Доче четвертый месяц. Кормлю ее грудью. изначально моя мама пыталась давать ей пустышку, но моя девочка их все выплевывала. длилась это противостояние около недели- мама уехала а я не видела нужды пихать соску. На улицу мы выходим гулять постоянно с криками, не любим одеваться и чтобы успокоиться на улице приходится укачивать минут 10. при этом доча может кричать беспристанно. вот уже холода наступили и зима не за горами и если мы так и зимой будем гулять то можем и горло простудить такими криками. сегодня вышли на улицу, постояли минут 10 с кричащей дочкой и домой поднялись- такую истерику она устроила. Вот я собственно и задумалась: может все таки попробовать дать еще соску, вдруг возьмет и спокойней будет. просто мне и консультант по ГВ говорил что нежелательно давать соски и много кто пугает что грудь потом не возьмет. Как это было у вас?? Применяли ли вы соски и не отказывался ли после них ребенок от груди?????????
вечный вопрос не теряющий актуальности ПУСТЫШКА!!давать или нет??
Комментарии
Актуальные посты
не ест фруктовые пюре и соки в 9 месяцев
от чего собираются газы в животе
от чего стоит отсказаться во время беременности
от чего собираются газы в животе
от чего стоит отсказаться во время беременности
Мы забили на это до 3-х месяцев.
Потом она стала сосать палец и свекровь сказала, что это плохо т.к может испортить палец. И сложнее потом будет отучить чем от соски.
Купили еще одну соску и о чудо, она ее сразу не выплюнула.
Начали предлагать ей перед сном.
Вы знаете, стало намного легче. Но улицу выходим с соской и уже почти спим. И про зиму я тоже думал, что если будет орать простудит его.
Грудь продолжает любить и сосать. Но раньше она сосала грудь по часу или полтора. Для нее это было и еда и соска.
Теперь грудь это только источник питания.
Один минус нашла для себя, когда она ее сплевывает начинает искать нервничать, приходится следить.
Когда засыпает сплевывает и не просит больше.
У нас соска Nuk если что )
а какой формы у вас соска? круглая или приплюснутая?
У нас приплюснутая.Была круглая avent но ее она выплевывала через секунду и еще морщилась )))
ну у нас она эту тоже первое время не особо жаловала. Но зато в первый раз она ее не выплюнула через секунду и даже не поморщилась ))
Привыкали где-то неделю. Сначала предлагала всегда. Потом только на сон стали давать.
Днем у нас во рту прорезыватели, кулачки и тряпочки )))
Своей доче не давала ее, она даже сосать ее не умеет.
А если ребенок капризный, то соска уде не поможет.
Попробуйте. Но моя так и не взяла. Выходили тоже с орущей, потом на руках носила, пока не успокоится, или в коляске укатывала, если она была не против (не любила колясяску).
А в слинге гулять пробовали?
доча у нас летняя. слинг купила- пыталась дома ее носить, пару раз получилось пока маленькие были-засыпала там быстрее. сейчас она не сидит там.:(
Ни один не брал, не настаивала. Я против. Смысла в ней не вижу.
я давала, минусов вообще не заметила. гв дольше года
я тоже не против, но мой не взял никакие, да и хорошо — нет нужды отучать