У меня начинается паранойя

Я не могу успокоиться со сном своей дочери.Днём спит по 20-30 мин на руках или в качающейся кроватке. В коляске, которая должна постоянно ехать, может поспать 2 часа. Ночью просыпается 2-3 раза поесть(с этим вопросов нет).

У невролога были в 1 мес. Сказала, что все хорошо! Ничего не назначила. Педиатру жаловалась — 0 эмоций, она вообще у нас баба «волшебная».

Я бы не сходила сума если бы не читала кокомментарии бебирушек, которые пишут, что это НЕ нормально, нужно бежать к другому специалисту и т.д. и т.п.

Что мне делать?! Или это все таки допустимо? Кто сталкивался и все потом нормализовалось? Живот у нас НЕ болит, температура нормальная.

У меня начинается паранойя

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

В чем паранойя, я не вижу тут ничего такого, моя спала по 30 мин в день, потом 1,5-2 часа играла, агукала, плакала и прочее, я за эти 30 мин. и поесть и в туалет сходить успевала.В коляске собо не спала, тоже на руки и все, зимой долго не походишь, прогулки были по 30-40 мин.Вот такой ребенок у тебя.У меня жесть была когда 3 нед.дете вообще не спало ночью, не спит и все, но днем по 3-4 часа дрыхла, это после роддома, не хило так перепутать день и ночь.

Пожаловаться
Кукуся
У меня тоже так и на улице не спит много, минут 30 всего.
Пожаловаться
МамаПэрсиков
Мы тоже не спим днем, по 10-15 минут и все, агу-агу потом до 23.00) ночью один раз только покушать просыпается) у каждого ребенка свой режим, не замарачивайся)
Пожаловаться
Дарья

Лиля, успокойся! Ну не спит, ничего страшного не происходит! ребенок активный, без температуры, живот не болит.Ночью спит.))а сон у всех разный.Мой тоже с 1,5 до 2,5 месяцев днем бывало плохо спал)ну ничего сейчас все нормально, спит как положено.Правда у нас сейчас зубки продвигаются перед сном капризничаем, и ночью часто просыпается, чтоб возле груди побыть.)не ищи болячек)

Пожаловаться
Наталия
У нас в этом возрасте спала только в движущейся коляске или на ручках. Постепенно прошло. Но я чуть помогла, стала потихоньку останавливаться, качать, потом вообще стояли и иногда покачивала когда вертеться начинала. С ручек дома потихоньку спускать начала, перешла на кормление лежа и медленно перелаживала или откатывалась если на нашей кровати оставляла спать. Врачи нам назначали глицин, одна «чудо» невролог поставила вчд! Назначила тяжелые препараты, пошли к педиатору та запретила пить. И это все связывали со сном. Постепенно с возрастом само нормализовалось.
Пожаловаться
Анна
Было так же, но у нас живот болел часто, сейчас(тьфу-тьфу-тьфу) стала спать по полдня 2 часа гуляет, 2-3 спит, причем не на руках. Я прям человеком себя почувствовала.даже поправилась на килограмм. Жрать время появилось. Может и Вы скоро начнете спать побольше. Ночью один раз просыпается.
Пожаловаться
Юлиана
Мы первые месяца три днем вообще не спали больше полу часа, пол часа спит (тоже на руках) и потом часа 2 гуляем. а ночью час спит — три гуляем. И в 5 подъем окончательный. Все нормально. Мы даже в 2 года спим меньше сверстников. Днем 1-1,5, а ночь с пол10 до 5-пол 6 утра с двумя просыпаниями.
Пожаловаться
Лина
Мы так спали, и был момент когда только на руках и когда только рядом со мной и по 30 минуту, и на улице орали))) только на ручки, и у знакомых и у подруги сейчас малаш всё тоже самое.)))) Кто вам говорит бежать ко врачу отправьте и их)))
Пожаловаться
Лина
Если ребёнок спокоен и не орёт дурниной и не срвгивает фонтанами всё у вас хорошо)
Пожаловаться
Вероника Безрукова
Лина 
))вот вот!!!
Пожаловаться
Наташа
Лина 
+100
Пожаловаться
Елена
Мой тоже так спал, но ещё и ко всему когда укладывал он ужас как истерил, я сказала про это неврологу, она нам выписпла микстуру успокоительную которая готовится в аптеке по рецепту, после неё стало значительно лучше со сном.
Пожаловаться
Оля

мы в вашем возрасте спали на руках, или только чтобы мама рядом лежала. И то по 10-15 минут… в коляске не спал ВООБЩЕ. Только на улицу — метров 10 проехали и все… берите на руки и несите барина чтоб все видно было. Так что не переживай, все нормально

Пожаловаться
Наташа

А сколько вообще раз она спит по 20 мин? Моя до сих пор спит в коляске если та в движении, остановлюсь тут же просыпается.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Наташа 

Час-два бодрствует, потом спит.

Пожаловаться
Наташа
Лилия Караваева 
Значит, ей хватает этого. Вообще говорят должны спать в вашем возрасте 17 часов. Часов 10 спите ночью? кормешки не считаются, они почти спят.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Наташа 

Как раз 10 и получается. Спит с 22:00 до 8:00.

Пожаловаться
Елена
Лилия Караваева 
У нас тоже самое))) час бодрствует, полчаса спит, хоть часы по ней сверяй. Только вот в ночь я её укладываю в восемь вечера. Как-то не по мне это дети, которых укладывают позже девяти.

Как говорилось в нашем детстве «спокойной ночи посмотрел и в койку»)))

Пожаловаться
Лилия Караваева
Елена 

Я бы с удовольствием ложила спать в 21:00. Так она до 22:00 лежит и базарит)))

Пожаловаться
Елена
Лилия Караваева 
)))) моя, слава богу, засыпает при кормлении
Пожаловаться
Наташа
Лилия Караваева 
да все у вас ОК))))
Пожаловаться
Тина
Очень долго так спал. По 30 мин. Я всегда считала сколько часов в сутки спит ну я в каком потом на, троении просыпается.
Пожаловаться
Еленочка
Ну у нас почти так же… ты читала. Мы еще делали УЗИ головного мозга все ок. Не буду мучать ребенка, детки разные бывают
Пожаловаться
Лилия Караваева
Еленочка 

Мы узи не делали. В 3 мес пойду к неврологу и спрошу надо или нет

Пожаловаться
Еленочка
Лилия Караваева 
Нас после рождения отправляли, всех посылают у нас
Пожаловаться
Лилия Караваева
Еленочка 

Я просила педиатра дать направление на узи, ответ был такой: «Зачем тебе оно надо? У тебя здоровый ребенок.»

Пожаловаться
МамаПэрсиков
Лилия Караваева 
Мне направление в 1 мес дали, причем даже не посмотрели ребенка! Сделали, все норм, щас вот думаем, идти а три мес или нет
Пожаловаться
Еленочка
Лилия Караваева 

ну может оно и правильно… хотя узи само по себе не вредно, мы сходили, удостоверились, что все ок, специалист все объяснил

Пожаловаться
Лилия Караваева
Еленочка 

Я решила — если в 3 мес не дадут направление на ьесплатную НСГ, то пойду и сделаю платно!

Пожаловаться
Лилия Караваева

Бесплатную*

Пожаловаться
Еленочка
МамаПэрсиков 
Нам сделали в 6 дней, сказали больше не делать
Пожаловаться
Димкина Жена
Тоже самое сейчас. Если ребенок спокойный, то все хорошо.
Пожаловаться
Лариса

Если ребенок не орёт всё то время, что не спит, то почему это ненормально?))

Пожаловаться
Вероника Безрукова
Лариса 
)))у меня орала, нормальное дите, переросла
Пожаловаться
Лариса
Вероника Безрукова 
У моей подруги тож орала до года почти, сейчас ей три, тоже всё хорошо, даже по-английски сама научилась «говорить») Я имею в виду, что если не орёт, то тем более беспокоиться не о чем))
Показать ещё