С рождения мы не шустры в развитии. Не зацикливалась на этом, так как понимаю, что детки индивидуальны, да и интернет пестрит доводами, что ребенок никому ничего не должен, торопить не надо. Правда, делали массаж в 4 месяца где-то.
В итоге нам сейчас 6,5 месяцев, а мы до сих пор даже на четвереньки встать не можем, не говоря уже о том, что не делам попыток сесть(( Бабушки меня уже замучили своим присаживанием, стимулированием ребенка к движению с помощью подушек, ходунков и т.п. Но я же начиталась, что нельзя, вот и боюсь лишнее движение сделать, чтобы не навредить ребенку.
Из умелок, мы делаем, разве что, перевороты на животик, обратно, но и то, все на левую сторону. Вместо того, чтобы «качать пресс», сынок поднимает попу и пытается встать. Вместо ползанья, хотя бы по-пластунски, у нас торчком только попа, а головой ползем с руками во рту((
Стоит паниковать, или всему свое врем? Что ваши детки делают(ли) в таком возрасте?
Мы в 6 месяцев тоже ничего толком не умели. Сидеть и ползать начал одновременно в 8 месяцев, пошел в год и месяц. И никуда не опоздали! Сейчас этой задержки даже не заметно. Всему свое время.
Не торопите ребёночка, всё равно пойдёт и сядет, и поползёт, никуда не денется))) Всему своё время. Моя дочка поползла только в 9 месяцев. Села сама только после того, как начала вставать у опоры. Сейчас нам 10 с половиной месяцев, а мы ещё не ходим. Я считаю, что всему своё время. Поползла она у меня сразу на четвереньках. Так что подождите )
Спасибо)
Потом ближе к 8 встал на четвереньки и сел
Пополз на пузе в 6
все у вас замечательно, чтобы ребенку стимулировать к ползанию без вреда для него, подложите под грудь ему валик из полотенца. Делайте гимнастику на укрепление мышц.
у меня дочка села в 8. не ползала, сразу пошла в 10,5.
сын сел в 7, ползает, сейчас сам ходить начинает по 5-9 шагов. все детки разные.
кроме присаживаний и ходунков есть масса способов помочь ребенку. можно самой гимнастику простейшую делать, массажи легкие, на фитболе упражнения. просто учить на четвереньки вставать.
сейчас информации много — смотрите — изучайте. посоветуйтесь с хорошим хирургом-ортопедом — он вам покажет все.
мы сначало встали, а потом сели, и не ползали почти
мы были толстыми и ничего не делали
сами сели в 10 мес
пошли в 11
поползли в 12,5
Ответить: Екатерина
больше 10 кг… точно
в год около 15