Доче четвертый месяц. Кормлю ее грудью. изначально моя мама пыталась давать ей пустышку, но моя девочка их все выплевывала. длилась это противостояние около недели- мама уехала а я не видела нужды пихать соску. На улицу мы выходим гулять постоянно с криками, не любим одеваться и чтобы успокоиться на улице приходится укачивать минут 10. при этом доча может кричать беспристанно. вот уже холода наступили и зима не за горами и если мы так и зимой будем гулять то можем и горло простудить такими криками. сегодня вышли на улицу, постояли минут 10 с кричащей дочкой и домой поднялись- такую истерику она устроила. Вот я собственно и задумалась: может все таки попробовать дать еще соску, вдруг возьмет и спокойней будет. просто мне и консультант по ГВ говорил что нежелательно давать соски и много кто пугает что грудь потом не возьмет. Как это было у вас?? Применяли ли вы соски и не отказывался ли после них ребенок от груди?????????
вечный вопрос не теряющий актуальности ПУСТЫШКА!!давать или нет??
Комментарии
Актуальные посты
не ест фруктовые пюре и соки в 9 месяцев
от чего собираются газы в животе
от чего стоит отсказаться во время беременности
от чего собираются газы в животе
от чего стоит отсказаться во время беременности
с рождения сосем, а старший не принял… без сосок обошлись
старшему пыталась засунуть, он ни в какую, я ему и дорогие покупала соски, и обычные, среднему и младшей даже и не предлагала, а им это наверное и не надо было)))
Давала сыну с 5 мес, на улицу, от груди не отказался.Дочка с рождения с пустышкой, но гв у нас не получилось по другой причине.
Я бы лучше дала игрушку которую можно жевать и рот занят и жевать учится:)
Я ЗА
не применяла
старший рос с соской, младший без -третьему соску даже не предложу. Без нее гораздо удобней жить.
никогда, для чего она? закрыть рот ребенку? можно его отвлечь. Дома и на ручки взять и игрушку показать, на улице мы обычно спали
нет, дома то я ее и не хочу использовать, только на улице. зимой особо игрушками на улице ее не отвлекешь:(наша доча на улице тоже спит, но после долгих укачиваний и если постоянно коляску катишь, стоит постоять или встать через минут 10 просыпается и требует движения:)
изначально ни один из моих ее не взял, я больше не настаивала… подруга помучилась с этой соской с отвыканием