Как не приучить малыша к рукам?

Чаще всего для сына наши руки — средство передвижения, так как в силу возраста мы ещё не сидим, не ползаем и тем более не ходим. Требует вертикальное положение и долго нам сидеть не позволяет. Мол, вставайте, ходите, показывайте мои владения)) Иногда ему просто надоедает лежать в кроватке и бортики разглядывать. Коляску воспринимает лучше, чем кроватку, но к ней тоже приучать не хочется. Кладу, когда все другие методы успокоить уже испробованы.

Пока всё ещё не сильно запущено. В кроватке лежит, за мобилем наблюдает, агукает, смеётся. День на день не приходится, но, в целом, хотелось бы, чтобы ребёнок больше времени мог быть предоставлен сам себе. А он просится на ручки… Да так жалобно канючит, со слёзками. Не могу оставаться равнодушной в такой ситуации.

Как справляетесь с проблемой? Или ваш ребёнок подолгу может в кроватке один лежать? Или же вы позволяете весь день на руках быть, не считая сна? Засыпать и спать мы, кстати, наконец-то научились в кроватке. Раньше — только руки…

Как не приучить малыша к рукам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ssolga
да, у нас время ручек прошло… очень скучаю… иногда прошу со мной посидеть… фиг… убегает...
попробуйте дела делать, когда спит… но, днем все-таки тоже спать… так как ночные кормления выматывают...
в вашем возрасте… пока дочь спала… я вышивала… а как она поползла… пошла… картина заброшена...
привыкните… у вас временные трудности...
Пожаловаться
Лера
Ночью спать мы начали наконец-то. Иногда по 5-6 часов без кормления. Обычно, конечно — 3-4. А вот днём приходится постоянно качать кроватку. Беспокойно спит…
Пожаловаться
AllaLu
как бы сто раз уже доказано, что лучше переносить, чем недоносить. Что от обнимашек одна польза для душевного здоровья, а от их недостатка могут быть проблемы.
Пожаловаться
Анна

боязнь приучить к рукам это от бабушек идет обычно — это им надо было скорее-скорее сдать в ясли и идти на работу, иначе в тунеядстве обвинят.

сейчас все по-другому :) приучать ребенка в рукам это только польза для него и для отношений дитя — мама (папа\бабушка).

так что носите с удовольствием! и цените это время :)

Пожаловаться
Лера
Ну не знаю, со мной долго сидели, никуда не сдавали, боязнь такую не внушали)

Ношу, ценю, но домашние дела (опять же — для комфорта малыша) никто не отменял… Когда муж дома — помогает. А когда одна… Зашиваюсь.

Пожаловаться
AllaLu
ну а слинг на что? для этого и придуман
Пожаловаться
Анна
и правильно, что зашиваетесь. это у вас подготовка к периоду, когда ребенок поползет и начнет ходить — тогда вы поймете что такое по-настоящему «зашиваюсь». а сейчас — только цветочки. мужа подключайте к бытовым работам, чтобы для него через полгода тоже не стало шоком, что вы можете не успеть помыть пол илди приготовить ужин.
Пожаловаться
Лера

На днях хочу приобрести. Другого выхода не вижу.

Пожаловаться
Лера
Подключаю. Ворчит, но помогает.
Пожаловаться
Елена
Это их естественная потребность быть с мамой, как говорится «девять месяцев до и девять месяцев после»)))

Я в свое время была противницей слингов, а в этот раз подумываю о нем, что значит «не зарекайся»)))

Пожаловаться
Лера
Да вот и я начинаю на многое уже иначе смотреть…
Пожаловаться
неисправимая оптимистка

Не знаю, мне в радость было обоих тискать, обнимать, качать… они так быстро растут-дочурку уже на ручки не особо возьмешь… сын только иногда залезет))))))))Очень скучаю по тому времени, когда можно было таскать на руках… несмотря на боль в спине и вечную занятость… Это такое счастье, когда кроха сопит у тебя на руках

Пожаловаться
Анна Калинина
В слинге ребенка носила, для меня вообще не существовало проблемы рриучения к рукам. Со второй тоже только слинг буду использовать.
Пожаловаться
Nataly

Желание быть на маминых любимых руках — ПРОБЛЕМА???? Может, ему уже бегать пора, по-вашему???

Многие родители, особенно старшее поколение, часто говорят, что если брать ребенка на руки каждый раз, когда он заплачет, то его «балуют», и учат плакать, чтобы его брали на руки. Этот посыл основан на бихевериостических исследованиях начала 20-го века, которые были опровергнуты десятками более поздних исследований и отвергнуты в большинстве своем в своем применении к ребенку, и человеку в принципе. Поэтому страх «избаловать»- ложен, детский мозг не в состоянии проделать пока таких манипуляций. Исследования, на которые ссылаются, пропогандируя эту ложную теорию, касались лабораторных крыс, и их реакции на «позитивное подкрепление». Человек отличается от других млекопитающих. Только 15% мозга человека имеет нейронные связи при рождении (в сравнении с шимпанзе, ближайшим по сходству приматом, у которого на момент рождения существует 45% нейронных связей). Это говорит о незрелости нервной системы, и о том, что в следующие 3 года мозг ребенка будет занят выстраиваением этих связей, и именно его опыт в первые 3 года, его отношения с родителями, и в особенности отношения с матерью, и формируют «структуру» его личности.

Дети познают мир через то, как окружающие их люди (родители, братья, сестры) реагируют на них. Это касается и сна. Согласно исследования одного клинического психолога, дети учатся успокаиваться, когда их успокаивают. А не когда их оставляют плакать до полного истощения. Многие думают, что только дети из детских домов становятся нелюдимыми, озлобленными, бесчувственными, и случается это потому, что им не хватает общения. Это не так. Тот же самый клинический психолог забрал 6 месячного ребенка из родной семьи и поместил его в приемную семью, так как ребенок не умел плакать вообще! Его кормили, одевали, согревали, но на его плач никто не реагировал! И ребенок «закрылся», так как это случается с брошенными детьми в домах ребенка. В 9 месяцев пришлось снова учить ребенка протягивать руки, чтобы ее взяли!

Родителям часто говорят, что методы контролируемого плача работают. Они работают, потому что ребенок прекращает плакать! А что ИМЕННО работает? Ребенок научился успокаиваться, или потерял надежду, что ему помогут? Это разве хорошо?

Др. Джей Гордон считает, что чем в более раннем возрасте на плач ребенка перестают реагировать, тем больше шансов, что ребенок «закроется», даже немного. Она также считает, что дети, которых обнимают, или кормят всю ночь, рано или поздно научатся успокаиваться и спать самостоятельно. Все иное, по ее мнению, это просто ЛОЖЬ, которая помогает продавать книги по методам контролируемого плача.

В 1970х доктор Т. Берри Бразелтон изучал новорожденных, в частности, могут ли они испытывать отчаяние или депрессию. В видеосъемках, от которых разрывается сердце, видны маленькие дети, которые плачут, чтобы добиться реакции от мамы, и если у них не получаются, то они плачут еше громче. Через какое-то время, испробовав все выражения и попытки поймать взгляд матери, ребенок достигает пика терпения и начинает отворачиваться, не в силах больше прилагать бесплодных училий. В конце концов ребенок отворачивается и отказывается смотреть на мать. Потом он поворачивается, и пытается вызвать реакцию. И каждый раз он отворачивается на все более долгий и долгий срок. В конце концов каждый ребенок роняет голову, затихает, и демонстрирует все признаки отчаяния.

Как писала Линда Палмер в книги «Химия Привязанности», нейронные и гормональные связи, которые есть у ребенка и у родителя, помогающие им развить взаимную привязанность, являются одними из самых сильных в прроде. Как только родился ребенок, гормональные системы контроля и мозговые синапсы начинают обретать постоянные структуры в соостветствии с теми обращением, которое переживает ребенок. Ненужные рецепторы мозга и нейронные связи исчезают, а новые, подходящие тому миру, который окружает ребенка, усиливаются (часть развития мозга, происходящая в первые 3 года).

Постоянный телесный контакт и другие проявления заботы родителей производят постоянный высокий уровень окситоцина в ребенке, который в свою очередь подавляет реакцию на стрессовые гормоны. Многие психологические исследования показали, что, в зависимости от поведения родителей, высокий или низкий уровень окситоцина в мозгу ребенка приводил к формированию постоянной структуры реакции на стресс. Дети, формирующиеся в положительных эмоциях и высоком уровне окситоцина начинают проявлять характеристики «уверенного и любимого» ребенка, дети же, которых оставляют плакать, игнорируют, лишают общения, озлобленно реагируют на их проявления эмоций, плач, вырастая, проявляют характеристики «неуверенного, нелюбимого» ребенка, а потом подростка, и позже взрослого. Характеристики «неуверенности» включают в себя асоциальное поведение, агрессию, неспособность к длительным любовным отношениям, душевные болезни и неспособность справляться со стрессом.

Пожаловаться
Анна Калинина
+1000000000000
Пожаловаться
Елена
Классно расписано! Спасибо
Пожаловаться
Лера

Даже не буду до конца читать.

В общем и целом, с данным мнением я согласна.

А разъяснение конкретно моей проблемы в ответах на предыдущие комменты.

Пожаловаться
Nataly

У вас не уникальная проблема, представьте — у всех, помимо ребенка, есть еще дом-готовка-муж))) Но в 11 недель ребенок и его потребности должны быть на 1-м месте, поверьте — аукнутся вам потом ваши «важные» дела. Купите слинг, пусть вечером муж носит на руках, пока вы делами занимаетесь — можно выход найти! Мне тоже никто не помогал — справилась. Это не такой долгий период, поверьте.

Пожаловаться
Лера
Да я верю, что не уникальная… Поэтому и спрашиваю совета, думаю, многие сталкивались. Насчёт слинга уже задумалась, на днях надо бы приобрести. А вот муж как раз долго малыша на руках не держит. По его мнению, видимо, он с рождения уже должен быть самостоятельным. Его сын от первого брака, как я поняла, был более спокойным ребёнком + на ИВ. Вот он и пытается от нашего карапуза того же добиться… Тапок не надо, муж сына любит, гуляет с ним, мне помогает. Просто воспитание у него, увы, отличное от моего… А перевоспитывать тридцатилетнего мужика весьма сложно…
Пожаловаться
Человеткин
Вот интересно, чем они аукнутся?
Пожаловаться
Человеткин

Не смешите, пожалуйста, сейчас нафантазировать можно все, что угодно! Мой дочке 8 скоро, нет проблем, слава Богу, напротив, это чудо, а не ребенок!

Пожаловаться
Человеткин

Если послушать психологов, то мы все должны были вырасти ущербными и психически нездоровыми людьми, и причины найдутся. Поверьте, если уж и есть какие-то проблемы у людей, то явно не из-за того, что мамка круглые сутки в попу не целовала. Огромное значение имеет воспитание, и в какой среде растет ребенок. Я, например, категорически против детского сада, от туда большинство проблем начинается. Спасибо, но я не засоряю голову ерундой всякой.

Пожаловаться
Лера
А меня вот не обделяли. Мама на работу вышла, когда мне было около 4х, а до этого сидела со мной, в садик «не выкидывала». Плюс папа, бабушка-дедушка и тётка. И все со мной играли, время проводили, улыбались и т.д. Как ползать-ходить научилась, всё, они мне стали «не нужны». Доросла до сознательного возраста совсем самостоятельной барышней стала. А сёстры младшие (у меня с ними разница 13 и 15 лет) у меня совсем другие, хотя и бабушка с дедушкой уже не такие молодые, и тётка с ними не так, как со мной, возится. Но они более ласковые растут. И, да, я жалею иногда, что у меня с родителями не такие отношения, как у них. Но это не по их вине. Просто я вот с таким характером уродилась. Нельзя темперамент тоже со счетов списывать. Каким бы маленьким не был малыш, он уже личность, к нему уже нужен индивидуальный подход. Нельзя всех под одну гребёнку.
Пожаловаться
Лера
Дочитала уже, дочитала. Даже мужу переслала) Написано неплохо. Соглашусь. Но каждый же видит то, что хочет видеть. Поддерживать с малышом такие тесные физические и эмоциональные отношения это не значит постоянно таскать его на руках. Я считаю, что не стоит ударяться в крайности. Помните о золотой середине, и всё будет замечательно)
Пожаловаться
Человеткин
Все правильно! На бебике есть такая мода, не кормишь грудью-не мать, не сама родила-не мать, на руках до потере сознания не носила-не мать, и дети твои будущие алкоголики, ну смешно, честное слово!
Пожаловаться
Nataly
Ну удачи вам в воспитании ваших мальчиков))))
Пожаловаться
Nataly

Меня тоже и на руках носили, и грудью кормили, и в сад не отдавали. Так что, Масяня, во все времена были родители с разными подходами к воспитанию)

Пожаловаться
Nataly
Вам смешно? А мне страшно: я учитель и вижу много морально искалеченных родителями детей. А потом удивляемся: почему подростки такие жестокие?! Откуда столько агрессии в детях?! Почему маньяков столько развелось?! На.окоманов? Само.у.бийц?! А корни-то как раз в раннем детстве. Конечно, это крайние проявления, не воспринимайте их на себя, но тенденция есть. В «лучшем» случае из недолюбленных/недоношенных на руках/недокормленных грудью и т.д. детей вырастают не уверенные в себе, не успешные в карьере, не удачливые в личной жизни люди. Равнодушные отцы, матери-одиночки, женщины-жертвы домашнего насилия и т.д.
Пожаловаться
Nataly
Лера, в крайности и не надо ударяться, никто не спорит. Просто ваш малыш еще совсем кроха, потерпите. Мой в 6 мес слез с ручек, начал ползать, бегать. Фиг их потом заманишь сидеть на руках)))
Пожаловаться
Лера
Верно, есть такие тенденции. И, да, закладывается всё с рождения, а возможно, даже и с нахождения в утробе матери. Но, думаю, основной вклад в развитие ребёнка в данном направлении, начинается в 1,5-2 года, когда малыш уже учится размышлять и делать выводы. Если в этом возрасте ребёнком активно заниматься, уважать его как личность и просто любить, всё будет в порядке. И опять же, я не призываю до этого возраста пустить всё на самотёк и не дарить малышу ласку и тепло)
Пожаловаться
Лера
Жду, жду… И с нетерпением (чтобы полегче было), и со страхом (что так быстро вырастет...)
Пожаловаться
Nataly
Только уточню — до 3 лет закладывается основное. И здоровье, и психика, и отношение к миру/людям/родным и т.д.
Пожаловаться
Nataly
Ой, вырастет))) Нам тоже казалось — это навсегдаА сейчас смотрим с мужем — такой беспроблемный стал ребенок, взрослый, самостоятельный, рассудительный. Но у нас на подходе — дубль дваОпять все заново))))
Пожаловаться
Лера

Вот и я, с одной стороны, хочу через пару лет второго родить, а с другой… БОЮСЬ!

Пожаловаться
Человеткин
Именно, потому что вы глупости пишите. У меня есть свой опыт, и благодаря ему, я точно знаю, какие ошибки родителей могут искалечить психику и жизнь ребенку. Я с той поры люблю наблюдать за своими знакомыми, делаю для себя определенные выводы, и знаете, заметила, что никакое груд. вскармливание и ручки весь день, не дают вам гарантии, что у вас вырастет нормальный человек. А вы можете только предполагать, что там у этих детей дома творится, и что их такими сделало, и явно не то, что вы думаете.
Пожаловаться
Nataly
Отдохните года 3-4))))
Пожаловаться
Nataly
Да-да, конечно)))) С вашим-то КОЛОССАЛЬНЫМ опытом Куда уж там психологам и педагогам, через которых тысячи детей проходят))))

До свидания, девушка! С такими, как вы, общаться — только время тратить. Кому надо — прочитают и сделают выводы.

Всем добра)

Пожаловаться
Лера
Хочется разницу между детками — 2 года. И хочется, и колется))
Пожаловаться
Человеткин
Начитаются «умных» книжек, и уже психологами себя считают)). Благо дело, мне не приходилось по «специалистам» с детем тоскаться, надобности не было! Ерунду какую-то пишите)).
Пожаловаться
Nataly
Я вообще-то дипломированный специалист, если вы до сих пор не поняли) Дети — моя профессия.
Пожаловаться
Человеткин
Учитель? И? Как вы связываете младенческий возраст со своей профессией? То что вы любите поумничать, я поняла, только все как-то необоснованно у вас. Вы делаете выводы какие-то глупые, что много жестоких детей, потому что (наверное, вы точно даже не в курсе:), их не тоскали день и ночь на ручках, ну это-же смешно, от куда вам знать, что творится в этой семье, вас это и не интересует, потому что вы зациклены на своей позиции. И потом, почему вы решили, что не ручной ребенок брошен и недолюбим?! Вот и не теряйте время, раз не имеете понятия о детской психологии. И ваш диплом мне ни о чем не говорит, сейчас врачей-то хороших не найти, а про учителей я вообще молчу)).
Пожаловаться
Nataly

Кроме оскорблений, других аргументов нет, я понимаю?) Прощайте! На недалеких людей, которые не тОскают детей, и считают, что будущим учителям преподают исключительно психологию подростков, время тратить не хочу.

Пожаловаться
Человеткин
Я не знаю, зачем вы распинаетесь, тут на сайте много неграмотных, искали-бы ошибки, и ерунду писали-бы «недалеким» девушкам)), ну тем, кто с вами не согласен, я имею ввиду)). Это у вас нет аргументов, только глупая статейка из интернета.
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, Вы подняли на самом деле интересную тему, по которой споры не утихают до сих пор.Согласна с Масяней:"Если послушать психологов, то мы все должны были вырасти ущербными и психически нездоровыми людьми, и причины найдутся." Вспомним как жили наши предки, что у всех время было сидеть с малыми детьми, а как же работа в поле на заводе, плюс муж, которому все равно ск-ко дел, он должен быть накормлен, чистым и изба в порядке. Не у всех были матери и бабки для присмотра за малышом. Во время моей мамы сидели с детьми до года, оплачиваемый отпуск. В Израиле например оплачивают до 6 месяцев, дальше в сад оплачиваемый родителями- дорого! Читаем сколько в Америке, только малоимущим, в Англии 6 месяцев и Швейцарии и Так. Далее ее. Как быть родителям у которых малый доход, что у них дети ущербные если им пришлось выйти на работу в пол года. Я ни чего приготовить не могу, в туалет сходить, спасибо бабуле, постоянно прошу дай внучке время для самостоятельности, пусть посидит поиграет сама. Я не призываю бросить ребенка на произвол, пусть сам себе будет предоставлен, внимание родителя, его любовь и самостоятельность ребенка все должно быть в меру. У нас было все сначало хорошо мы играли сами по 40 минут, и на ручках бывали, у меня единственный ребенок долгожданный, я ее очень люблю, балую, но хочу чтобы она могла и поиграть сама, игрушек масса. Вот пошли зубки и на каждый хныканья, летит бабуля, когда и я беру на руки, все мы не сидим теперь в манежике и я не могу приготовить пищу ребенок все время держится за меня или на ручки просится, буду вруном, она еще ходит по всей квартире я за ней, слежу.Нам 9 месяцев. Конечно 11 недель слишком рано, но на будущее.… Не все психологи правы, не все врачи все знают, для этого мы мамы и участвуем в таких постах, читаем книги, интернет, общаемся, чтобы вынести правильное решение. Я могу много еще по этому поводу рассуждать, но Вы мама Вам и решать. Мы в 4 месяца игрались сами в кроватке и засыпали, с 6,5 се кончилось пошли зубки и скачек в развитии.Сама стараюсь соблюдать равновесия.
Пожаловаться
Nataly

+100000 КатеТо же и хотела написать))) Носили на себе, кормили грудью до 4 лет, спали вместе. Бабки, деды, старшие дети окружали малыша, жили-то несколько поколений в одной избе! Это ОТ ПРИРОДЫ. Вспоминать тяжелейшее время 20 века, когда женщины ВЫНУЖДЕНЫ были отказаться от роли матери и восстанавливать разрушенную страну, сдавая детей в ясли с 3 мес — как-то странно. Мы, слава Богу, живем в мирное время, сидим в декрете по 3 года, мужья не Родину защищают, а рядом. Да и те женщины, кто рано выходит на работу, делают это не из-за угрозы голодной смерти, а просто хочется сумочку дорогую купить и машину сменить. Что — не так? А главное дело любой женщины — материнство — воспринимается как тяжелый труд, который всячески хочется облегчить, выпихнув ребенка в самостоятельность пораньше. О ребенке думаем в последнюю очередь.

Насчет «психически нормальных» людей, о которых вы пишите — включите новости. Вы считаете нормой закопанных живьем младенцев? При чём собственной матерью? Стрельбу в школах? Пед.о.филию??? Драки на дорогах? И т.д. Вы не видите, что агрессия зашкаливает в мире? Вы не видите брошенных детей, одиноких стариков, несчастных людей? Наверное, вы живете в каком-то другом мире)

Пожаловаться
Человеткин
О том и речь, делайте, что хотите, хоть вообще, есть и спать перестаньте, зачем навязывать свое мнение. У некоторых, между прочим, еще дети есть, и муж, которых кормить надо. У вас, скорее всего, мама делами занимается, от сюда такие рассуждения)).
Пожаловаться
Человеткин
Наташа, у вас навязчивые идеи, поберегите себя.
Пожаловаться
Nataly
У меня мама жила за 500 км, свекровь — за 2000 км, у мужа — ненормированный рабочий график, к тому же ночью он ОБЯЗАН высыпаться. Не ищите оправдания себе, ок?) Вам пишут обычные женщины, не миллионерши с кучей прислуги) Просто при желании все можно успеть)
Пожаловаться
Человеткин
С чего-бы мне перед вами оправдываться)). Я, слава Богу, адекватно отношусь к родительству, не фанатею)). К сожалению, ваши дети будут жить в это жестокое время, и вот будет печально, когда выяснится, что все ваши старания были напрасны, но у вас пока есть время поумничать, дерзайте)).
Пожаловаться
Nataly
Опять Остапа понесло)))) Главное — что-то оскорбительное вякнуть, а у недалеких людей главное оскорбление — назвать оппонента умнымСпасибо еще раз за комплимент)
Пожаловаться
Человеткин
По-моему оскорбляете здесь только вы. Но это лишь доказывает, что педагогам теперешним недостает воспитания, а мы вам доверяем наших детей, а потом удивляемся, как жестоки дети. Вы учеников своих тоже недалекими называете, или вы только здесь такая смелая? Узко мыслите, дорогая, в этом вопросе у каждого своя точка зрения, и навязывать свою, глупо. Ребенку нужен прежде всего адекватный родитель, а не фанатеющая мамаша, уж извините.
Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Татьяна
Ого-го, вот это рассуждения, крик души!!!! Молодцы девчонки, только я пишу, о мере, которая в жизни необходима, это хорошо, что у Вас обеспеченные семьи, хорошо! Вот не хорошо, то что Вы судить пытаетесь тех женщин, которым приходится выйти на работу, не из-за сумочки, а из за того, чтобы семье можно было жить, за квартиру платить, за хлебушек, одежду и еду ляле, покупать. И что у них имбицылы вырастут ?! Кроме того пишу о том, что наряду с любовью матери и ручках, должно быть время у ребенка на самостоятельные игры, занятия и у мам время должно быть. В наших нормальных семьях с любовью и заботой тоже бывает воспитывают детей неправильно, не понимают, поэтому очень много убегают детей из дома именно в благополучных семьях. Еще вы приводите в основном психологов иностранцев, говоря о Вы считаете нормой закопанных живьем младенцев? При чём собственной матерью? Стрельбу в школах? Пед.о.филию??? Драки на дорогах? Так все это в основном и в большей массе у них. А, возьмем агрессию:" Вы не видите, что агрессия зашкаливает в мире." Так это вы тут накинулись на меня взрослого человека выразившего свое мнение, далеко не худшее, не передраного из книг. Мы еще любим говорить маме виднее. Где виднее-то, затопчут, начитавшись и не осмыслив литературы и сказанного автором. Ну, да ладно видно вы девчонки молодые горячие, мне тут не сравниться с Вами. Читала я и читаю, много, курс педагогики, и курс психологи приемным родителям прошла и экзамены сдала, так что не все так со мной плохо. Все будет хорошо девчонки, только не нервничайте так. Все пока, приятно было пообщаться, ляля проснулась пора кушать и гулять. Здоровья Вам и деткам. Пишите еже ли чего там на душе еще осталось.
Пожаловаться
Nataly
Да я с ней уже попрощалась, но ведь не отстанет) Надо же, чтобы последнее слово осталось за ней)))
Пожаловаться
Человеткин

Вы меня обе прям поставили в такое положение, что я прямо не знаю, что ответить на это)). И даже до мужа добрались)), ой, девчонки, да какие-же вы умные тут собрались, да все-ж вы про всех знаете)), тут не отнять, не прибавить, только пока вы ерундой занимаетесь, где муж-то ваш кушает, не знаете? Может кто умнее нашелся, прикормил уже))?!

Пожаловаться
Nataly
Татьяна, к сожалению, вы поняли из наших комментов только то, что хотели понять(((( Мои слова вы переврали конкретно — никто не осудил никого, и про сумочки — так бывает, не все из-за голода выходят на работу пораньше, зачем умалчивать об этом??? Или в вашем окружении все голодают??? Сплошные матери-одиночки??? У моей мамы под окнами — частный сад. Каждое утро, цокая каблуками туда мамочки на Лексусах привозят детей, которым от силы 1-1,5 г. Их нужда выгнала на работу??? Продав свои сережки с бриллиантами эта мама сможет безбедно прожить год минимум. Я промолчу про машину. Вы таких не видели??? Учтите, что я не пишу о 100% всех мам. Никто не осудит мать-одиночку, которой нужно выживать. Не надо нас монструизировать.

Про «молодые, горячие» — спасибо, конечно, приятно в свои 35 лет, имея два красных диплома педВУЗа, 10-летний опыт работы с детьми о себе такое услышать))) То, что вы читаете психологию и педагогику — похвально, странно только, что вы так рьяно спорите с тем, что детям нужны любовь и внимание. Про малышку, которую живьем закопали, все новости пестрели — в России это было, не в США. Убегают из дома в благополучных семьях?)))) Вы путаете ВНЕШНЕЕ благополучие, достаток и внутреннее благополучие. В некоторых бедных семьях растут счастливейшие дети, и наоборот. Мне даже странно о таком писать взрослому человеку…

Нервы?))) Девушка, я 10 лет в школе работаю, у меня железные нервы))))

Пожаловаться
Человеткин

Вы самоутверждаетесь так, я поняла). А я вот не работаю, намеренно бросила, чтобы заниматься детьми, а не в сад спихнуть, как вы скорее всего сделаете)).

Пожаловаться
Татьяна

Наташ, вы педагог, я думаю Вам интересно будет прочесть статью на четвертой странице, блогер выложила ПОЧЕМУ Я ЛЕНИВАЯ МАМА?.. Почему советую прочесть, наши психологи из школы приемных родителей, эту статья выложили для прочтения в группе, почитайте, считают ее полезной для мам.

Пожаловаться
Nataly
))))) Снова нелепые обвинения)))) Прям «Битва экстрасенсов»: девушка из Самары знает наше будущее и с уверенностью раздает прогнозы налево и направо))))
Пожаловаться
Человеткин
А вы, кстати, преследуете меня что-ли, на страницу ко мне заходите, вам так интересна моя личность? )) С подружкой вы дополняете друг друга, вам бы только выезжать на ком-то, иначе, кто похвалит-то? Смешные вы такие, обе)).
Пожаловаться
Человеткин
Да нет, это вы по-моему никак не отстанете от меня. У меня-то дочь взрослая, а ваш сама себе, видим, предоставлен, пока вы кому-то что-то бессмысленно доказываете?
Пожаловаться
Nataly
Читала) Прекрасная статья, почти со всем согласна. Так же делала, и с горшком не заморачивалась, и есть самостоятельно начал еще до года, и не вскакиваю по утрам — сын встает и смотрит мультики, а я часок сплю) И есть не заставляю: хочет — поест, не хочет — завтра калории доберет. Гиперопека? У меня самостоятельный ребенок, уверенный в себе, общительный, ходит в садик и на футбол))) Я тоже эгоистка и лентяйка, но не в ущерб детям и мужу))) Нам всем хорошо)
Пожаловаться
Татьяна

Не увидела Ваш ответ сразу, Наталья, что-то вы перебарщивайте. Вы педагог? Я сомневаюсь!!! Чем помериться годами или образованиями, а ?!!! С вами мирно беседую, а Вас просто несет. Фу, как неприлично. У меня ребенок малыш, мне мамаши с гормональный сдвигами, желающими выяснить отношения не нужны, не огорчайтесь меня. «Педагог»

Пожаловаться
Nataly
Татьяна, что за нелепость?) А я НЕ МИРНО беседую? Вы увидели инвективы в моем комменте? Мат?

Жалко, что я только сейчас увидела, что вы тоже не умеете вести спор культурно… Время только потратила зря, думала — адекватный человек… А тут — хамство и какой-то гормональный сдвиг и предложение чем-то там «померяться»… Печально. Прощайте!

Пожаловаться
Человеткин
Ну, это понятно! Не забывайте, что дети копируют нас, и мы должны показать правильную модель поведения, в том числе и в общении с окружающими, не забывайте об этом! Но я не обижаюсь на вас, не воспринимаю всерьез таких людей, так что вы можете строчить, все что угодно, приплести и мужа, и всю родню мою, раз весомых аргументов у вас нет. Ладно девчонки, молодые еще, сделаю вам скидку на возраст, мудрость не сразу приходит!
Пожаловаться
Nataly
Ой, у вас даже аргументы одинаковые — намек на возраст))) В мои 35 лет читать приятно))))))
Пожаловаться
Человеткин
Ну что-ж, бывает и такое, значит еще не время)).
Пожаловаться
Человеткин

Вам, видимо, действительно заняться нечем, раз комментируете каждое мое слово)).

Пожаловаться
Nataly
Видимо, вам с 2-мя детьми есть, чем заняться
Пожаловаться
Человеткин

У меня куча свободного времени, дети на титьке не висят, слава Богу.

Пожаловаться
Татьяна
Здравствуте, наконец-то нашла время ответить на Ваше прощай.Я действительно не адекватна, на агрессию и грубость. Что значит девушка, я 10 лет работаю в школе у меня нервы железные, привыкли так общаться? Вы меня пугаете своим умением людей выводить из себя. А, еще нам матов не хватало в общении, чудно. Думаю, понятно, что я засомнивалась в том, что вы педагог или сейчас педагоги такие. Заметьте ни кто не кричит о своем роде занятии или дипломе, весе в обществе, все просто общаются, советуют, делятся и не навязывают свое мнение, не указывают. Вы же не знаете какое мое образование, разочарую, такое же, но я по нему неработаю, есть второе. Вас обидело слово молодежь, я бы с удовольствием поменялась годами, но думаю, не согласитесь. Молодежь это до ск-ки не подскажете? Гормоны. Гормоны всегда влияют на женское настроение и поведение, что тут такого. Ну а теперь самое главное, Вы не могли что ли просто написать, я с Вами не согласно с тем то, тем то. Так с чем Вы со мной не согласны, только без леричекских прелюдий, их уже достаточно сказано в том числе и нанесено обид друг другу. Жду ответа.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Я не заморчивалась, хотел — носила. Со временем перестал нуждаться в руках, освоив новые умелки. Сейчас буду эрго приобретать.
Пожаловаться
Лилия Рыжая

перестала бороться..Вырастит когда- то ж ))

Пожаловаться
Tatusik Zet

Вы это серьезно? Боитесь к рукам приучить? Он вас нуждается, мама для него весь его мир.Только на руках он чувствует себя в безопасности. А вы хотите его этого лишить?

Пожаловаться
Лилия Рыжая
+1, на фиг ребенка тогда заводить. если хотите чтобы он большую часть времени проводил сам
Пожаловаться
Лера

Никто его не лишает, таскаю целый день) Пытаюсь найти баланс.

Пожаловаться
Брунетт
+100!!!

сейчас мама для него — это всё. радуйтесь пока он в вас нуждается. у нас вон вчера только истерика была. я поехала в магаз за подгузами, дел на полчаса. сын с бабушкой дома остался. просек что мамки нет рядом. и давай в истерику. я прихожу домой, ор стоит аж уши закладывает. все вокруг него скачут успокаивают, а он арёт. я сама его еле успокоила, через минут 40 плача. испугался — мать киданула!

до 3 лет — это время когда ребенок очень нуждается в маме! не бойтесь приучить к ручкам. потерпите

Пожаловаться
Tatusik Zet
Не надо ничего искать.Оглянуться не успеете начнет ползать и ходить и нафиг не нужны будут ваши руки.)))
Пожаловаться
Лера
На фиг? Чтобы в том числе его кормить, предоставлять чистую одежду и чистый дом. А для этого нужно энное количество времени в сутки. Про время на себя я молчу, давно уже смирилась. И где сказано, что «большую часть»? Большую часть малыш со мной.
Пожаловаться
Лера

Да это я прекрасно понимаю) По маминым рассказам, сама такая же была.

Мы ещё спим беспокойно… Приходится караулить. И времени элементарно стиралку загрузить нет… А ведь ребёнку нужны пелёнки-ползунки.

Пожаловаться
Лера

Ну я считаю, что в 2 и 3 года уже не нормально не отпускать маму не шаг. Это возраст, когда ребёнку уже можно объяснить, что такое домашние дела и для чего они нужны. У меня самая младшая сестрёнка такая. Лет до 5 мучились. Сейчас ей почти 6, и то иногда канючит.

Пожаловаться
Анна Калинина
Купите слинг. Я все домашние дела делала, пока сын на мне висел. И мне удобно, и сын доволен. Плюс колики в 2 мес уже не мучили, тк животик постоянно в тепле был.
Пожаловаться
Анна Калинина
Вы это мне или автору?
Пожаловаться
Анна Калинина
просто мне оповещение пришло)
Пожаловаться
Анна Калинина
+1000
Пожаловаться
Лера
Отчего же не прочту? Если я даже с чем-то не согласна, это не значит, что мне не интересно альтернативное мнение. И я никогда не зарекаюсь, ибо всё слишком относительно. А вы вот сразу ярлык на меня налепили…
Пожаловаться
Лера

Знаете, есть детки, которые требуют внимания круглосуточно. А это просто невозможно, когда ребёнку уже 4-5 лет. И не надо меня убеждать, что мама должна бросить все дела и сидеть с дитём, забыв о себе, муже и других детях в семье. Эту жертву никто не оценит, а малышу будет всё мало и мало.

Есть детки-аутисты. Да, это болезнь, но, по сути, это гиперболизированная форма обсуждаемой нами привязанности к маме.

Всё хорошо в меру. Вот моё мнение. Если вы не считаете, что в нём есть хоть капля здравого смысла, то боюсь, что больше нам обсуждать нечего.

Пожаловаться
Юлия
+1. Я занимаюсь высаживанием, днём уже почти не пачкаем пелёнки, а вот ночью не получается :(
Пожаловаться
Юлия
Почему плачите? В смысле, промахиваетесь мимо горшка? Я ночью вообще не могу высадить — когда он только начинает ёрзать я не просыпаюсь (хоть и спим вместе), и когда мокрый он не плачет. Плачет уже только от голода, тогда и переодеваю:(
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси

Правда

И чего это он в 2 месяца сам себя её развлекает

Пожаловаться
Лера

Во-первых, ребёнок никому ничего не должен.

Во-вторых, я и не жду, что он весь день или даже больше 15-20 минут подряд будет сам себя развлекать.

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
И о чем тогда пост?
Пожаловаться
Лера
О том, как организовать досуг малыша, чтобы он чуть больше времени проводил один. И целью данного желания является вовсе не попытка в 2,5 месяца приучить ребёнка к самостоятельности и самодостаточности. Мне просто необходимо немного времени, чтобы приготовить еду и поесть (у нас ГВ), чтобы загрузить стиралку (опять же — с детскими вещами), чтобы помыть полы и протереть пыль (думаю, тут всё понятно). Спим мы чаще всего беспокойно, кроватку приходится постоянно качать, так что отлучиться получается на 1 минуту ровно (в туалет сходить, пардон).
Пожаловаться
Наталья

я месяцев до 4-х по дому ничего не делала, да проподи они пропадом все домашние дела, потом сделаю, ребенок важнее, ребенку так нужна мама, а не сытый и довольный как кот папа, а вещи я стирала вместе с ним, загрузить в стиральную машинку можно и одной рукой. Уборка и все дела начались только недавно и то, когда на ночь спать уложу у меня есть пару тройка часов, чтобы сделать что-то по дому

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Также

И приготовить мону что-то с ним на руках

А если на 1-2 минутки там, макароны сцедить, мясо помешать, то может и погундеть лёжа

Ем часто с ним на руках,

А у меня ещё старший так-то ребенок

Пожаловаться
Наталья
а я еще и работаю с ним на руках, конечно пока головку не держал было трудно на одной руке с ним, но я потом и слинг приспособилась носить
Пожаловаться
Лера
Значит, терпим…
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Мой отказался от эрго

Не нравится

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Куда деваться)
Пожаловаться
Елена Агеева
ручки это святое )))) Наша сама отучилась, когда стала ползать и ходить. Сейчас такой шиложоп, на руках вообще не может находиться
Пожаловаться
Ирина
+++++ до того, как ползать в 8 мес научился ну очень много времени проводил на руках. А потом всё. Стал ползать и как бабка от шептала от рук. Мне кажется, от ребенка зависит, а не кто к чему приучил. Я не приучала к рукам, сам орал с рождения и требовал. Вот ваш в кроватке лежит, что-то рассматривает. Мой сам никогда не лежал. И сейчас сам мало времени проводит
Актуальные посты
трикотажный подгузник как сшить
тример подбородка
у новорожденного красное пятно на затылке