Кто начал приучать к горшку ПОСЛЕ года?? Когда получилось?

Девочки, пишу на тему приучения к горшку. Пост обращен к тем, кто не торопился с приучением к горшку!!! Те, кто гордятся собой и присаживали с рождения — прошу вас пройти мимо и не травмировать себя)) Я всегда являлась противницей раннего присаживания, всяких там АА и пись-пись уже с месяца после родов. https://forum.baby.ru/blogs/post/389658378-350865061/ вот тут писала подробно когда-то давно.

Плюс начиталась Комаровского, о том, что приучения до 1,5 лет — бесполезная трата времени. А ребенок, к которому пристают и держат над раковиной по полчаса, в итоге начинает понимать, что все равно не отстанут и писает когда не хочет!!! Как итог — в 2-3 года ненависть к горшечной теме и прочие проблемы у ребенка. Это Комаровский так уверяет, я на деле не знаю как. Это надо спрашивать у тех, кто такое практиковал и какие последствия в итоге.

В общем, я дала себе обещание ДО ГОДА не мучить не себя, не ребенка — спокойно ходить в подгузниках и всех кто лезет с этой темой посылать. Пока что совсем не хочется постоянно стирать колготки и вытирать лужи в самых неожиданных местах.

Но вот ребенку год. И я крепко задумалась, начинать эту горшечную эпопею УЖЕ или подождать еще чуток?? до скольки ждать? или уже бросаться на амбразуру?))

По крайней мере я давно уже подготовлена физически (купила все необходимое). Но к сожалению, не подготовлена морально. Стимул конечно есть — было бы супер, если ребенок к 1,5 годам научится писать на горшок, тк думаю отдать в сад в ГКП. Но как представлю, что все в какульках и лужах вокруг… уу

Про физическую подготовку.

Что купила:

Горшок вот такой

Только нам голубой прислали, ну не важно.

Месяц как-то стоял в комнате, ребенок садился на него, я хлопала и выражала радость. В итоге прочитала, что если не приучаете — надо убрать с глаз подальше, во-первых, потому что играет, а играть в горшок нельзя. во-вторых, потому что в одежде. А надо мол приучать сразу сажать на горшок без одежды.

В итоге сейчас он стоит на балконе, убран и ждет своего часа.

2) вот такую насадку на унитаз

насадка с лестницей. Как увидела, что за ней все охотятся и сметают в одну секунду — поняла, что мне тоже надо, не смотря на высокую цену. Собрала, посмотрела, посадила ребенка разочек, ей не очень понравилось с первого раза (но она всегда интересуется кто там в туалете сидит, и пытается открыть дверь). Честно скажу — моя мечта — если всей этой возни с горшками не будет и я сразу приучу ребенка на эту накладку с лестницей!!! Прям тайно надеюсь на это.

Одно но — моя пока еще не ходит. И с ней все-таки тоже придется повозиться, чтобы приучить. Плюс в саду все-таки будут горшки… даже не знаю, кто пользовался — расскажите!!

с какого возраста начали такой насадкой пользоваться? или все же лучше сначала к горшку??

3) закупила много трусов детских и бабмуковых впитывающих вкладышей на али. Как то месяц пользовались — экономия подгузников есть, но дочь не чувствует себя мокрой, хоть они и сильно намокают (клала по два). Плюс они съезжают и стирки много все равно.

В общем, вопросы к мамам такие!!

---С какого возраста вы приучали?? Стоит ли со спокойной душой ждать 1,5 лет и не париться? или все же послушать паникующих родственников и начать уже приучать?

----Когда получилось приучить в итоге?? столько месяцев мучений и попыток у вас прошло, чтобы навык закрепился более-менее??

----С чего начать? Просто снимать подгуз и ждать когда будет хныкать от того что мокро и потом знакомить с горшком? Или попробовать сразу на накладку? или продолжать ходить в подгузах, а изредка снимать и сажать на горшок?

Короче, я мама начинающая, не опытная, с таким вопросом еще не сталкивалась. Прошу подробно мне все объяснить!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Пышкова
Интересная тема, послушаю
Пожаловаться
Marka

сына в 1.8 начала учить (тепло было как раз)) — научился за 2 недели, к 2-м годам стал спать без подгузника. промахов вообще не было практически… чувствую, что с дочкой будет по-другому. пока показала ей горшок, сказала, что надо писать туда — ноль эмоций пока

Пожаловаться
Милена
Marka 
какой он молодец!!! а вот скажи — до этого ты вообще не пыталась приучить? как начала в итоге — просто прекратила подгузники в 1,8 или как?? меня нюансы всякие интересуют))
Пожаловаться
Marka
Милена 

до этого в год пыталась. но это сложно попыткой назвать)) купила горшок, попыталась его посадить безуспешно и забросила это дело. и в 1.8 снова достала. подгузники оставила только на сон и на улицу. через пару мес. стала следить за тем, когда писает ночью. начинал ворочаться. (тут сложный вопрос. будить не советую и сажать сонного тоже нельзя...) я спрашивала сонного — на горшок пойдешь? он кивал, сажала на горшок, потом поняла, что он это делает в одно и тоже время. ставила себе будильник)) и вот к 2-м годам он перестал ворочаться и спал до утра. но так, повторюсь, делать не советую. можно просто подождать момента, когда будет сухой подгуз утром и убирать его.

Пожаловаться
Аленка
Ой, откройте мой журнал. Один из прследних постов. Про то, что не перестает удивлять.

И комментарии почитайте, там много житейских историй.

Пожаловаться
Милена
Аленка 
хорошо, посмотрю!
Пожаловаться
Манэ

учила с 1.5 г. Считаю, что ДО учить бесполезно по той причине, что ребенок будет ходить на горшок на автомате, а не потому, что он этого захотел.

Писать научились за неделю, примерно через неделю и какать.

Пожаловаться
Милена
Манэ 
а младшую когда будете приучать?
Пожаловаться
Манэ
Милена 
Также, с 1,5 года и буду.
Пожаловаться
Светлана
Я оставила обоих в покое и они сами сели на горшок в 2,7. Может и поздно, но без аварий.
Пожаловаться
РодАйленд
Светлана 
Если б точно знать, что сядет) Нам 1,7 и горшок не идет((( Иногда на унитаз, но не часто.
Пожаловаться
Мария
Светлана 
В подгузниках ходили до этого?
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Да
Пожаловаться
Светлана
РодАйленд 
В 1,7 мои и не пытались
Пожаловаться
РодАйленд
Светлана 
Может и мне моего не мучить… Просто все прям достали, что это он у вас на горшок не ходит… Советчики блин.
Пожаловаться
Мария
РодАйленд 
Вот и у нас тоже самое((( хотя дочь в 1,5 уже ходила на горшок, она вообще ранняя была. А сын все никак( ему вообще пофиг мокрые штаны у него или сухие( а горшок только на голове носит)))
Пожаловаться
Милена
Мария 
а может надо запрещать играть с горшком?? я просто раньше читала, что это вредно, вот и запретила пока своей играть, убрала
Пожаловаться
РодАйленд
Милена 
Мой иногда вроде как играет ( горшок с рулем), нет-нет, да и пописиет., забывается, наверное. Редко, но все же. Поэтому я не убираю, может хоть так бояться не будет…
Пожаловаться
Мария
Милена 
А он и не играет, я вытаскиваю чтобы он сел, а он кричит, упирается, встаёт, одевает на голову и ржёт) убираю опять. Так и развлекаемся)
Пожаловаться
РодАйленд
Мария 
У нас перебывало 4 горшка. 2 стульчика, один простой цельный пластиковый, один с музыкой-все валяются в сарае. С рулем только воспринимает более или менее, и накладка на унитаз. Иногда думаю-росла я и был у нас с братом один железный горшок с ручкой-ходили как миленькие)
Пожаловаться
МамаКсюши

до сих пор не ходим на горшок(( 1,11

Пожаловаться
Милена
МамаКсюши 
как давно пытаетесь? а может рано для грустных смайлов?? все таки не время еще
Пожаловаться
Елена
Милена 
Куда приучать не важно, лучше после сна, еды и прогулки, там результат гарантирован на 75 процентов, хвалить спокойным голосом без бурной радости, а то дети начинают бояться некоторых через чур бойких радостных мамаш и все, а там как пойдет. Мы до сих пор не ходим и истерим, правда пару раз сказал ка, когда покакал, ну не чувствует он заранее момента, и я тоже не вижу по нему. Ближе к лету начнем поактивнее, переодену в трусы и посмотрим, за лето наверное осилим, важно постоянство, мы начинали месяцев в восемь без проблем посадил-результат, а сейчас не посадишь.
Пожаловаться
МамаКсюши
Милена 
с года примерно. она сама не умеет колготки снимать, и учиться не хочет, сколько не пытаюсь. летом будет в трусах бегать, научится, думаю
Пожаловаться
Александра

серьезная у вас подготовка) в 1,5 года сын сам сел на горшок и проблем не было

Пожаловаться
Милена
Александра 
я вообще чересчур серьезная на тему детей. никто из знакомых так не заморачивается. )) а я хочу быть готовой ко всему заранее.

Ну как это сам?? как долго горшок стоял перед глазами? сколько месяцев показывали?

был в подгузах или уже просто в трусах?

Пожаловаться
Александра
Милена 
расскажу подробно, горшок стоял в углу пылился, купила наверно в полгода)))), он и стоял без дела, я глядя на истерики от чрезмерного приучения других, решила начать попозже, плюс вычитала что мозг как бы вызревает именно к полутора годам — готовность к горшку. Пришла подружка в гости, у нее дочке год было, она как раз активно приучала и говорит, как это у тебя сын даже не присаживался на горшок ни разу, а ему уже — иди сюда, сняла колготки с него, садись, писай, он сел пописал, а потом сам туда начал ходить писать, вот так все и получилось
Пожаловаться
Жанна
Александра 
Всё правильно… Пока звоночек в голове не сработает, всё бесполезно… И не стоит нервы трепать себе и ребенку. Придёт его время, и он сам попросится… осознанно. Мой в 2,2 начал.
Пожаловаться
Жанна
При чем сразу стоя)) как мужик большой)
Пожаловаться
Милена
Александра 
ничего себе! а если бы подруга не показала — вы до какого бы возраста терпели?)) чисто из любопытства
Пожаловаться
Александра
Милена 
я где-то так и собиралась) почему то цифра полтора года засела у меня в голове, оставалась дней 10 кажется
Пожаловаться
Александра
Жанна 

а стоя я даже и не помню когда