Начинаю паниковать...

С рождения мы не шустры в развитии. Не зацикливалась на этом, так как понимаю, что детки индивидуальны, да и интернет пестрит доводами, что ребенок никому ничего не должен, торопить не надо. Правда, делали массаж в 4 месяца где-то.

В итоге нам сейчас 6,5 месяцев, а мы до сих пор даже на четвереньки встать не можем, не говоря уже о том, что не делам попыток сесть(( Бабушки меня уже замучили своим присаживанием, стимулированием ребенка к движению с помощью подушек, ходунков и т.п. Но я же начиталась, что нельзя, вот и боюсь лишнее движение сделать, чтобы не навредить ребенку.

Из умелок, мы делаем, разве что, перевороты на животик, обратно, но и то, все на левую сторону. Вместо того, чтобы «качать пресс», сынок поднимает попу и пытается встать. Вместо ползанья, хотя бы по-пластунски, у нас торчком только попа, а головой ползем с руками во рту((

Стоит паниковать, или всему свое врем? Что ваши детки делают(ли) в таком возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Vo
Сели только в 7,5! До этого ползал только как тюлень
Пожаловаться
Кристина Vo

массаж поделайте. Дело пойдет быстрее

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Делали один сеанс, может в 7 повторим( хотя лучше ЛФК, чем массаж, наверное.
Пожаловаться
Кристина Vo
Массаж хороший в 3,7,9 месяцев. А лфк это уже больше лечение
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Нам невролог написала в назначении ЛФК, хотя по развитию ничего не сказала плохого
Пожаловаться
Кристина Vo
Весьма странно. У нас здоровым деткам даже массаж не назначают, я сама делаю платно