С какими трудностями вы столкнулись после рождения малыша?

Любые, начиная от эмоциональных заканчивая тем что может вам не хватало чего-то из каких нибудь предметов, техники. И как справлялись?

Мне просто интересно с чем в целом можно столкнутся

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Нехватка времени. У нас дневной сон по 30 минут( иногда дольше укладывают чем спит. Хотя ночи спим прекрасно.
Пожаловаться
Ольга
Недосып!
Пожаловаться
Ирина
Жалею, что видеоняню купили не сразу и автокресло поздноватое… А в психологическом плане, никогда не думала, что дети-это так тяжело. Практически больше года не сплю… Так устала
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ирина 
Я уже спать перестала(( не могу и все. Прям жесть.… но я привыкшая. Работала тоже не выспалась.… хотя наверное это очень плохо…
Пожаловаться

С малышами никаких, а вот с грудями были и первый и второй раз(((

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Кристаллик 
Грудь это мое больное место уже
Пожаловаться
Анастасия Дюдина 
ох а мое какое((( во первых я с детства не могла терпеть когда меня осматривала мама да и сама прикасаться к своей груди не могу, бесит меня и не приятно мне… а прикинь когда расцеживают в род.доме при застоях… епона мать… я бы еще раз 10 родила бы лучше...
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Кристаллик 
Ой у меня муж издевается порой((( соски болят периодами, он у меня любитель так скажем, и вот вечно щупает, трогает) больно блин. Деремся))) спешно блин с одной стороны, а с другой… будет еще хуже...

Со слов мужа это он мне так помогает грудь перед гв разработать

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Смешно*
Пожаловаться
Анастасия Дюдина 
Ну то верно то верно, грудь надо готовить, но сейчас лучше не стоит, т.к. срок уже не маленький а теребение груди может привести к сокращению матки и в лучшем случае будет тонус… поэтому пусть не трогает тебя сейчас)))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Кристаллик 
Он забываетя ему говорила
Пожаловаться
Анастасия Дюдина 
Пожаловаться
Анжелика
Мен очень повезло

Времени море, ребенок был идеальный

Только муж козел и свекровь)но в годик я и это решила)

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анжелика 
Ахах) ой мои меня на руках носят относительно, хотт и не сильно прям помогают сейчас. По мелочи)))
Пожаловаться
Анжелика
Анастасия Дюдина 
Бывший муж и бывшая свекровь*
Пожаловаться
Анжелика
Анастасия Дюдина 
Ну это Хорошо )Вам везет)только меня наоборот раздражала любая помощь.Видтмо потому что свекровь всю заботу с ненавистью проявляла
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Малая не спала в коляске дольше 40минут до 6 месяцев. И дальше на ручках, в слинге тоже не долго. Т.ч. столкнулась с жуткими болями в спине.
Пожаловаться
Ирина

вообще у каждого свои трудности, потому как приоритеты и ценности у всех разные. что связанно с ребенком мне не было в тягость ни раздражения на него ни злости не испытывала, первое время огромный страх ПЛАЧЕТ ААААААААААА что делать)))))))))))))) все что угнетало, с собой было связано, резкое отсутствие свободы, выпадение из социума, полностью стопроцентное самоотречение, смена ритма жизни, потеря фигуры и в принципе человеческого вида, но все со временем потихоньку уст аканивается

Пожаловаться
Екатерина
Именно с ребёнком за исключением недосыпа не было никаких трудностей, но гормоны шалили жутко, депрессия накрыла на полгода, был шок от того, что стало с моим идеальным животом… слава Богу, что рядом со мной замечательный муж, который помог пережить это время…
Пожаловаться
Ирина

очень хотелось застрелиться первое время

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
От чего?)))
Пожаловаться
Ирина
да от всего если честно)))) ну у меня тяжелые роды были крайне, нельзя было сидеть две недели, жуткое расстройство кишечника, общий шок и стандартные трудности. вообще все по разному переносят. мне больше морально было тяжело, я не была готова, что НАСТОЛЬКО все изменится в жизни. первый месяц вместе с малышом рыдала, второй месяц раз в неделю, а сейчас втянулась)))))) депрессия была ужасная, и поделиться ею практически не с кем ибо все накидываются в основном, ну как тут на форуме к примеру, что мол чего тогда рожать и какая ты мать и что все на ребенке отражается и т.д. и т.п. редко кто признается, что такие же чувства испытывали. спасибо огромное моему мужу, он поддерживал, помогал, вытирал сопли-слюни нам обоим с сынулькой))))) без него бы точно из окна выбросилась))))
Пожаловаться
мамАня
Очень ко мнргому не была готова, моя доча совсем не такойребенок, как в книгах пишут.

например, не была готова к тому, что на груди будет висеть 24ч первый месяц, я в туалет бегом бежала, покушать тоже за 5 сек, благо мама помогала

совсем не была готова к отказу от груди, это худшее

мечтала как буду гулять с коляской часами. Но доча в ней не сидит, не говоря уже спать

молчу уже что сплю иногда по 2 ч в сутки

вообщем унас ни норм сна, ни прогулок, ни кормления(

Пожаловаться
мамАня 
Аня, а сейчас как у вас с кормлением?? У меня точь в точь такая же ситуация!!! Сын 24 часа на сиське, спит на мне, стоит переложить в кровать-моментально просыпается и плачет. На улице не спит крепко… вот думаю наладится ли ситуация..?
Пожаловаться
мамАня
Анна Веселова-Абрамова 

А скольк малышу?

Дочка только 1й мес висела так, а потом все реже. Ноначался отказ от груди, который 2 мес уже длится, а это еще хуже, уж лучше бы висела. На улице так и не спит, гуляем по полчаса. Да и вообще, без груди не засыпает, как бы не устала. Так что дайте соску если возьмет. Меня пугали, я сразу не дала, теперь жалею, не берет ни в какую

Пожаловаться
мамАня 
Моему вчера месяц был… а почему отказывается??? Мой рассосал литры молока. Я за раз сцедить могу 70 мл. Ещё он ночью спит плохо и мало. Днём почти не спит… минут по 15 на груди. Он с рождения не замолкал))) родился и кричит постоянно. Купаться не любил, я его приучила чудом. Но колики уже проходят. Он научился мышцами управлять и по поводу живота плачет меньше. Лекарства никакие не помогали и не помогают. Если только Биогая. А по началу была жесть. После каждого приёма пищи он начинал кричать. Бывало целый день кричит. Помогала только газоотводная трубка. У меня вместо неё детский градусник с мягким кончиком. Когда же будет нормальный распорядок у него?????
Пожаловаться
мамАня
Анна Веселова-Абрамова 

Ой он еще маленьктй очень. Подрастет через мес уже будут игрушки интересны, мобиль, коврик, а не сися. У нас со сном тоже проблемы есть. Почитайте сайт baby-sleep. Ru, может найдете полезное для вас

А отказ почему не знаю, сейчас ищем причину с врачом

Пожаловаться
мамАня 
Я даже не могу в это поверить))))) неужели что-то кроме сиси!)))спасибо за ссылку и подаренную надежду))))
Пожаловаться
мамАня
Анна Веселова-Абрамова 
Я тоже 1й мес плакала, думала это навсегда, но нет)
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

колики, зубики и постоянное недосыпание, а самое главное это когда детки болеют, очень выматывают переживания, все остальное это просто счастье! Удачной беременности и легких родов!

Пожаловаться
Natali Nalizhitaya

у меня были частые лактостазы до 3х месяцев.ну и времени на себя нет совсем.

Пожаловаться
Анюта
Недосып, диета кормящей мамы!!!
Пожаловаться
Аника
Да, диета в самом начале приводила к отчаянию. Потому как понизился гемоглобин, кружилась голова и часто была слабость. А плюс от ребёнка порой не можешь отойти и поесть даже этот ограниченный набор продуктов, приготовить же надо
Пожаловаться
Аня Манжосова

Недосып. Дочкины срыгивания (едой и воздухом, продолжались почти до года). 7 застоев молока с температурой.

Что было полезным именно нам:

шезлонг-качельки простенькие с музыкой (месяцев до 3 дочка могла в них и уснуть);

мобиль в кроватку (месяцев с 4 дочка начала на них реагировать и я могла положить ее в кроватку в течение дня и отойти минут на 20);

стульчик для кормления с горизонтальным положением спинки и с дугой с игрушками (могла просто положить дочку туда, а с 3 месяцев, когда она перестала кушать из бутлочки на руках, кормила в стульчике);

видеоняня (с нашими срыгиваниями просто необходимая вещь! плюс дочка спала на балконе по 3 часа и я ее так караулила, очень удобно!);

гамак для купания (не горка ТВЕРДАЯ, а сетчатый гамак на крючочках, который крепится к ванночке);

круг для купания на шею (месяцев с 3 пригодился).

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Очень больно было кормить недели две наверно, потом все норм стало. Напрягало что сидеть нельзя было 2 недели после эпизио.
Показать ещё