помогите. как избавится от злости и раздражения на своего ребёнка(3 месяца), когда он плачет и капризничает?
я головой понимаю, что нельзя допускать ввсего этого, но чувства мои сильнее, и они мне говорят быть раздражённой от того, что плачет ребёнок. присутсвует даже не раздражение, а некий пофигизм… иногда даже хочется приударить, чтобы перестал плакать и истерить. я плохая мать( никогда бы не подумала, что он будет меня так раздражать своими плаксами.
как с этим справиться?
пы.сы. — помощь в воспитании есть(отец, бабушки, тёти). очень часто ребёнка успакаевает именно муж, так как мне сложно контролировать себя. началась такая моя реакция примерно месяца полтора назад, до этого всё было нормально с моими эмоциями.
Начнем с начала.Просто так ребенок не будет плакать.Ищите причину.Переключайте ребенка.Нам помогало сесть напротив раковины в ванной комнате и потрогать ладошкой водичку.Очень успокаивает.Можно набрать в пластмассовую красивую кружечку водичку и вылить.У нас два месяца назад обнаружили очень агрессивную форму рака.Прошли химию.операцию.предстоит химия до июня.А нам только 11.03.будет годик((При том, что мальчика двойняшку потеряли при родах.Когда дочь сорвалась на нашу бусинку с криком, я ей сказала такие слова.«Представь, что это последние дни когда ребенок с нами.Сколько ей отмерено? Каждый день для нас должен быть с улыбкой, радостью, огромной любовью.»
Рассказывали. Послеродовой период, у Всех прояаляется в той или иной степени. У меня лично было отторжение к мужу, сейчас прошло, ребенку 1,9, нет нет нет срываюсь, могу по попе или губам дать.
Потом приходит осознание, что ребенок маленький, сил на тебя маму у него нет ответить, он безащитен сам. Да и вообще мама для него это самый близкий и родной человек.
Мы почему такие становимся: день сурка, одно и то же, все на нас, общения толком с мужем нет, ему нас не понять, никому нас не понять, общения мало с друзьями… вроде так сильно ждешь ребенка а получается что все бесит...
Мой совет: я когда длилась и понимала что на пределе, в первую очередь била себя по ноге, или больно щипала себя...
Дальше, принимая успокоительное, ребенок зависит от настроения мамы!!! на своем опыте убедилась.
Поговори с подругами и с мужем, пусть муж особенно поможет тебе, так как вы живете вместе.
Гуляй чаще, пока ребенок маленький, он чаще спит, не сидит в интернете, не ищи повод уйти от реальности....
Встречайся с друзьЯми, пусть к тебе приходят домой, да и сама мужу оставила малыша и голову проветривать!!!!!
Ты мама, мамочка, выносили, родила маленького человечка… берегите его, это невероятно))))
Дети — это божий дар! Кто то не может иметь детей, у кого то нездоровые детки, а у вас есть ребёнок и с ним все хорошо ттт. Радуйтесь этому и благодарите Всевышнего за возможность забеременеть и родить здорового малыша каждый день и особенно когда злитесь. Представьте что на вас в этот момент смотрят ангелы… Может по другому будете себя вести.
У меня самой такое началось вот недавно )) мы настигли рубеж когда у деток первый кризис 3х лет. Но я старшего назвала Даниал, а означает имя «божий дар» ))) стараюсь всегда об этом думать ))
вы устали от недосыпа, вам надо немного отдохнуть
Для комментаторов «Ко-ко-ко, как можно» совет — почитайте историю, тут все достаточно честно описано.
Автор! Тоже почитайте историю. Если есть возможность — проконсультируйтесь со специалистом, который, возможно, подскажет, в чем может крыться причина Вашего поведения. Вполне возможно, что шалят гормоны. И не унывайте. Все будет хорошо. Малыш вас любит.
Ппц бедный малыш.… девушка попейте успокоительные а с ребенка снимите памперс может он его раздрожает вот и плачет он у вас
Хреново. Обращайтесь к психологу. Если вы даже с помощью так себя ведете и ощушаете....
Я писала подобные посты и меня закидали тапками затюкали и я думала что я чудовище… а теперь понимаю что ошибалась и многие тут ошибаются тк скдят только по себе и дети у всех разные.это пройдет со временем.вы привыкните к новой жизни (ваш мозг не будет хотеть вернуть спокойные ночи встречи с друзьями или что тл другое привычное для вас)вы потечете по течению и успокоитесь и конечно же когда у вас развяжутся руки и будет время на себя любимую вы не будите истерить и срываться на ребеген.в 7 месяцев я нагяла няню (подруга детства)на 4 часа и за эти 4 часа я успеваю и в зал и в салон и понсть приготовить и убраться(отдохнуть конечно нет но это и не надо главное время на себя)и я стала человеком поняла что пеленки ор и 4 стены это не навсегда.терпения сил удачи и мудрости и не слушайте что вы плохая мать или как так можно… можно-все люди разные и воспоинимают стресс(а это оргомный стресс)по разному.
я злюсь на свое безсилее. он плачет, а я не пойму почему. стараюсь в эти моменты мужу отдать ребенка. когда я нервничаю, ребенок это чувствует и еще больше орет. уйду на кухню успокоюсь.