Сначала пыталась отучить от укачивания по книжках Евгения Комаровского, Найджела Латты. То есть выходила из комнаты, закрывала дверь, заходила через две минуты, дальше нужно было увеличивать интервал. Но я этого ада больше пяти минут не выдерживала. Это был настоящий кошмар и ужас, я заходила, моя девочка стоя плакала!!! Я выдержала целый час. На этом эксперименты по книжке закончились. Идите в попу товарищи психологи и педиатры, которые советуют этот метод. Я не могу заставлять своего ребенка страдать.
Потом от безвыходности и ужаса написала на бебике. Девочки тут дали мне много советов https://www.baby.ru/blogs/post/440845842-193705902/ из которых методом проб и ошибок, по крупинке, собралась моя система.
Мы с принцессой пришли к компромиссу
Итак мои хитрости.
(купание, кушаем, горшок с книжкой — ежедневные процедуры)
1. Выключаем свет. Ложимся в кроватку. Обнимаем две любимые мягкие игрушки.
2. Включаем приложение беби слип со звуком морских волн. Я лежу на своей кровати рядом.
3. Кроватка трясется ребенок кувыркается. Выбрасывает любимые игрушки — мишку и собаку. Я говорю спасибо за игрушки и делаю вид, что буду сама с ними спать. Ребенок требует игрушки назад. Снова обнимает их, целует… Я лежу тихо. Она знает, что я в комнате. Уже привыкла, даже не проверяет мое присутствие.
4. От 5 до 20 минут я еще слышу шорохи в кроватке. Моя девочка спит, приложение со звуками моря выключается автоматически. Спим. Занавес.
супер, нам это еще предстоит.
Я так же с сыном.....
молодцы что нашли свой рецепт сна!!!
молодец! Поздравляю!
Мы на днях опять вернемся к отказу от укачивания. Попробую твои методы!
рады за вас
, методом проб и ошибок нашли верный для вас способ, умнички девчонки)))
Я сама в тихом шоке… Пытаюсь хоть днем приучить к кроватке. Сегодня пробовала оставить и выйти из комнаты. Хнычет стоит. Дверь я не закрывала, истерики не было. Просто хныкала. Но я ж потерпела минутку и назад… Давай ходить на ручках, покачивать… Требует сисю… Я уже, если честно, так устала от этих сисей, теребений, накручиваний сосков...
Вечером мы спим без укачиваний, но в нашей кровати с мамой и папой. Смокчет, крутится, ночью смокчит...
Вы молодцы! Пусть мамочке теперь будет легче, а доця закрепит новый навык.
Да уж, мне все это предстоит, а я уже предвкушаю. Сейчас не укачиваемся и вроде засыпает не на груди- поест, отворачивается и лежит еще сама минут 5 и засыпает. Но боязно мне)) хорошая идея со звуками природы-взрослые ведь тоже так расслабляются
Я тоже не смогла понять тот метод. Ложусь рядом с ребёнком и читаю ему книжку, секретничаем лежим. Потом говорю, что очень поздно и глазки надо уже закрывать. Иногда он засыпает во время прочтения. Пробовала сидеть рядышком на табуретке, но сыну не удобно. Он любит смотреть в книжку. Когда ребёнок заснул — выхожу из комнаты. Минут через 10 возвращаюсь выключить свет. Нам сейчас 3,5
Девочки! я вообще никогда не парилась на этот счет, всегда прислушивалась к ребенку… первые пол года он засыпал только укачиваясь, вторые пол года как хотел (сегодня захотел укачала, завтра захотел сидя уснуть, после завтра просто рядом лежал со мной). Сейчас нам год и мы на режиме, так как ходит в сад, и теперь засыпает сам в своей кроватке. Я просто рядышком сижу и жду когда уснет, могу погладить, пошептать чего нибудь))) короче говоря мой вердикт таков-слушайте своих деток, настанет время будет легче)
Его методы нам очень много раз помогали, но не в этот раз.
вы не на гв? спрашиваю, потому что не знаю, как усыплять сейчас ребенка без этого дела. от качаний она сама в 8 месяцев отказалась днем. а на ночь с рождения рядом со мной засыпала с грудью ))
так же было. Засыпала с грудью до 11 месяцев. После груди перешли на укачивания — а потом эта проблема получилась...
))) Отказывается качаться вообще. Я пыталась, вырывается и требует грудь )) эх, что же делать нам с этим… видимо, не время еще =(
нет, я придерживалась того мнения, что кормить я буду минимум до года. После года пытались убирать дневные — не получалось. пришло время и безболезненно убрали их. теперь на сон тоже, видимо надо ждать дальше ))) пробую периодически =))