Как не приучить малыша к рукам?

Чаще всего для сына наши руки — средство передвижения, так как в силу возраста мы ещё не сидим, не ползаем и тем более не ходим. Требует вертикальное положение и долго нам сидеть не позволяет. Мол, вставайте, ходите, показывайте мои владения)) Иногда ему просто надоедает лежать в кроватке и бортики разглядывать. Коляску воспринимает лучше, чем кроватку, но к ней тоже приучать не хочется. Кладу, когда все другие методы успокоить уже испробованы.

Пока всё ещё не сильно запущено. В кроватке лежит, за мобилем наблюдает, агукает, смеётся. День на день не приходится, но, в целом, хотелось бы, чтобы ребёнок больше времени мог быть предоставлен сам себе. А он просится на ручки… Да так жалобно канючит, со слёзками. Не могу оставаться равнодушной в такой ситуации.

Как справляетесь с проблемой? Или ваш ребёнок подолгу может в кроватке один лежать? Или же вы позволяете весь день на руках быть, не считая сна? Засыпать и спать мы, кстати, наконец-то научились в кроватке. Раньше — только руки…

Как не приучить малыша к рукам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ну пипец!!! Ребенку всего то ничего, а вы уже не приучать к рукам! Да это же ребенок, ваш малыш-этого его одна из основных потребностей-близость с мамой!!! Он нуждается в вас! Скоро вырастит — и не поймаешь, жалеть будете!

Я вообще не понимаю таких людей, которые говорят — к рукам приучишь! Ну приучу-и дальше что??? Уж до 18 лет точно не будет на руках сидеть)

Во всем остальном вам в помощь качельки и шезлонги!

Пожаловаться
Таня
У нас авто люлька ( автокресло) от коляски. Сажала туда и носила с собой везде. На унитаз ставила и сама душ принимала. Также на кне на стол ставила. Пеленку под спинку подкладывала. До полгода наверное. Или еще есть коконы, матрасики такие. Качельки еще у нас были. Просто у меня ни бабушек, ни дедушек в ближайшие сто км нет, выкручивались. К рукам не приучите. Научиться ползать, не поймаете.
Пожаловаться
Елена
Странные вопросы вы задаёте. Вы ребенка зачем рожали? Ему же все интересно. Или вы думали, что ребёнок как кукла — надоел — в шкаф убрал (в кроватку положил)?
Пожаловаться
Лера
Уважаемая Елена, читайте обсуждение выше, если Вас так зацепил мой пост.
Пожаловаться
Lisa
Радуйтесь пока))) потом будет убегать — не поймаеете. А потом мама, я сам! А потом, мама! Я слишком взрослый!

Обнимайте, пока можете)

Пожаловаться
Елизавета

Детки нуждаются, во-первых, в тактильном контакте с мамой, а во-вторых, в передвижении на маминых руках для изучения мира. С этим не поспоришь. Я старалась больше времени проводить рядом с ним, чтобы обеспечить тактильный контакт: гладишь его, целуешь, за ручки-ножки теребишь))) Большое количество тактильного контакта позволяет не проситься на руки ради этого самого контакта. Вот наскучит ему лежать-играться, закапризничает, значит устал, на ручки хочет. Беру на ручки и ненавязчиво прибаюкиваю. И мир изучил, и заснул в тепле))) Так получилось, что ручки у него скорее со сном ассоциируются. Тут главное — не перестараться и не держать на руках все время — обязательно в кроватку перекладывать!

На крик ребенка реагировать нужно всегда! Ребенок может играть один только в том случае, если он твердо знает, что мама рядом и всегда прибежит в случае чего) Мой сейчас до получаса может один играться с мобилем. Закапризничал — перекладываю на игровой коврик, там еще полчасика можно выгадать. Чуть капризничает — прибегаю, целую его, улыбаюсь. Утешился — можно дальше бежать. Не утешился — беру на ручки.

Пожаловаться
Ирэн
На руках носим, но не усугубляем так, чтобы никто в доме жить не мог, а только носили. Места нахождения ребенка постоянно меняем, чтобы дочери интересно было. То в кроватке играет. Если надоест, пересаживаю в стульчик для кормления — там тоже игрушки разные. Потом могу на кровать положить, чтобы поползала, сама слежу. Надоедает — поношу. Еще надоест — в коляску сажаю, ставлю рядом с собой, где домашними делами занимаюсь, дочь смотрит или играет.
Пожаловаться
Человеткин

Я, наверное, единственная тут, кто против приучения ребенка к рукам. Беру, конечно, на ручки, играю, разговариваю и т. д., но чтобы по первому крику хватать ребенка, это не про меня. Мы недавно с подругой по телефону общались, я как-раз кормила, она говорит, ну ладно, ты наверное сейчас качать будешь, спать укладывать)). Никогда не качала ни дочку, не сейчас малыша, просто укладываю в кроватку, выключаю свет, и ложусь спать, все! И запускать хозяйство, это то же, не мое, не смогу жить в сраче, и мужу будет не приятно домой в грязину приходить, у меня всегда все приготовлено, убрано, и дочке еще успеваю внимание уделить, и с собакой поиграть. А малыш не брошенный валяется в кроватке, если не спит, то со мной на кухне в манеже играет, либо сам в комнате, вот стульчик еще на днях привезут лежачий, навешаю ему игрушек, пускай сам себя занимает. И максимум, чем это все может аукнуться, как вам выше пишут, то что ребенок привыкнет сам себя занимать, а не орать весь день и не слазить с рук, а у вас найдутся силы еще на мужа вечером.

Пожаловаться
Мария PANTERA
Я тут значит пишу-пишу-на тебе с языка сорвала...

Совсем не понимаю высказываний выше-плюс уже вижу-моя девочка самостоятельная...

Пожаловаться
Человеткин
А потом видим посты, ребенку 3, а он все на ручках весь день)).
Пожаловаться
Мария PANTERA
Да-да! Как сегодня я наблюдала первый день в садике у одного из малышей! Он 2 часа ревел без умолку в 2,5 года то! Аж до синевы! Так и у подруги сейчас моей-проблемы со спиной и нервами! Поссать не может одна! Я не говорю просто чтоб он-сын подруги-постоял возле двери! Он требует рук! Ну это что норма что ли???
Пожаловаться
Анна Калинина
я носила в слинге постоянно, слез сын с рук в 6 мес, когда ползать начал. самостоятельный ребенок, не боится людей, на руки не лезет. спокойно идет на контакт как со знакомыми людьми, так и с незнакомыми, совершенно не держится за мамкину юбку. в сад ходим с 1,8. через неделю ходили уже на полный день в отличие от многих детей, которые на 2 часа месяц ходили. ну и занимает себя сам прекрасно. с полугода я занималась спокойно своими делами, пока он играл, ползал, изучал квартиру.

это я к тому, что ребенок сполна получил мое тепло, внимание и ласку в «ручной период» и не вырос мамсиком, постоянно просящимся на ручки.

Пожаловаться
Человеткин
Вам повезло)). У большинства, иначе дела обстоят).
Пожаловаться
Анна Калинина
а у подружки дочь старше моего на 2 месяца. вот у них был принцип не приучать ребенка к рукам и к совместному сну. так она до сих пор к мамке на руки залезает чуть что, всех боится, дикая прям. ну и спать отдельно ни в какую. до истерик. а мой спокойно спит отдельно. к 2 годам купили ему кровать отдельную, объяснили, что он уже большой, спокойно без потерь перелег, до этого спал с нами с рождения.
Пожаловаться
Анна Калинина
это не только мне повезло. много таких примеров знаю) даже по себе могу сказать, что я недополучила в детстве этой маминой теплоты.
Пожаловаться
Yagodka
Не единственная))) я тоже не сторонник постоянных «наручках», видела как потом дети друзей и знакомых и лет в 5 плачут и психуют от того что хотят «на ручки». Но если не носит ребенка все время на руках, надо значит его чем-то занять, не может же он все время лежать в кровати. Моя дочь пока совсем крошка была, путешествовала из комнаты в комнату в маленькой переносной люльке, потом мобиль ей туда пристегнула, потом перешли в игровой коврик и пока до сих пор в нем сама находит себе развлечения.
Пожаловаться
Человеткин
Пожаловаться
Человеткин
Ну там общая картина не ясна, может она весь день к ребенку не подходила, и или еще что, там явно ребенку не хватает матери. У моих детей меня предостаточно, и не обязательно для этого весь день тоскать ребенка на руках!
Пожаловаться
Человеткин
А вы разве можете помнить, что вы там недополучили? Это идет из сознательного возраста, скорее всего.
Пожаловаться
Анна Калинина
я могу судить из позиции моей мамы в этом вопросе.
Пожаловаться
Человеткин

Значит вы недостаточно получили любви и ласки от матери, и «ручки» здесь не при чем. У меня очень ласковая дочка, растет через чур добрая, даже страшно порой за нее, до сих пор называет меня только мамочкой, ну и папа у нас, тоже, только папочка)), мы с ней не разлей вода, и она, даже я бы сказала, избалованна вниманием. И вот, представьте себе, она не была ручной, и что-бы качать на ручках, день и ночь, мне такое не знакомо. Наблюдаю за родственницей, круглые сутки ребенок висел на груди и руках, то же, никакого садика, только с ним, даже в туалет ходила с ним на руках. И что, непонятно какой ребенок, со странностями, я бы сказала, это долго описывать, муж мой в шутку называет его Оменом, из фильма ужасов. Это я к тому, что воспитание должно быть адекватным, и титька, и ручки, совершенно не играют никакой роли.

Пожаловаться
Анна Калинина
ну я думаю, каждая мама сама для своего ребенка решит, что лучше. тут спорить нет смысла)
Пожаловаться
Человеткин
Точно!
Пожаловаться
Мама Дочки
А у вас малыш что совсем не спит?? В таком возрасте они часто же спят. По мне с 2 месячным ребенком были цветочки. А что будет когда он только ходит научится или ползать??
Пожаловаться
Лера
Ночью с недавних пор начали хорошо спать. Днём — мало и беспокойно чаще всего…
Пожаловаться
Лера
Колики ещё не до конца прошли, тоже беспокоит…
Пожаловаться
Мама Дочки
Если колики тогда тем более малыш нуждается в руках.
Пожаловаться
Вера
Просто примите это, как дар Ваш малыш Вас безумно любит, поэтому хочет быть всегда рядом. Желаю Вам удачи.
Пожаловаться
Вера
Лера тут Вас многие осудят за такое высказывание, но Вы не злитесь у каждого может быть свое мнение и мы здесь и задаем вопросы, чтобы услышать их все. И знаете иногда, когда накатываетость усталость не Вы одна задаетесь таким вопросом и порой охота, чтобы малыш дал вам перерыв при этом чувствовал себя комфортно дабы Вас не мучила совесть. Поверьте в 2 мес. Вам кажется, что так будет всегда(у меня хватало времени только намазать хлеб маслом и есть уже на ходу, доча постоянно хотела быть у меня на руках) но проверьте с каждым новым месяцем они все чаще хотят покидать свое любимое местечко, их манит изучать что-то новое и в один прекрасный день, когда ваш ребенок уже не будет просится на ручки Вам может быть очень грустно от этого и Вы будете сожалеть о том времени, когда Ваш малыш не мог без Вас, без Вашего тепла
Пожаловаться
Лера
Спасибо!

Я знаю, что это не навсегда и даже не слишком надолго… Даже заметно, как поведение чуть ли не каждый день меняется, растём) Просто я уже так устала от бесконечного бардака дома. Раз в несколько дней удаётся урвать пару часов на уборку. А через полдня… Всё то же самое.

А это грустное ощущение по сёстрам младшим помню… У нас большая разница, 13 и 15 лет. И, да, в какой-то момент они уже не бежали ко мне обниматься...

Пожаловаться
Yagodka
К рукам боитесь приучить, это я еще понимаю, но к коляске? Вы думаете он привыкнет к ней и будет потом просится в коляску? Фигня это какая-то, имхо. Игрового коврика нет у вас? Нам нравится, с 2х месяцев там. Сначала просто смотрела на игрушки, потом трогать училась, сейчас крутится-вертится там, шуршит и пищит всякими штуками на дне и бортиках коврика.
Пожаловаться
Лера
Боюсь, что в кроватке после коляски спать перестанет. В коляске ему, видимо, уютнее, она меньше, и в ней можно на улицу выйти, а гулять мы любим)

Коврика нет… Что за штучка?

Пожаловаться
Yagodka
У нас коляска не дома находится, видимо поэтому я даже и не думала о таком. А вообще днем дочь спит с кроватке только ночью. Днем, как правило наиграется в коврике и так же отрубается, я не трогаю ее. не переношу в кроватку.

Коврик вот такой у нас. Их вообще куча разных бывает.
Пожаловаться
Yagodka
"А вообще днем дочь спит с кроватке только ночью." че попало написала)) А вообще дочь спит в кроватке только ночью.
Пожаловаться
Лера
Интересненько, подумаем)
Пожаловаться
Анастасия Литвинова
Наоборот наслаждайтесь этим моментом! Ведь ребенок растет… И этот миг не повторится. Начнет сидеть, уже будет сам играть, Вам будет легче. А когда пойдет, тем более. Ведь Ваши руки для ребенка это способ познания мира, ему же все интересно. Да и в первые месяцы жизни он нуждается в близости мамы.
Пожаловаться
Lana
Слинг попробуйте. Коврик игровой
Пожаловаться
Маковка

у нас был матрасик ред касл — я его в нем с собой таскала. готовлю есть — на столе в матрасе лежал. телек смотрим — между нами в матрасе лежал (только головой от телека — на нас смотрел). всегда рядом, но старалась на ручках не держать.

Пожаловаться
Лера
В том то и дело, что лежать мы не хотим)) И на руках в горизонтальном положении не любит находиться. Но нам даже пытаться садиться ещё рано…
Пожаловаться
Маковка
у вас вертикальный малыш))))) у нас няня — она мне сказала, что дети бывают горизонтальные и вертикальные)))) наш тоже успокаивается только в вертикальном положении)))) я посмеялась. но видимо, так и есть)))) но мы месяцев с 5 полюбили вертикальное положение.
Пожаловаться
Софья Кожевникова

к рукам они быстро привыкают, они на ручках себя защищенными чувствуют.

Показать ещё
Актуальные посты
трикотажный подгузник как сшить
тример подбородка
у новорожденного красное пятно на затылке