Кто начал приучать к горшку ПОСЛЕ года?? Когда получилось?

Девочки, пишу на тему приучения к горшку. Пост обращен к тем, кто не торопился с приучением к горшку!!! Те, кто гордятся собой и присаживали с рождения — прошу вас пройти мимо и не травмировать себя)) Я всегда являлась противницей раннего присаживания, всяких там АА и пись-пись уже с месяца после родов. https://forum.baby.ru/blogs/post/389658378-350865061/ вот тут писала подробно когда-то давно.

Плюс начиталась Комаровского, о том, что приучения до 1,5 лет — бесполезная трата времени. А ребенок, к которому пристают и держат над раковиной по полчаса, в итоге начинает понимать, что все равно не отстанут и писает когда не хочет!!! Как итог — в 2-3 года ненависть к горшечной теме и прочие проблемы у ребенка. Это Комаровский так уверяет, я на деле не знаю как. Это надо спрашивать у тех, кто такое практиковал и какие последствия в итоге.

В общем, я дала себе обещание ДО ГОДА не мучить не себя, не ребенка — спокойно ходить в подгузниках и всех кто лезет с этой темой посылать. Пока что совсем не хочется постоянно стирать колготки и вытирать лужи в самых неожиданных местах.

Но вот ребенку год. И я крепко задумалась, начинать эту горшечную эпопею УЖЕ или подождать еще чуток?? до скольки ждать? или уже бросаться на амбразуру?))

По крайней мере я давно уже подготовлена физически (купила все необходимое). Но к сожалению, не подготовлена морально. Стимул конечно есть — было бы супер, если ребенок к 1,5 годам научится писать на горшок, тк думаю отдать в сад в ГКП. Но как представлю, что все в какульках и лужах вокруг… уу

Про физическую подготовку.

Что купила:

Горшок вот такой

Только нам голубой прислали, ну не важно.

Месяц как-то стоял в комнате, ребенок садился на него, я хлопала и выражала радость. В итоге прочитала, что если не приучаете — надо убрать с глаз подальше, во-первых, потому что играет, а играть в горшок нельзя. во-вторых, потому что в одежде. А надо мол приучать сразу сажать на горшок без одежды.

В итоге сейчас он стоит на балконе, убран и ждет своего часа.

2) вот такую насадку на унитаз

насадка с лестницей. Как увидела, что за ней все охотятся и сметают в одну секунду — поняла, что мне тоже надо, не смотря на высокую цену. Собрала, посмотрела, посадила ребенка разочек, ей не очень понравилось с первого раза (но она всегда интересуется кто там в туалете сидит, и пытается открыть дверь). Честно скажу — моя мечта — если всей этой возни с горшками не будет и я сразу приучу ребенка на эту накладку с лестницей!!! Прям тайно надеюсь на это.

Одно но — моя пока еще не ходит. И с ней все-таки тоже придется повозиться, чтобы приучить. Плюс в саду все-таки будут горшки… даже не знаю, кто пользовался — расскажите!!

с какого возраста начали такой насадкой пользоваться? или все же лучше сначала к горшку??

3) закупила много трусов детских и бабмуковых впитывающих вкладышей на али. Как то месяц пользовались — экономия подгузников есть, но дочь не чувствует себя мокрой, хоть они и сильно намокают (клала по два). Плюс они съезжают и стирки много все равно.

В общем, вопросы к мамам такие!!

---С какого возраста вы приучали?? Стоит ли со спокойной душой ждать 1,5 лет и не париться? или все же послушать паникующих родственников и начать уже приучать?

----Когда получилось приучить в итоге?? столько месяцев мучений и попыток у вас прошло, чтобы навык закрепился более-менее??

----С чего начать? Просто снимать подгуз и ждать когда будет хныкать от того что мокро и потом знакомить с горшком? Или попробовать сразу на накладку? или продолжать ходить в подгузах, а изредка снимать и сажать на горшок?

Короче, я мама начинающая, не опытная, с таким вопросом еще не сталкивалась. Прошу подробно мне все объяснить!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Горшок стоял с полугода на видном месте, иногда сажала, но не настаивала. Так как есть ребёнок старший, то дочь смотрела на него и тоже стала просится. Сейчас бывают промахи, но просится очень часто ( снимает штаны, кричит «мама»), больше всего любит на унитаз ходить. Я накладку купила обычную самую, очень удобно в отличие от лесенки ( пылится в кладовке у нас). Лучше купить подставочку специальную и накладку! Старший сын очень долго не просился, почти до 2,3. Дочь уже в 1,4 начала показывать.
Пожаловаться
Ирэна
Да причем тут Опыт)

Все дети разные, кого стоит раньше и без проблем, а кого и бесполезно, сам станет.когда в голове щелкнет)

Я дочь с пол года сажала на горшок, в год сама уже писала точно, а сын только в 2,5 года сам и неожиданно начал писать в горшок и то Стоя, как Папа ж)

И кто сказал, что в садике горшки?

У нас не было горшков, сказали Не положено !)

И тут заново начала приучать уже к туалету( а дома он выше стоит, не доставал)

Наверно с третьим куплю такую насадку с лесницей, вообщем все по новой с каждым ребенком)

Пожаловаться
ТТ

К году познакомились с горшком. Где-то после года, когда не забывала, — пыталась высаживать, пару раз даже были успехи — удавалось подловить))Потом резко начались истеричные побеги от горшка, стоило только мне на него посадить ребенка. Я решила, что наши нервы — мои и ребенка — важнее всего на свете, и отстала от дочки. Подгузы так подгузы — на общественное мнение окружающих пернатых («Ах! Вам уже два, а вы еще в памперсах!!») мне всегда было наплевать, да никто как-то и не решался высказываться по этому поводу))) Со временем истерики и беготня от горшка прекратились, где-то к 1,5-2-м годам. Время от времени предлагала — «Может, доча, на горшок?» На что получала категорическое «Нет, мамочка!». В 2,5 года купили непромокаемые трусы для приучения к горшку (кстати, кому надо — могу отдать, хотя и как-то неприлично)) На следующий день дочка стала проситься на горшок — и для мелких дел, и для крупных. И почти сразу же стала просыпаться ночью (тьфу-тьфу) на «писить-писить»)) Еще пару месяцев ребенок спал в подгузах (на всякий случай). Потом еще месяца два-три — в этих трусах. К трем годам уже стали спать «как большие»))

Пожаловаться
Даша
Раньше год и шесть даже не пыталась мучать ребенка, в год и семь уже ходили на горшок, сейчас ходит на горшок, но чаще на туалет сама просит, я противница сажать на взрослый туалет, но дочка считает что уже доросла) как приучала- месяц мы просто писались в колготы, она очень удивлялась что проходив полтора года сухой, вдруг оказывается бывает мокро, потом посадив на горшок показала как можно избежать этой мокроты, в первый раз аж силой держала на горшке, совершенно не понимал ребенок что писать и сидя можно… буквально два раза попали в горшок, начала писать именно туда, сажала четко по времени каждые 40 минут и хоть капельку но она из себя выжимала) я усиленно хвалила и ей это нравилось, чуть позже сама начала снимать трусы и писать, приносила показать мне и получить много комплиментов)
Пожаловаться
Милена
Даша 
здорово. спасибо за опыт! а каждые 40 минут не слишком ли?? получается как раз именно то, о чем комаровский пишет — ребенок не хочет, а заставляют писать
Пожаловаться
Даша
Милена 
ну у нас либо посадил раз в 40 минут или она описалась, я не из инета инфу брала, а наблюдала раз в сколько примерно она писала… писала б раз в 3 часа я и сажала б раз в три часа, я ж не изверг)
Пожаловаться
юлия батьковна

Здраствуйте, а сы только после сна можем на горшок сесть и пописать(да же раз сходили по большому) а так он в него не ходит, только ножками залазиет)

Пожаловаться
Светлана
Не парилась вообще! Сейчас вот у нас прогресс недели две уже!!! Только на горшок писает т-т-т, я считаю в 1,5 рановато еще! Вообщем как у нас получилось, я снимала подгузники утром и вечером проветрить, в это время показывала на горшок, дочка не понимала! Были лужи, но не прям критично, в итоге, в один прекрасный день — сняла утром подгузник, дочка была в большой комнате, а я на кухне, захожу в комнату и та-дам!!! вижу сидит сама на горшке и писает!!! Причем сама его взяла, поставила в удобное для себя место, первые дни без трусиков хлопковых бегала — я одевала ей- она думала подгуз и прудила в них, потом поняла — сейчас подгузники — только на сон и прогулку и ведет меня, когда хочет в туалет, чтобы я ей трусики сняла
Пожаловаться
Светлана
Лично мое мнение- в год ещн рано!
Пожаловаться
Милена
Светлана 

спасибо за опыт.)) попробую летом так же — снять полностью все как раз 1,5 будет

Пожаловаться
ирина малютина
В 1.5 начала, но пока не особо успехи((( ходит дома в трусиках, я уже замаялась их стирать если честно… вот жду чуда…
Пожаловаться
Марем
Постою, послушаю
Пожаловаться
Таня Ахмедова
Наш папа купил горшок месяцев в 10, с рулем и бибикалкой, невзирая на мои возражения. Сначала сын успешно в него какал после сна. С пописами было труднее. Потом он его отверг напрочь и до 1.7 я его не трогала. Горшок был на виду, сын на него сажал игрушки, чтобы те писали и какали, сам отказывался. Перед садом решила приучать. Но он согласился только стоя в унитаз, какать тоже туда. Было тяжело, я исправила тонны средств для стирки. Не просился, сам в туалет не бежал, на мой зов откликался 1 раз из десяти. Я смирилась, что в школу пойдём в памперсе. Но ближе к 2 дело пошло. Сейчас просится сам, может терпеть 3 часа от дома до дачи, гуляем без памперса, если недолго. Спит только в памперсе, но дневной сон бывает и на сухую иногда)
Пожаловаться
Милена
Таня Ахмедова 
спасибо за опыт!)) а не было мысли купить вместо такого горшка с рулем купить пороще и не давать играть в него? о, хорошо, что дело идет! в итоге в сад ходит в подгузах что ли?? или еще пока не ходит?
Пожаловаться
Таня Ахмедова
Милена 
Мысль была, но на даче с обычным самым простым горшком была та же история. В сад ходит в трусах, мы в гкп, поэтому он там не спит и практически не гуляет. Бывают осечки там, но крайне редко
Пожаловаться
Таня Ахмедова
И да, в саду нет горшков)
Пожаловаться
Лиза

Я тоже не сторонник раннего высаживания, реьенка надо начинать когда он сам осощнает и может контролировать этот процесс.
Обеех дочерей приучала с 1г8мес ( до этого вообще не мучала) полностью пересели на горшок за 1 неделю!!! Самое гдавное для меня было это не подлавливать их, а чтоб они сами понимали и шли на горшок когда хотят.

Пожаловаться
Милена
Лиза 
обалдеть, как за одну неделю получилось? расскажите секреты
Пожаловаться
Карина

До сих пор учимся с 1,3. Это второй заход! Подгузы сейчас у нас только ночью и на погулять. Все остальное время в трусиках, то просится то мимо. Тряпка для сиков отдельная. Вообще я так поняла чтоб быстро с горшком подружица нужно все подгузы убирать навсегда! Но моя с нами спит часто а просыпаца мокрой мне не охота. Вы лучше подождите когда пойдет и вперед с песней. Насадку на унитаз после горшка. Еще с собой в туалет брала, чтоб показывать своим примером)))) сбивается моя с толку, когда куда то едем на целый день в подгузе, а на следующий она уже не просится… все мимо. А какашки (приучение когда стул уже твердый) успевала ловить, в самом начале, т.к. видно когда тужится начинает.

Пожаловаться
Карина
У нас кстати вот такая… моя прям балдеет

Пожаловаться
Милена
Карина 
я видела такую, тоже думала по такую, но с лестницей заинтриговала больше. хм. да, наверно еще подожду пока ходить начнет. А такую простую накладку еще могу докупить, мне не сложно. лишь бы знать к чему приучать и как

получается, она до сих пор с переменным успехом??

Пожаловаться
Карина
Милена 
Ну да… ее дни в подгузах сбивают. А как несколько дней проходит то снова начинает просится… но выглядит это так...1 вариант снимает труселя/колготки, 2 вариант берет горшок и несет в туалет)))) вообще по своему опыту думаю лучше летом начинать тогда и гулять можно с кучей запасных трусов а в коляску пеленку впитывающую стелить. Мы так в год делали, а потом заболели, в больницу попали и я забила на это все. Потом с 1,3 по новой начала
Пожаловаться
Карина
Кстати гуляем в подгузе каждый день 1час, по возвращению сразу на горшок. Подгуз сухой! Даже пару раз ходила без него, когда тепло у нас было.
Пожаловаться
tanchik

Пока не парюсь, жду лета. Нам как раз будет за 1,5. Вот тогда и начнем

Пожаловаться
GirlRU

вот моя приучилась быстрее на накладке. Пойдет в сад буду туда брать накладку. Если не захочет на горшке там сидеть.

Пожаловаться
Милена
GirlRU 
вы к горшку паралельно с накладкой приучали?? я так хочу сразу к накладке попробовать. а кто будет подсаживать будет на туалет в садике?? мне кажется там только горшок воспитатели признают.
Пожаловаться
GirlRU
Милена 
нет. Сначала был горшок. месяца 4, а оптом приехали к бабушке, там была накладка, я раз посадила и все. Она только на унитаз стала проситься. На горшок оп большому или когда мульт д.же интересный может взять и попискать на горшоке
Пожаловаться
GirlRU

а еще эту бюндуру хранить же надо в туалете. Если место много то еще куда не шло. Но обычно в квартире в туалете она просто так не поместится

Пожаловаться
GirlRU

какая накладка хорошая. Только смысл покупать такую дорогу не вижу. Все равно идти с ребенком в туалет. Снять трусы усадить правильно. Снять ребенка после пописа. за 100 р достаточно пластиковой. А еще и мыть удобно ту что за 100 р. начала в полтора. Приучила к 2. в 2,1 убрала вообще памперсы на сон. Мы только на сон носили дома.

Показать ещё