Сильная привязанность. Гиперопека?

Девочки, что делать? Чувствую себя неадекватной матерью, над чадом своим как кощей над златом чахну.

В субботу идем с мужем на свадьбу, сына оставить боюсь, всегда везде с собой таскаю, не могу никому доверить, ни брату, ни свекрови, ни бабушке, ни даже своей маме и даже мужу боюсь оставлять( ну ему может потому, что он мало времеги с сыном проводит и правда не знает, что с ним делать).

Вроде понимаю, что мама родная, меня и брата вырастила и все равно«а вдруг он заплачет, а она как-то не так будет успокаивать как я и он не успокоится?» И т.п.

Мы на гв- могу сцедить молока, но все равно боюсь, боюсь, боюсь, не знаю чего(((

я одна такая? Как бороться с собой? и надо ли?

не тащить же с собой малыша в ресторан((((

И дома всю жизнь не просидишь с ним.

а как подумаю, что его будет бабушка укладывать, а я буду гулять, чувствую себя предательницей какой-то, он же нуждается во мне, ждет, а меня нет(

Сильная привязанность. Гиперопека?

Хитрая Лиса
059834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Даш расслабься и сходи отдохнуть, всё хорошо будет, что тебе тепреь жома сидеть еще года 1,5?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
))))
Пожаловаться
Маруся

Я доверяю и свекрови и своей маме и сестре. Впервые оставила дочку свекрови, когда той было 4 дня. В 2,5 месяца оставила дочку своей маме на несколько дней. У меня нет такой боязни и недоверия. Да и потом, дочь будет проще отпускать меня, не будет истерить, когда меня рядом нет

Пожаловаться
Alena Rims

Тоже в 7 мес попытались пойти на свадьбу.Я как путная мать готовилась за пару месяцев, нацедила пару бидонов молока.И соску она у меня брала.В итоге через 5 часов голодовки бабушки решили мне открыть тайну, что за все время дочка съела только 30 гр молока! и ревет она не переставая.А до этого «все хорошо, гуляйте, мы справимся».Конечно дочка так оголодала, что набросилась на титьку аж с рычанием.С тех пор я не оставляла дочку до 2х лет ни с кем.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
А почему она не ела????
Пожаловаться
Alena Rims

в 7 мес она не удосужилась этого рассказать, может из за стресса, что мамы нет.Не знаю.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Я имею в виду, что они не покормили или что она отказывалась) теперь поняла)
Пожаловаться
Alena Rims
не, ну конечно пытались кормить… а она плевалась(
Пожаловаться
AHNPN
Во вы заморочились.
Пожаловаться
Елена Конзалаева

Даша у меня также..."а я буду гулять, чувствую себя предательницей какой-то, он же нуждается во мне, ждет, а меня нет("..

мы оставляем на ненадолго… если уходим куда то… то до часу ночи всегда возвращаемся… так как ночью надо вставать и кормить......

А так уехать напр в деревню… всегда берем с собой… не могу и не удобно оставить родителям мужа...

Но вашему малышу 7 месяцев… поэтому на вашем месте я бы оставила родителям(особенно твоей маме)...

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Так и я на неск.часов всего — часам к 10-11 ночи вернемся, а уедем часа в 4
Пожаловаться
Елена Конзалаева
ну Даша тогда точно не переживай))))… и отдохните с мужем)))…
Пожаловаться
Kat90
Свадьба далеко? Я приезжаю, кормлю и опять еду. Получается что дольше 2.5 часов за раз не отсутсвую
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Другой конец города, по объездной — мин 30 мин ехать в одну сторону
Пожаловаться
Kat90
Тогда как вариант пока есть возможность бабушка гуляет там недалеко, а и вы сможете кормить и если что прибежать. А когда будет уже поздно, то бабушку домой с ребенком. Получится что вас гораздо меньше не будет
Пожаловаться
Алёнка
Правильно говорите: мама же вас с братом вырастила. Забейте, всё будет хорошо. Ну конечно у вас гв и вам сложнее куда-то отойти. Нам было проще, мы в три месяца на свадьбу ходили
Пожаловаться
Ллл
Нуу надо начинать потихоньку. Хотя тяжело знаю. Тоже боялась, мыня выпиновали буквально. И спасибо. Гиперопека тоже плохо. Просто можете пару раз приехать и покормить грудью.
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Далеко))) через весь город мчать)

Но если запищит, я ведь помчу(

Пожаловаться
Ллл
Да схездите 1раз тогда. Или у вас сцеженнного молока хватит??? у меня просто проблема была нацедить
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Есть замороженное, давно не цедила, попробую сегодня…
Пожаловаться
Ллл
Ну если с этим нет проблем, то идите обязательно. Это начинается гиперопека. А она ни к чему хорошему не приводит. Элементарно тетя моя родила сына, почти 25лет назад. Она так его опекала что он до сих пор под ее крылошком, и даже не работает. Она все то его опекает. Ну и ребенок должен привыкать что мама и папа иногда уходят. Иначе в садик будете со слезами ходить.
Пожаловаться
Veide

он просто маленький, я до полутора лет и не думала о том, чтобы оставить дочку с кем-то больше, чем на час-полтора, когда она спит

Пожаловаться
Лилия
Я тоже не доверяю… гиперопека тут ни при чем… я по жизни такая..)) тем более если касается МОЕГО!
Пожаловаться
Олеся

ой, даже не знаю что сказать… я не такая) мелкого с 2 недель с мужем оставляла и со свекровью. В пол года уже и со свекром могла оставить. И мама моя с ним справлялась, и сестра) и сейчас он у меня все лето по отпускам с бабушками и дедушками.

Пожаловаться
Олеся
на свадьбу, первый раз, пошли, когда сыну было 3 месяца. Справились. Свадьба моей сестры была, и пропустить никак.
Пожаловаться
Тётушка
Потравите таракашек. И без вас ребенку будет не плохо. Чз несколько лет такой опеки, будите ныть, что никто не помогает и вы устали.
Пожаловаться
Кудрявая
пройдет)) это первый год так) даже больше будет. Я в год малую оставляла со свекровью, шли с мужем в кино, а я все с телефона не слазила)))
Пожаловаться
Надежда

Тоже самое… и с каждым годом все сильнее и сильнее переживаю. Параноя

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Вот я и боюсь, что все крепчать это будет и выращу маменького сыночка и буду злобной назойливой свекрухой
Пожаловаться
Надежда
Чему быть того не миновать… Себя не переделаешь, я сколько ни пыталась «отпустить возжи», ничего не получилось.
Пожаловаться
Екатерина

так он еще маленький! я б не пошла

Пожаловаться
лильчик null

всю жизнь его таскать будете за собой… если не ГВ, забейте. мамке оставьте своей...

Показать ещё
Предыдущая статья
Опытные мамочки зайдите.. Интересующие вопросы!
Следующая статья
Вопросы по Пег-переге Сиесте.