злюсь на своего малыша

помогите. как избавится от злости и раздражения на своего ребёнка(3 месяца), когда он плачет и капризничает?

я головой понимаю, что нельзя допускать ввсего этого, но чувства мои сильнее, и они мне говорят быть раздражённой от того, что плачет ребёнок. присутсвует даже не раздражение, а некий пофигизм… иногда даже хочется приударить, чтобы перестал плакать и истерить. я плохая мать( никогда бы не подумала, что он будет меня так раздражать своими плаксами.

как с этим справиться?

пы.сы. — помощь в воспитании есть(отец, бабушки, тёти). очень часто ребёнка успакаевает именно муж, так как мне сложно контролировать себя. началась такая моя реакция примерно месяца полтора назад, до этого всё было нормально с моими эмоциями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Владислава

Начнем с начала.Просто так ребенок не будет плакать.Ищите причину.Переключайте ребенка.Нам помогало сесть напротив раковины в ванной комнате и потрогать ладошкой водичку.Очень успокаивает.Можно набрать в пластмассовую красивую кружечку водичку и вылить.У нас два месяца назад обнаружили очень агрессивную форму рака.Прошли химию.операцию.предстоит химия до июня.А нам только 11.03.будет годик((При том, что мальчика двойняшку потеряли при родах.Когда дочь сорвалась на нашу бусинку с криком, я ей сказала такие слова.«Представь, что это последние дни когда ребенок с нами.Сколько ей отмерено? Каждый день для нас должен быть с улыбкой, радостью, огромной любовью.»

Пожаловаться
Nans
Владислава 
Ого!!! А как узнали? Какие анализы показали? Крепитесь и поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Алиса Зарембо
Это часто бывает у молодых мам, даже как то раз по телевизору

Рассказывали. Послеродовой период, у Всех прояаляется в той или иной степени. У меня лично было отторжение к мужу, сейчас прошло, ребенку 1,9, нет нет нет срываюсь, могу по попе или губам дать.

Потом приходит осознание, что ребенок маленький, сил на тебя маму у него нет ответить, он безащитен сам. Да и вообще мама для него это самый близкий и родной человек.

Мы почему такие становимся: день сурка, одно и то же, все на нас, общения толком с мужем нет, ему нас не понять, никому нас не понять, общения мало с друзьями… вроде так сильно ждешь ребенка а получается что все бесит...

Мой совет: я когда длилась и понимала что на пределе, в первую очередь била себя по ноге, или больно щипала себя...

Дальше, принимая успокоительное, ребенок зависит от настроения мамы!!! на своем опыте убедилась.

Поговори с подругами и с мужем, пусть муж особенно поможет тебе, так как вы живете вместе.

Гуляй чаще, пока ребенок маленький, он чаще спит, не сидит в интернете, не ищи повод уйти от реальности....

Встречайся с друзьЯми, пусть к тебе приходят домой, да и сама мужу оставила малыша и голову проветривать!!!!!

Ты мама, мамочка, выносили, родила маленького человечка… берегите его, это невероятно))))

Пожаловаться
Аnna
Алиса Зарембо 
Алис, нельзя по губам, по попе или встряхнуть можно но только не лицо. Это человек со своим достоинством. Прости за непрошеный совет. Мне коммент твой вцелом понравился оченью.
Пожаловаться
Эльвира
Алиса Зарембо 
Ой как хорошо написала ?

Дети — это божий дар! Кто то не может иметь детей, у кого то нездоровые детки, а у вас есть ребёнок и с ним все хорошо ттт. Радуйтесь этому и благодарите Всевышнего за возможность забеременеть и родить здорового малыша каждый день и особенно когда злитесь. Представьте что на вас в этот момент смотрят ангелы… Может по другому будете себя вести.

У меня самой такое началось вот недавно )) мы настигли рубеж когда у деток первый кризис 3х лет. Но я старшего назвала Даниал, а означает имя «божий дар» ))) стараюсь всегда об этом думать ))

Пожаловаться
Эльвира
Аnna 
Есть такое понятие «синдром встряхивания» детки от этого умирают, тк кровоизлияние в мозг может возникнуть. Недавно читала статью об этом. Вот она ?
Пожаловаться
Аnna
Эльвира 
Эльвира, большое спасибо, пусть вме прочитают обязательно, я о таком не слышала! Про «встряхнуть» я вообще то имела ввиду детей постарше, вобщем как и по попе тоже) Имелось ввиду не трясти до дури конечно. Младенцу и то, и то совершенно бесполезно в любом случае)))
Пожаловаться
КтоЗдесь

Пожаловаться
Елена Ко
Ну например, ставить себя на место своего ребенка. Вот представьте, вам плохо ( голова болит, расстройство желудка, зуб болит, еще что-то), до слез плохо. И тут Ваш муж начинает на вас раздражаться, орать и даже приударить пытается. Как будете реагировать? Сразу все пройдёт и настроение улучшится?
Пожаловаться
rusik Шелегова

вы устали от недосыпа, вам надо немного отдохнуть

Пожаловаться
Любовь

Для комментаторов «Ко-ко-ко, как можно» совет — почитайте историю, тут все достаточно честно описано.

Автор! Тоже почитайте историю. Если есть возможность — проконсультируйтесь со специалистом, который, возможно, подскажет, в чем может крыться причина Вашего поведения. Вполне возможно, что шалят гормоны. И не унывайте. Все будет хорошо. Малыш вас любит.

Пожаловаться
Эльвира
Любовь 
Да возможно гормоны, у подруги так было. Проверьте щитовидку
Пожаловаться
Мама Алисы

Ппц бедный малыш.… девушка попейте успокоительные а с ребенка снимите памперс может он его раздрожает вот и плачет он у вас

Пожаловаться
Ksyusha
уходите в дркгую комнату, когда раздражепие накатывает(( а вообще, я думаю это у вас как раз от наличия помощников, наверное казалось, что должно быть полегче, вот и злитесь на малыша(( мне, если честно вас не понять, я с двойней с рождения без помощи была.
Пожаловаться
Екатерина
Если с помощниками вас бесит ребенок…
Пожаловаться
Екатерина Голуб

Хреново. Обращайтесь к психологу. Если вы даже с помощью так себя ведете и ощушаете....

Пожаловаться
Анжелика
Честно признаюсь и у меня был такой период, нервы сдавали, но понятное дело ничего не позволяла себе!!! Хоть тапками забейте, потом посмотрела одно видео не очень хорошее про детей как бьют, какие у детей глаза, я наверное два часа плакала! И как рукой сняло!!! Ведь маленький плачет не просто так! Значит что то болит!!! А теперь представьте что он это вам говорит, а вы еще и ругаетесь!!! Еще сильнее плакать будет!!! Попейте магний, для нервов, я лично иногда на муже срывалась, он как не странно терпел!!! Самой даже тошно вспомнить!!! а это я совсем ведь одна, никто не может забрать и пойти погулять!!! И спал мой малыш по 20 минут в этом возрасте!!! Ухожу в ванну, поплачу, умоюсь и пошла счастливая!!!
Пожаловаться
Лёля
Анжелика 
я в душе плачу. постоянно мой орет и спит по чуть-чуть. говорю себе я сильная, сильная. это все пройдет. вырастит.
Пожаловаться
Анжелика
Лёля 
Вот только эта мысль и успокаивает, ОН ВЫРАСТЕТ и будет легче!!!
Пожаловаться
Milagro
А вы не пробовали причину плача ребенка найти ?? У меня лично ребенок просто так не плачет никогда. Это раз. Да и сами успокоительное пейте.Это два.
Пожаловаться
Ксения

Я писала подобные посты и меня закидали тапками затюкали и я думала что я чудовище… а теперь понимаю что ошибалась и многие тут ошибаются тк скдят только по себе и дети у всех разные.это пройдет со временем.вы привыкните к новой жизни (ваш мозг не будет хотеть вернуть спокойные ночи встречи с друзьями или что тл другое привычное для вас)вы потечете по течению и успокоитесь и конечно же когда у вас развяжутся руки и будет время на себя любимую вы не будите истерить и срываться на ребеген.в 7 месяцев я нагяла няню (подруга детства)на 4 часа и за эти 4 часа я успеваю и в зал и в салон и понсть приготовить и убраться(отдохнуть конечно нет но это и не надо главное время на себя)и я стала человеком поняла что пеленки ор и 4 стены это не навсегда.терпения сил удачи и мудрости и не слушайте что вы плохая мать или как так можно… можно-все люди разные и воспоинимают стресс(а это оргомный стресс)по разному.

Пожаловаться
Лёля

я злюсь на свое безсилее. он плачет, а я не пойму почему. стараюсь в эти моменты мужу отдать ребенка. когда я нервничаю, ребенок это чувствует и еще больше орет. уйду на кухню успокоюсь.

Пожаловаться
Анна Добровольская
к неврологу вам путь..
Показать ещё
Актуальные посты