Роль папы в Вашей семье

Не знаю так ли назвала темку, просто хочу выяснить одна ли я такая или нас много))))

Наш папа приходя с работы садится в компьютер и пофигу ему мороз.Ну нет, конечно он подержит ребенку 2 минуты, если я его вручу и скажу что сейчас описаюсь, а сели нет, сам инициативы не проявит.

Раньше было еще хуже, столбиком держал наверное от силы пару раз. Почитаешь у некоторых папа может все.

Короче как у вас дело обстоит и как бы вы моего приобщили к труду? Говорю, не думайте, что молчу, но ему хоть кол на голове теши.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у нас папа такой же, как и у вас. приходит с работы, 5 минут с ребёнком, а потом своими делами занимается, в своей комнате сидит. и так каждый день. ругаться с ним нет сил и желания, а терпение на исходе.

присоединяюсь к вашему вопросу о том, как быть с таким папой

Пожаловаться
Ирина
Анна 
вы не срываетесь на нем или ребенке?
Пожаловаться
Анна
Ирина 
бывает, конечно, что на обоих.

на ребёнке всего пару раз было, только прикрикивала. если чувствую, что совсем тяжко, то кладу её в безопасное место и отхожу на пару минут, чтобы умыться.

на муже чаще гораздо срываюсь… но он сам виноват, я не железная.

Пожаловаться
Анюта
Месяцев до 8 был папа-не папа. А потом как подменили, а когда я спросила почему до этого не занимался ребёнком, ответил, что пока сын не пошёл, был не похож на «человека» и он не знал как к нему подходить, что с ним делать и, вообще, как с ним жить)))) правда, до этого если попрошу делал все, даже по ночам 2часа кряду качал сына. Но сам инициативу не проявлял. Ему легче деньги зарабатывать)))
Пожаловаться
Анюта
А вечер, теперь, традиционно папино время, иначе когда им общаться?! Правильно говорят, что первый год после рождения ребёнка самый сложный для родителей!
Пожаловаться
Милла
Такой же (( играет с неохотой. Надеюсь что когда подрастет ему интереснее с ним будет мой просто не знает что с ним делать
Пожаловаться
Мария

ну в начале все делала я и папа особо не помогал, кормила грудью ну а что ребенку еще надо в начале поесть да поспать. уборку делала пока муж на работе и рас в неделю ген уборку вместе делали.

Потом папа стал помогать укладывать ребенка на ночь. я кормила грудью одевалась и уходила гулять с собакой на пол часика, а папа оставался качать. В начале побаивался так как у малышки бывали истерики успокоить могла только грудь, но потом приноровился и стал смелее.

Ну и уже месяца в 4 приноровились что после работы он приходит мы кушаем, он занимается своими делами а за час до кормления вечернего я иду отдыхать а он с ребенком сидит, в начале просто ходил с ней на руках час, потом стали играть вместе. Укладывали спать по разному но в основном я.

ну а сейчас так у нас: спать укладываем по очереди, за час до сна у меня свободное время, в выходные сидим с ней по очереди или идем вместе гулять куда нить. После пары бесед и объяснений стал сам подходить и брать ребенка без моей просьбы, пару раз даже сказал типо «иди отдыхай мы тут еще не наигрались» когда я пришла подменить его. Надеюсь так и будет дальше)

Пожаловаться
ПростоЯ
Но могу сказать, что мой папа делал все! Абсолютно, вплоть до того, что шил нам с братом крутые шмотки)))) мама у нас хорошая была но уставали с нами быстро а папа ее настолько любил и нас что ему в радость было… Разве что титьку давал)
Пожаловаться
ПростоЯ
Я вот тоже думаю каклй будет наш. Так он не компом грешен а в телефоне играет или спит! Помогает, если просить, но иногда смотрю и думаю, вот сам не догадается же!!! Говорит что с первым ребенком жене помогал… Сам купал, менял… Вот и посмотрим. А пока я жду, смиренно… Думала сразу поговорить с ним, но боюсь показаться вредной, ибо мы только начали отношения и сразу беременность, и особо не пожили всеми до и друг друга не узнали…
Пожаловаться
Ольга
Наш папа и не пытается что либо делать и помогать, только ноет что устает после работы и не высыпается, так как малыш стал часто просыпаться ночью.
Пока не попросить, ни чего делать не будет, все на мне, и ребенок и дом.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
вы не срываетесь на нем или ребенке?
Пожаловаться
МамаДвухЛюбимок

У нас папа делает все и по ночам встаёт кормит

Пожаловаться
Даша Ряба
МамаДвухЛюбимок 

Повезло вам

Пожаловаться
МамаДвухЛюбимок
Даша Ряба 

Самим нужно воспитывать, не каждая мать может своего сына правильно воспитать, вот женам и приходиться переавспитывать

Пожаловаться
Майя

у нас папа занимается мальчиком, но вот кормить — это не его, никогда не кормит. Хотя один раз я припозднилась, он Тёму накормил таки) Значит все таки «папа может-папа может»

Пожаловаться
Нина Щукина

Наш папа так же, приходя с работы садится перед компьютером(отдыхает), а я(не работаю, а в декретном, но все же отпуске) и покушать ему к компу и кофеек горяченький… Всегда обстиранный. Ребенка держит только когда я «всучу»(с), хотя пару раз было когда проявил свою инициативу, когда меня накрывало(накопившаяся усталость). Подгузник ни разу не поменял, по дому помогает когда уже взрываюсь, сам ни чего не видит, не хочет замечать. А он, как же так?! Он рабооотает) Я ведь ни чего не делаю… а он устает(видимо втихаря в шахтером подрабатывает). К слову, когда были вдвоем, приходя с работы и готовила и убирала, все как должное. Недавно присела(уж извините за подробности, накипело… а тут такая подходящая тема). Мини забастовка, сказала купить еды после работы, а потом заставила его это приготовить, мотивируя усталостью(хватило же наглости). Так после ужина мне было сказано, что муж должен приходить домой на все готовенькое, нет еды(или не приготовила) — нет секса, тут то я и присела. ХЗ как вразумить этого почти-36-летнего-детину. А сейчас такой период, у малышки режутся зубки во всю… Я больше похожа на мочалку чем на женщину. Помогаю дочке как могу, порой даже не присесть(думаю ни одна такая), вой вой, слюни… Муж ночью пытается приставать и абсолютно не понимает почему я просто встаю и ухожу, просто побыть в тишине наедине с собой.

П.С.: простите за сумбурный поток

Пожаловаться
Ольга
Нина Щукина 

Ответить: Нина Щукина как я Вас понимаю!!!

Пожаловаться
Ирина
Нина Щукина 
вот кстати секса я вообще не хочу, я так извинюсь затрахи****юсь за день без него что мне его вообще не надо, мне кажется если бы он так уставал как говорит, то тоже бы не хотел
Пожаловаться
Нина Щукина
Ирина 
Вот! Согласна полностью)
Пожаловаться
Mari
Нина Щукина 
Да да да… Я с вами!
Пожаловаться
Маленькая эС
Муж с дочей не сидит. Максимум я в ванну часик отпрошусь, но часик выходит только тогда когда у дичи есть настроение. Если доча просит внимания повышенного, то муж вместе с дочей заваливаются в ванну:«мам, мы не можем без тебя!!» Погулять может сходить часа на 2… Если тепло то и дольше мог гулять. Но муж готовит всегда, стирает в разы чаще чем я, моет полы…
Пожаловаться
Светлана

у нас папа золото! доча его просто обожает! когда он дома- мне легче даже морально!

Пожаловаться
Анна Андрюшина
Я работать уехала на два дня, вот он, видимо, тогда понял как это тяжело))) теперь сам помогает)
Пожаловаться
Анна

надо как то сделать так чтоб он проникся к ребенку, тогда все будет

Пожаловаться
Станислава
Он больше занимается ребенком, чем я!)))

Молодец ваще!

Ведь это копия его!!)))

Вот пусть и развлекает)

Пожаловаться
Станислава
Скажите, что вы на целый день уходите!

Ребенок на нем и все

Показать ещё