Девочки, что делать? Чувствую себя неадекватной матерью, над чадом своим как кощей над златом чахну.
В субботу идем с мужем на свадьбу, сына оставить боюсь, всегда везде с собой таскаю, не могу никому доверить, ни брату, ни свекрови, ни бабушке, ни даже своей маме и даже мужу боюсь оставлять( ну ему может потому, что он мало времеги с сыном проводит и правда не знает, что с ним делать).
Вроде понимаю, что мама родная, меня и брата вырастила и все равно«а вдруг он заплачет, а она как-то не так будет успокаивать как я и он не успокоится?» И т.п.
Мы на гв- могу сцедить молока, но все равно боюсь, боюсь, боюсь, не знаю чего(((
я одна такая? Как бороться с собой? и надо ли?
не тащить же с собой малыша в ресторан((((
И дома всю жизнь не просидишь с ним.
а как подумаю, что его будет бабушка укладывать, а я буду гулять, чувствую себя предательницей какой-то, он же нуждается во мне, ждет, а меня нет(
я с 6-ти месяцев оставляю на целый день, -за лето было раз 7 такое, ну на 3-4 часа вообще постоянно — папа сидит со свекровью или моей мамой
мы кстати на гв до сих пор
Тоже чувствовала себя виноватой, но денежку хотелось заработать, да и самореализовываться хочется, а не только в декрете сидеть
в общем если переживаете — съездите покортмите грудью, уложите спать — и снова на такси на праздник )
Я такая же
я всегда в таких случаюх думаю так: я же отдохну, буду радостней, счастливее, свежее, у меня будет больше сил для малыша. Малышу же важно, чтобы мама была счастливая и веселая! я вот прям сильно вижу зависимость моего настроения и настроения сына. Единственное, я бы вам посоветовала постепенно отсавлять, если вы до этого так не делали, а тут решили уйти на пол дня, малыш может вас потерять. Уйдите вначале на часик, два, недалеко, погулять. Посмотрите, как реагировать будет, если что бежать недалеко. А то резковато получится.
только на 3 часа уходили в вашем возрасте максимум.просто знаю что бабушка устанет и не покормит как нужно.и все равно как на иголках.и сейчас также.но уже оставить могу часов на 5-6.больше сама не выдерживаю без дочки.начинаю звонить спрашивать как там, что… если говорят что покушала, спит, то я спокойна.а если что капризничать начинает, то с мужем домой едем безоговорочно.
я в 1 месяц первый раз оставила на два часа с мужем — пошла в парикмахерскую. а что делать.
А вообще это нормально, что переживаете, и если есть возможность взять с собой, я бы взяла. Или свое отсутствие спланировала на час-полтора. Можно покормить и мама у ресторана в коляске покатает, если что, всегда можно вызвать… Все-таки первый год вся жизнь семьи перестраивается под нужды малыша…
А сцеженное он ел когда-нибудь?
Отсутствие мамы — тоже повод покричать и устроить голодовку, для малышей до 3 лет мама — это защита, безопасность, и разлуку они могут очень болезненно переживать, а в 7 мес как раз появляется первое понимание и узнавание своих-чужих, и особая привязанность к маме.
В общем, я бы правда попробовала взять маму или свекровь к 4 погулять в городе возле места празднования, а то не выход может получиться, а сплошная нервотрепка для всех.
дочку с 5 мес. оставляла- на сессию ездила, тоже сиильно переживала, но это временно было и вынужденно, так тоже не оставляла долгое время, с ночевой вот в 3 года только стала у свекрови оставаться, единственное за кого я не переживаю- это муж, но мне некуда ходить, чтоб он сидел с сыном))))))
вот мужу не доверяете а потом будете ныть что муж не заботится не помогает, маме сейчас боитесь а потом будете ныть что она не знает внука и не знает как с ним сидеть. оставляйте и идите спокойно все будет нормально, если мама не сможет справится то позвонит и вызовет вас назад и всех делов. Зато вы отдохнете и наберетесь новых эмоций
я первый раз оставила в 2,5 мес маме своей, сходили в кино, развеялись, что в этом срашного… ни я ни она мне ни разу не позвонили, когда мы пришли она дочу кормила сцеженным молоком и качались на фитболе.