В каком возрасте с ребенком сложнее?

Привет всем! У меня созрел вопрос! Начну издалека, недавно были у невролога, и была очередь на час по записи и пришла девочка с месячным ребенком и все старалась намекнуть, что она хочет чтобы ее пропустили. И она сказала такую фразу, о которой я задумалась. «Моему ребенку месяц всего и мне сложнее, чем Вам с Вашим пятимесячным.» И я задумалась, когда моему был месяц, мне было легче, как мне кажется, чем сейчас. В данный момент, я сутками нахожусь около него. Мне вообще не отойти. Сейчас с ребенком не может справиться никто кроме меня. Мне даже на пару часов, когда он спит не отойти. В месяц, даже со всеми коликами и не подготовленностью моей, мне было сильно легче, но это осознаешь потом. А отсюда вопрос, когда Вам сложнее всего было с ребенком?

Юлия
11001608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

с года сложно… со старшей дочкой до года проблем особо не было, младшему сейчас 5 месяцев, пока с ним легко)

Пожаловаться
Танчик

Мне кажется, что в каждом возрасте есть свои трудности.

Пожаловаться
Марина
В месяц в поликлинике с ребенком сложнее, чем в 5. В месяц он просыпается и начинает орать сразу и очень сложно его успокоить, а в 5 он будет сидеть и смотреть по сторонам.
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Не скажите, мой такие скандалы иногда там заказывает, что успокоить его вообще нереально. А иногда такой ангел бывает. Короче не угадаешь его настроение.
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Значит это от ребенка зависит)

Пожаловаться
Дина Егорова
Ну эта девушка под проливным дождём ещё двух не тащила на себе, и тем более с пятью деткам погодками и двойняшками не ходила гулять. Мне кажется все ерунда, сложно когда болеют и/или сама подпростыла… самое лучшее быть здоровыми и позитивными!
Пожаловаться
Юлия Федорова

С первым ребёнком было сложно всегда, во всяком случае мне так казалось, хотя он был замечательный ребёнок — и пошёл рано и к годику кушал сам и не залез ни в одно запретное место! Сейчас второму малышу 5 месяцев — и ничего сложного я не вижу, ни в месяц, ни сейчас и вообще не хочу что бы время так быстро шло. Так что, девочки, дело совсем не в возрасте ребёнка.

Пожаловаться
Юлия
Юлия Федорова 
Дело в моральной подготовке мамы?
Пожаловаться
Юлия Федорова
Юлия 

Я думаю, да! Со вторым как то более осознанно что ли! Уже заранее знаешь что тебя ждёт.

Пожаловаться
Мария
Когда учился ходить. Все время просил за руки его водить. С 10 до 12 мес
Пожаловаться
Дарья
Ох, не люблю я таких дам, вот вам легко, а мне капец как Сложно)))) в месяц вообще нефиг делать, но считаю что таких маленьких деток действительно нужно пропускать.
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Я бы пропустила, если бы не сидела там уже час и не надо было бы бежать ко второму врачу. Так то ее я понимаю. Первый раз в поликлинике, еще ничего не знаешь, и боишься что ребенок проснется.
Пожаловаться
Екатерина

как с рук слезла и поползла так и становится все легче и легче, и еще примерно с того времени, когда меня мама дочка осознанно назвала- когда я начала получать от нее эмоциональный ответ- 9-10 мес было…… а до этого мне очень было тяжело и физически и морально..

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Интересно, обычно наоборот. А почему до этого морально было сложнее?
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Депрессия послеродовая тяжелая была, пока дочка меня не начала называть мама и обнимать, целовать- я не чувствовала от нее любви и поэтому мне было тяжело, тежело давалось осознание того, что моя жизнь больше не будет прежнеЙ, я не чувствовала себя той, кем была до родов, я растворилась в мамских заботах… а вот когда дочка стала более самостоятельной- то вернулась прежняя я, только плюс у меня теперь есть моя драгоценная малышка) и мне реально с каждым днем легче с ней…
Пожаловаться
Karapulya
После того как пойдет будет тяжелее всего
Пожаловаться
Юлия
Karapulya 
А в чем именно?
Пожаловаться
Karapulya
Юлия 
Начнет падать плакать лезть вовсюда водить нужно будет за ручки во сюда куда захочется… и желания будут появляться такие что для родителей не очень…
Пожаловаться
Наташенька
Практически за 4 месяца не было трудностей, посмотрим как дальше будет))) а в месяц он вообще у меня только спал, поест 15 минут и спит 4 часа)))
Пожаловаться
Глючница

мне кажется всегда найдутся сложности в любом возрасте

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Всегда! С рождения в любом возрасте свои сложности. В физическом плане становится легче, т.к. он более самостоятельный становится. В моральном вчё тяжелее, т.к. истерит, характер показывает, не слушается и т.д.
Пожаловаться
Bestiya89
вообще щас легче да и тяжело не было никогда, моя спокойная. просто если брать поликлиннику да мне сейчас хоть сколько с ней стоять а в месяц она только сиську ела срыгивала спала и не очень удобно стоять в это время в очереди, сейчас вот в полгода моя радуется другим деткам всех рассматривает улыбается да и хоть как ее в руках верти и присадить можно
Пожаловаться
Евгения

как то до 1,5 лет б ыло все более менее))))), потом я подумала: «ах вот когда сложно!», потом ближе к 3 годам поняла: «что вот оно, до этого были вообще еще цветочки», сейчас я понимаю что раньше это были вообще бутоны, а до года нефиг делать вообще с дитем, тем более в первые 6 месяцев!!! Вообще чем старше, в чем то легче, а это именно в уходе за ребенком, сам может уже многое и не так нужна каждый 5 минут, а в чем то становиться сложнее, а именно характер и свое «я»!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
))) Я чувствую я так же буду понимать)))
Пожаловаться
Елена
С года -бегать когда начинают.вообще ни на секунду не оставишь.а ещё понимают что мама это мама и уже не отпускают никуда! раньше могла оставить с бабушкой
Показать ещё