Чаще всего для сына наши руки — средство передвижения, так как в силу возраста мы ещё не сидим, не ползаем и тем более не ходим. Требует вертикальное положение и долго нам сидеть не позволяет. Мол, вставайте, ходите, показывайте мои владения)) Иногда ему просто надоедает лежать в кроватке и бортики разглядывать. Коляску воспринимает лучше, чем кроватку, но к ней тоже приучать не хочется. Кладу, когда все другие методы успокоить уже испробованы.
Пока всё ещё не сильно запущено. В кроватке лежит, за мобилем наблюдает, агукает, смеётся. День на день не приходится, но, в целом, хотелось бы, чтобы ребёнок больше времени мог быть предоставлен сам себе. А он просится на ручки… Да так жалобно канючит, со слёзками. Не могу оставаться равнодушной в такой ситуации.
Как справляетесь с проблемой? Или ваш ребёнок подолгу может в кроватке один лежать? Или же вы позволяете весь день на руках быть, не считая сна? Засыпать и спать мы, кстати, наконец-то научились в кроватке. Раньше — только руки…
попробуйте дела делать, когда спит… но, днем все-таки тоже спать… так как ночные кормления выматывают...
в вашем возрасте… пока дочь спала… я вышивала… а как она поползла… пошла… картина заброшена...
привыкните… у вас временные трудности...
боязнь приучить к рукам это от бабушек идет обычно — это им надо было скорее-скорее сдать в ясли и идти на работу, иначе в тунеядстве обвинят.
сейчас все по-другому :) приучать ребенка в рукам это только польза для него и для отношений дитя — мама (папа\бабушка).
так что носите с удовольствием! и цените это время :)
Ношу, ценю, но домашние дела (опять же — для комфорта малыша) никто не отменял… Когда муж дома — помогает. А когда одна… Зашиваюсь.
На днях хочу приобрести. Другого выхода не вижу.
Я в свое время была противницей слингов, а в этот раз подумываю о нем, что значит «не зарекайся»)))
Не знаю, мне в радость было обоих тискать, обнимать, качать… они так быстро растут-дочурку уже на ручки не особо возьмешь… сын только иногда залезет))))))))Очень скучаю по тому времени, когда можно было таскать на руках… несмотря на боль в спине и вечную занятость… Это такое счастье, когда кроха сопит у тебя на руках

Многие родители, особенно старшее поколение, часто говорят, что если брать ребенка на руки каждый раз, когда он заплачет, то его «балуют», и учат плакать, чтобы его брали на руки. Этот посыл основан на бихевериостических исследованиях начала 20-го века, которые были опровергнуты десятками более поздних исследований и отвергнуты в большинстве своем в своем применении к ребенку, и человеку в принципе. Поэтому страх «избаловать»- ложен, детский мозг не в состоянии проделать пока таких манипуляций. Исследования, на которые ссылаются, пропогандируя эту ложную теорию, касались лабораторных крыс, и их реакции на «позитивное подкрепление». Человек отличается от других млекопитающих. Только 15% мозга человека имеет нейронные связи при рождении (в сравнении с шимпанзе, ближайшим по сходству приматом, у которого на момент рождения существует 45% нейронных связей). Это говорит о незрелости нервной системы, и о том, что в следующие 3 года мозг ребенка будет занят выстраиваением этих связей, и именно его опыт в первые 3 года, его отношения с родителями, и в особенности отношения с матерью, и формируют «структуру» его личности.
Дети познают мир через то, как окружающие их люди (родители, братья, сестры) реагируют на них. Это касается и сна. Согласно исследования одного клинического психолога, дети учатся успокаиваться, когда их успокаивают. А не когда их оставляют плакать до полного истощения. Многие думают, что только дети из детских домов становятся нелюдимыми, озлобленными, бесчувственными, и случается это потому, что им не хватает общения. Это не так. Тот же самый клинический психолог забрал 6 месячного ребенка из родной семьи и поместил его в приемную семью, так как ребенок не умел плакать вообще! Его кормили, одевали, согревали, но на его плач никто не реагировал! И ребенок «закрылся», так как это случается с брошенными детьми в домах ребенка. В 9 месяцев пришлось снова учить ребенка протягивать руки, чтобы ее взяли!
Родителям часто говорят, что методы контролируемого плача работают. Они работают, потому что ребенок прекращает плакать! А что ИМЕННО работает? Ребенок научился успокаиваться, или потерял надежду, что ему помогут? Это разве хорошо?
Др. Джей Гордон считает, что чем в более раннем возрасте на плач ребенка перестают реагировать, тем больше шансов, что ребенок «закроется», даже немного. Она также считает, что дети, которых обнимают, или кормят всю ночь, рано или поздно научатся успокаиваться и спать самостоятельно. Все иное, по ее мнению, это просто ЛОЖЬ, которая помогает продавать книги по методам контролируемого плача.
В 1970х доктор Т. Берри Бразелтон изучал новорожденных, в частности, могут ли они испытывать отчаяние или депрессию. В видеосъемках, от которых разрывается сердце, видны маленькие дети, которые плачут, чтобы добиться реакции от мамы, и если у них не получаются, то они плачут еше громче. Через какое-то время, испробовав все выражения и попытки поймать взгляд матери, ребенок достигает пика терпения и начинает отворачиваться, не в силах больше прилагать бесплодных училий. В конце концов ребенок отворачивается и отказывается смотреть на мать. Потом он поворачивается, и пытается вызвать реакцию. И каждый раз он отворачивается на все более долгий и долгий срок. В конце концов каждый ребенок роняет голову, затихает, и демонстрирует все признаки отчаяния.
Как писала Линда Палмер в книги «Химия Привязанности», нейронные и гормональные связи, которые есть у ребенка и у родителя, помогающие им развить взаимную привязанность, являются одними из самых сильных в прроде. Как только родился ребенок, гормональные системы контроля и мозговые синапсы начинают обретать постоянные структуры в соостветствии с теми обращением, которое переживает ребенок. Ненужные рецепторы мозга и нейронные связи исчезают, а новые, подходящие тому миру, который окружает ребенка, усиливаются (часть развития мозга, происходящая в первые 3 года).
Постоянный телесный контакт и другие проявления заботы родителей производят постоянный высокий уровень окситоцина в ребенке, который в свою очередь подавляет реакцию на стрессовые гормоны. Многие психологические исследования показали, что, в зависимости от поведения родителей, высокий или низкий уровень окситоцина в мозгу ребенка приводил к формированию постоянной структуры реакции на стресс. Дети, формирующиеся в положительных эмоциях и высоком уровне окситоцина начинают проявлять характеристики «уверенного и любимого» ребенка, дети же, которых оставляют плакать, игнорируют, лишают общения, озлобленно реагируют на их проявления эмоций, плач, вырастая, проявляют характеристики «неуверенного, нелюбимого» ребенка, а потом подростка, и позже взрослого. Характеристики «неуверенности» включают в себя асоциальное поведение, агрессию, неспособность к длительным любовным отношениям, душевные болезни и неспособность справляться со стрессом.
Даже не буду до конца читать.
В общем и целом, с данным мнением я согласна.
А разъяснение конкретно моей проблемы в ответах на предыдущие комменты.
У вас не уникальная проблема, представьте — у всех, помимо ребенка, есть еще дом-готовка-муж))) Но в 11 недель ребенок и его потребности должны быть на 1-м месте, поверьте — аукнутся вам потом ваши «важные» дела. Купите слинг, пусть вечером муж носит на руках, пока вы делами занимаетесь — можно выход найти! Мне тоже никто не помогал — справилась. Это не такой долгий период, поверьте.
Не смешите, пожалуйста, сейчас нафантазировать можно все, что угодно! Мой дочке 8 скоро, нет проблем, слава Богу, напротив, это чудо, а не ребенок!
Если послушать психологов, то мы все должны были вырасти ущербными и психически нездоровыми людьми, и причины найдутся. Поверьте, если уж и есть какие-то проблемы у людей, то явно не из-за того, что мамка круглые сутки в попу не целовала. Огромное значение имеет воспитание, и в какой среде растет ребенок. Я, например, категорически против детского сада, от туда большинство проблем начинается. Спасибо, но я не засоряю голову ерундой всякой.
Меня тоже и на руках носили, и грудью кормили, и в сад не отдавали. Так что, Масяня, во все времена были родители с разными подходами к воспитанию)
До свидания, девушка! С такими, как вы, общаться — только время тратить. Кому надо — прочитают и сделают выводы.
Всем добра)
Кроме оскорблений, других аргументов нет, я понимаю?) Прощайте! На недалеких людей, которые не тОскают детей, и считают, что будущим учителям преподают исключительно психологию подростков, время тратить не хочу.
+100000 Кате
То же и хотела написать))) Носили на себе, кормили грудью до 4 лет, спали вместе. Бабки, деды, старшие дети окружали малыша, жили-то несколько поколений в одной избе! Это ОТ ПРИРОДЫ. Вспоминать тяжелейшее время 20 века, когда женщины ВЫНУЖДЕНЫ были отказаться от роли матери и восстанавливать разрушенную страну, сдавая детей в ясли с 3 мес — как-то странно. Мы, слава Богу, живем в мирное время, сидим в декрете по 3 года, мужья не Родину защищают, а рядом. Да и те женщины, кто рано выходит на работу, делают это не из-за угрозы голодной смерти, а просто хочется сумочку дорогую купить и машину сменить. Что — не так? А главное дело любой женщины — материнство — воспринимается как тяжелый труд, который всячески хочется облегчить, выпихнув ребенка в самостоятельность пораньше. О ребенке думаем в последнюю очередь.
Насчет «психически нормальных» людей, о которых вы пишите — включите новости. Вы считаете нормой закопанных живьем младенцев? При чём собственной матерью? Стрельбу в школах? Пед.о.филию??? Драки на дорогах? И т.д. Вы не видите, что агрессия зашкаливает в мире? Вы не видите брошенных детей, одиноких стариков, несчастных людей? Наверное, вы живете в каком-то другом мире)
Вы меня обе прям поставили в такое положение, что я прямо не знаю, что ответить на это)). И даже до мужа добрались)), ой, девчонки, да какие-же вы умные тут собрались, да все-ж вы про всех знаете)), тут не отнять, не прибавить, только пока вы ерундой занимаетесь, где муж-то ваш кушает, не знаете? Может кто умнее нашелся, прикормил уже))?!
Про «молодые, горячие» — спасибо, конечно, приятно в свои 35 лет, имея два красных диплома педВУЗа, 10-летний опыт работы с детьми о себе такое услышать))) То, что вы читаете психологию и педагогику — похвально, странно только, что вы так рьяно спорите с тем, что детям нужны любовь и внимание. Про малышку, которую живьем закопали, все новости пестрели — в России это было, не в США. Убегают из дома в благополучных семьях?)))) Вы путаете ВНЕШНЕЕ благополучие, достаток и внутреннее благополучие. В некоторых бедных семьях растут счастливейшие дети, и наоборот. Мне даже странно о таком писать взрослому человеку…
Нервы?))) Девушка, я 10 лет в школе работаю, у меня железные нервы))))
Вы самоутверждаетесь так, я поняла). А я вот не работаю, намеренно бросила, чтобы заниматься детьми, а не в сад спихнуть, как вы скорее всего сделаете)).
Наташ, вы педагог, я думаю Вам интересно будет прочесть статью на четвертой странице, блогер выложила ПОЧЕМУ Я ЛЕНИВАЯ МАМА?.. Почему советую прочесть, наши психологи из школы приемных родителей, эту статья выложили для прочтения в группе, почитайте, считают ее полезной для мам.
Не увидела Ваш ответ сразу, Наталья, что-то вы перебарщивайте. Вы педагог? Я сомневаюсь!!! Чем помериться годами или образованиями, а ?!!! С вами мирно беседую, а Вас просто несет. Фу, как неприлично. У меня ребенок малыш, мне мамаши с гормональный сдвигами, желающими выяснить отношения не нужны, не огорчайтесь меня. «Педагог»
Жалко, что я только сейчас увидела, что вы тоже не умеете вести спор культурно… Время только потратила зря, думала — адекватный человек… А тут — хамство и какой-то гормональный сдвиг и предложение чем-то там «померяться»… Печально. Прощайте!
Вам, видимо, действительно заняться нечем, раз комментируете каждое мое слово)).
У меня куча свободного времени, дети на титьке не висят, слава Богу.
перестала бороться..Вырастит когда- то ж ))
Вы это серьезно? Боитесь к рукам приучить? Он вас нуждается, мама для него весь его мир.Только на руках он чувствует себя в безопасности. А вы хотите его этого лишить?
Никто его не лишает, таскаю целый день) Пытаюсь найти баланс.
сейчас мама для него — это всё. радуйтесь пока он в вас нуждается. у нас вон вчера только истерика была. я поехала в магаз за подгузами, дел на полчаса. сын с бабушкой дома остался. просек что мамки нет рядом. и давай в истерику. я прихожу домой, ор стоит аж уши закладывает. все вокруг него скачут успокаивают, а он арёт. я сама его еле успокоила, через минут 40 плача. испугался — мать киданула!
до 3 лет — это время когда ребенок очень нуждается в маме! не бойтесь приучить к ручкам. потерпите
Да это я прекрасно понимаю) По маминым рассказам, сама такая же была.
Мы ещё спим беспокойно… Приходится караулить. И времени элементарно стиралку загрузить нет… А ведь ребёнку нужны пелёнки-ползунки.
Ну я считаю, что в 2 и 3 года уже не нормально не отпускать маму не шаг. Это возраст, когда ребёнку уже можно объяснить, что такое домашние дела и для чего они нужны. У меня самая младшая сестрёнка такая. Лет до 5 мучились. Сейчас ей почти 6, и то иногда канючит.
Знаете, есть детки, которые требуют внимания круглосуточно. А это просто невозможно, когда ребёнку уже 4-5 лет. И не надо меня убеждать, что мама должна бросить все дела и сидеть с дитём, забыв о себе, муже и других детях в семье. Эту жертву никто не оценит, а малышу будет всё мало и мало.
Есть детки-аутисты. Да, это болезнь, но, по сути, это гиперболизированная форма обсуждаемой нами привязанности к маме.
Всё хорошо в меру. Вот моё мнение. Если вы не считаете, что в нём есть хоть капля здравого смысла, то боюсь, что больше нам обсуждать нечего.
Правда
И чего это он в 2 месяца сам себя её развлекает
Во-первых, ребёнок никому ничего не должен.
Во-вторых, я и не жду, что он весь день или даже больше 15-20 минут подряд будет сам себя развлекать.
я месяцев до 4-х по дому ничего не делала, да проподи они пропадом все домашние дела, потом сделаю, ребенок важнее, ребенку так нужна мама, а не сытый и довольный как кот папа, а вещи я стирала вместе с ним, загрузить в стиральную машинку можно и одной рукой. Уборка и все дела начались только недавно и то, когда на ночь спать уложу у меня есть пару тройка часов, чтобы сделать что-то по дому
И приготовить мону что-то с ним на руках
А если на 1-2 минутки там, макароны сцедить, мясо помешать, то может и погундеть лёжа
Ем часто с ним на руках,
А у меня ещё старший так-то ребенок
Не нравится