В каком возрасте с ребенком сложнее?

Привет всем! У меня созрел вопрос! Начну издалека, недавно были у невролога, и была очередь на час по записи и пришла девочка с месячным ребенком и все старалась намекнуть, что она хочет чтобы ее пропустили. И она сказала такую фразу, о которой я задумалась. «Моему ребенку месяц всего и мне сложнее, чем Вам с Вашим пятимесячным.» И я задумалась, когда моему был месяц, мне было легче, как мне кажется, чем сейчас. В данный момент, я сутками нахожусь около него. Мне вообще не отойти. Сейчас с ребенком не может справиться никто кроме меня. Мне даже на пару часов, когда он спит не отойти. В месяц, даже со всеми коликами и не подготовленностью моей, мне было сильно легче, но это осознаешь потом. А отсюда вопрос, когда Вам сложнее всего было с ребенком?

Юлия
11001608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MammaMia
Вообще глупо в детскрй больнице у таких же мам и детей просить пропустить вперед. Кроме конечно случаев сильной болезни. Но ведь в таких случаях лбычно скорую или врача на дом вызывают
Пожаловаться
Юлия
MammaMia 
Это да. Но она первый раз и ей страшно. Я ее тоже понимаю на тот момент))).

Хотя действительно просить пропускать, если у тебя у самой запись после, а эти люди уже просидели свой положенный час, как-то неправильно.

Пожаловаться
Татьяна

Когда учился ходить. 10-11 мес. Сейчас мне кажется легче.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
А почему это самое сложное?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Не оставиш одного, следом везде ходишь

Пожаловаться
Татьяна
Со старшим всегда было нормально, он особо непривередливый был и сейчас такой же. Дочка от меня совсем не отходит, начиная с роддома)

А вообще до года трудно, после года полегче, но везде лазить начинают, все им интересно, только успевай перехватывать. После 3 лет — самый раз, наверное. По крайней мере, у мамы хоть как-то освобождается ее личное пространство.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
А то что называют кризисом трех лет? Или это иногда обходит стороной?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Не понимаю этого термина. Моему сыну почти 3 года, да, он все хочет делать сам! И плохого в этом я ничего не вижу, и уж тем более кризиса! Наоборот, мне стало намного легче. Спокойно, не торопясь все делаем сами. Для меня лично, повторюсь, важно, что становится физически легче мне самой. А уж договориться с ребенком — дело второе. Мы — взрослые, мы умнее и хитрее детей, в любом их возрасте договоримся и справимся.
Пожаловаться
Ирина
Когда пополз и начал вставать у опоры. В 7 месяцев
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
А почему это время самое сложное? Мне просто пока кажется, что мне будет проще.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
а потому что нужно контролировать постоянно, сын как пополз так и у опоры начал вставать и отпуская руки лететь головой в низ, поэтому теперь от него не отойти. А до этого где положил на полу там и лежал и можно было спокойно сходить на кухню и т.п.
Пожаловаться
Кристина
В месяц модно вообще хоть весь день там торчать! А вот в год с копейками, когда они гоняют везде и лезут, пол часа, потом орать начинают, потому что все облазили, вот это жесть! Когда ребёночек спит все время вообще проблемы нет
Пожаловаться
Кристина
Это я про походы куда-то, типо, поликлинники!
Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Да, понятно. Первый месяц мне было страшно, так как я боялась, что он проснется и я не смогу его успокоить. Про годик я уже просто боюсь, судя по рассказам всех)))
Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Я вот сегодня свою просто тащила к машине, у меня такая подруга что куда хочу туда иду)) без коляски 10 метров идти пол часа будем))
Пожаловаться
Селена
с полугода до двух лет — вешалка, потом — кризис трех лет, потом — сад, потом школа, потом — переходный возраст, потом — гулянки, потом свадьбы и пошло по кругу:-) выходит, самое прекрасное — первые полгода:-)
Пожаловаться
Karapulya
Селена 
Точно!!)
Пожаловаться
Юлия
Селена 
Короче, надо получать удовольствие, пока есть возможность.
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже так одна в больнице заявила, что я мол с годовалой дочкой могу и посидеть, а у нее ребенку 4 и он носится, орёт и не слушается её абсолютно, а я значит виновата, что она своего ребенка воспитать не может.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Да уж, иногда мне кажется, что некоторые туда приходят поскандалить.
Пожаловаться
Catherine
В каждом возрасте саои трудности. С младенцами мне легче, но раздражало что орут, чего-то хотят, а чего не знаешь, сказать еше не могут. Особенно возраст 1,6 года, начинается период истерик. В 3 года начинается период «я сам» и упертость. Потом подростковый возраст. Ужас
Пожаловаться
Юлия
Catherine 
Короче дети, это весело)))
Пожаловаться
ВитуляВиктория
В 15 лет...:-) а если серьезно, в каждом возрасте свои сложности радости…
Пожаловаться
Евгения
Пока сейчас, а потом может посмотрю назад и скажу, а тогда было легко.тут мне кажется в своем возрасте свои плюсы и минусы)
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Это да, согласна.
Пожаловаться
ЛедиСнежная
В месяц вообщефигня.Самый сложный — подростковый возраст))
Пожаловаться
Юлия
ЛедиСнежная 
Мне тоже так кажется, что самое сложное будет в переходный возраст.
Пожаловаться
Наталия

не понятон, в месяц всё проще ест спит....

Пожаловаться
КАраМЕльКА

было непросто когда зубки лезли у детей

Пожаловаться
Юлия
КАраМЕльКА 
Ой, я уже просто боюсь этого момента. Я и так с ним как зомби, а что будет с зубами…
Пожаловаться
Ирина
Мне наверно повезло с ребенком, но сложностей за 2 года не было и пока нет. Как то у нас все легко и просто получается
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Это хорошо, чтобы у Вас так и дальше было!!!!)))
Пожаловаться
Елена
сейчас
Пожаловаться
Елена
до года бед не знали
Пожаловаться
Юлия
Елена 
))) А что именно в год сложнее?
Пожаловаться
Елена
Юлия 
ноги к попе прирастают и уже не поймать ее:))))))))) ну и начинает характер выказывать, экспериментировать с родительскими нервами:))))))))
Пожаловаться
Юлия
Елена 
О да. Представляю только по рассказам, но морально уже готовлюсь.
Показать ещё