вечный вопрос не теряющий актуальности ПУСТЫШКА!!давать или нет??

Доче четвертый месяц. Кормлю ее грудью. изначально моя мама пыталась давать ей пустышку, но моя девочка их все выплевывала. длилась это противостояние около недели- мама уехала а я не видела нужды пихать соску. На улицу мы выходим гулять постоянно с криками, не любим одеваться и чтобы успокоиться на улице приходится укачивать минут 10. при этом доча может кричать беспристанно. вот уже холода наступили и зима не за горами и если мы так и зимой будем гулять то можем и горло простудить такими криками. сегодня вышли на улицу, постояли минут 10 с кричащей дочкой и домой поднялись- такую истерику она устроила. Вот я собственно и задумалась: может все таки попробовать дать еще соску, вдруг возьмет и спокойней будет. просто мне и консультант по ГВ говорил что нежелательно давать соски и много кто пугает что грудь потом не возьмет. Как это было у вас?? Применяли ли вы соски и не отказывался ли после них ребенок от груди?????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТётяКошка
С рождения соску дала, хоть и не все она брала, нашли ту которую взяла и грудь нормально брала. В общем я связи между отказом от груди и соской я не вижу. Уж лучше пусть соску сосёт, чем на груди висит. У подруги сын соску не хочет, да они особо и не настаивали, только у груди успокаивется. И постоянно на груди висит. Это крайне неудобно
Пожаловаться
Марина
мы пытались… были куплены все виды… просто целый пакет сосок! не взяла… жду второго-я б дала наверно… с первой мы в коляске не гуляли((
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже на улице орали, прошло со временем, бывали и очень сильные истерики зимой, и соска не помогала. Хотя с соской, я заметила сразу, и на улице и дома спокойней спала. Начала совать примерно месяцев с 3-4. Отгрузить не отказывалась из за соски, бывали у нас кризисы гв, но совсем по другим причинам. И от соски сама стала отвыкнуть уж.
Пожаловаться
Zoe
У меня дочка с рождения не брала соски. Выплевывала.
Мы забили на это до 3-х месяцев.
Потом она стала сосать палец и свекровь сказала, что это плохо т.к может испортить палец. И сложнее потом будет отучить чем от соски.
Купили еще одну соску и о чудо, она ее сразу не выплюнула.

Начали предлагать ей перед сном.

Вы знаете, стало намного легче. Но улицу выходим с соской и уже почти спим. И про зиму я тоже думал, что если будет орать простудит его.

Грудь продолжает любить и сосать. Но раньше она сосала грудь по часу или полтора. Для нее это было и еда и соска.

Теперь грудь это только источник питания.

Один минус нашла для себя, когда она ее сплевывает начинает искать нервничать, приходится следить.

Когда засыпает сплевывает и не просит больше.

У нас соска Nuk если что )

Пожаловаться
ольга
Zoe 
насчет пальца точно:)в два месяца стала засовывать кулак, ближе к трем месяцам обнаружила уже палец, теперь частенько его сосет:))
а какой формы у вас соска? круглая или приплюснутая?
Пожаловаться
Zoe
ольга 

У нас приплюснутая.Была круглая avent но ее она выплевывала через секунду и еще морщилась )))

Пожаловаться
ольга
Zoe 
ясненько. такую мы не пробовали еще. вчера попробовали три вида все выплюнула.
Пожаловаться
Zoe
ольга 

ну у нас она эту тоже первое время не особо жаловала. Но зато в первый раз она ее не выплюнула через секунду и даже не поморщилась ))

Привыкали где-то неделю. Сначала предлагала всегда. Потом только на сон стали давать.

Днем у нас во рту прорезыватели, кулачки и тряпочки )))

Пожаловаться
Ри Ррг
Кормила грудью обоих, и соску брали, просто не очень они ее использовали.удобно было когда где то можно было пустышку дать, раз она у вас такая капризуля найдите ей подходящую соску.
Пожаловаться
Marta
Да вообще не вижу смысла в ней.

Своей доче не давала ее, она даже сосать ее не умеет.

А если ребенок капризный, то соска уде не поможет.

Пожаловаться
Катерина
Если возьмёт и будут спокойные прогулки, то стоит дать.
Пожаловаться
Шурик
мой брать не стал, я особо не приставала. Думаю, что она облегчает жизнь, но ухищряться, чтоб ребенка к ней приучать… прям и не знаю )
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Даю и очень радо, грудь ест хорошо, а не играется с ней
Пожаловаться
Van
Конечно, только мои дети берут только латексные коричневые круглые в форме соска, спокоен ребенок счастлива мама, от груди точно не откажется)
Пожаловаться
Ольга

Попробуйте. Но моя так и не взяла. Выходили тоже с орущей, потом на руках носила, пока не успокоится, или в коляске укатывала, если она была не против (не любила колясяску).

А в слинге гулять пробовали?

Пожаловаться
ольга
Ольга 

доча у нас летняя. слинг купила- пыталась дома ее носить, пару раз получилось пока маленькие были-засыпала там быстрее. сейчас она не сидит там.:(

Пожаловаться
Ольга
ольга 
У меня тоже июльская, мы до лета спокойно доходили. Были слингокуртки осенняя и зимняя. А как бороться с отказным поводением в слинге, есть видео у слингопарка. Меня слинг спас. Иначе бы наши гуляния превратились в ад.
Пожаловаться
Natali

Ни один не брал, не настаивала. Я против. Смысла в ней не вижу.

Пожаловаться
Берёзка

я давала, минусов вообще не заметила. гв дольше года

Пожаловаться
Мария Бабкина

я тоже не против, но мой не взял никакие, да и хорошо — нет нужды отучать

Пожаловаться
Ри Ррг
Мы в роддоме взяли, и отвыкли быстро и сами, особого пристрастия к ней не было.
Показать ещё
Актуальные посты
не ест фруктовые пюре и соки в 9 месяцев
от чего собираются газы в животе
от чего стоит отсказаться во время беременности