Когда вам стало проще?

Моя 6-недельная доченька — просто прелесть, когда спит, кушает или просто не плачет, но плачет она часто, громко и очень-очень горько :-( Колики не дают покоя, мы её утешаем, но ничего особо не помогает, наверно, надо просто немного подрасти.

А на прогулках я вижу малышей чуть младше или чуть старше года, и кажется, что они такие довольные, а их мамы выспавшиеся и ухоженные...

Милые мамочки, когда вам с вашими малышами стало попроще? Я понимаю, что у каждого возраста свои сложности, но ведь со временем становится легче? Когда?

P.S. Просто хочется видеть свет в конце тоннеля...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милла
в 2,5 месяца, когда выяснили и устранили причину диких оров, а сейчас так жалею, что не выяснили ее раньше и не могла насладиться самыми первыми днями с малышом
Пожаловаться
Ellie
А что за причина была?
Пожаловаться
Милла
аллергия на коровий белок — у нас выражалась дикими орами по 6 часов и более после каждого кормления и срыгиваними фонтаном, это был ад(((
Пожаловаться
Ellie
Бедный малыш :-( хорошо, что вовремя выяснили…
Пожаловаться
Милла
ну как во время? 2,5 месяца мучился, да уж врагу не пожелаешь, а мне все твердили — терпи это колики
Пожаловаться
МамаКрасавиц

мне стало чуть-чуть проще после 4 месяцев, прошли колики, уже можно чем-то занять ребенка. до этого возраста они только кушали, спали и постоянно орали, обе сразу! такой вот хор у нас был

Пожаловаться
МамаКрасавиц
а вообще говорят, после 1,5-2 лет попроще будет) так что ждем)
Пожаловаться
Ellie
Ой, у вас всё вдвойне, даже колики… Зато и радости двойные
Пожаловаться
МамаКрасавиц
да!)))и крики двойные
Пожаловаться
Даринка
Дальше легче не будет, но будет однозначно интересней)) хотя… потом вы уже будете распознавать, почему плачет ребенок. После года дел прибавится. И если у вас малыш будет не ручной, то вам крупно повезет. Спокойно в душ, туалет, приготовить покушать точно сможете. Я только с малышкой все это могу делать) душ или рано утром, или пздно вечером.
Пожаловаться
Анна

Мне после 3-х стало легуче (колики стали как-то легче им переноситься) + малыш начинает активно развиваться, много положительных эмоций проявляет и морально легче намного. А поле 4-х колики прошли совсем, было очень хорошо и легко до 6 месяцев) Он сам себя развлекал, далеко уползти не мог, красота) А вот сейча ползает активно и встает, глаз да глаз за ним. Хотя с адом под названием «колики» эти хлопоты не сравнятся

Пожаловаться
Яна

колики нужно пережить(я даже стоя засыпала), после 2- мес, когда колики прошли, начались у нас проблемы со стулом.легче станет, когда начнет ползать(в моем случае), но опять же начал ползать(все везде открывает, достает, все в рот берет).конечно, по прошествию практически года, намного легче стало

Пожаловаться
Елена
Колики прошли к 2,5-3 месяца. Где-то с 2хмесяцев стало по легче, когда сел и пополз (5,5 мес) жизнь малиной показалась)))). Потерпите уже чуть-чуть осталось)))
Пожаловаться
Наталья Кулапина

кроха смотрит на уставшую маму и горько плачет- так маму жалко! легче не станет. ну появится свободное время, а в душе до конца дней комок- где, что, как моя кровиночка. ищите позитив, с ним по жизни легче.

Пожаловаться
Ellie
Буду стараться, спасибо!
Пожаловаться
Viola
У на до 2,5 мес где то жуть была, потом одним днем сняло. Помогала только пелёнка (тугое пеленание ) и белый шум ( вытяжка на кухне или фен). Это самое тяжелое время. Сейчас я наслаждаюсь
Пожаловаться
Ellie
Ого, интересно, что колики так резко прошли :-) Белый шум — это вещь, мы записали звук моря, даже мне самой нравится!
Пожаловаться
Кира
После трех месяцев полегче. Вот как стал сидеть и ползать- играет сам больше. В детском стуле посидеть может.

У нас тоже сильные колики были. Крик всю ночь.

Саб-симплекс, плантекс, грудь, носить вертикально на плече, и на живот выкладывать, давать спать под присмотром- газы хорошо выходят.

Пожаловаться
Светлана

посмотрите видео массажа от колик нам оч помог. почаще выкладывать на животик, после кормления вертикально держали, чтобы воздух отошел. упражнение — велосипед. ну и пробовали укроп водичку, бэбикалм, помог только эспумизан (каждому ребенку приходится подбирать). мучились дней 10, потом все начало нормализоваться, сейчас ттт все ок. занимаюсь с ней постоянно: легкий массажик каждый день перед купанием, гимнастика-зарядка с утра, на фитболе занимаемся днем когда в настроении)))

Здоровья вам!

Пожаловаться
Ellie
Спасибо, и за видео тоже, обязательно попробуем.
Пожаловаться
Алиса

у нас с коликами проще стало в 3 месяца. кстати а вы своей дочке даете укропную водичку? можно самостоятельно сделать, можно в аптеке купить. я свою первые 3 месяца ей поила — проблем меньше было.

Пожаловаться
Ellie
Даю, и вроде Бейбикалм немного помогает.
Пожаловаться
Ольга Таборская
У меня старшей дочке скоро 11 лет, младшей полгода. И с каждой из них свои «прелести»)))
Пожаловаться
Ирина
После 2,5 засветило)))) увидите свет, не переживайте! После 3-х точно будет легче
Пожаловаться
Ellie
Пожаловаться
Елена
Блин) мне и не было тяжело) ттт)) колики нас сильно как то не мучили) а может, потому что бабушка помогала)
Пожаловаться
Ellie
Искренне за вас рада, хорошо, что так бывает!
Пожаловаться
Маргарита
нам в три месяца лучше стало. он играть начал с мобильками в кроватке, я успевала убраться и еду приготовить. в автокресле или в шезлонге с игрушками. спать относительно стал по ночам.
Пожаловаться
Ellie
Значит, будем ждать 3 месяцев :-)
Показать ещё