С какими трудностями вы столкнулись после рождения малыша?

Любые, начиная от эмоциональных заканчивая тем что может вам не хватало чего-то из каких нибудь предметов, техники. И как справлялись?

Мне просто интересно с чем в целом можно столкнутся

Анастасия Дюдина
Анастасия Дюдина
Алматы
01031240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Лима
Недосып!!! Ребёнок постоянно меняется и каждый день ты не знаешь как он себя поведёт. Будет он спать хорошо всю ночь, или просыпаться каждый час, будет спокойным или под вечер будет капризничать. Лично мне было и сейчас тяжело именно из за того, что нет ничего определённого. Если постоянно соблюдать порядок кормление, активность, сон тогда становится проще и легче. Если нарушается порядок малыш начинает капризничать.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Копенгаген

Кормление грудью по 24 часа и постоянная нехватка молока вгоняли в депресс, потом ближе к месяцу, когда порции должны были увеличиться уже до 130 мл, я просто перевела ребенка на смешанное питание, добавила в рацион смесь, и о чудо — ребенок стал меньше кричать, чаще и дольше спать. Но тем не менее, времени на себя, конечно, не хватает, живешь по графику малышули.

Пожаловаться
Мария
Мария
Речица
Прикладывание к груди. Ну и в общем налаживание гв

Пожаловаться
Марина
Марина
Краснодар

с ГВ, малыш не мог захватить плоский сосок

Пожаловаться
Ola Kowalska
Ola Kowalska
Варшава

у меня нет никаких трудностей, я лично отсыпаюсь и отдыхаю.
Работать учителем в школе — это реально трудно. А дома с малышом сидеть — это курорт)))

Пожаловаться
Лучик
Лучик
Малышка
6 лет
Астана

животик болел, орала сильно. Не знала про это.

Есть не успевала, а потом приловчилась сама.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Свекровь и недосып

Пожаловаться
КатяЯ
КатяЯ
Санкт-Петербург
А если из материального… то первое время вес не ушел резко и на первое время одеть было нечего… размер во время Б увеличился с M на L, а ничего кроме ьеременного в шкафу не было)) и времени ходить по магазинам нет, т.к ребенку грудь нужна постоянно! Спас только вайлдберис))
Пожаловаться
КатяЯ
КатяЯ
Санкт-Петербург
С нехваткой времени!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Ровно
Смотря сами ли вы живете или с кем то. вообще будет трудно первые 3 недели, нужно отойти от родов. У меня 3 недели была послероловая депрессия( но потом все стало на свои места. Ну и колики никто не отменял-3 мес
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Почитала, прям легче стало, значит я такая не одна. Честно говоря не думала, что будет так тяжело. Первый месяц рыдала вместе с дочкой) Для меня самое тяжелое это день сурка! Каждый день одно и тоже. Хотя чем старше ребенок, тем интереснее с ней становится!)

Пожаловаться
HelgaPattaki
HelgaPattaki
Киев
Без особых трудностей, со всем справляюсь одна (без мам-бабушек), единственное раздражает, что не могу пойти сама что-то купить, выбрать, муж может купить только то, что конкретно я скажу. Короче, не хватает возможности пойти куда-то по своим делам в любое время)
Пожаловаться
Аня
Аня
Доченька
7 лет
Томск
Недосып, очень часто болела сама до 4 мес, нервничала сильно когда болел ребенок, ничего не успевала и это меня напрягало, никто не помогал, кроме мужа вечером.и да, я не думала, что ГВ-ЭТО ТРУД!!! всем кормящим мамам до года памятники бы поставила(т.к. недосып, диета епрст и не принадлеишь себе-привязан к ребенку).советую приобрести молокоотсос(медела).очень выручает замороженное молочко, когжда надо отлучиться.и посыпались зубы и волосы… а так хорошо когда есть круглосуточный помощник в виде мамы или свекрови…
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия Дюдина
Алматы
Свекровь есть но вообще не помощник(((
Пожаловаться
Аня
Аня
Доченька
7 лет
Томск
Анастасия Дюдина 
Ну хотя бы можно попросить присмотреть, пока идёшь помыться… но первые месяцы я это делала когда сын спал…
Пожаловаться
Кудряшка
Кудряшка
Челябинск
Долго приходило осознание того, что жизнь уже не будет прежней. Сложно найти время и силы на себя и мужа после забот о ребенке и доме. Не хватало общения ужасно. Колики и постоянно носить на ручках, даже в туалет под крик.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия Дюдина
Алматы
У меня сейчас стресс по поводу «не с кем выйти на улицу» подруги с детьми и приехать не могут. Самой тоже уже тяжело ездить...вот решила крестиком начать вышивать что бы хотя бы как то убить время
Пожаловаться
Кудряшка
Кудряшка
Челябинск
Анастасия Дюдина 
Я мечтала о времени! Без общения тоже вешалась, но позже. Сначала мне просто хотелось тишины. Пытались к родственникам ходить, так малыш мес в 4 стал чураться всех кроме мамы и папы. А если учесть, что муж вообще только ревновал меня к ребенку и из дома убегал при любом случае..

Сейчас стало беспокоить мое здоровье

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург

Недостаток сна

Показать ещё