Начинаю паниковать...

С рождения мы не шустры в развитии. Не зацикливалась на этом, так как понимаю, что детки индивидуальны, да и интернет пестрит доводами, что ребенок никому ничего не должен, торопить не надо. Правда, делали массаж в 4 месяца где-то.

В итоге нам сейчас 6,5 месяцев, а мы до сих пор даже на четвереньки встать не можем, не говоря уже о том, что не делам попыток сесть(( Бабушки меня уже замучили своим присаживанием, стимулированием ребенка к движению с помощью подушек, ходунков и т.п. Но я же начиталась, что нельзя, вот и боюсь лишнее движение сделать, чтобы не навредить ребенку.

Из умелок, мы делаем, разве что, перевороты на животик, обратно, но и то, все на левую сторону. Вместо того, чтобы «качать пресс», сынок поднимает попу и пытается встать. Вместо ползанья, хотя бы по-пластунски, у нас торчком только попа, а головой ползем с руками во рту((

Стоит паниковать, или всему свое врем? Что ваши детки делают(ли) в таком возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
В 6,5 сын переворачивался на живот, а назад нет.встал на четвереньки и раскачивался, ноки разъезжались и будто пятился назад.в 6 мес сами его научили сидеть-это моя ошибка.у ребенка должен быть стимул к ползанью.а я посадила-дала в руки игрушек и готово.сейчас 1,5 недели занималась с ним-учила ползать-игрушки, компьютер, расческа, телефон, пульт всё подальше и учила ногами двигать вперед.и вуаля-сегодня делаем 4 шажка вперед-12 сентября будет 8 мес!!! Сразу на четвереньках!!! По пластунси не ползали! мы делали в 4 и в7 массаж.тут надо смотреть по своему ребенку.если чувствуешь, что может-то занимайся с ним.только чтобы он не плакал.только заплачет-сразу прекращай.Удачи!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ой, мы сделали массаж, так он плакать сразу начинал, как только его заставляли ползать, так что он еще тут валеночек ленивый, приходилось через силу, терпеть его крики. Зато сразу пополз в 8 мес, но по-пластунски, как его теперь начить сидеть и ползать на четвереньках ума не приложу. Начинаю сама ему ноги соединять на коленочках, уже крику
Пожаловаться
Veronika Sin
Скажите пожалуйста, как у вас сейчас дела? Научились сидеть, ходить, стоять?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
После курса массажа поползли, но пока по-пластунски, но очень активно. Сидеть не хочет, соответственно и на ноги нму не встать самому
Пожаловаться
Veronika Sin
А что врачи говорят? Ещё планируете массаж?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
К врачам в 9 месяцев, там и посмотрим. Но вообще массажистка сама советовала повторить через месяц-полтора. Хотелось бы, так как вижу, что ему на пользу только
Пожаловаться
Юлия Куракина

мой сынок сел в шесть месяцев и то после массажа и после моих вспомогательных тренировок. Ползать начал аж в 8,5 и то особо не ползал, в 10 встал. Так что тут всё индивидуально, сейчас вообще какая-то мода дурная пошла — деток с полугода ходить учат, и что ж теперь на всех смотреть...

Пожаловаться
Мамочка
Сын требовал чтобы его садили месяцев с двух)-хватался за руки и тянулся.Перевернулся в три.Самостоятельно сел в 7.Стоять у опоры тоже в 7.Про ползание уже не помню.)
Пожаловаться
Яна

также было, переворачивался через левый бок, только после 2-го массажа и вправо и влево переворачивались.а сел, начал ползать и вставать у опоры в 8 мес.сходите к неврологу проконсультируетесь

Пожаловаться
Yla Lula
Мне массажист говорила, что если помогать садиться, окажешь медвежью услугу ребенку, он сам должен все сделать) а ходунки вообще зло. Лучше в бассейн походите. А еще мне говорили, чтобы стимулировать к ползанию ребенка нужно положить на пол ( большое открытое пространство). А в общем на мой взгляд, у вас все хорошо)
Пожаловаться
Ольга Таборская
Оставьте ребенка в покое. Всему свое время. моя детка в 6,5 сидит, ползает на четвереньках и почти встает. Про покой я забыла окончательно…
Пожаловаться
Елена
Ну и у нас все примерно тоже самое! Сесть, правда, сама хочет! Голову пытается поднимать, и если есть за что схватиться, то подтягивается! с четвереньками и позанием-тоже самое! Я не паникую! И до 8-9 мес и не собираюсь) я спокойно ее присаживаю, и на колени к себе, и на диване чуток! Ходунки все врачи против! До 9 месяцев нагрузка не должна быть такая на позвоночник!
Пожаловаться
Ирина
Мамочка, радуйся и наслаждайся спокойным временем, скоро начнеттся веселуха))) Нам, правда 6 мес.вчера было, но это-что то с чем то, дома и на улице покой, только когда спим, но на улице еще и уколбасить нужно, что б уснул, а дома-сам себя на четвереньках укачивает в кроватке))) Мы, вот, еще не стоим и уверенно не сидим, но с кроватке пытаемся уже выбраться на четвереньках и много таких у нас развлечений)))

Кстати, мы с пн.на массаж Людмилу обратно вызвали.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Оо, слушай, а она лечебную гимнастику делает? Спроси, плиз. Нам ЛФК назначил невролог
Пожаловаться
Анна Пустовалова
Никита научился ползать только после того, как сел и встал. И если честно, то я тоже думала, что он быстрее встанет, чем сядет, но нет всё же — все по очереди с разницей в один день. Не торопи — пускай развивается, как ему надо))
Пожаловаться
Natali

Тоже паниковала по этому поводу… ))) в 6,5 месяцев не ползал, на четвереньки не вставал, не сидел, не стоял))) в 7 месяцев встал на четвереньки, через пару дней пополз, в 8 мес сел, и встал в начале 9 месяца)) так что не стоит паниковать )))

Пожаловаться
Viola
Послушаю у нас так))))
Пожаловаться
Кошка

Племяш вообще не ползал, сразу пошел. Ходунки были.

Пожаловаться
Элла Иванова

мы за 6 месяц научились ползать, садиться и вставать в кроватки сначала на коленки потом на ножки. как я думаю больше помогает интерес ребенка и любознательность в таких делах. хотя я и сама ему помогала. ставила с 4 ,5 на четвереньки, потом как встал учили его мотаться на четвереньках, в шесть врач разрешил его сажать, сажала его сама и игрушки разложу перед ним, правда долго не сидел. пополз она за пультом, оставляли его в недосягаемости руки его, что бы он не мог дотянуться, и так постепенно отдаляли. правда единственное что встал он сам. хотя и допуская что в кроватке он потянулся за мобилем и игрушками за на нем.вот сейчас учим ходить. с опорой уже ходить, опять же за пультом от телевизора. от идеи ходунков сразу отказалась тоже все врачи говорят что плохо влияет. даже по первому у малышевой говорили что вредно правда там посоветовали чтобы начал ходить купить альтернативу ходункам что бы он что то толкал. но когда услышала это нам было позно мы уже потихоньку ходили с опорой. щас ходим за ручки. правда лениться ведь доползти куда удобнее чем ходить. но думаю мы справимся.

Пожаловаться
Галинка

Мы мамочки склонны к паникам такого рода. Сын у меня сел после 7 мес. Практически вообще не ползал (на пузе немного), встал ближе к 9 мес. Около года пошёл.

Сейчас гуляю с девушкой с которой Рожала в один день, смотрю на её Сыночка и у меня тоже паника начинается. Я думала что мы развиваемся даже с опережением, а тот малыш просто меня поразил — уже и «ладушки» показывает и говорить начинает «мама, папа, ну и по своему лапочет но уже осмысленно т.к. подруга понимает что он говорит» и в ку-ку играют (он сам закрывается одеялом с головой, а потом стягивает его с себя и говорит ку-ку)… короче я в шоке, моя даже близко ничего такого не делает...

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Блин, вот да, ну чужих детей насмотришься, и паникуешь
Показать ещё