С рождения мы не шустры в развитии. Не зацикливалась на этом, так как понимаю, что детки индивидуальны, да и интернет пестрит доводами, что ребенок никому ничего не должен, торопить не надо. Правда, делали массаж в 4 месяца где-то.
В итоге нам сейчас 6,5 месяцев, а мы до сих пор даже на четвереньки встать не можем, не говоря уже о том, что не делам попыток сесть(( Бабушки меня уже замучили своим присаживанием, стимулированием ребенка к движению с помощью подушек, ходунков и т.п. Но я же начиталась, что нельзя, вот и боюсь лишнее движение сделать, чтобы не навредить ребенку.
Из умелок, мы делаем, разве что, перевороты на животик, обратно, но и то, все на левую сторону. Вместо того, чтобы «качать пресс», сынок поднимает попу и пытается встать. Вместо ползанья, хотя бы по-пластунски, у нас торчком только попа, а головой ползем с руками во рту((
Стоит паниковать, или всему свое врем? Что ваши детки делают(ли) в таком возрасте?
мой сынок сел в шесть месяцев и то после массажа и после моих вспомогательных тренировок. Ползать начал аж в 8,5 и то особо не ползал, в 10 встал. Так что тут всё индивидуально, сейчас вообще какая-то мода дурная пошла — деток с полугода ходить учат, и что ж теперь на всех смотреть...
также было, переворачивался через левый бок, только после 2-го массажа и вправо и влево переворачивались.а сел, начал ползать и вставать у опоры в 8 мес.сходите к неврологу проконсультируетесь
Кстати, мы с пн.на массаж Людмилу обратно вызвали.
Тоже паниковала по этому поводу… ))) в 6,5 месяцев не ползал, на четвереньки не вставал, не сидел, не стоял))) в 7 месяцев встал на четвереньки, через пару дней пополз, в 8 мес сел, и встал в начале 9 месяца)) так что не стоит паниковать )))
Племяш вообще не ползал, сразу пошел. Ходунки были.
мы за 6 месяц научились ползать, садиться и вставать в кроватки сначала на коленки потом на ножки. как я думаю больше помогает интерес ребенка и любознательность в таких делах. хотя я и сама ему помогала. ставила с 4 ,5 на четвереньки, потом как встал учили его мотаться на четвереньках, в шесть врач разрешил его сажать, сажала его сама и игрушки разложу перед ним, правда долго не сидел. пополз она за пультом, оставляли его в недосягаемости руки его, что бы он не мог дотянуться, и так постепенно отдаляли. правда единственное что встал он сам. хотя и допуская что в кроватке он потянулся за мобилем и игрушками за на нем.вот сейчас учим ходить. с опорой уже ходить, опять же за пультом от телевизора. от идеи ходунков сразу отказалась тоже все врачи говорят что плохо влияет. даже по первому у малышевой говорили что вредно правда там посоветовали чтобы начал ходить купить альтернативу ходункам что бы он что то толкал. но когда услышала это нам было позно мы уже потихоньку ходили с опорой. щас ходим за ручки. правда лениться ведь доползти куда удобнее чем ходить. но думаю мы справимся.
Мы мамочки склонны к паникам такого рода. Сын у меня сел после 7 мес. Практически вообще не ползал (на пузе немного), встал ближе к 9 мес. Около года пошёл.
Сейчас гуляю с девушкой с которой Рожала в один день, смотрю на её Сыночка и у меня тоже паника начинается. Я думала что мы развиваемся даже с опережением, а тот малыш просто меня поразил — уже и «ладушки» показывает и говорить начинает «мама, папа, ну и по своему лапочет но уже осмысленно т.к. подруга понимает что он говорит» и в ку-ку играют (он сам закрывается одеялом с головой, а потом стягивает его с себя и говорит ку-ку)… короче я в шоке, моя даже близко ничего такого не делает...