Сильная привязанность. Гиперопека?

Девочки, что делать? Чувствую себя неадекватной матерью, над чадом своим как кощей над златом чахну.

В субботу идем с мужем на свадьбу, сына оставить боюсь, всегда везде с собой таскаю, не могу никому доверить, ни брату, ни свекрови, ни бабушке, ни даже своей маме и даже мужу боюсь оставлять( ну ему может потому, что он мало времеги с сыном проводит и правда не знает, что с ним делать).

Вроде понимаю, что мама родная, меня и брата вырастила и все равно«а вдруг он заплачет, а она как-то не так будет успокаивать как я и он не успокоится?» И т.п.

Мы на гв- могу сцедить молока, но все равно боюсь, боюсь, боюсь, не знаю чего(((

я одна такая? Как бороться с собой? и надо ли?

не тащить же с собой малыша в ресторан((((

И дома всю жизнь не просидишь с ним.

а как подумаю, что его будет бабушка укладывать, а я буду гулять, чувствую себя предательницей какой-то, он же нуждается во мне, ждет, а меня нет(

Сильная привязанность. Гиперопека?

Хитрая Лиса
059834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Мочалова

я с 6-ти месяцев оставляю на целый день, -за лето было раз 7 такое, ну на 3-4 часа вообще постоянно — папа сидит со свекровью или моей мамой

мы кстати на гв до сих пор

Тоже чувствовала себя виноватой, но денежку хотелось заработать, да и самореализовываться хочется, а не только в декрете сидеть

в общем если переживаете — съездите покортмите грудью, уложите спать — и снова на такси на праздник )

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Да мы съездили, отказался есть из бутылки и из ложки молоко тоже, овощи съел, а молоко без меня никак и спать конечно не лег, ну час перегулял, мы приехали и уложили)
Пожаловаться
Дашутка

Я такая же

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Я пока отказалась от всех мероприятий))
Пожаловаться
Настасья
Не одна я такая же, только мне еще постоянно кажется что свекровь дочь украдет))
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Моя мне так и угрожает в шутку)
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Надеюсь, в шутку
Пожаловаться
Анна

я всегда в таких случаюх думаю так: я же отдохну, буду радостней, счастливее, свежее, у меня будет больше сил для малыша. Малышу же важно, чтобы мама была счастливая и веселая! я вот прям сильно вижу зависимость моего настроения и настроения сына. Единственное, я бы вам посоветовала постепенно отсавлять, если вы до этого так не делали, а тут решили уйти на пол дня, малыш может вас потерять. Уйдите вначале на часик, два, недалеко, погулять. Посмотрите, как реагировать будет, если что бежать недалеко. А то резковато получится.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Спасибо)
Пожаловаться
Олечка

только на 3 часа уходили в вашем возрасте максимум.просто знаю что бабушка устанет и не покормит как нужно.и все равно как на иголках.и сейчас также.но уже оставить могу часов на 5-6.больше сама не выдерживаю без дочки.начинаю звонить спрашивать как там, что… если говорят что покушала, спит, то я спокойна.а если что капризничать начинает, то с мужем домой едем безоговорочно.

Пожаловаться
Юлия

я в 1 месяц первый раз оставила на два часа с мужем — пошла в парикмахерскую. а что делать.

Пожаловаться
Таня
Я в таком возрасте оставляла только уложив спать в ночь, и то на час-полтора, дочка могла иногда проснуться…

А вообще это нормально, что переживаете, и если есть возможность взять с собой, я бы взяла. Или свое отсутствие спланировала на час-полтора. Можно покормить и мама у ресторана в коляске покатает, если что, всегда можно вызвать… Все-таки первый год вся жизнь семьи перестраивается под нужды малыша…

А сцеженное он ел когда-нибудь?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Да в первый месяц приходилось мотаться в город, то швы снимать, то лактостаз разбивать, с свекровью оставался, но он спал весь день и только ел иногда, а теперь то уже требует чео-то постоянно
Пожаловаться
Таня
Ох, я бы попробовала сейчас отрепетировать, пусть бы кто-нибудь подогрел сцеженное и накормил в ваше отсутствие (ну хотя б в другой комнате). А то вот это довольно слабое звено.

Отсутствие мамы — тоже повод покричать и устроить голодовку, для малышей до 3 лет мама — это защита, безопасность, и разлуку они могут очень болезненно переживать, а в 7 мес как раз появляется первое понимание и узнавание своих-чужих, и особая привязанность к маме.

В общем, я бы правда попробовала взять маму или свекровь к 4 погулять в городе возле места празднования, а то не выход может получиться, а сплошная нервотрепка для всех.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Спасибо большое, постараюсь попробовать, ну если что так придется уходить, будем настраиваться на худшее, надеясь на лучшее.)
Пожаловаться
Kat90
Я своего оставляю с мамой с первой недели. И сестра моя иногда гуляет час-два между кормлениями. Вам тоже ведь нужно отдыхать. И не знаю как ваш ребенок, а мой точно хочет видеть новых людей. Разнообразия, общения. Сестре так вообще радуется как будто это его друг лучший
Пожаловаться
МаМаша

дочку с 5 мес. оставляла- на сессию ездила, тоже сиильно переживала, но это временно было и вынужденно, так тоже не оставляла долгое время, с ночевой вот в 3 года только стала у свекрови оставаться, единственное за кого я не переживаю- это муж, но мне некуда ходить, чтоб он сидел с сыном))))))

Пожаловаться
Елена
Такая же фигня(( но стараюсь бороться с собой. Правда она у меня особо то и не остаётся на долго ни с кем, один раз ушла на два часа так оборвалась вся
Пожаловаться
ПамПам
Я бы на вашем месте все равно пошла, хотя бы на пару часов. Выходить из 4 стен без ребенка тоже надо. Я понимаю ваш страх, но считаю, что надо начинать оставлять ненадолго. Для него потом гораздо больший стресс будет узнать, что мама может бах и уйти надолго. Не потому что хочется, а потому что надо. Не думаю, что ваша мама не будет стараться. А отклонения от привычных для вас рамок могут даже пойти на пользу. Например, именно муж смог в свое время понять, что у сына увеличилось время бодрствования, а я как робот все пыталась уложить потому что 'время'. Сама до сих пор волнуюсь, если оставляю, хотя это бывает редко и часа на 4 максимум. Вам пора начинать 'терапию')) все пройдет хорошо, мама справится. В любом случае всегда можно вернуться. Ну и до конца банкета я бы не оставалась
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья

вот мужу не доверяете а потом будете ныть что муж не заботится не помогает, маме сейчас боитесь а потом будете ныть что она не знает внука и не знает как с ним сидеть. оставляйте и идите спокойно все будет нормально, если мама не сможет справится то позвонит и вызовет вас назад и всех делов. Зато вы отдохнете и наберетесь новых эмоций

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Да муж сейчас и не силит, элементарно, даже нос не знает как почистить, а у нас с этим частенько проблемы
Пожаловаться
Наталья
вот и надо потихоньку учить, типо я занята сильно почисти носик, поменяй памперс, покорми пока я моюсь и так далее. Мой к году уже все умел делать не хуже меня, знала что если надо спокойно останется с ним и покормит и уложит и помоет. Поэтому я могу спокойно выходить из дома и гулять с подружками периодически чтобы мозг не закипал в 4 стенах
Пожаловаться
Юлия
++++
Пожаловаться
Евгения Мещерякова

я первый раз оставила в 2,5 мес маме своей, сходили в кино, развеялись, что в этом срашного… ни я ни она мне ни разу не позвонили, когда мы пришли она дочу кормила сцеженным молоком и качались на фитболе.

Пожаловаться
Таня
Я оставляю и мужу и свекрови на пару часов, хожу по своим делам.что же на себя совсем забить, и не ходить на ногти, волосы и т.д.притом при всём дочку я свою обожаю.тяжело будет потом ребенку, особенно когда он в сад пойдет.
Показать ещё
Предыдущая статья
Опытные мамочки зайдите.. Интересующие вопросы!
Следующая статья
Вопросы по Пег-переге Сиесте.