Сегодня мы берем интервью у молодой мамочки , замечательного сыночка.
— Привет! Расскажи о себе, о своей семье.
— Привет! Меня зовут Каролина, мне 27 лет, и я счастливая жена и мама. Моему сыночку Тимофею в декабре будет 2 годика.
— Что было самым сложным дома, когда уже малыш родился? А что оказалось проще, чем ты думала?
— Особых сложностей у меня не возникло. Хотя я и была во время беременности «по уши» загружена работой, но успела посетить курсы для будущих мам по подготовке к родам и начальный курс педиатрии. Поэтому, когда малыш оказался дома, страха подмыть его или переодеть не было. Единственной сложностью было понять когда ему надо поесть, а когда помыться))) Ну и вопреки всем страшилкам первый месяц оказался самым легким, ведь ребенок почти постоянно спал. А с двух месяцев он перестал просыпаться на ночное кормление, поэтому о бессонных ночах я знаю только по наслышке.
— Есть ли такие вопросы, касающиеся ухода за малышом (одевание, кормление и т.п.), в которых возникают разногласия с мужем? И если да, то, как решаете?
У нас с мужем разногласий по поводу ухода не возникало никогда. Муж всецело в этом вопросе полагается на мое мнение, потому что в нашей семье главный принцип «только мама знает, как будет лучше ее ребенку». Это не означает, что ребенком занимаюсь лишь я одна, муж помогает мне с ним во всем. Я всегда объясняю ему почему надо сделать именно так. К тому же муж вместе со мной посещал курсы партнерских родов, где узнал много информации про малышей. Ну и благодаря тому, что он непосредственно участвовал в процессе появления на свет нашего крохи, муж питает к малышу такие же нежные и трепетные чувства, как и я. Когда ребенку не было и двух месяцев муж на пять дней остался с ним вдвоем, по вынужденным причинам, и я была абсолютно уверена, что он справится!
— Как вы выбираете игрушки малышу и по какому принципу?
Выбором игрушек занимаюсь я. Игрушки мы покупаем каждый месяц, в соответствии с возрастом ребенка, его развитием и интересам. Если игрушка дорогостоящая, то обычно я читаю про нее отзывы в Интернете. Бывает, что покупаю что-то внепланово, если вдруг увижу, что ребенок, например, заинтересовался складыванием деталек, то мы идеими покупаем ему пазлы или конструктор. Если вижу, что ему стало интересно рисовать карандашами, то обязательно пойду и куплю ему еще краски или фломастеры.
— Как ты распределяешь время в связи с появлением малыша и кто твои главные помощники?
Я бы сказала, что специально время никак не распределяю. Вообще сложности с этим нет. Утром мы обычно занимаемся развивашками или идем на улицу, в обеденный сон вместе спим. После сна гуляем или играем. А ближе к вечеру я делаю уборку и готовлю, пока сын занимается своими делами: смотрит мультики, рисует или играет. Гуляем мы тогда когда захотим, можем не пойти гулять утром, а можем выйти прямо перед сном, все зависит от настроения. Думаю, поэтому материнство дается мне достаточно легко, я не стремлюсь гнаться за кем-то придуманными планами и обязаловками. При этом у нас есть сформированный режим, то есть сон и еда всегда в одно и тоже время, так было почти с рождения, что я считаю несомненным плюсом. Кроме того такое счастье, что мы живем в современном мире. Стиральная и посудомоечная машина, робот-пылесос и мультиварка мои главные помощники в бытовом плане.
— Чтобы ты хотела пожелать нашим читательницам?
Девочки, наслаждайтесь материнством, делайте так, как считаете нужным именно вы, а не тетя из телевизора или свекровь. Меньше предавайте значения бытовым мелочам. Если вы хотите спать, а вам надо готовить ужин, то идите и спите! В конце концов может муж раз в полгода поесть и покупные пельмени, а ребенок творог из магазина. Желаю вам иметь позитивный настрой и всегда чувствовать любовь в своем сердце.
— Ну, и напоследок, девиз вашей семьи.
Любовь, терпение и труд от всех невзгод уберегут!!!
замечательно все мне муж не дает такого спокойствия и никогда не даст лишний час поспать
я тогда сразу бездельница
сына симпатишный
слишком прям сахарно) Моя например не спала носами до месяца вообще) перепутала… а в коляске с рождения не больше часа) и покоя не было… А остальное обычные истины… Конечно гуляем по настроению и погоде, конечно, к чему интерес то и в почете и покупаем те же краски и мелки, у нас художник растет) И тонко смотрим, к чему у ребенка интерес) И учим любить всех) и когда нет желания заниматься домашним шаримся) и спим вместе) Это простые истины… Я не посещала курсов… и муж тоже… У нас были советы, не было такого, что я командую тем, что нужно ребенку, в некоторые моменты командует муж… иногда он тоньше видит… И да, женщины не роботы… У нас роды тяжкие были, и первые месяцы… Но ничего справились) Все не так сладко как иногда читаешь в статьях)) Но и не скажу, что не терпимо трудно. При рациональном распределении времени все нормально))) а у кого дети спокойные, я вообще считаю, что они ничего о материнстве не знают)) И на все в розовых очках смотрят)
Мне другой подарок Бог сделал, у меня муж помогает мне во всем. Общими усилиями у нас все получаеться)
Может стоило вам гулять в слинге, раз в коляске не сидит?
Вы правы, про то что вспоминать не стоит… я в жизни и не вспоминаю… потому что не помню ее тем вечно орущим младенцем… Но вот когда натыкаюсь на рассказы а особенно поучения мам у которых дети росли очень легко, то не могу смолчать… В том, что дети разные… И не всем материнство дается легко… Хотя когда мы беременны мы думаем, что будем самыми лучшими и терпимыми мамами… самыми правильными… Идеальными… А когда рождается ребенок, в голове появляется куча мыслей страхов противоречий… не пониманий… То к чему невозможно быть готовой… Пока не родишь и не испытаешь всего этого..
Но уже в своих раздумиях и мыслях я сделала вывод, что каждому Бог дает именно такого ребенка, который родителям нужен сейчас… И все проблемы это уроки жизни… бесценный опыт… Возможность что то изменить в себе..
Когда малой был месяц и она постоянно кричала… а мы с мужем спали по очереди… помню папа сказал… ЕСЛИ Б ОНА ПОСТОЯННО МОЛЧАЛА, НЕ БЫЛО Б СЛЫШНО ЧТО В ДОМЕ РЕБЕНОК) и только по прошествию времени я поняла НАСКОЛЬКО в точку он это сказал)
Самое главное когда они и мы здоровы и в хорошем настроении) Тогда все проблемы не по чем)
Да это понятно.все это можно пережить, это длится не вечно.Да и рожать было очень больно, и что… я все равно хочу ещё второго.И пережить опять эту нереальную боль