Наверное я плохая мать… многое не получается, многое не понимаю. дочь у нас не паинька. Отойти от неё нельзя больше чем на несколько минут. Домашние дела, покушать, пописать — вообще на бегу. Если не спит, то на руках или полежит немнго, но только при условии моего присутствия и развлечения её… Колики-не олики, дёсна -не дёсна… Фиг поймёшь что творится. На улицу не каждый день ходим, потому как иногда даже собраться не получается из-за её хныканья. В коляске не лежим, только укачиваемся на руках и тогда поспать можем. Соску и бутылочку не берём. После купания не вырубаемся а бодрствуем и часам к 11 засыпаем… Существенной помощи мне нет. нервы на пределе.
Не пойму, что я и когда упустила… в родзале, пока я лежала 2 часа, дочь всё время плакала. Минут 15 поспала может. И каждую ночь и день -всё время хныки, если не спит. Дома так же.
пусть мне говорят " а моя так же орала", всё равно мне кажется что у одной меня так ((. На улице я ни разу не встретила маму в коляске у которой орал ребёнок. Ни разу не увидила, что кто то укачивает или держит на руках грудничка. Я не могу представить себе, что ребёнок может сам уснуть в таком возрасте без отчаянной попытки укачать. Не могу представить что можно укачивать без криков, что ребёнок может лежать спокойно хотя бы полчасика, пока я скажем, глажу пелёнки...
Я бы и рада сказать что это счастье быть мамой… да не могу… Кидайте тапки, критикуйте, но я жутко устала… Конечно я беспредельно радуюсь, когда дочь улыбается и гулит и что-то новое проявляет… но это так не долго. Я всё жду, когда же уже станет легче? Когда же уже будет заметно по интонации плача болит ли что-то, или перевозбудилась, или на руки…
да таких историй множество!!! одна девушка рассказывает, как помнит, что однйо рукой укачивает дочу, другой мажет себе бутерброд. и что дети, бывает, ОРУТ до 1,5-2 лет. это бывает! во-первых. успокойтесь сами. относитесь проще, ведь это временно и нет смысла нервничать. звучит странно, но это так. очень часто дети нервные т.к. передаются нервы от их мамы. я замечала, когда я нервничаю или паникую-сразу малыш начинает нервничать и хныкать. соску суйте, отвлекайте. ну, покрестите.
Я всю неделю дома сижу, с дивана не слезаю, с рук не спускаю — приросла и смирилась)))
читаю, и вспоминаю что у меня было подобное… в коляске не спал, на улице только укачивался на руках… помощи тоже не было кроме как от мужа)потерпи скоро совсем скоро все будет легче! купите мяч, на нем хорошо укачивать… все же что то беспокоит ребенка не плачут же они постояно просто так..
Это нужно пережить. По себе знаю. Пробуйте отвлекаться — парикмахерская, кино или просто мужа на улицу с дитем и спать.
ой также было, по мере роста легче становилось, с 9 мес особенно, не переживайте, все проходит и это пройдет, удивитесь как быстро еще!
Настены, наверное все такие
ПРУНЦЕССЫ! Больше позитива, вы просто устали… Наша козявка до 1,1 только на руках спала(до4 утра у меня, потом папа брал до 7)И целыми днями на руках, прогулки все были в кенгуру.Ох натоскалась.Но сказать, что плохо, не могу-это радость.Теперь у нас новая ступень-характер, истерики, психи.Называется кто кого.Потом будет новое… Это дети.Относитесь к всему проще)
первый год всегда самый тяжелый, мне стало легче после 9 месяца :))))
а сколько малышке?
моя старшая дочь до полугода была СТОЛБИКОМ на руках, те лицом даже от меня она мир разглядывла… до полу года, полный пипец… пока в стуле не посадила и она не стала мир разглядывать не через мое плечо, а просто так на 20 минут хватало, в общем жизнь началась с 7 месяцев когда она поползла и стала все изучать сама… спала она по 20-30 минут 2 раза в день, ночью с 9 до 8 с просыпанием каждые 2 часа на кормление, спала со мной в одной кровати… наберитесь терпения, и ловите те счастливые моменты когда можно просто положить и сидеть рядом и греметь бубенцом:)