Девочки,
Стало интересно, насколько кто щепетилен) и как со временем меняется склонность ко всему идеальному.
В связи с этим вопросы.
Всегда ли вы стерилизуете/-ли посуду ребенка? Особенно кто ив. Как долго это делали?
Как часто убираете комнату ребенка? Имею в виду владную уборку.
Всегда ли гладите одежду ребенка с двух сторон? Как долго этим занимались?
Может еще какие тонкости не учла, напишите)
Я стала замечать, что начинаю проще уже относится ко всему) а еще и нет 6 месяцев!
Одежду не гдажу с обеих сторон, уборку теперь не каждый день, хотя это стараюсь тк сухо в комнате. Ну без стерилизации пока не обойдемся тк на бутылках всегда.
Далее по теме статья про уход за малышом в первые месяцы
Бутылки кипятила только с первым сыном(((, вещички гладила с двух сторон месяцев до 6-7, влажная уборка как получится бывает раз в неделю(((((
Одежду всю перестирала и погладила 1 раз перед родами, потом только стирка с детским порошком без отдушин, рожки стерилизую каждый раз, начала давать кашу, так пиалку эту не стерилизую, просто мою. Уборка в комнате 1 раз в неделю, как и всю квартиру.
с двух сторон не гладила никогда, до месяца гладила с одной стороны, потом перестала вообще гладить, только то что мнется глажу
бутылки и соски стерилизовала только один раз после покупки в магазине, потом просто мыть под краном стала
влажная уборка 2-3 раза в неделю
я вообще категорически против излишней стерильности, у ребенка должен формироваться иммунитет
купаем не каждый день в теплой воде из под крана, посуду кипятили перед первым использованием, потом бутылочку с ершиком под водой, и обдаю кипятком( если он есть) или просто водой из чайника, соску после падения на пол всегда полоскаем водой и, как и с бутылочкой, поливаем кипятком или водой кипяченой. пол по возможности, обычно раз в пару дней. пеленки для вытирания после купания стараюсь гладить, но не всегда. пеленки с функцией слюнявчика сначала тоже старалась гладить, потом поняла что это бесполезное занятие. штанишки уже глажу по возможности, а кофточки, распашонки только глаженые-выглядят эстетичнее и одевать удобнее-сначала ребенок, потом машинка все очень мнут. В целом все так же, как для себя, но чуть лучше. В фанатизме нет смысла-ребенок не находится в специальной камере, т.е. как бы вы ни старались, в идеальной чистоте он находится не будет. Тем более у многих животные. Так зачем распыляться на бессмысленные действия?)
Я ничего не стерилизовала, просто мыла соски и бутылки перед первым использованием, потом по мере загрязнения, либо просто водой из крана, либо со средством для мытья детской посуды.
Не вижу смысла в стерильности, ребенок рано или поздно столкнется с грязью в больших количествах — игры на полу, песочница, дет.сад. Пусть будет готов немного к этому, привыкнет к «плохим»бактериям тоже.
Одежду с двух сторон гладила один раз, когда малыш еще не родился, готовилась)) Теперь глажу с одной стороны, и то только по тому что не люблю мятые вещи. Часто бодики не меняем, т.к. ребенок в подгузниках постоянно. Поэтому и стирка не часто — два раза в неделю. Хотя, сейчас начинаем вводить прикорм, стирки больше, не люблю одежду пятнами, сразу переодеваю.
Купала ребенка с первых дней в обычной проточной воде, не кипятила, марганец не добавляла. Пупок зажил без каких-либо проблем. В роддоме, когда ребенок с мамой в палате, нет кипяченой воды, моешь его под краном, так с чего вдруг начинать дома использовать кипяченую?
У нас живут дома две кошки, поэтому шерсть и пыль собираю через день пылесосом, влажная уборка два раза в неделю.
Купать ребенка каждый день не получается. Я мама работающая, и ребенок у меня крупный — в пол года 75 см, 10кг, поэтому к вечеру сильно устаю и эмоционально, и физически. Так что, купаем через день-два, так же чистим ушки. Присыпка по мере необходимости.
Малыш отлично себя чувствует, проблем с кожей нет, аллергии нет.
проще стала относится только со вторым ребенком. Но бутылочки стерилизую. А вот уборка пару раз в неделю. Белье вообще не глажу.
Не глажу — мне лень. До р.д. погладили с мужем немножко и все. Ходим на массаж, электрофорез с неглаженной пеленкой — мне лень даже туда гладить.
Полы мою раз в 2-3 дня — чаще мне лень.
Бутылочки кипятком обдаю после каждой помывки. Игрушки — после падения на пол.
Только здоровьем занимаюсь нормально — УЗИ, специалисты, профилактика. Сейчас за прививки будем воевать, чтобы направление к иммунологу дали.
С дедами здоровья я вообще загуда, во всем копаюсь сама тк врачам мало уже доверяю, всю беременность контролировала свои анализы...
Никогда не гладила с 2 сторон. Зачем?
Бутылка у нас одна — для воды, обдаю кипятком и все. Раза 2 за все время может стерилизовала.
Дочери 7,5 мес, и она давно уже облизала все игрушки, качели, стул для кормления. Все не простерилизуешь...