Дача - это кайф с детьми!

Вот насколько тяжело с детьми в городе и как легко на даче! В ванночку набираю воду с утра и она уже в обед кипяток, малышня моя плещется, как рыбки в пруду))) На свежем воздухе аппетит у всех зверский разыгрывается, нет никак капризов, всё слетает с тарелок моментально. Пески копаем все, не смотря на возраст, пока младший дрыхнет. Кто замок строит, кто куличи-пироги песочные. Интересных занятий на даче куча, ни разу не слышала слово: «Скучно». Ловим таких кузнечиков:

Я даже успеваю ковыряться в огороде. В доме сидим только в самое пекло, в остальное время на участке, вот и загорели, как негры))) Сегодня мазались даже Пантенолом, плечи сгорели всё-таки. Вечером нет никаких проблем с укладыванием, все мгновенно засыпают, как только оказываются в своих постелях. Просто кайф на даче!

Евгения
24791127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

вот это маковка...!

Пожаловаться
Евгения
Вы про сына? Это наше отлично налаженное ГВ)
Пожаловаться
анаско
Дача хорошо на выходные.но на 2 месяца не поехала бы(это на любителя
Пожаловаться
Ксюндель
Ой везет же вам, тоже мечтаем о дачке, сыну на этих площадках уже так наскучило гулять((( для разнообразия ходим в лесок при школе жучков палочкой гонять! На даче наверно вся энциклопедия их?)))
Пожаловаться
Евгения
Нам в этом очень повезло, насекомые есть, но в небольшом количестве. Мило соседствуем и почти не беспокоим друг друга) Ну так, на часок посадить в банку кого-то полюбоваться, но потом на волю обязательно, мы не живодеры)
Пожаловаться
Ксюндель
Молодцы! Правильно! Отдыхайте на здоровье!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо большое!
Пожаловаться
SmokyCat

воооот поэтому я почти все лето у мамы живу))) правда папа наш с нами там жить не может, работает он)

я с вами полностью согласна)))) ягодки прямо с кустиков срывал, вишенки)))) клубничка))) все с огорода)) даже кушаем на улице)))) с дедом на озеро катаемся изредка, в зоопарк в соседний город)))) только спит 3 часа дома, а остальное время носится как электровеник)))) ванночка-песочек-огород-двор))))

Пожаловаться
Евгения
От мужа тоже отдохнуть надо) Ни рубашек гладить, ни ворчание слушать, ни мясо кусок жарить ежедневно. А мама еще и поможет, дать возможность передохнуть, если устали)
Пожаловаться
Джоник

а я живу 5 лет в деревне...(огород курочки уточки… двор огромный-постоянно пропалываю-зарастает быстро)… и знаете так устала от деревенской жизни… хочу в город)))))))))))

Пожаловаться
Евгения
Да, понимаю вас, с полноценным хозяйством очень тяжело. У меня небольшой огород, поэтому мне намного легче
Пожаловаться
Джоник
))))))))я еще с Кубани и у нас такая жара… оооооооо!!! уже почти месяц 38-40 в тени))))и дождей нет совсем...
Пожаловаться
ЦВЕТОЧЕК
Я тож с тремя детьми только на даче отдохнуть могу
Пожаловаться
Евгения
Ну ничего, вырастут наши зайки и сами скучать начнем по ним, звать чтоб приехали. А пока будем наслаждаться тем, что они так сильно в нас нуждаются)
Пожаловаться
ЦВЕТОЧЕК
Дааа, согласна на все 100%
Пожаловаться
ZQ
А мы строить ее начали. Уже гллова кругом. Но на следующий год дети будут там все лето)))
Пожаловаться
Евгения
Это стоит того) Продумайте только с водой как быть и с туалетом, это самое важное. Успехов в строительстве!!!
Пожаловаться
ZQ
Вода будет в доме. А туалет пока во дворе
Пожаловаться
Евгения
Зато свежий воздух) А со временем и туалет в доме)
Пожаловаться
Люба
у нас свой дом под лесом и речка есть))) все таки лучше в доме жить)))
Пожаловаться
Евгения
Дом рядом с лесом — это вообще счастье!
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье

а чем можно детям заняться на даче?

я даже не представляю!

ну печочница, ну качели, игрушки, бассейн… и все?

я без сарказма)

Пожаловаться
Евгения
Читать на воздухе, лежать на пледе загорать, ловить кузнечиков-бабочек, купаться в речке, пытаться ловить рыбу, играть в бадминтон, фрисби, настольные игры (даже мелкие играют в домино и бросание кубика), карты, мафию (если друзей позвать), семечки грызть, на велике гонять, шашлыки жарить (угли я подготавливаю), в палатку за хлебом-конфетами ходить, соревноваться с друзьями кто кого на турнике перевесит или кто больше подтянется. Много всего)))
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье
здорово описываете)
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Мне кажется, что для маленького ребенка дача гораздо полезнее и лучше, чем отдых где-то далеко на море. Во всяком случае, у нас дача в лесу, вокруг полно зелени, свежо, птицы поют, ежики в гости забегают, красота)) И ехать недалеко, и климат привычный, и все удобства))))

Пожаловаться
Евгения
Для первого года жизни — самое идеальное, согласна))) А на юг как? Коляску, ванночку, подгузы, кучу одежды, банки прикорма, игрухи тащи на себе. Малыш заплакал, соседи по вагону или креслу в самолете кривятся. Тьфу!
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Для второго и третьего тоже, пока совсем с коляски не слезет. Очень много читала, что детям до 3-х лет эти долгие переезды/ перелеты на моря с последующей акклиматизацией, потом реакклиматизацией, избытком солнца и кучей народа просто вредны, не то что полезны. Рекомендуется отдыхать в привычном климате, избегать солнца по максимуму. Мы на озера ездили в этом году отдыхать, на огромную базу отдыха в сосновом лесу. И покупались, и позагорали в меру, понравилось)))
Пожаловаться
анаско
Прям вредны… ерунду пишите какую то! то сто тащить банок полно согласна… но отдых на море никак не вреден!!!
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
малышам вреден, почитайте педиатров! Если только они не привычны к морю, не родились там. Жара и солнце никому не полезно.
Пожаловаться
анаско
И мой ребёнок и моих детей ездят на море и все норм… морской воздух наоборт для детей хорошо…
Пожаловаться
NataliMatte
А вот мне одной что то не слишком легко на даче
Пожаловаться
Евгения
А почему?
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

ойа меня дача раздражает.мухи.комары, неудобства.Мне в городе легче и с детьми в том числе, я цветок бетона.Но дети любят дачу

Пожаловаться
Евгения
Так можно на магнитах сетку повесить и в доме не будет живности. Вечером не гулять, чтоб комары не кусали)))
Пожаловаться
Надежда Надежда

у нас свой дом и я балдею, выпущу и не беспокоюсь, бегаю и играют, ягоды, фрукты, овощи-всё своё, едят с удовольствием, каждый день новый вкусный полезный компотик и прочее, сон отменный и есть свободное время

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
ТвОй МиРаж
У меня свекровь любит очень дачу, она там готовит, стирает, ночует когда тепло… А я не люблю… дочка там не ест совсем, ей только бегать надо… постоянно в песке, в грязи… А сын там вообще почему то, не спит… и ест плохо… Вообщем мы не любители)
Показать ещё