злюсь на своего малыша

помогите. как избавится от злости и раздражения на своего ребёнка(3 месяца), когда он плачет и капризничает?

я головой понимаю, что нельзя допускать ввсего этого, но чувства мои сильнее, и они мне говорят быть раздражённой от того, что плачет ребёнок. присутсвует даже не раздражение, а некий пофигизм… иногда даже хочется приударить, чтобы перестал плакать и истерить. я плохая мать( никогда бы не подумала, что он будет меня так раздражать своими плаксами.

как с этим справиться?

пы.сы. — помощь в воспитании есть(отец, бабушки, тёти). очень часто ребёнка успакаевает именно муж, так как мне сложно контролировать себя. началась такая моя реакция примерно месяца полтора назад, до этого всё было нормально с моими эмоциями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Чаркова
Тоже бывало злилась, когда плачет долго и не успокаивается. Теперь просто говорю себе что она не просто так плачет, а ее что то беспокоит и настроение она мое чувствует, и злость сразу пропадает. Жалко ее становится. Представте что у вас животик болит, а сказать вы можете только плачем.

П.с. А приударить смысла нет, только громче плакать будет, маленькая же.

Пожаловаться
Ольга Попова
Это пройдет у вас… многие мамочки злятся психуют и т.д малыш будет расти и с ним будет веселее… я вот до трех месяцев ( он все время плакал) вообще хотела повесится и ревела каждый день… а сейчас такая радость с сыночком )))).успокойтесь попейте черную валерьянки дней 14 станет легче… мне она помогает.и можно при гв
Пожаловаться
Ирина
Успокоительное пейте. Пустырник форте мне нравится
Пожаловаться
Анна
Это нормально! Никогда не говорите, что вы плохая мать!!!

Это усталость и, возможно, послеродовая депрессия. Пробуйте выходить из дома в одиночестве, или хотя бы иногда проводить время (в ванной, например) для себя: маски для лица, скарбы и тому подобное. Почитать книгу полчаса...

Пожаловаться
Дарья

ооо, ловите много тапок!))) Перед сном валерианку попейте, если есть помощь, когда чувствуете, что закипаете, отдайте ребенка кому-то и идите умойтесь, примите душ, успокаивайтесь

Пожаловаться
Катрин

У меня в первый месяц из-за сильного недосыпа и усталости накатывало раздражение. Тут главное дать возможность организму восстановится, тем более когда есть помощь

Пожаловаться
Диана
Знаете, вот похоже было. Кричала, срывалась, трясла, сама ревела. А недавно такой метод применила. Плач и плохое настроение — это не мой ребенок. То есть, это его усталость, моя усталось, беспокойство, возможно капризы или какие-то другие неудовлеиворенные потребности и стало легче. Правда как умалишенная в такие моменты нашептываю себе «демоны, демоны, демоны», но на ребенка не срываюсь)
Пожаловаться
СладкийБубалех
У меня было такое, только ударить не было желания. Прошло. Если Вы не на ГВ попейте афабазол, Мне помог
Пожаловаться
Ирина

У нас помощи нет, муж уехал в командировку месяца три моей было… Она орет, орет и орет… Я думала все, сдохну… Качаю и реву, все уже сделала… Оказалось под мышкой потница-натертость… Просмотрела… Плохо вытерла после купания видимо или может ниточка какая или одежда… В общем присыпала, руку подняла и все… Тишина… Так и спали… Я держала ее руку и не давала опускать, к утру прошло.

Пожаловаться
Ирина

Жалко ребенка… У меня было что-то подобное, когда проблемы с кормлением были, тогда уходила и ревела, что не могу ребенка накормить, я плохая мать и бла-бла… Но депрессия прошла, кормление наладилось… Сделайте в голове список что его может беспокоить… Покормить, поменять памперс, проверить складочки на натертости, помассировать животик и т.Д… Он кричит, а вы делайте и делайте… Пока не найдете что не так.

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Не обращайте внимания на тех степфордских жен, которые говорят, что они на вашем месте никогда себе этого не позволяли.… ну, и радуйтесь, что такие идеальные! Что настолько комплексы и заниженная самооценка, что за счет других красуются ?? Вот бесят прям такие. Автор, милая, Вы хорошая мама! Все в порядке! Не переживайте! Плохая мама никогда бы даже не задумалась на эту тему!:) это усталость после родов, это недосып, да сто угодно! Смотря, сколько Вам лет еще (30 летней тяжелее, чем девочке, родившей в 19 и никогда не работавшей до этого, и не подорвавшей свое здоровье/силы/нервы), и от стресса (никто ж не знает, какая беременность была у вас, какая ситуация в семье… столько разных но! А некоторых маслом не корми, дай осудить сразу. А еще гормоны бушуют. А еще, если роды КС были, то я читала в среднем к 4 месяцам просыпается материнский инстинкт как надо (медленнее, чем у ЕР). Вам выспаться надо (старайтесь при каждой свободной минуте не квартиру драить, а отдохнуть), развеяться маме нужно немного — попросите мужа с ребенком побыть часик, а сами сходите маникюр сделать, или подсричься. Есть такое понятие, как эмоциональное выгорание, когда женщина, ведущая до этого активную жизнь попадает совершенно в другие условия замкнутого пространства, с вечно плачущим малышом и ничего кроме подгузников/кастрюль /мытья полов не видят.., да еще небось кто-то норовит сказать из родни, что они-то успевали все, при том что раньше не было памперсов и стиральных машин… и в такой ситуации морального гнета, и состояния "дня сурка" мама мама и срывается на малышке. Старайтесь в этот самый момент, когда внутри все кипит себе представить, что масик не умеет по другому говорить, он говорит через крик, взгляните на мир его глазами, ему все непривычно, кроме вас он ничего тут не знает )) -вам самой не захочется на него злиться :-) Это пройдет! Вы не одна такая! Многие через это проходят как раз в этом возрасте! И налаживайте гв, как только оно наладится, многие проблемы уйдут сами собой :-) Удачи вам! Вы — лучшая мама для вашего малыша! !!!

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

А еще совет по своему опыту — когда совсем прям припрет — пойти в ванную и под душ, там выплакаться или выругаться под водой (вода снимает весь негатив и усталость), если никого в помощь нет рядом, то ребенка в кроватку (чтобы он никуда не упал), а сама под душ! Выйдете как новенькая )))

Пожаловаться
Алена
Думаю у всех бывает такая стадия, нужно немного отдохнуть, прогуляться, развеяться без ребенка
Пожаловаться
Вероника
… нет слов

Просто поймите, что вы для ребёнка целый мир, вся вселенная и вы его ударите.Мир для него рухнет

Пожаловаться
Lyudmila
Такая же фигня. Не знаю как бороться, но со временем уже пофигизм на вопли ребёнка. Орет и орет, делаю что надо и все, не обращаю внимания уже практически.
Пожаловаться
Инна

Вам тяжело… Любите малыша и жилейте… если тн попчату значит ему плохо или больно… Вы же мать!!! вы своим теплом и лаской успокомие его

Показать ещё
Актуальные посты