Наверное я плохая мать… многое не получается, многое не понимаю. дочь у нас не паинька. Отойти от неё нельзя больше чем на несколько минут. Домашние дела, покушать, пописать — вообще на бегу. Если не спит, то на руках или полежит немнго, но только при условии моего присутствия и развлечения её… Колики-не олики, дёсна -не дёсна… Фиг поймёшь что творится. На улицу не каждый день ходим, потому как иногда даже собраться не получается из-за её хныканья. В коляске не лежим, только укачиваемся на руках и тогда поспать можем. Соску и бутылочку не берём. После купания не вырубаемся а бодрствуем и часам к 11 засыпаем… Существенной помощи мне нет. нервы на пределе.
Не пойму, что я и когда упустила… в родзале, пока я лежала 2 часа, дочь всё время плакала. Минут 15 поспала может. И каждую ночь и день -всё время хныки, если не спит. Дома так же.
пусть мне говорят " а моя так же орала", всё равно мне кажется что у одной меня так ((. На улице я ни разу не встретила маму в коляске у которой орал ребёнок. Ни разу не увидила, что кто то укачивает или держит на руках грудничка. Я не могу представить себе, что ребёнок может сам уснуть в таком возрасте без отчаянной попытки укачать. Не могу представить что можно укачивать без криков, что ребёнок может лежать спокойно хотя бы полчасика, пока я скажем, глажу пелёнки...
Я бы и рада сказать что это счастье быть мамой… да не могу… Кидайте тапки, критикуйте, но я жутко устала… Конечно я беспредельно радуюсь, когда дочь улыбается и гулит и что-то новое проявляет… но это так не долго. Я всё жду, когда же уже станет легче? Когда же уже будет заметно по интонации плача болит ли что-то, или перевозбудилась, или на руки…
Месяцам к 8 полегче станет, когда поползет и пойдет. У меня тоже сын орал все время. В коляске не спал, сразу крик. До 4хмесяцев гуляли на руках, потом начали гулять в прогулке- ему стало интересно, гулять стало проще. Хотя сейчас иногда кричит перед сном. Стыдно, все смотрят, а что делать)))уже не принимаю близко к сердцу))) Сам до сих пор не засыпает, все качаем, правда, на шаре. Спина уже отваливается и у мужа и у меня. Не переживайте, я тоже думала, что мать ужасная, что у всех дети как дети, а мой все время орет. Ребенок станет более осознанным и вы поймете, что не вы плохая, а ребенок у вас с характером… А пока наберитесь терпения
Пеленки можете уже не гладить. Легче не станет уже ни когда. А вот Ваше отношение к ситуации изменится))). Ну а если серьёзно — сядет — станет интереснее.
А от себя посоветую- не гладить детское белье вообще! Я ставлю низкие обороты на стиралке, около 600, белье получается влажным, и пока сохнет распрямляется. Дитю пофиг, выглажены ли пеленки, а вам куча свободного времени
Не спит в коляске- слинг в помощь! У меня у подруги точь в точь как у вас, гуляют в слинге, все ок, тк ребенок прижат к маме, чувствует ее. Дома тоже в нем по надобности. На сон на футболе укачивайте, гораздо легче
Готовить в мультиварке удобно, не надо бегать к плите, 5 мин нарезал-закинул, она все сготовила
Колики мучали сильно, на руках таскали долго, вот и привык. Жду когда поползет, будет больше занят:) собираюсь покупать эргорюкзак, ибо прогулки уже поперек горла стоят, дальше 300 метров от дома не отхожу.
Муж помогает как может, но с утра до ночи на работе, а иногда и сутками. Так что не одна вы такая! Еще мы переехали и тут нет подруг!) давайте дружить?:)) все наладится!
Вот по поводу колясок и прогулок!!! Знайте, гуляют только те, кому повезло со спящими в колясках детьми!))) Мой ни разу не вел себя в коляске спокойно, тоже на руки и на руки) Никогда там по доброй воле не засыпал и пр.
Я даже в магазине когда бываю или на улице — аж заглядываю в коляски, неужели детки вот так часами могут спать?))))
Реально помогают с ребенком только книги, я использую знания из двух книг Чего хочет ваш малыш и Здоровый сон.
Вот комбинирую из них советы, малыш стал меньше плакать намного и спит хорошо с 19 до 7 и днем 3-5 раз.
Может у неё неврология какая? У меня у подруги малыш был очень не спокойный, а сделали массаж стал обычным ребёнком)
И мы такие же, на улице если бодрствует то только на руках, а если уснет на 30-40 минут и все. Спим тоже вместе ночью, днем руки пеленаю, может и часа два поспать, а то и минут 30-40, как повезет))) Все говорят как сидеть будет, будет легче, вот жду, нам уже почти пять)))
у меня тоже сынок и днем и ночью плакал
Сын засыпает, пока я пылесосю, может у кого боятся детки звука включенного пылесоса, а мы успокаиваемся и засыпаем. Это конечно не значит, что я его только таким способом убаюкиваю. Чаще всего засыпает у груди. А в коляске тоже не всегда спит, часто я одной рукой коляску качу, а в другой его несу
(надо мир разглядывать). Весим уже 8 кг, а еще в одежке, чувствую себя качком.