помогите. как избавится от злости и раздражения на своего ребёнка(3 месяца), когда он плачет и капризничает?
я головой понимаю, что нельзя допускать ввсего этого, но чувства мои сильнее, и они мне говорят быть раздражённой от того, что плачет ребёнок. присутсвует даже не раздражение, а некий пофигизм… иногда даже хочется приударить, чтобы перестал плакать и истерить. я плохая мать( никогда бы не подумала, что он будет меня так раздражать своими плаксами.
как с этим справиться?
пы.сы. — помощь в воспитании есть(отец, бабушки, тёти). очень часто ребёнка успакаевает именно муж, так как мне сложно контролировать себя. началась такая моя реакция примерно месяца полтора назад, до этого всё было нормально с моими эмоциями.
У меня была послеродовая депрессия, но я наоборот, соывалась на всех, кроме сына, и ни кого к сыну не подпускала)
послеродовая поидеи прошла. после того как начала больше времени себе уделят.
есть вариант, что злость появляется потому что, снова почувствовала, что могу пренадлежать только себе, делать только что я хочу… возможно мысль о том, что ребёнок мешает моим личным делам и есть корень зла.
Так вот, детки очень быстро растут, будете потом скучать по этим дням пока они такие малыши. Вы наверно не сразу, но потом как вырастет малыш поймёте. Захотите ещё одного. Время быстро летит. Вы всю жизнь только себе время и уделяли, а тут какой то годик, максимум два для ребёночка. Не вредничайте. Он не виноват что вы его родили и что у него есть такие же потребности как у взрослых, просто сказать об этом не может. Плачет? Значит болит что то, голодный, хочет мамино тепло и ласку, а может передаётся ваше нервное настроение. Детей надо любить больше, чем себя
главное свое желание приударить держите при себе ну или себя поколотите если очень хочется, это все от жалости к себе усталости и эгоизма… если не против помощники пусть чаще помогают.ну а так нужно понимать комочку плохо и плачет он не от вредности, а лучше вас ему никто не поможет
Видать устаете сильно! Поспите, успокоительное попейте.
а я тока щас бешусь иногда… потому что сын ну ооооч активный и любопытный… нервы сдают иногда… в такие моменты стараюсь сына сплавить мужу и расслабляюсь в ванне...
Попейте успокоительные. Вы на гв?
это Вы не на него злитесь. а на свое бессилие. Было это, проходили
Считаю до 10 и глубоко дышу… помогает!
Взрослым также врачи и психологи советуют
Выспаться. Попить успокоительное. Пройдёт...
Человеку и так плохо, а тут ещё такая «поддержка»!
Я никого не ровняла! А привела пример! Я не обязана каждого жалеть и поддерживать, если не вижу на то причины! А писать могу то, что захочу
Пф… не вижу причин для поддержки.
Добра Вам, Ксения Игоревна)))