Насколько вы щепетильны в уходе за малышом?

Девочки,

Стало интересно, насколько кто щепетилен) и как со временем меняется склонность ко всему идеальному.

В связи с этим вопросы.

Всегда ли вы стерилизуете/-ли посуду ребенка? Особенно кто ив. Как долго это делали?

Как часто убираете комнату ребенка? Имею в виду владную уборку.

Всегда ли гладите одежду ребенка с двух сторон? Как долго этим занимались?

Может еще какие тонкости не учла, напишите)

Я стала замечать, что начинаю проще уже относится ко всему) а еще и нет 6 месяцев!

Одежду не гдажу с обеих сторон, уборку теперь не каждый день, хотя это стараюсь тк сухо в комнате. Ну без стерилизации пока не обойдемся тк на бутылках всегда.

Далее по теме статья про уход за малышом в первые месяцы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Толмачева
Глазу с двухсторонняя даже для второго ребёнка, бутылки мыла с средством детским очень редко стеризовала это со старший, младшая на гвгв, убираюсь раз в неделю, пыль чаще вытераю
Пожаловаться
Екатерина
Ничего не кипятила, обдавала все кипятком, но мы на Гв. После 6 мес стала просто мыть, соски, игрушки и тд. С двух сторон первые пару месяцев гладила, глажу все без исключения до сих пор но только с одной стороны, просто люблю проглаженную одежду. Влажную уборку полностью каждый день не делаю, могу генеральную сделать 1-2 раза в неделю, могу просто пыль каждый день вытирать, полы через день, раз в два дня, когда как получается.
Пожаловаться
Татьяна

Бутылки кипятила только с первым сыном(((, вещички гладила с двух сторон месяцев до 6-7, влажная уборка как получится бывает раз в неделю(((((

Пожаловаться
Екатерина Андреева

Одежду всю перестирала и погладила 1 раз перед родами, потом только стирка с детским порошком без отдушин, рожки стерилизую каждый раз, начала давать кашу, так пиалку эту не стерилизую, просто мою. Уборка в комнате 1 раз в неделю, как и всю квартиру.

Пожаловаться
Лилия
Ничего не глажу, редко мою полы, ковер чищу раз в месяц, бутылки стараюсь стерилизовать перед каждым использованием, редко, когда просто споласкиваю, например если хочет кушать и капризничает. Ребенка купаем 5-6 раз в неделю. Ничего страшного пока не случилось
Пожаловаться
анастасия гусева

с двух сторон не гладила никогда, до месяца гладила с одной стороны, потом перестала вообще гладить, только то что мнется глажу

бутылки и соски стерилизовала только один раз после покупки в магазине, потом просто мыть под краном стала

влажная уборка 2-3 раза в неделю

я вообще категорически против излишней стерильности, у ребенка должен формироваться иммунитет

Пожаловаться
Nastia
Кстати о пыли и тд: -Суслика видишь? — Нет -И я не вижу… А он есть))))

Пожаловаться
Nastia

купаем не каждый день в теплой воде из под крана, посуду кипятили перед первым использованием, потом бутылочку с ершиком под водой, и обдаю кипятком( если он есть) или просто водой из чайника, соску после падения на пол всегда полоскаем водой и, как и с бутылочкой, поливаем кипятком или водой кипяченой. пол по возможности, обычно раз в пару дней. пеленки для вытирания после купания стараюсь гладить, но не всегда. пеленки с функцией слюнявчика сначала тоже старалась гладить, потом поняла что это бесполезное занятие. штанишки уже глажу по возможности, а кофточки, распашонки только глаженые-выглядят эстетичнее и одевать удобнее-сначала ребенок, потом машинка все очень мнут. В целом все так же, как для себя, но чуть лучше. В фанатизме нет смысла-ребенок не находится в специальной камере, т.е. как бы вы ни старались, в идеальной чистоте он находится не будет. Тем более у многих животные. Так зачем распыляться на бессмысленные действия?)

Пожаловаться
Mariposka
Nastia 
Ну капаем мы тоже с рождения в воде из под крана! А гладить начинаю все меньше и меньше… Но стирка каждый день
Пожаловаться
Nastia
Mariposka 
У нас на наш возраст одежды пока много, поэтому каждый день стирать не обязательно))
Пожаловаться
Катерина

Я ничего не стерилизовала, просто мыла соски и бутылки перед первым использованием, потом по мере загрязнения, либо просто водой из крана, либо со средством для мытья детской посуды.

Не вижу смысла в стерильности, ребенок рано или поздно столкнется с грязью в больших количествах — игры на полу, песочница, дет.сад. Пусть будет готов немного к этому, привыкнет к «плохим»бактериям тоже.

Одежду с двух сторон гладила один раз, когда малыш еще не родился, готовилась)) Теперь глажу с одной стороны, и то только по тому что не люблю мятые вещи. Часто бодики не меняем, т.к. ребенок в подгузниках постоянно. Поэтому и стирка не часто — два раза в неделю. Хотя, сейчас начинаем вводить прикорм, стирки больше, не люблю одежду пятнами, сразу переодеваю.

Купала ребенка с первых дней в обычной проточной воде, не кипятила, марганец не добавляла. Пупок зажил без каких-либо проблем. В роддоме, когда ребенок с мамой в палате, нет кипяченой воды, моешь его под краном, так с чего вдруг начинать дома использовать кипяченую?

У нас живут дома две кошки, поэтому шерсть и пыль собираю через день пылесосом, влажная уборка два раза в неделю.

Купать ребенка каждый день не получается. Я мама работающая, и ребенок у меня крупный — в пол года 75 см, 10кг, поэтому к вечеру сильно устаю и эмоционально, и физически. Так что, купаем через день-два, так же чистим ушки. Присыпка по мере необходимости.

Малыш отлично себя чувствует, проблем с кожей нет, аллергии нет.

Пожаловаться
Ксения Губайдуллина

проще стала относится только со вторым ребенком. Но бутылочки стерилизую. А вот уборка пару раз в неделю. Белье вообще не глажу.

Пожаловаться
Юлия

Не глажу — мне лень. До р.д. погладили с мужем немножко и все. Ходим на массаж, электрофорез с неглаженной пеленкой — мне лень даже туда гладить.

Полы мою раз в 2-3 дня — чаще мне лень.

Бутылочки кипятком обдаю после каждой помывки. Игрушки — после падения на пол.

Только здоровьем занимаюсь нормально — УЗИ, специалисты, профилактика. Сейчас за прививки будем воевать, чтобы направление к иммунологу дали.

Пожаловаться
Mariposka
Юлия 

С дедами здоровья я вообще загуда, во всем копаюсь сама тк врачам мало уже доверяю, всю беременность контролировала свои анализы...

Пожаловаться
Siena
Я походу дела вообще свин! Посуду просто мою, про глажку с двух сторон впервые слышу, вот влажную уборку через день делаю, а на счет остального — без фанатизма))
Пожаловаться
Ольга
Интересно у всех про уборку. У нас наоборот. ДВА РАЗА В ДЕНЬ влажная уборка утром и перед сном, одежду в стирку каж.день которая с пятнами и запахом, не глажу, развешиваю и все, вновь одеваем дома, на улицу та, что не мнется, бутылочки со средстстом для дет.посуды и ершиком и кипятком, кипячу только новые бутылочки и соски.А уборка это святое!!!
Пожаловаться
МамаПирожка

Никогда не гладила с 2 сторон. Зачем?

Бутылка у нас одна — для воды, обдаю кипятком и все. Раза 2 за все время может стерилизовала.

Дочери 7,5 мес, и она давно уже облизала все игрушки, качели, стул для кормления. Все не простерилизуешь...

Пожаловаться
Ольга
Гладила пока пупок не зажил. И все. Не стерилизую вообще ничего кроме экстренных случаев, типа соска на пол в поликлинике упала. Уборка по мере сил несколько раз в неделю, капитальная 2 раза в месяц… игрушки стираю 1- 2 раза в месяц
Показать ещё
Предыдущая статья
Коляска-трость/книжка/прогулка
Следующая статья
сон месячного ребенка