злюсь на своего малыша

помогите. как избавится от злости и раздражения на своего ребёнка(3 месяца), когда он плачет и капризничает?

я головой понимаю, что нельзя допускать ввсего этого, но чувства мои сильнее, и они мне говорят быть раздражённой от того, что плачет ребёнок. присутсвует даже не раздражение, а некий пофигизм… иногда даже хочется приударить, чтобы перестал плакать и истерить. я плохая мать( никогда бы не подумала, что он будет меня так раздражать своими плаксами.

как с этим справиться?

пы.сы. — помощь в воспитании есть(отец, бабушки, тёти). очень часто ребёнка успакаевает именно муж, так как мне сложно контролировать себя. началась такая моя реакция примерно месяца полтора назад, до этого всё было нормально с моими эмоциями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

У меня была послеродовая депрессия, но я наоборот, соывалась на всех, кроме сына, и ни кого к сыну не подпускала)

Пожаловаться
мами

послеродовая поидеи прошла. после того как начала больше времени себе уделят.

есть вариант, что злость появляется потому что, снова почувствовала, что могу пренадлежать только себе, делать только что я хочу… возможно мысль о том, что ребёнок мешает моим личным делам и есть корень зла.

Пожаловаться
София
мами 
Вы верно увидели проблему. Поэтому подстраивайтесь под малыша, вы все успеете сделать в другое время.
Пожаловаться
Эльвира
мами 
А я как родила старшего так забросила себя. Как полгода исполнилось, даже не заметила как сама по себе уже похорошела и похудела и стала как раньше. А как сынок стал самостоятельным, где то года в 2 (сам кушать, сам на горшок ходить, сам тв включать, сам играться), вот тогда и занялась своей внешностью, стала ходить на курсы, на массажи, спа и тд и ещё больше похорошела. А потом вторая беременность и все по второму кругу ))))
Пожаловаться
Эльвира
Да что ж я все о себе то ???

Так вот, детки очень быстро растут, будете потом скучать по этим дням пока они такие малыши. Вы наверно не сразу, но потом как вырастет малыш поймёте. Захотите ещё одного. Время быстро летит. Вы всю жизнь только себе время и уделяли, а тут какой то годик, максимум два для ребёночка. Не вредничайте. Он не виноват что вы его родили и что у него есть такие же потребности как у взрослых, просто сказать об этом не может. Плачет? Значит болит что то, голодный, хочет мамино тепло и ласку, а может передаётся ваше нервное настроение. Детей надо любить больше, чем себя

Пожаловаться
Юлия

главное свое желание приударить держите при себе ну или себя поколотите если очень хочется, это все от жалости к себе усталости и эгоизма… если не против помощники пусть чаще помогают.ну а так нужно понимать комочку плохо и плачет он не от вредности, а лучше вас ему никто не поможет

Пожаловаться
Как я вас понимаю… тоже бешусь. А потом плачу что на него злилась… кароче дурка
Пожаловаться
мами
Anna Formanyuk 
вот у меня точно так же… сначала злость, потом слёзы
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Anna Formanyuk 
+++
Пожаловаться
Кристина Харина
мами 
Анологичная ситуация муж на меня ругается за это! Бывает он плачет а мне прям не хочется подходить потом беру его и смотрю на его жалостное лицо и ажиотаж самой плакать хочется, чувствую себя плохой матерью (
Пожаловаться
Ekaterina
мами 
А вы сразу представьте, что этого ребёнка бы у вас не было. Быстро раздражение проходит.
Пожаловаться
Мамамакса
Ekaterina 
И неправда… Наоборот, все вспоминаешь как хорошо и спокойной было раньше и еще сильнее расстраиваешься
Пожаловаться
Ekaterina
Мамамакса 
А вы не вспоминайте. Подумайте, что дети умирают, становятся овощами… И порадуйтесь здоровому кричащему ребёнку.
Пожаловаться
farforovaia
скорее всего гормоны.нет таких людей которых не раздражает плачь ребенка тем более своего.это не естественно.любая мама нервничает если ей не удается успокоится и злится если так и не получается.но это злость не на него.вы злитесь на себя.вам нужно немного передохнуть отпроситесь погулять с мужем на весь день.нацедите молока.оставьте смеси
Пожаловаться
Кристина

Видать устаете сильно! Поспите, успокоительное попейте.

Пожаловаться
Мариша Трушкова
У меня помощи нет даже муж редко помогает но таких мыслей не было.пейте успокоительные
Пожаловаться
Екатерина

а я тока щас бешусь иногда… потому что сын ну ооооч активный и любопытный… нервы сдают иногда… в такие моменты стараюсь сына сплавить мужу и расслабляюсь в ванне...

Пожаловаться
Татяна
У вас депрессия послеродовая! Надо сходить куда-нибудь одной, или с подружками
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Депресснячок.

Попейте успокоительные. Вы на гв?

Пожаловаться
Annabelle Lee

это Вы не на него злитесь. а на свое бессилие. Было это, проходили

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Annabelle Lee 
+++
Пожаловаться
Анна
Annabelle Lee 
Это в точку
Пожаловаться
Маргарита
Annabelle Lee 
Полностью согласна, как раз после 3 месяцев становится очень тяжело…
Пожаловаться
Ирина Чалышева
Annabelle Lee 
золотые слова!
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Ох было такое… и сейчас бывает

Считаю до 10 и глубоко дышу… помогает!

Пожаловаться
Анна
Анастасия Дымченко 
Мне так муж говорит сделать
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Анна 
Помогает очень!
Пожаловаться
Эльвира
Анастасия Дымченко 
Дада. Медленно и глубоко вдыхать носом и выдыхать ртом раз хотя бы 10. Можно увеличить. Я так учу своего старшего сына (2,9), когда у него истерика начинается. Вместе дышим. Он воспринимает это как игру. Когда вырастит не знаю будет ли делать ))) но помогает ?

Взрослым также врачи и психологи советуют

Пожаловаться
Эльвира
Ах да, при выдохе губы в трубочку, будто свечи задуваете. Нас так учили при схватках. Разница большая между таким выдохом и простым ?
Пожаловаться
Катерина

Выспаться. Попить успокоительное. Пройдёт...

Пожаловаться
София
Это нормально.
Пожаловаться
София
Как вариант пить тотже персен, или мяту заваривать
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Пипец. Есть помощь и вы так истерите?! Я даже без помощи себя так не вела.
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Пейте успокоительное
Пожаловаться
Анна
Ксения Игоревна 
Не равняйте других на себя. У каждого свой характер и уровень сдержанности. Проблемы у каждого есть.
Пожаловаться
Маргарита
Ксения Игоревна 

Человеку и так плохо, а тут ещё такая «поддержка»!

Пожаловаться
Ксения Игоревна
Анна 

Я никого не ровняла! А привела пример! Я не обязана каждого жалеть и поддерживать, если не вижу на то причины! А писать могу то, что захочу

Пожаловаться
Ксения Игоревна
Маргарита 

Пф… не вижу причин для поддержки.

Пожаловаться
Маргарита
Ксения Игоревна 

Добра Вам, Ксения Игоревна)))

Показать ещё
Актуальные посты