Не знаю так ли назвала темку, просто хочу выяснить одна ли я такая или нас много))))
Наш папа приходя с работы садится в компьютер и пофигу ему мороз.Ну нет, конечно он подержит ребенку 2 минуты, если я его вручу и скажу что сейчас описаюсь, а сели нет, сам инициативы не проявит.
Раньше было еще хуже, столбиком держал наверное от силы пару раз. Почитаешь у некоторых папа может все.
Короче как у вас дело обстоит и как бы вы моего приобщили к труду? Говорю, не думайте, что молчу, но ему хоть кол на голове теши.
Он там за компьютером — у вас наверное играет. Скорее всего он не плохой папа, а просто у него игровая зависимость, попробуйте с ним мягко об этом поговорить, договорится что на игру и на компьютер он выделяет например два часа вечером, а все остальное время возится с детьми и помогает вам.
С нашим папой мы расстались и даже не общаемся. Человек оказался неадекватный, жалко я это далеко не сразу поняла. Ребенок поменял бы его жизнь, ему бы пришлось работать, и не получилось бы играть круглыми сутками. Требовал аборт, или расстаемся, я выбрала последнее. Это уже наверное последняя стадия задротства… Он уже лет десять так живет(
Я это все вам рассказываю, что бы вы поняли как это все затягивает и меняет человека. А ведь мой говорил что любит… Разбирайтесь с этим лучше поскорее, а то не дай Бог потом поздно будет.
У меня почти также, с работы — в комп, причем играть начал около года назад( но! если мне что-то или куда-то надо, я просто вручаю сынулю папе, я пошла. и все. ходила на утренник к дочке в новый год, 2 часа меня не было. думала — психовать будет, а нет, няньчится! так что пробуйте и не накручивайте себя, я плюнула и сама все делаю. папа зарабатывает деньги — мама занимается хозяйством. Не того в папы выбрали вот и все))
Да, кстати, я согласна с мнением Юлии, что муж Ваш все равно ведь семью содержит, кормит и ребенка в том числе, таким образом о нем заботится, так что все еще не так плохо.
Вот Вы знаете, у меня аналогичная ситуация: папа приходит с работы, малыш как раз укладывается уже спать, папа наш кушает и сразу за компьютер. Даже спокойной ночи сыну не пожелает. Я очень долго из-за этого раздражалась, бесилась прямо-таки. Даже когда у мужа выходной, он ооочень редко проявляет внимание к сыну. Когда ребенок родился, я, конечно же, надеялась на помощь, потом смотрю — ни упрашивания, ни настаивания не помогают. И я решила не настаивать. Я очень осторожно, исподволь, когда муж выспался, когда он сыт, стала то просить чуть-чуть поиграть, пока я суп готовлю, то стала СОВЕТОВАТЬСЯ с мужем по каким-либо вопросам воспитания или кормления, или укладывания (но все очень понемножку), то делюсь какими-нибцдь радостями, например: Ура, смотри, наш Мишутка сам ложкой кушает! Или: Ура! Смотри, сынок «Папа» говорит, или: посмотри — в ладошки хлопает! Вобщем, в результате такой «подпольной» работы к одному году муж купил САМ моему Мишке игрушку первую!!! И уже почти всякий раз спрашивает после работы, как сынок поживает. Муж все равно сидит каждый вечер за компом после работы безвылазно, но на самую капельку, как мне кажется, сын стал ему все-таки дороже...
папы могут всё. Главное — напоминать им об этом :)
я вот думаю, повезло мне всё таки с мужем! мой тоже любит за компьютерными играми посидеть(новые земли, будь они не ладны).у меня доча второй ребёнок(есть сын 13 лет), у мужа первый. Обоим нам по 33 года. Стала хвалить его за любую помощь, что как он мне облегчает жизнь!!! помыл посуду(терпеть не могу её мыть) чмокну, скажу спасибо! а с дочей, запеленал, пусть не правильно… НО всё равно молодец, мягко покажу как правильно! подмыл не так, но старается же… что -то доча научилась делать, говорю вот видишь, научил её!!! и как она любит нашего, папулю!!! все домашние дела, мы делаем вместе.мужчины любят, когда их хвалят. нужно быть хитрей! ругать тоже конечно надо(кнут и пряник )Зачем мне 3 ребёнок(это я о муже), когда у меня есть двое!!! Привлекайте мужей, мол помоги, пожалуйста), по себе знаю, лучше сама, что то сделаю… запасайтесь терпением и вперёд!!! и самое главное, пусть муж думает, что это его решение вам помочь...
Наш папа с рождения и по сей день делает все! Двойня это не так сложно, когда есть помощь! А в новогодние праздники, правда, папа на нас забил… он делала новую ванну и сауну, мы папа практически не видели))) За-то сейчас наш папа уже с нами!!!!
Приобщит никак, если человек сам не осознаёт своей роли… Видимо, изначально таким был) Мне кажется, вам следует смириться и понять, что ребёночек, в первую очередь, — ваше счастье!) Я вас по-человечески понимаю (мой муж помогает, но не всегда и я к этому лояльна)!) Если ваш муж полюбит ребёночка, то, скорее всего, чаще будет ему внимание уделять!) Для этого можно показывать какой он прикольный!) К примеру, хохотать с малышом и т.д.
у нас папа на тех же правах, что и мама. Приучала сложно и долго. При рождении 2 ребенка просто стала оставлять ребенка ему и уходила в магазин, прогуляться со старшей дочкой, так у нас папа и научился сидеть с ребенком. Больше доверять им надо и они обязательно справятся.
раньше не мог особо ничем помочь. по хозяйству просила — делал. Потом сын стал играть, ему стало интереснее, да и ребенок стал с папой оставаться. А то и в душ ходила прям 5 минут, потому что сын орал с папой. Наш сейчас может всё, но работает много.
Извиняюсь, конечно, за свой вопрос, но у тех женщин, которым муж не помогает с детьми (ну или совсем чуть-чуть помогает, и то по просьбе жены) эти дети желанные были? папа хотел ребенка? Или просто «по залету» поженились?
Ну так вручайте ребёнка папе и занимайтесь своими делами. Ничего страшного, что сам инициативу не проявляет. Мой муж тоже сам не проявлял — я просто ему давала ребёнка и говорила сделать то-то и то-то или пойти погулять, потому что мне надо чем-то другим заняться. Ну и шёл как миленький )) а что, он такой же родитель, как и я. Нечего тут стесняться.
у меня еще хуже, чем у вас