Засыпаем без укачивания. Мои хитрости.

Сначала пыталась отучить от укачивания по книжках Евгения Комаровского, Найджела Латты. То есть выходила из комнаты, закрывала дверь, заходила через две минуты, дальше нужно было увеличивать интервал. Но я этого ада больше пяти минут не выдерживала. Это был настоящий кошмар и ужас, я заходила, моя девочка стоя плакала!!! Я выдержала целый час. На этом эксперименты по книжке закончились. Идите в попу товарищи психологи и педиатры, которые советуют этот метод. Я не могу заставлять своего ребенка страдать.

Потом от безвыходности и ужаса написала на бебике. Девочки тут дали мне много советов https://www.baby.ru/blogs/post/440845842-193705902/ из которых методом проб и ошибок, по крупинке, собралась моя система.

Мы с принцессой пришли к компромиссу

Итак мои хитрости.

(купание, кушаем, горшок с книжкой — ежедневные процедуры)

1. Выключаем свет. Ложимся в кроватку. Обнимаем две любимые мягкие игрушки.

2. Включаем приложение беби слип со звуком морских волн. Я лежу на своей кровати рядом.

3. Кроватка трясется ребенок кувыркается. Выбрасывает любимые игрушки — мишку и собаку. Я говорю спасибо за игрушки и делаю вид, что буду сама с ними спать. Ребенок требует игрушки назад. Снова обнимает их, целует… Я лежу тихо. Она знает, что я в комнате. Уже привыкла, даже не проверяет мое присутствие.

4. От 5 до 20 минут я еще слышу шорохи в кроватке. Моя девочка спит, приложение со звуками моря выключается автоматически. Спим. Занавес.

Lola Lola
17511984
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светочка

супер, нам это еще предстоит.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ

Я так же с сыном.....

Пожаловаться
Светлана

молодцы что нашли свой рецепт сна!!!

Пожаловаться
Lisenok

молодец! Поздравляю!

Мы на днях опять вернемся к отказу от укачивания. Попробую твои методы!

Пожаловаться
Lola Lola
Lisenok 
Скрестила за вас пальцы!
Пожаловаться
маруся
Молодец какая! Доча умничка!!! А мы пока еще с сисей засыпаем. Возьму эти хитрости на заметку на будущее. Спасибо за советы.
Пожаловаться
Анна

рады за вас, методом проб и ошибок нашли верный для вас способ, умнички девчонки)))

Пожаловаться
Lola Lola
Анна 
Спасибки)
Пожаловаться
Stelena

Я сама в тихом шоке… Пытаюсь хоть днем приучить к кроватке. Сегодня пробовала оставить и выйти из комнаты. Хнычет стоит. Дверь я не закрывала, истерики не было. Просто хныкала. Но я ж потерпела минутку и назад… Давай ходить на ручках, покачивать… Требует сисю… Я уже, если честно, так устала от этих сисей, теребений, накручиваний сосков...

Вечером мы спим без укачиваний, но в нашей кровати с мамой и папой. Смокчет, крутится, ночью смокчит...

Вы молодцы! Пусть мамочке теперь будет легче, а доця закрепит новый навык.

Пожаловаться
Наталья
А я до сих пор на ночь качаю на руках, засыпает минут за 10 обычно. если ночью проснется, тоже качаю. Единственное, если не засыпает на руках больше 20 минут, то кладу в кроватку и просто сижу рядом на фитболе. Она побесится там и сама укладывается, или руки тянет, что готова спать, тогда опять покачаю и укладываю… иногда могу с собой положить, чтобы уснула, но это крайний вариант… ибо она начинает скакать ещё больше и это растягивается на часа два… а так, с рождения спит в кроватке. Меня пока не напрягает качать на руках) единственное, что часами, как раньше, уже не могу этого делать. Всё-таки тяжелая стала)
Пожаловаться
ВикториЯ
А мы просто с рождения ложились рядом и она засыпала
Пожаловаться
Катерина

Да уж, мне все это предстоит, а я уже предвкушаю. Сейчас не укачиваемся и вроде засыпает не на груди- поест, отворачивается и лежит еще сама минут 5 и засыпает. Но боязно мне)) хорошая идея со звуками природы-взрослые ведь тоже так расслабляются

Пожаловаться

Я тоже не смогла понять тот метод. Ложусь рядом с ребёнком и читаю ему книжку, секретничаем лежим. Потом говорю, что очень поздно и глазки надо уже закрывать. Иногда он засыпает во время прочтения. Пробовала сидеть рядышком на табуретке, но сыну не удобно. Он любит смотреть в книжку. Когда ребёнок заснул — выхожу из комнаты. Минут через 10 возвращаюсь выключить свет. Нам сейчас 3,5

Пожаловаться
Татьяна

Девочки! я вообще никогда не парилась на этот счет, всегда прислушивалась к ребенку… первые пол года он засыпал только укачиваясь, вторые пол года как хотел (сегодня захотел укачала, завтра захотел сидя уснуть, после завтра просто рядом лежал со мной). Сейчас нам год и мы на режиме, так как ходит в сад, и теперь засыпает сам в своей кроватке. Я просто рядышком сижу и жду когда уснет, могу погладить, пошептать чего нибудь))) короче говоря мой вердикт таков-слушайте своих деток, настанет время будет легче)

Пожаловаться
Nina PP
Вообще не нравится мне этот Комаровский почитала и выкинула книгу, Бенжамин спок нашего времени! Мне кажется у него детей своих не было!
Пожаловаться
Lola Lola
Nina PP 

Его методы нам очень много раз помогали, но не в этот раз.

Пожаловаться
Мари
Nina PP 
по-моему у него их трое =)) есть у него дельные советы, мне тоже много раз помогали именно его советы и статьи не беспокоиться без надобности. Главное, не слепо следовать всему, что говорят =)))
Пожаловаться
Nina PP
Lola Lola 
Он мне каким-то резким и бесчувственным кажется!
Пожаловаться
Мари

вы не на гв? спрашиваю, потому что не знаю, как усыплять сейчас ребенка без этого дела. от качаний она сама в 8 месяцев отказалась днем. а на ночь с рождения рядом со мной засыпала с грудью ))

Пожаловаться
Lola Lola
Мари 

так же было. Засыпала с грудью до 11 месяцев. После груди перешли на укачивания — а потом эта проблема получилась...

Пожаловаться
Мари
Lola Lola 

))) Отказывается качаться вообще. Я пыталась, вырывается и требует грудь )) эх, что же делать нам с этим… видимо, не время еще =(

Пожаловаться
Lola Lola
Мари 
Или пропустили момент пока еще не понимала ) у нас отлучение вообще безболезненно, а вот с засыпанием реальная проблема была.
Пожаловаться
Мари
Lola Lola 

нет, я придерживалась того мнения, что кормить я буду минимум до года. После года пытались убирать дневные — не получалось. пришло время и безболезненно убрали их. теперь на сон тоже, видимо надо ждать дальше ))) пробую периодически =))

Пожаловаться
Lola Lola
Мари 
Я также думала. Но она висела всю ночь, молока не хватало, я не спала и она… Короче как вспомню так вздрогну. Очень рада, что закончила ГВ.
Пожаловаться
Мари
Lola Lola 
:) ну у меня усталость и дикое желание только сейчас появилось ))) прям хочу скорее закончить. но торопить ребёнка не получается. )) когда торопила с промежуточными дневными два раза лактостаз себе заработала — хотя никаких предпосылок не было )) у ребёнка истерики, что не дают, стресс. откладывала дважды из-за этого в итоге. а потом с третьей попытки за неделю спокойно без слез ))
Пожаловаться
Лёля
И я похоже отучала. Не пойму как можно спокойно сидеть, когда ребёнок орет и кричит: мамамаааа
Пожаловаться
Мари
Лёля 
Жаль, что вы не мои соседи ))))
Пожаловаться
Лёля
Мари 
Да много кто ради своего свободного времени так мучает Чадо… Не метод, а пипец какой-то
Показать ещё