вечный вопрос не теряющий актуальности ПУСТЫШКА!!давать или нет??

Доче четвертый месяц. Кормлю ее грудью. изначально моя мама пыталась давать ей пустышку, но моя девочка их все выплевывала. длилась это противостояние около недели- мама уехала а я не видела нужды пихать соску. На улицу мы выходим гулять постоянно с криками, не любим одеваться и чтобы успокоиться на улице приходится укачивать минут 10. при этом доча может кричать беспристанно. вот уже холода наступили и зима не за горами и если мы так и зимой будем гулять то можем и горло простудить такими криками. сегодня вышли на улицу, постояли минут 10 с кричащей дочкой и домой поднялись- такую истерику она устроила. Вот я собственно и задумалась: может все таки попробовать дать еще соску, вдруг возьмет и спокойней будет. просто мне и консультант по ГВ говорил что нежелательно давать соски и много кто пугает что грудь потом не возьмет. Как это было у вас?? Применяли ли вы соски и не отказывался ли после них ребенок от груди?????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нюта
Уже смысла нет предлагать, скорее всего не возьмёт, большенькая уже малышка
Пожаловаться
Наталья
Ни дня не сосал!
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

с рождения сосем, а старший не принял… без сосок обошлись

Пожаловаться
Маруся

старшему пыталась засунуть, он ни в какую, я ему и дорогие покупала соски, и обычные, среднему и младшей даже и не предлагала, а им это наверное и не надо было)))

Пожаловаться
ЯтакаЯ

Давала сыну с 5 мес, на улицу, от груди не отказался.Дочка с рождения с пустышкой, но гв у нас не получилось по другой причине.

Пожаловаться
Anna
Вам уже все равно, но если не взяла после недели стараний вашей мамы, скорее всего у неё есть причина. У нас к примеру очень высокое небо, и её начинает рвать.

Я бы лучше дала игрушку которую можно жевать и рот занят и жевать учится:)

Пожаловаться
Illen

Я ЗА

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Оба с рождения не брали и не видела необходимость)
Пожаловаться
Elmazik
вeнeрa тарадина 
+1000
Пожаловаться
Светлана

не применяла

Пожаловаться
Полина

старший рос с соской, младший без -третьему соску даже не предложу. Без нее гораздо удобней жить.

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Все трое на ГВ до года, с соской до 1.5. Я категорически ЗА соску)
Пожаловаться
Anna
ВреднаЯВера 
Я категорически пофиг:)
Пожаловаться
мила

никогда, для чего она? закрыть рот ребенку? можно его отвлечь. Дома и на ручки взять и игрушку показать, на улице мы обычно спали

Пожаловаться
ольга
мила 

нет, дома то я ее и не хочу использовать, только на улице. зимой особо игрушками на улице ее не отвлекешь:(наша доча на улице тоже спит, но после долгих укачиваний и если постоянно коляску катишь, стоит постоять или встать через минут 10 просыпается и требует движения:)

Пожаловаться
Ольга

изначально ни один из моих ее не взял, я больше не настаивала… подруга помучилась с этой соской с отвыканием

Пожаловаться
Аня
С месяца сосет, никаких проблем
Актуальные посты
не ест фруктовые пюре и соки в 9 месяцев
от чего собираются газы в животе
от чего стоит отсказаться во время беременности