Девочки, пишу на тему приучения к горшку. Пост обращен к тем, кто не торопился с приучением к горшку!!! Те, кто гордятся собой и присаживали с рождения — прошу вас пройти мимо и не травмировать себя)) Я всегда являлась противницей раннего присаживания, всяких там АА и пись-пись уже с месяца после родов. https://forum.baby.ru/blogs/post/389658378-350865061/ вот тут писала подробно когда-то давно.
Плюс начиталась Комаровского, о том, что приучения до 1,5 лет — бесполезная трата времени. А ребенок, к которому пристают и держат над раковиной по полчаса, в итоге начинает понимать, что все равно не отстанут и писает когда не хочет!!! Как итог — в 2-3 года ненависть к горшечной теме и прочие проблемы у ребенка. Это Комаровский так уверяет, я на деле не знаю как. Это надо спрашивать у тех, кто такое практиковал и какие последствия в итоге.
В общем, я дала себе обещание ДО ГОДА не мучить не себя, не ребенка — спокойно ходить в подгузниках и всех кто лезет с этой темой посылать. Пока что совсем не хочется постоянно стирать колготки и вытирать лужи в самых неожиданных местах.
Но вот ребенку год. И я крепко задумалась, начинать эту горшечную эпопею УЖЕ или подождать еще чуток?? до скольки ждать? или уже бросаться на амбразуру?))
По крайней мере я давно уже подготовлена физически (купила все необходимое). Но к сожалению, не подготовлена морально. Стимул конечно есть — было бы супер, если ребенок к 1,5 годам научится писать на горшок, тк думаю отдать в сад в ГКП. Но как представлю, что все в какульках и лужах вокруг… уу
Про физическую подготовку.
Что купила:
Горшок вот такой
Только нам голубой прислали, ну не важно.
Месяц как-то стоял в комнате, ребенок садился на него, я хлопала и выражала радость. В итоге прочитала, что если не приучаете — надо убрать с глаз подальше, во-первых, потому что играет, а играть в горшок нельзя. во-вторых, потому что в одежде. А надо мол приучать сразу сажать на горшок без одежды.
В итоге сейчас он стоит на балконе, убран и ждет своего часа.
2) вот такую насадку на унитаз
насадка с лестницей. Как увидела, что за ней все охотятся и сметают в одну секунду — поняла, что мне тоже надо, не смотря на высокую цену. Собрала, посмотрела, посадила ребенка разочек, ей не очень понравилось с первого раза (но она всегда интересуется кто там в туалете сидит, и пытается открыть дверь). Честно скажу — моя мечта — если всей этой возни с горшками не будет и я сразу приучу ребенка на эту накладку с лестницей!!! Прям тайно надеюсь на это.
Одно но — моя пока еще не ходит. И с ней все-таки тоже придется повозиться, чтобы приучить. Плюс в саду все-таки будут горшки… даже не знаю, кто пользовался — расскажите!!
с какого возраста начали такой насадкой пользоваться? или все же лучше сначала к горшку??
3) закупила много трусов детских и бабмуковых впитывающих вкладышей на али. Как то месяц пользовались — экономия подгузников есть, но дочь не чувствует себя мокрой, хоть они и сильно намокают (клала по два). Плюс они съезжают и стирки много все равно.
В общем, вопросы к мамам такие!!
---С какого возраста вы приучали?? Стоит ли со спокойной душой ждать 1,5 лет и не париться? или все же послушать паникующих родственников и начать уже приучать?
----Когда получилось приучить в итоге?? столько месяцев мучений и попыток у вас прошло, чтобы навык закрепился более-менее??
----С чего начать? Просто снимать подгуз и ждать когда будет хныкать от того что мокро и потом знакомить с горшком? Или попробовать сразу на накладку? или продолжать ходить в подгузах, а изредка снимать и сажать на горшок?
Короче, я мама начинающая, не опытная, с таким вопросом еще не сталкивалась. Прошу подробно мне все объяснить!!!
Сестра с 7 мес стала к горшку приучать. В 2 года и её и моя ходили одинаково-её даже чаще промахивалась. Я так и не увидела смысла мучаться и ловить пописы с такого раннего возраста, если итог одинаков.
Считаю, что до 1,5 париться по этому поводу не стоит. А потом просто сажать на унитаз.
Старший в 1,11 как начал горшком пользоваться, так с тех пор ни разу не описался. Обоих с 1,5 подлавливала, предлагала горшок. Младший сейчас сам просится, ему 1,10
Не могу пройти мимо хотя это тема пока меня боком касается (опять же со стороны последователей раннего присаживания на горшок, что ИМХО мучения сеья и ребенка). Вот буквально недавно обсуждали с моими мамочками тему горшка и большинство склоняется с года начать знакомить с горшком. И те у кого уже постарше дети тоже советуют с года знакомить. Но у всех товарищей запасено терпение и все говорят что без опписяных трусов и луж не обходилось. Я сама правда с 11 мес планирую приучать, т.к. мой пассажир летний. И до осени надо бы его приучить, чтобы с холодные месяцы этим делом не заниматься с риском простудить ребенка (у нас так не отапливаются квартиры как в России). По поводу остального послушаю.
Я не сторонник ранних высаживаний, подкарауливания и т.д. До 1,5 дочка никак не воспринимала горшок, есть какой то предмет, можно в него игрушки сложить. Я конечно пыталась её посадить, продемонстрировать на игрушках, но без фанатизма. После 1,5 она могла посидеть на нем, в штанах или без штанов, но без результата. В 1,10 в какой то день сняла штаны, села и пописала в горшок. За неделю приучилась без промахов. Правда эту неделю высаживала каждый час на горшок. В 3 года стала ходить только на унитаз, до этого попеременно то на горшок, то на унитаз. С сыном планирую так же дождаться когда он сам будет готов.
вот это подготовка!
старшей кто-то принес горшок месяцев в 7, естественно он просто стоял без дела, потом мы умотали в отпуск, а по возвращении из него около 10,5 мес. она на него села! с первого дня применения стала в него какать (стул был стабильно утром после ночного сна), писать начала примерно в год, с промахами естественно, но она уже просилась. Дома она всегда была без подгузов, одевали только на ночь и на прогулки, т.е. мокрые колготки у нее вызывали неприятные ощущения
С младшей, думала я, все пройдет еще легче, т.к. есть пример старшей, но фиг вам!!! Ей уже 1,8, а горшок ей по боку!!! Она терпит, она понимает, что сейчас будет писать, расставляет ноги, говорит «пись-пись» и смотрит как небегает лужица… снимает колготки, «вытирает» лужу, относит их в стирку и бежит за чистыми… Но примерно месяц назад случился прогресс, она поняла, что какать удобнее на горшке, теперь просится, а писать пока нет...
Дочка в 1,6 уже ходит сама(снимает и садится) сын с 1,8. С 2 лет оба без памперса ночью, встают и делают свои дела.
Послушаю
К двум, горшок с года стоял как аксессуар, на который обращали внимание и присаживали зайчиков, мишек