Привет всем! У меня созрел вопрос! Начну издалека, недавно были у невролога, и была очередь на час по записи и пришла девочка с месячным ребенком и все старалась намекнуть, что она хочет чтобы ее пропустили. И она сказала такую фразу, о которой я задумалась. «Моему ребенку месяц всего и мне сложнее, чем Вам с Вашим пятимесячным.» И я задумалась, когда моему был месяц, мне было легче, как мне кажется, чем сейчас. В данный момент, я сутками нахожусь около него. Мне вообще не отойти. Сейчас с ребенком не может справиться никто кроме меня. Мне даже на пару часов, когда он спит не отойти. В месяц, даже со всеми коликами и не подготовленностью моей, мне было сильно легче, но это осознаешь потом. А отсюда вопрос, когда Вам сложнее всего было с ребенком?
с года сложно… со старшей дочкой до года проблем особо не было, младшему сейчас 5 месяцев, пока с ним легко)
Мне кажется, что в каждом возрасте есть свои трудности.
Значит это от ребенка зависит)
С первым ребёнком было сложно всегда, во всяком случае мне так казалось, хотя он был замечательный ребёнок — и пошёл рано и к годику кушал сам и не залез ни в одно запретное место! Сейчас второму малышу 5 месяцев — и ничего сложного я не вижу, ни в месяц, ни сейчас и вообще не хочу что бы время так быстро шло. Так что, девочки, дело совсем не в возрасте ребёнка.
Я думаю, да! Со вторым как то более осознанно что ли! Уже заранее знаешь что тебя ждёт.
как с рук слезла и поползла так и становится все легче и легче, и еще примерно с того времени, когда меня мама дочка осознанно назвала- когда я начала получать от нее эмоциональный ответ- 9-10 мес было…… а до этого мне очень было тяжело и физически и морально..
мне кажется всегда найдутся сложности в любом возрасте
как то до 1,5 лет б ыло все более менее))))), потом я подумала: «ах вот когда сложно!», потом ближе к 3 годам поняла: «что вот оно, до этого были вообще еще цветочки», сейчас я понимаю что раньше это были вообще бутоны, а до года нефиг делать вообще с дитем, тем более в первые 6 месяцев!!! Вообще чем старше, в чем то легче, а это именно в уходе за ребенком, сам может уже многое и не так нужна каждый 5 минут, а в чем то становиться сложнее, а именно характер и свое «я»!!!!!!!!!!