Девочки, пишу на тему приучения к горшку. Пост обращен к тем, кто не торопился с приучением к горшку!!! Те, кто гордятся собой и присаживали с рождения — прошу вас пройти мимо и не травмировать себя)) Я всегда являлась противницей раннего присаживания, всяких там АА и пись-пись уже с месяца после родов. https://forum.baby.ru/blogs/post/389658378-350865061/ вот тут писала подробно когда-то давно.
Плюс начиталась Комаровского, о том, что приучения до 1,5 лет — бесполезная трата времени. А ребенок, к которому пристают и держат над раковиной по полчаса, в итоге начинает понимать, что все равно не отстанут и писает когда не хочет!!! Как итог — в 2-3 года ненависть к горшечной теме и прочие проблемы у ребенка. Это Комаровский так уверяет, я на деле не знаю как. Это надо спрашивать у тех, кто такое практиковал и какие последствия в итоге.
В общем, я дала себе обещание ДО ГОДА не мучить не себя, не ребенка — спокойно ходить в подгузниках и всех кто лезет с этой темой посылать. Пока что совсем не хочется постоянно стирать колготки и вытирать лужи в самых неожиданных местах.
Но вот ребенку год. И я крепко задумалась, начинать эту горшечную эпопею УЖЕ или подождать еще чуток?? до скольки ждать? или уже бросаться на амбразуру?))
По крайней мере я давно уже подготовлена физически (купила все необходимое). Но к сожалению, не подготовлена морально. Стимул конечно есть — было бы супер, если ребенок к 1,5 годам научится писать на горшок, тк думаю отдать в сад в ГКП. Но как представлю, что все в какульках и лужах вокруг… уу
Про физическую подготовку.
Что купила:
Горшок вот такой
Только нам голубой прислали, ну не важно.
Месяц как-то стоял в комнате, ребенок садился на него, я хлопала и выражала радость. В итоге прочитала, что если не приучаете — надо убрать с глаз подальше, во-первых, потому что играет, а играть в горшок нельзя. во-вторых, потому что в одежде. А надо мол приучать сразу сажать на горшок без одежды.
В итоге сейчас он стоит на балконе, убран и ждет своего часа.
2) вот такую насадку на унитаз
насадка с лестницей. Как увидела, что за ней все охотятся и сметают в одну секунду — поняла, что мне тоже надо, не смотря на высокую цену. Собрала, посмотрела, посадила ребенка разочек, ей не очень понравилось с первого раза (но она всегда интересуется кто там в туалете сидит, и пытается открыть дверь). Честно скажу — моя мечта — если всей этой возни с горшками не будет и я сразу приучу ребенка на эту накладку с лестницей!!! Прям тайно надеюсь на это.
Одно но — моя пока еще не ходит. И с ней все-таки тоже придется повозиться, чтобы приучить. Плюс в саду все-таки будут горшки… даже не знаю, кто пользовался — расскажите!!
с какого возраста начали такой насадкой пользоваться? или все же лучше сначала к горшку??
3) закупила много трусов детских и бабмуковых впитывающих вкладышей на али. Как то месяц пользовались — экономия подгузников есть, но дочь не чувствует себя мокрой, хоть они и сильно намокают (клала по два). Плюс они съезжают и стирки много все равно.
В общем, вопросы к мамам такие!!
---С какого возраста вы приучали?? Стоит ли со спокойной душой ждать 1,5 лет и не париться? или все же послушать паникующих родственников и начать уже приучать?
----Когда получилось приучить в итоге?? столько месяцев мучений и попыток у вас прошло, чтобы навык закрепился более-менее??
----С чего начать? Просто снимать подгуз и ждать когда будет хныкать от того что мокро и потом знакомить с горшком? Или попробовать сразу на накладку? или продолжать ходить в подгузах, а изредка снимать и сажать на горшок?
Короче, я мама начинающая, не опытная, с таким вопросом еще не сталкивалась. Прошу подробно мне все объяснить!!!
Все дети разные, кого стоит раньше и без проблем, а кого и бесполезно, сам станет.когда в голове щелкнет)
Я дочь с пол года сажала на горшок, в год сама уже писала точно, а сын только в 2,5 года сам и неожиданно начал писать в горшок и то Стоя, как Папа ж)
И кто сказал, что в садике горшки?
У нас не было горшков, сказали Не положено !)
И тут заново начала приучать уже к туалету( а дома он выше стоит, не доставал)
Наверно с третьим куплю такую насадку с лесницей, вообщем все по новой с каждым ребенком)
К году познакомились с горшком. Где-то после года, когда не забывала, — пыталась высаживать, пару раз даже были успехи — удавалось подловить))
Потом резко начались истеричные побеги от горшка, стоило только мне на него посадить ребенка. Я решила, что наши нервы — мои и ребенка — важнее всего на свете, и отстала от дочки. Подгузы так подгузы — на общественное мнение окружающих пернатых («Ах! Вам уже два, а вы еще в памперсах!!») мне всегда было наплевать, да никто как-то и не решался высказываться по этому поводу))) Со временем истерики и беготня от горшка прекратились, где-то к 1,5-2-м годам. Время от времени предлагала — «Может, доча, на горшок?» На что получала категорическое «Нет, мамочка!». В 2,5 года купили непромокаемые трусы для приучения к горшку (кстати, кому надо — могу отдать, хотя и как-то неприлично)) На следующий день дочка стала проситься на горшок — и для мелких дел, и для крупных. И почти сразу же стала просыпаться ночью (тьфу-тьфу) на «писить-писить»)) Еще пару месяцев ребенок спал в подгузах (на всякий случай). Потом еще месяца два-три — в этих трусах. К трем годам уже стали спать «как большие»))
Здраствуйте, а сы только после сна можем на горшок сесть и пописать(да же раз сходили по большому) а так он в него не ходит, только ножками залазиет)
спасибо за опыт.)) попробую летом так же — снять полностью все как раз 1,5 будет
Я тоже не сторонник раннего высаживания, реьенка надо начинать когда он сам осощнает и может контролировать этот процесс.
Обеех дочерей приучала с 1г8мес ( до этого вообще не мучала) полностью пересели на горшок за 1 неделю!!! Самое гдавное для меня было это не подлавливать их, а чтоб они сами понимали и шли на горшок когда хотят.
До сих пор учимся с 1,3. Это второй заход! Подгузы сейчас у нас только ночью и на погулять. Все остальное время в трусиках, то просится то мимо. Тряпка для сиков отдельная. Вообще я так поняла чтоб быстро с горшком подружица нужно все подгузы убирать навсегда! Но моя с нами спит часто а просыпаца мокрой мне не охота. Вы лучше подождите когда пойдет и вперед с песней. Насадку на унитаз после горшка. Еще с собой в туалет брала, чтоб показывать своим примером)))) сбивается моя с толку, когда куда то едем на целый день в подгузе, а на следующий она уже не просится… все мимо. А какашки (приучение когда стул уже твердый) успевала ловить, в самом начале, т.к. видно когда тужится начинает.
получается, она до сих пор с переменным успехом??
Пока не парюсь, жду лета. Нам как раз будет за 1,5. Вот тогда и начнем
вот моя приучилась быстрее на накладке. Пойдет в сад буду туда брать накладку. Если не захочет на горшке там сидеть.
а еще эту бюндуру хранить же надо в туалете. Если место много то еще куда не шло. Но обычно в квартире в туалете она просто так не поместится
какая накладка хорошая. Только смысл покупать такую дорогу не вижу. Все равно идти с ребенком в туалет. Снять трусы усадить правильно. Снять ребенка после пописа. за 100 р достаточно пластиковой. А еще и мыть удобно ту что за 100 р. начала в полтора. Приучила к 2. в 2,1 убрала вообще памперсы на сон. Мы только на сон носили дома.