Наслаждайтесь материнством, делайте так, как считаете нужным именно ВЫ!

Сегодня мы берем интервью у молодой мамочки , замечательного сыночка.

— Привет! Расскажи о себе, о своей семье.

— Привет! Меня зовут Каролина, мне 27 лет, и я счастливая жена и мама. Моему сыночку Тимофею в декабре будет 2 годика.

— Что было самым сложным дома, когда уже малыш родился? А что оказалось проще, чем ты думала?

— Особых сложностей у меня не возникло. Хотя я и была во время беременности «по уши» загружена работой, но успела посетить курсы для будущих мам по подготовке к родам и начальный курс педиатрии. Поэтому, когда малыш оказался дома, страха подмыть его или переодеть не было. Единственной сложностью было понять когда ему надо поесть, а когда помыться))) Ну и вопреки всем страшилкам первый месяц оказался самым легким, ведь ребенок почти постоянно спал. А с двух месяцев он перестал просыпаться на ночное кормление, поэтому о бессонных ночах я знаю только по наслышке.

— Есть ли такие вопросы, касающиеся ухода за малышом (одевание, кормление и т.п.), в которых возникают разногласия с мужем? И если да, то, как решаете?

У нас с мужем разногласий по поводу ухода не возникало никогда. Муж всецело в этом вопросе полагается на мое мнение, потому что в нашей семье главный принцип «только мама знает, как будет лучше ее ребенку». Это не означает, что ребенком занимаюсь лишь я одна, муж помогает мне с ним во всем. Я всегда объясняю ему почему надо сделать именно так. К тому же муж вместе со мной посещал курсы партнерских родов, где узнал много информации про малышей. Ну и благодаря тому, что он непосредственно участвовал в процессе появления на свет нашего крохи, муж питает к малышу такие же нежные и трепетные чувства, как и я. Когда ребенку не было и двух месяцев муж на пять дней остался с ним вдвоем, по вынужденным причинам, и я была абсолютно уверена, что он справится!

— Как вы выбираете игрушки малышу и по какому принципу?

Выбором игрушек занимаюсь я. Игрушки мы покупаем каждый месяц, в соответствии с возрастом ребенка, его развитием и интересам. Если игрушка дорогостоящая, то обычно я читаю про нее отзывы в Интернете. Бывает, что покупаю что-то внепланово, если вдруг увижу, что ребенок, например, заинтересовался складыванием деталек, то мы идеими покупаем ему пазлы или конструктор. Если вижу, что ему стало интересно рисовать карандашами, то обязательно пойду и куплю ему еще краски или фломастеры.

— Как ты распределяешь время в связи с появлением малыша и кто твои главные помощники?

Я бы сказала, что специально время никак не распределяю. Вообще сложности с этим нет. Утром мы обычно занимаемся развивашками или идем на улицу, в обеденный сон вместе спим. После сна гуляем или играем. А ближе к вечеру я делаю уборку и готовлю, пока сын занимается своими делами: смотрит мультики, рисует или играет. Гуляем мы тогда когда захотим, можем не пойти гулять утром, а можем выйти прямо перед сном, все зависит от настроения. Думаю, поэтому материнство дается мне достаточно легко, я не стремлюсь гнаться за кем-то придуманными планами и обязаловками. При этом у нас есть сформированный режим, то есть сон и еда всегда в одно и тоже время, так было почти с рождения, что я считаю несомненным плюсом. Кроме того такое счастье, что мы живем в современном мире. Стиральная и посудомоечная машина, робот-пылесос и мультиварка мои главные помощники в бытовом плане.

— Чтобы ты хотела пожелать нашим читательницам?

Девочки, наслаждайтесь материнством, делайте так, как считаете нужным именно вы, а не тетя из телевизора или свекровь. Меньше предавайте значения бытовым мелочам. Если вы хотите спать, а вам надо готовить ужин, то идите и спите! В конце концов может муж раз в полгода поесть и покупные пельмени, а ребенок творог из магазина. Желаю вам иметь позитивный настрой и всегда чувствовать любовь в своем сердце.

— Ну, и напоследок, девиз вашей семьи.

Любовь, терпение и труд от всех невзгод уберегут!!!

Нина
40481407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
элечка

замечательно все мне муж не дает такого спокойствия и никогда не даст лишний час поспать

Пожаловаться
Каролина
элечка 
Чего это? Ему то что?:(
Пожаловаться
элечка
Каролина 

я тогда сразу бездельница

Пожаловаться
Каролина
элечка 
Ну и что? Завидно ему что ли, не понимаю такого, воспитывайте мужа:)
Пожаловаться
Анастасия
Хорошие))я так радовались тоже, когда она спала всю ночь, но после 5 месяцев как подменили(
Пожаловаться
Каролина
Анастасия 
Ну нам уже два года почти:) вот не спим вторую неделю, очень болезненные зубы идут, но это же временно:)
Пожаловаться
Помидорка
Здорово, Каролина! Побольше бы таких вот «отзывов» о материнстве. За всеми проблемами зачастую забывают о том, что материнство не только труд, но и радость
Пожаловаться
Каролина
Помидорка 
Вот уж точно:) чёт все какие то унылые:)))
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
А чего себя не показала?
Пожаловаться
Каролина
LOVERS DORAMS 
Ну вот на последней фото то есть я:)) а вообще тема была про ребенка и я подумала чего такого красавчика рядом с такой мамой ставить:)))))
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Каролина 
Там тока глазища)))))
Пожаловаться
Каролина
LOVERS DORAMS 
Я буду как Катя Мираж, по частям:) шучу, иногда я свои фото выкладываю в постах;)
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Каролина 
)))
Пожаловаться
Антонина Владимировна

Пожаловаться
Rина

когда всё не в обязаловку, тогда и радость появляется ))

Пожаловаться
Каролина
Rина 
Ну есть конечно разные проблемы, и обязаловка иногда накрывает, но по моему надо с максимальным позитивом подходить к этому, а то так недолго и с ума в декрете сойти:)
Пожаловаться
Татьяна Гулина
Классно)вот тебе со сном и правда с рождения повезло)мой только вот как месяц назад стал спать всю ночь не просыпаясь)да и днем я очень редко спала вместе с ним
Пожаловаться
Каролина
Татьяна Гулина 
Ну во первых днем то, что мешало? Во вторых давно было пора заканчивать давать человеку ночью есть:) проснулся дала воды и баиньки.
Пожаловаться
Татьяна Гулина
Каролина 
днем дела были) моя Любимая мамочка не могла спокойно смотреть, ка к я вместо приготовления ребенку кушать-сплю))
Пожаловаться
Каролина
Татьяна Гулина 
Моя тоже бесится, ну и что, я сама разберусь, голодными никто не остается у меня. Слать всех и спать когда есть возможность:)
Пожаловаться
Татьяна Гулина
Каролина 
Да жила бы отдельно, тогда да…
Пожаловаться
Каролина
Татьяна Гулина 
Ну это да, хотя не понимаю что там наготавливать то:) как будто ребенок слоновьими порциями ест:)
Пожаловаться
Татьяна Гулина
Каролина 
Да если не готовка, то она другое задание найдет)она у нас такая, лишь бы никто без дела не сидел))
Пожаловаться
Ирина

сына симпатишный

Пожаловаться
Каролина
Ирина 
Есть в кого
Пожаловаться
Ирина
Каролина 
а то
Пожаловаться
здорово
Пожаловаться
Каролина
Шато Марго 
Пожаловаться
Настена

слишком прям сахарно) Моя например не спала носами до месяца вообще) перепутала… а в коляске с рождения не больше часа) и покоя не было… А остальное обычные истины… Конечно гуляем по настроению и погоде, конечно, к чему интерес то и в почете и покупаем те же краски и мелки, у нас художник растет) И тонко смотрим, к чему у ребенка интерес) И учим любить всех) и когда нет желания заниматься домашним шаримся) и спим вместе) Это простые истины… Я не посещала курсов… и муж тоже… У нас были советы, не было такого, что я командую тем, что нужно ребенку, в некоторые моменты командует муж… иногда он тоньше видит… И да, женщины не роботы… У нас роды тяжкие были, и первые месяцы… Но ничего справились) Все не так сладко как иногда читаешь в статьях)) Но и не скажу, что не терпимо трудно. При рациональном распределении времени все нормально))) а у кого дети спокойные, я вообще считаю, что они ничего о материнстве не знают)) И на все в розовых очках смотрят)

Пожаловаться
Каролина
Настена 
Все дети разные, ваша на спала, а мой спал, а на роль первой инстанции в истине воспитания ребенка я и не претендую, это вообще-то интервью про конкретно мою семью, а не поучительное пособие. А на счёт у кого дети спокойные… вы просто завидуете
Пожаловаться
Rина
Каролина 
+ про зависть)) потому что мой первый ребенок — это беспокойные ночи, жутчайшие колики и прочее, прочее)) тогда я завидовала, когда говорили «а мой спит всю ночь» )) а вот второй ребенок — само спокойствие и теперь я завидую сама себе хаха))
Пожаловаться
Настена
Каролина 
конечно завидую)) Именно из-за того, что не было времени наслаждаться прелестями и нежностями, как то все трудно и быстро слетело) А сколько чувств в душе перебариваешь когда ребенок беспокойный… Ох… были моменты казалось вообще не моя… не могу… не справлюсь… а потом любовь накрывает с головой… а потом снова ее слезы и мои и бессонные ночи… качаешь и обожаешь и злишься… и ходишь как зомби… Да я завидую, только вот белой завистью)) Но реально считаю, что у кого все прошло очень гладко и легко просто везунчики… и о материнстве они рассуждают с колокольни как будто это их заслуга… И они все знают, и умеют… у них же дите ведет себя спокойно… А твое вот кричит, значит ты в чем то не такая… Короче говоря проблем было много) Слава Богу все прошло) Зато теперь мне есть чем хвастаться и завидуют уже мне) Потому что после года малая стала на уровень выше почти всех наших знакомых одногодок и по навыкам и по умениям и по пониманию. Еще обнаружилось, что у нас видать характер с пеленок такой) Ничего не поделаешь) Я обожаю ее именно такой… Конечно в душе мечтая что если решусь на второго, то хочу, чтоб он или она был здоровенький и СПОКОЙНЫЙ)
Пожаловаться
Каролина
Настена 
Ну я вам могу сказать, что я не считаю страшными некоторые моменты. Я не писала какие у него были колики и он орал дурниной в коляске, как обнаружили стафилококк и он не какал сам три месяца, как болел гриппом в месяц с огромной температурой, как сейчас мы не спим уже вторую неделю из за двух жевательных которые прут аж с кровью, и ребенок орет целыми днями и ночами от боли. Может не стоит концентрировать на таких вещах свое внимание? Таких детей которые просто молча лежат до школы дома не бывает. Тут дело в вашем к этому отношении.
Пожаловаться
Настена
Каролина 
Возможно вы правы, НО мы обьездили с малой кучу врачей, и честно жизнь до ее 4 мес я почти не помню… Я НИКОГДА не могла спокойно гулять с коляской по городу, ходить в магазин… До 6 мес мы гуляли только втроем я Евуля и муж) А потом по чуточке да она стала сидеть в коляске… В общем такого, как говорят ЕЛ И СПАЛ я не знаю и не представляю даже, или как накормил, положил в коляску и поехал себе… только соску поправляй… А так у каждой мамы такие проблемы как у вас… все детки болеют… у всех колики… у всех зубы… У моей к 4 мес кончились колики… начались зубы… В 5 мес было уже 2… в 8 мес 8 зубов… И это был период постоянного крика… и воя… С перерывом в пару дней… Остальные 8 у нас вылезли за 1 мес… с 11 до 12мес. В год мы имели 16 зубов… Сейчас тоже лезут последние зубки… тоже спит 8 часов ночью и 1 час днем… Считаю, что это мало очень… Я конечно не думаю об этом, а делаю так как удобно и хорошо ей.

Мне другой подарок Бог сделал, у меня муж помогает мне во всем. Общими усилиями у нас все получаеться)

Пожаловаться
Каролина
Настена 
Мы с нашим животом вообще от врачей не вылазили с месяца до четырех ровно, и зубы у нас тоже такие же 16 вылезли, конечно ребенок не молча это терпел, но блин зачем воообще об этом вспоминать. Сецчас вылезут эти два ужасных зуба. Я перестану пить новопассит и через полгода даже не вспомню как оно было.

Может стоило вам гулять в слинге, раз в коляске не сидит?

Пожаловаться
Каролина
Если бы мне муж не помогал во всем, то я бы его отцом вообще не считала и жила бы отдельно, зачем такой мужик который своего ребенка ни подмыть ни покормить не может. Он у меня до двух месяцев практиковался, а в два месяца мелкого я уехала на пять дней и тут то и наступил у него экзамен отцовства, сдал
Пожаловаться
Настена
Каролина 
я пробовала… Она вообще не любила… Наша прогулка была такая… Собираемся с песней Маленькая страна) она под не молча ждала пока оденут… Потом спускаю с пятого этажа коляску… Ложу ее она сходу начинает хандрить… везу подальше и качаю минут 20 под ее песни уже… Росли мы без пустышки. Потом у меня есть 40 минут… я лечу например в больницу с ней… с больницы в коляске сходу встает на мостик и заливаеться… и это в 1,5 то месяца… на мостик… несу на одной руке ее… а второй коляску качу… И так километра 2-3… Мы живем на окраине города… До всех важных мест нам идти минут 40-час… В такие моменты я себе клялась, что детей больше не хочу))) А так тоже сижу на успокоительных последние полтора месяца… А в ее 6 мес у меня был нервный тик… Настоящий… меня от ее крика порой просто начинало трясти и начал дергаться глаз… Боялась не пройдет вообще… Но ттт все прошло…

Вы правы, про то что вспоминать не стоит… я в жизни и не вспоминаю… потому что не помню ее тем вечно орущим младенцем… Но вот когда натыкаюсь на рассказы а особенно поучения мам у которых дети росли очень легко, то не могу смолчать… В том, что дети разные… И не всем материнство дается легко… Хотя когда мы беременны мы думаем, что будем самыми лучшими и терпимыми мамами… самыми правильными… Идеальными… А когда рождается ребенок, в голове появляется куча мыслей страхов противоречий… не пониманий… То к чему невозможно быть готовой… Пока не родишь и не испытаешь всего этого..

Но уже в своих раздумиях и мыслях я сделала вывод, что каждому Бог дает именно такого ребенка, который родителям нужен сейчас… И все проблемы это уроки жизни… бесценный опыт… Возможность что то изменить в себе..

Когда малой был месяц и она постоянно кричала… а мы с мужем спали по очереди… помню папа сказал… ЕСЛИ Б ОНА ПОСТОЯННО МОЛЧАЛА, НЕ БЫЛО Б СЛЫШНО ЧТО В ДОМЕ РЕБЕНОК) и только по прошествию времени я поняла НАСКОЛЬКО в точку он это сказал)

Самое главное когда они и мы здоровы и в хорошем настроении) Тогда все проблемы не по чем)

Пожаловаться
Каролина
Настена 
Вот именно, желаю вам позитивного настроя:)
Пожаловаться
Настена
Каролина 
спасибочки)))
Пожаловаться
Елизавета
Rина 
+я вот тоже завидовала белой завестью, у кого дети были спокойные.Не знают бессонных ночей и коликов.У нас все соседи знали какой период сейчас у ребёнка, когда колики были, потом зубы… Соседи так и говорили, что колики прошли, теперь настал период зубов у вас… Ничего прошли через все это.Надеюсь,2 ребёнок будет спокойнее.
Пожаловаться
Каролина
Елизавета 
Да ладно, Лиза ты то, что не знаешь как я бывает нервничаю, и про колики и зубы соседи с моей площадки тоже знают. Но если меня спрашивают о том как рос ребенок я почему то это не вспоминаю, а вспоминаю как мы с ним проводили время, как валялись в обнимку и гуляли в первый раз по разным местам. Не бывает абсолютно спокойных детей, да возможно мой немеого спокойнее чем чей то, тут дело в маме, поменьше надо накручивать себя и побольше думать о хорошем.
Пожаловаться
Елизавета
Каролина 

Да это понятно.все это можно пережить, это длится не вечно.Да и рожать было очень больно, и что… я все равно хочу ещё второго.И пережить опять эту нереальную боль

Пожаловаться
Настена
Елизавета 
и я))) Все не вечно… и мы не вечны)) А ребенку нужна родная душа на свете)
Пожаловаться
Каролина
Елизавета 
О нет, я пас:)) я сразу под общий наркоз пожалуй:))
Пожаловаться
Анна Шабанова
Каролина 
хорошо Вы написали! вот, по-доброму завидую Вам, что ребенок ночами спал! Мой с роддома просыпался каждый час ночью покушать, а сейчас ему уже 6 месяцев и он просыпается каждые полчаса.Так уж ему сисю хочется (чаще всего просто держит во рту).А насчет того, что нужно делать так, как удобно Вам и Вашему ребенку-золотая истина! спасибо Вам!
Пожаловаться
Каролина
Анна Шабанова 
Надеюсь скоро и вы начнете спать по ночам:)
Пожаловаться
Валентина Губанкова
И я так считаю, у нас почти все так же происходит.:-)
Пожаловаться
Каролина
Валентина Губанкова 
Актуальные посты
тест на овуляцию инструкция к применению
хгч на беременость
хгч поднялся на 4000 срок 6 недель