашивать врача, но вообще страшно тоже.

Пожаловаться
Машка
Diana, в моем понимании «сильная мама» — это когда мама не ноет, как ей плохо, не наводит панику и не говорит таких ужасных фраз, как "если бы я хорошо представляла себе все что придётся пережить я не уверена что вообще решилась бы на ребёнка.", а делает все, что от нее нужно. ребенок чувствует моральное состояние матери и ему необходимы ваше спокойствие и уверенность!

вот я 5 месяцев боролось за сына, в итоге похоронила. быть может, это вас «утешит» и научит ценить то, что имеете, а не нюни разводить на ровном месте. а ведь дальше будет тяжелее

Пожаловаться
Diana
Машка 
Машка, да Бог с вами, чем меня может утешить ваше горе?

Я ценю то, что у меня есть и безумно люблю крошку. Но я дико хочу спать и устала от 8 дней боли и постоянного страха, что с ней может что-то случиться. Здорово, что вам незнакомо это чувство. Конечно потеря ребёнка это несравнимая проблема. Но от того, что миллионам людей в мире хуже мне ничуть не лучше и не легче.

Пожаловаться
Екатерина
Машка 
Diana, вам человек говорит что 5 мес боролся за ребенка, а вы ему говорите, что рады что она не испытала чувство тревого за мылаша??? что у вас с мозгом???? хватит ныть! не можете терпеть, не кормите! купите смесь и бутылочку! ребенку нужна спокойная мама, а не эгоистичный нытик, который кроме себя ничего и ничего не видит! удачи!
Пожаловаться
Diana
Машка 

Кэйт, да я только начала ныть-то:) а уже хватит:)

Вы-то наверное никогда не ноете?

Пожаловаться
Екатерина
Машка 
Diana, все ноют.но.следят за словами.чего и вам желаю
Пожаловаться
Катя

да никак пока я этой болью не справится я вспоминаю гв как ад!!! ну у меня и проблемы с ним были ребенок никак не мог правильно научится сосать грудь вся была в прямом смысле изорвана… по сравнению даже с родами это был ад...

животик то что болит это к сожалению норма и это нужно перерасти

Пожаловаться
Катя

нам хорошо саб-симплекс помагал и плантекс

Пожаловаться
Катя
а врача вызывайте на дом!
Показать ещё