С какими трудностями вы столкнулись после рождения малыша?

Любые, начиная от эмоциональных заканчивая тем что может вам не хватало чего-то из каких нибудь предметов, техники. И как справлялись?

Мне просто интересно с чем в целом можно столкнутся

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

В том, что тяжело было успевать с дочей, которая постоянно ела, какалась и гулять с ней и по дому. Муж мне мало помогал( Считал и считает что женщина не смотря ни на что должна все делать по дома( работает ли она, в декрете ли). Постоянно хотел спать. До 3 мес оч болели соски, тк от природы они у меня плоские и для ГВ доча их вытягивала постепенно. Болела промежность так делали эпизио. а секс после родов больнее чем в первый раз((( Зато потом более чувственный.

Пожаловаться
Лана

Приехали из роддома уже под вечер. (Уезжала рожать сразу из женской консультации на скорой в 39 недель, давление высокое и отёки, домой не отпустили) Дома полный бардак, в ванной даже не помыться, потому что свекровь не нашла раньше время пригласить плиточника для ремонта в ванной. Кроме того пока он клал плитку 2 недели, дома постоянный шум от машины, которой он режет плитку, грязь и не пройти в коридоре. Холодильник абсолютно пустой, на меня смотрят голодными глазами муж и старший сын. Не то что праздничный стол, вообще есть нечего. Завтра утром придёт педиатр и надо чтобы кругом был порядок. При этом я трое суток практически не спала и сил НЕТ ВООБЩЕ. Села на диван с малышом на руках, вздохнула поглубже, отправила мужа с сыном в магазин и аптеку, хорошо, что список необходимых вещей для малыша составила ещё в роддоме. (Не всё покупала до родов, боялась) Да, думаю, как в кино, бывает же такое. Была бы помоложе, точно бы разревелась.

Пожаловаться
Анюта
Крепитесь! Держитесь! А свекровь — в топку… Помогла епт…
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Капец свекровь. Моя и купать сама собралась ребенка, и ремонт еще летом сделала, и сказала помогать по дому булет, но я сомневаюсь, т.к. и сейчас обещала) все равно не делает)
Пожаловаться
Ирина
Анастасия Дюдина 
Купание ребёнка-это 5-10 минутный ритуал) пусть лучше по дому помогает, а покупать и сами сможете.
Пожаловаться
Яна
Со многими трудностями. Их капец сколько! Недосып, недоедание, у дитё запор, колики, ордаже незнаю чего мне не хватало? Няньки и лучше две!!!
Пожаловаться
Оля Егорова
Лактостаз, недосып, хотя она ночью вообще не плачет, только чавкает и крехтит пока я не встану, недосып всё равно потому что нет глубокого и продолжительного сна, ну и все пожалуй. Самое главное что меня беспокоит, эмоциональное состояние, хотя в роддоме предупредили напугаться, это не депрессия это гормоны, очень плохо и грустно и не куда не выйти не с кем даж не поговорить кроме телефона, все поменялось и теперь я не принадлежу сама себе и конца этому уже не будет, иногда плачу, но надеюсь что психолог в роддоме прав и это гормоны и все скоро пройдет
Пожаловаться
Оля Егорова
И с гв еще проблемы, то не хватает молока то грудь распирает а она спит, не разбудить не как, ночью тоже постоянно просыпаюсь от каменной груди и болях в ней, нормально не поспишь, вот жду когда лактация установится уже, и жаль что о лактостазе не кто не предупреждал 3 е суток мучилась и муж и мама пытались сцедить, а боль такая как будто внутри груди иглы
Пожаловаться
Света Svetlana

с тем что муж ревнует к ребенку и это самый большой шок. предметы можно докупить в любой момент

Пожаловаться
МалышкинаМама
Первые две недели постоянно настроение менялось. Тяжело было себя контролировать, плакала часто. Видимо гормоны устаканивались.

Сидеть нельзя было, а ребенок все время на груди… Стоя кормила-спина болела адско.

На втором месяце все прошло))

Пожаловаться
Светлана

с диатезом со стафилакоком с послеродовой дипресией, боязнью сделать что то не так, ухода мужа

Пожаловаться
Елена
Сразу после РД у нас скрутило животик, совет: если ребёнок кричит сутками, то скорее всего это проблемы с животом, не тяните и сдайте анализы. Мы так промучились три недели, прежде, чем дисбактериоз выявили и пролечились. Как итог: дикий недосып, были срывы, очень нужна была помощь мамы или подруг, но некому было помочь. Налаживание ГВ тоже, я думала, если ребёнок орет, значит, голодный, ну и совала грудь, в итоге живот крутило ещё сильнее, а режима не было как такового. Между кормлениями хотя бы 1-1,5 надо выдерживать. Остальное все терпимо, не забывайте папу привлекать, например, у нас купание-папин ритуал.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
У нас этот ритуал забила свекровьхоть я и хотела что бы муж купал))) ну он обещал по крайней мере быть с ним вечером, в выходные, что бы хотя бы покушала или помылась
Пожаловаться
Елена
Это обязательно и ой, как важно)) ч реально жду выходных, чтобы папа гулять пошёл, а я спокойно, не за 5 минут, душ приняла и поспала часик)))
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Постоянно хотелось спать)))
Пожаловаться
Эля
В первое время была сильная усталость и нехватка сна. У сына болел животик ( колики ), он много плакал, и поэтому практически не спал. Я не спала вместе с ним, поэтому у меня были срывы и плохое самочувствие. Но все со временем нормализовалось. Больше никаких особых трудностей
Пожаловаться
Ирина

самое тяжёлое для меня это ночное вставание, сна очень не хватает, из техники пользовались только блендером с 4-8 мес., сейчас просто вилочкой мну еду.

Пожаловаться
MilaM
Очень тяжело полностью перестроить свой график. Мой деть просыпался ночью каждые полтора или два часа, чтобы поесть. Я вставала и кормила, и нечеловечески хотелось мне спать. Ну ещё из тяжёлого то, что на себя остаётся мало времени, если раньше маникюр, шрколадка с кофе и сериал — так, ничего особенного, то сейчас это уже мечта, курорт и капееец какая роскошь.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
У меня уже режим — встаю каждые 2 часа ночью. Правда в туалет)
Пожаловаться
Настена
факт!!! Даже если и позволяли с мужем себе фильмец… то только после длительных укладываний спать… и потом втихаря сидели и слушали не проснется ли она от звука ноута…
Пожаловаться
MilaM
С дитем сложнее — если в туалет сходил, и спи дальше, то ребёнка сначала надо покормить, а потом снова спать уложить. Укачать и т.д. А мой ещё каждое утро в 4 просыпается и до 5-6 играет. Вот это жэсть.
Пожаловаться
Анастасия
MilaM 
)))) +
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Трудность в стремлении к идеалу и следовании книжным советам и в чувстве вины если что то не так приболел и т д.Секрет просто любить
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ой нет, у меня в голове всегда было «у всех случается» ну в пределах разумного конечно. Все детки болеют, многие падают, ставят им укольчики… ну конечно я не имею ввиду случаи безответственности мамочек.
Пожаловаться
Анастасия
Лёля Дружелюбная 
+++
Пожаловаться
Елена
Ни с какими. Ни с одной ни с двумя
Пожаловаться
Catherine

гв было моей трудностью)

Показать ещё