Начинаю паниковать...

С рождения мы не шустры в развитии. Не зацикливалась на этом, так как понимаю, что детки индивидуальны, да и интернет пестрит доводами, что ребенок никому ничего не должен, торопить не надо. Правда, делали массаж в 4 месяца где-то.

В итоге нам сейчас 6,5 месяцев, а мы до сих пор даже на четвереньки встать не можем, не говоря уже о том, что не делам попыток сесть(( Бабушки меня уже замучили своим присаживанием, стимулированием ребенка к движению с помощью подушек, ходунков и т.п. Но я же начиталась, что нельзя, вот и боюсь лишнее движение сделать, чтобы не навредить ребенку.

Из умелок, мы делаем, разве что, перевороты на животик, обратно, но и то, все на левую сторону. Вместо того, чтобы «качать пресс», сынок поднимает попу и пытается встать. Вместо ползанья, хотя бы по-пластунски, у нас торчком только попа, а головой ползем с руками во рту((

Стоит паниковать, или всему свое врем? Что ваши детки делают(ли) в таком возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИРИНА
Сел, встал и пополз в 9 мес.
Пожаловаться
Мари

Мы в 6 месяцев тоже ничего толком не умели. Сидеть и ползать начал одновременно в 8 месяцев, пошел в год и месяц. И никуда не опоздали! Сейчас этой задержки даже не заметно. Всему свое время.

Пожаловаться
AllaLu
нам делали массаж с элементами: как садиться, вставать на четвереньки, передвигаться. Правильно, что в ходунки не сажаете, все врачи против!
Пожаловаться
Дарья Барбашина

Не торопите ребёночка, всё равно пойдёт и сядет, и поползёт, никуда не денется))) Всему своё время. Моя дочка поползла только в 9 месяцев. Села сама только после того, как начала вставать у опоры. Сейчас нам 10 с половиной месяцев, а мы ещё не ходим. Я считаю, что всему своё время. Поползла она у меня сразу на четвереньках. Так что подождите )

Пожаловаться
Татьяна Sashkina

Спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Прям как моего описали))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Нузначит, не одни мы такие) А то все говорят, что мы отстаем… Расстраиваюсь
Пожаловаться
Катерина
Даже не думай так о своем малыше!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо. Не буду)
Пожаловаться
Наталия
Сын сначала встал в 7 месяцев

Потом ближе к 8 встал на четвереньки и сел

Пополз на пузе в 6

Пожаловаться
Анна

все у вас замечательно, чтобы ребенку стимулировать к ползанию без вреда для него, подложите под грудь ему валик из полотенца. Делайте гимнастику на укрепление мышц.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Валик подкладываю, ему не нравится. Гимнастику тоже мучаемся делать. Но и мама-лентяйка
Пожаловаться
Анна
нам два раза гимнастику назначал невролог, там показали классные упражнения, реально видела прогресс после каждого курса. На фит боле хорошо заниматься.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Надо мне найти, кто покажет( По видео все-таки не так понятно, и не чувствуешь движения ребенка
Пожаловаться
Олеся
Не стоит паниковать. У меня дочка даже не переворачивалась в этом возрасте, не говоря уж об остальном, села в 8 мес, встала почти в 10, пошла в 1,1год. Я сделала курс массажа в 5 мес и в 7 был курс электрофареза. Я переживала, но чувствовала, что мой ребенок здоров, так что слушайте себя.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А электрофорез кто назначал и почему? Помогло?
Пожаловаться
Олеся
Я пришла в врачу в полгода дочки, что не переворачивается и не сидит, прописали электрофарез, сказали от тонуса мышц. Только я так до сих пор и не знаю, когда дочка начала переворачиваться, тк после того как она села меня проблема переворачивания перестала волновать. И сейчас смотря на всю эту ситуацию мне кажется, что дочке моей просто это не надо было, ленилась она, тк тонуса у нас в роддоме не было и никакие больше врачи о нем не говорили с тех пор. Просто надо было как то объяснить почему ребенок не переворачиваться в полгода-ясное дело тонус и кривошея
Пожаловаться
Настя

у меня дочка села в 8. не ползала, сразу пошла в 10,5.

сын сел в 7, ползает, сейчас сам ходить начинает по 5-9 шагов. все детки разные.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А ползать тоже в 7 начал?
Пожаловаться
Настя
нет, чуть позже
Пожаловаться
Ирина
Думаю рано паникуете. Не все дети шустрые
Пожаловаться
Наталья
Ну Вы паникёрша.Конечно рано паниковать начали.Мой сын тоже пополз ближе к 7 месяцам, тогда же и сел.Сейчас самый активный на площадке)).
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Молодцы. Паникую больше из-за бабушек и мужа, который говорит, что сын у нас ничего не умеет(((
Пожаловаться
Анна

кроме присаживаний и ходунков есть масса способов помочь ребенку. можно самой гимнастику простейшую делать, массажи легкие, на фитболе упражнения. просто учить на четвереньки вставать.

сейчас информации много — смотрите — изучайте. посоветуйтесь с хорошим хирургом-ортопедом — он вам покажет все.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо. Пытаюсь, но сыну не нравятся все эти упражнения, массажи. Настроение трудно уловить для этих дел
Пожаловаться
Татьяна
Вы сами ответили на свой вопрос, ребенок нм кому ничего не должен.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да это понятно, но бабушки напрягают, что в их время и присаживали, и что только не делали. И детки хорошо развивались…
Пожаловаться
Татьяна
Ну да у нас такие же бабушки…
Пожаловаться
Татьяна Чибисова

мы сначало встали, а потом сели, и не ползали почти

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да я волнуюсь, что вредно не ползать. Хотя у родных никто у нас не ползал по папиной линии)
Пожаловаться
Татьяна Чибисова
Не парься, твой ребенок особенный))))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо))) Буду почаще себе это говорить)
Пожаловаться
Татьяна Чибисова
)))
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина

мы были толстыми и ничего не делали

сами сели в 10 мес

пошли в 11

поползли в 12,5

Пожаловаться
Катерина
А толстыми — это какой у вас рост вес в полгода был?
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина

Ответить: Екатерина

больше 10 кг… точно

в год около 15

Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ого. А я думала, что мы толстенькие. Мы в полгода 8 400)
Пожаловаться
Катерина
А мы 9500)
Пожаловаться
Мамочка
Ого!0_о
Показать ещё