Чаще всего для сына наши руки — средство передвижения, так как в силу возраста мы ещё не сидим, не ползаем и тем более не ходим. Требует вертикальное положение и долго нам сидеть не позволяет. Мол, вставайте, ходите, показывайте мои владения)) Иногда ему просто надоедает лежать в кроватке и бортики разглядывать. Коляску воспринимает лучше, чем кроватку, но к ней тоже приучать не хочется. Кладу, когда все другие методы успокоить уже испробованы.
Пока всё ещё не сильно запущено. В кроватке лежит, за мобилем наблюдает, агукает, смеётся. День на день не приходится, но, в целом, хотелось бы, чтобы ребёнок больше времени мог быть предоставлен сам себе. А он просится на ручки… Да так жалобно канючит, со слёзками. Не могу оставаться равнодушной в такой ситуации.
Как справляетесь с проблемой? Или ваш ребёнок подолгу может в кроватке один лежать? Или же вы позволяете весь день на руках быть, не считая сна? Засыпать и спать мы, кстати, наконец-то научились в кроватке. Раньше — только руки…
Я вообще не понимаю таких людей, которые говорят — к рукам приучишь! Ну приучу-и дальше что??? Уж до 18 лет точно не будет на руках сидеть)
Во всем остальном вам в помощь качельки и шезлонги!
Обнимайте, пока можете)
Детки нуждаются, во-первых, в тактильном контакте с мамой, а во-вторых, в передвижении на маминых руках для изучения мира. С этим не поспоришь. Я старалась больше времени проводить рядом с ним, чтобы обеспечить тактильный контакт: гладишь его, целуешь, за ручки-ножки теребишь))) Большое количество тактильного контакта позволяет не проситься на руки ради этого самого контакта. Вот наскучит ему лежать-играться, закапризничает, значит устал, на ручки хочет. Беру на ручки и ненавязчиво прибаюкиваю. И мир изучил, и заснул в тепле))) Так получилось, что ручки у него скорее со сном ассоциируются. Тут главное — не перестараться и не держать на руках все время — обязательно в кроватку перекладывать!
На крик ребенка реагировать нужно всегда! Ребенок может играть один только в том случае, если он твердо знает, что мама рядом и всегда прибежит в случае чего) Мой сейчас до получаса может один играться с мобилем. Закапризничал — перекладываю на игровой коврик, там еще полчасика можно выгадать. Чуть капризничает — прибегаю, целую его, улыбаюсь. Утешился — можно дальше бежать. Не утешился — беру на ручки.
Я, наверное, единственная тут, кто против приучения ребенка к рукам. Беру, конечно, на ручки, играю, разговариваю и т. д., но чтобы по первому крику хватать ребенка, это не про меня. Мы недавно с подругой по телефону общались, я как-раз кормила, она говорит, ну ладно, ты наверное сейчас качать будешь, спать укладывать)). Никогда не качала ни дочку, не сейчас малыша, просто укладываю в кроватку, выключаю свет, и ложусь спать, все! И запускать хозяйство, это то же, не мое, не смогу жить в сраче, и мужу будет не приятно домой в грязину приходить, у меня всегда все приготовлено, убрано, и дочке еще успеваю внимание уделить, и с собакой поиграть. А малыш не брошенный валяется в кроватке, если не спит, то со мной на кухне в манеже играет, либо сам в комнате, вот стульчик еще на днях привезут лежачий, навешаю ему игрушек, пускай сам себя занимает. И максимум, чем это все может аукнуться, как вам выше пишут, то что ребенок привыкнет сам себя занимать, а не орать весь день и не слазить с рук, а у вас найдутся силы еще на мужа вечером.
Совсем не понимаю высказываний выше-плюс уже вижу-моя девочка самостоятельная...
это я к тому, что ребенок сполна получил мое тепло, внимание и ласку в «ручной период» и не вырос мамсиком, постоянно просящимся на ручки.
Значит вы недостаточно получили любви и ласки от матери, и «ручки» здесь не при чем. У меня очень ласковая дочка, растет через чур добрая, даже страшно порой за нее, до сих пор называет меня только мамочкой, ну и папа у нас, тоже, только папочка)), мы с ней не разлей вода, и она, даже я бы сказала, избалованна вниманием. И вот, представьте себе, она не была ручной, и что-бы качать на ручках, день и ночь, мне такое не знакомо. Наблюдаю за родственницей, круглые сутки ребенок висел на груди и руках, то же, никакого садика, только с ним, даже в туалет ходила с ним на руках. И что, непонятно какой ребенок, со странностями, я бы сказала, это долго описывать, муж мой в шутку называет его Оменом, из фильма ужасов. Это я к тому, что воспитание должно быть адекватным, и титька, и ручки, совершенно не играют никакой роли.
Я знаю, что это не навсегда и даже не слишком надолго… Даже заметно, как поведение чуть ли не каждый день меняется, растём) Просто я уже так устала от бесконечного бардака дома. Раз в несколько дней удаётся урвать пару часов на уборку. А через полдня… Всё то же самое.
А это грустное ощущение по сёстрам младшим помню… У нас большая разница, 13 и 15 лет. И, да, в какой-то момент они уже не бежали ко мне обниматься...
Коврика нет… Что за штучка?
Коврик вот такой у нас. Их вообще куча разных бывает.
у нас был матрасик ред касл — я его в нем с собой таскала. готовлю есть — на столе в матрасе лежал. телек смотрим — между нами в матрасе лежал (только головой от телека — на нас смотрел). всегда рядом, но старалась на ручках не держать.
к рукам они быстро привыкают, они на ручках себя защищенными чувствуют.