Моя 6-недельная доченька — просто прелесть, когда спит, кушает или просто не плачет, но плачет она часто, громко и очень-очень горько :-( Колики не дают покоя, мы её утешаем, но ничего особо не помогает, наверно, надо просто немного подрасти.
А на прогулках я вижу малышей чуть младше или чуть старше года, и кажется, что они такие довольные, а их мамы выспавшиеся и ухоженные...
Милые мамочки, когда вам с вашими малышами стало попроще? Я понимаю, что у каждого возраста свои сложности, но ведь со временем становится легче? Когда?
P.S. Просто хочется видеть свет в конце тоннеля...
мне стало чуть-чуть проще после 4 месяцев, прошли колики, уже можно чем-то занять ребенка. до этого возраста они только кушали, спали и постоянно орали, обе сразу! такой вот хор у нас был
Мне после 3-х стало легуче (колики стали как-то легче им переноситься) + малыш начинает активно развиваться, много положительных эмоций проявляет и морально легче намного. А поле 4-х колики прошли совсем, было очень хорошо и легко до 6 месяцев) Он сам себя развлекал, далеко уползти не мог, красота) А вот сейча ползает активно и встает, глаз да глаз за ним. Хотя с адом под названием «колики» эти хлопоты не сравнятся
колики нужно пережить(я даже стоя засыпала), после 2- мес, когда колики прошли, начались у нас проблемы со стулом.легче станет, когда начнет ползать(в моем случае), но опять же начал ползать(все везде открывает, достает, все в рот берет).конечно, по прошествию практически года, намного легче стало
кроха смотрит на уставшую маму и горько плачет- так маму жалко! легче не станет. ну появится свободное время, а в душе до конца дней комок- где, что, как моя кровиночка. ищите позитив, с ним по жизни легче.
У нас тоже сильные колики были. Крик всю ночь.
Саб-симплекс, плантекс, грудь, носить вертикально на плече, и на живот выкладывать, давать спать под присмотром- газы хорошо выходят.
посмотрите видео массажа от колик
нам оч помог. почаще выкладывать на животик, после кормления вертикально держали, чтобы воздух отошел. упражнение — велосипед. ну и пробовали укроп водичку, бэбикалм, помог только эспумизан (каждому ребенку приходится подбирать). мучились дней 10, потом все начало нормализоваться, сейчас ттт все ок. занимаюсь с ней постоянно: легкий массажик каждый день перед купанием, гимнастика-зарядка с утра, на фитболе занимаемся днем когда в настроении)))
Здоровья вам!
у нас с коликами проще стало в 3 месяца. кстати а вы своей дочке даете укропную водичку? можно самостоятельно сделать, можно в аптеке купить. я свою первые 3 месяца ей поила — проблем меньше было.