Первый заплыв в озере!

Второй день загораем на озере)) Максим у меня как ихтиандр- из воды не вылазит, а с Тёмой просто по водичке за руку ходим… Но сегодня всё-таки искупались… Водила его, водила за ручку вдоль берега, а он рвётся в воду, тянет меня туда)) Ну мы и зашли поглубже, он так хохотал! Столько радости было у ребёнка;)) Вода правда ужасно грязная, не хотела я его полностью купать в ней, но раз уж он и так весь избрызганный… А на руки беру, он извивается и визжит во всё горло… Хочет обратно в воду)) Ещё один ихтиандр растёт))

А сейчас че-то гремит на улице;((

А вы купаете своих детей в городских водоёмах??

РоМашка
260789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня

не в городском не купаю, в деревне вот мы купались в речке, тоже потом вытащить немогли))

Пожаловаться
РоМашка
А у нас в деревне вода в реке ледяная, я сама там не купаюсь, а в озере просто невозможно его накупать, спуск крутой и жижа на дне, прям фууу… Так что, мы в деревне наоборот не купаемся.
Пожаловаться
Анна

мы еще не ездили, но допустим у нас есть относительно чистые места типа серебряный бор или истра (это за городом), там бы купнула, а чего нет-то, если моя уже все площадки облизала, кота облизала:)))) в грязных местах сама брезгую:)

Пожаловаться
РоМашка
Так и я про то же, что болячки-то всякие можно не только в воде подцепить. Воду хлебать я ему не давала, и в основном просто стояли в воде по колено, потом я его за руки в воде качала туда-сюда; как обезьянка у меня висел, ногами дрыгал и хохотал;))
Пожаловаться
Саша
Ааааааа, это же самая плохая из мам))) ну вот сейчас есть возможность, уезжаем подальше… раньше не небыло…
Пожаловаться
РоМашка
))))) Мы в выходные в деревню уезжаем, но там нет возможности накупать ребёнка(( На озере спуск в воду крутой и жижа(( А на речке (Пьяна) вода ледяная, я сама там не купаюсь, у меня ноги сводит там.
Пожаловаться
Саша
Дак вот) ситуации разные бывают… у нас вообще раньше некуда было ездить, дачи нет, ходили на городской пляж… потому что ребенок плавать любит…
Пожаловаться
Ксения
Пока нет думаю лучше в годика 2 попробовать боюсь из-за всяких болячек в реке
Пожаловаться
РоМашка
Я просто считаю, что всякие болячки можно и не только в воде подхватить, а в воде я ему не давала воду хлебать, так что и не переживаю))
Пожаловаться
Ксения
Я про вшей например (
Пожаловаться
РоМашка
А вшей можно в любом возрасте подцепить… Я кстати их че-то вообще не боюсь.
Пожаловаться
Ксения
))))))
Пожаловаться
Наталья

купала бы если бы он хотел, но у нас ненавидит воду вообще моем с криками о помощи

Пожаловаться
РоМашка
Когда боится- это другое дело… У меня старший почему-то примерно к 2 годам тоже стал бояться воды, прям не затащить было в воду- орал и визжал во всю силу! А на море поехали с ним первый раз (в3,5 года), он рот раскрыл от удивления, руку мою отпустил и пошёл прям одетый к воде, потом побежал и кааак плюхнется сам во встречную волну и давай плескаться и радоваться))) Я тогда чуть не расплакалась и от удивления, и от умиления.
Пожаловаться
Наталья
вот мы поедем скоро на море надеюсь у нас так же будет там)))
Пожаловаться
Наталья Ростова
Классно! я пробовала Захара в Волге искупать, но он даже ноги не дает мочить, плакать начинает!
Пожаловаться
РоМашка
Боится ещё… А у меня сам в воду полез, вот я его и побаловала чуть-чуть))
Пожаловаться
Наталья Ростова
Пожаловаться
Ирина
Ой нет я боюсь как то в наших озерах кусать я максимум тут разрешила на земснаряде ножки по щиколотку намочить и все
Пожаловаться
РоМашка
А боишься чего?
Пожаловаться
Ирина
Да всякой бяки полно, подцепить ещё какую нибудь дрянь и домой принести((( брр
Пожаловаться
РоМашка
Аа… Я просто считаю, что всякую бяку можно подцепить где угодно… А мы немного побарахтались и домой, отмываться;))) Воду он не хлебал.
Пожаловаться
Ирина
Ну да я наверно боюсь больше того что она рводы напьется или руки оближет
Пожаловаться
Катюшка
Молодцы! сынуля правда ихтиандр:-)а мы сегодня тоже первый раз искупали в озере, в городе, но сын боится песка почему то да и в воде странно, тоже боялся как то, последнее время вцепится в меня и стоит так и днем и где бы ни были.
Пожаловаться
РоМашка
У него наверно шок такой был… «Куда притащили меня родители?» )) У меня Тёмик сначала осторожно так вдоль берега ходил, по сторонам всё высматривал чего-то, потом брата увидел и понеслось!))) Стал тащить меня в воду))))) А мы же в бассейн с ним ходили, ему так там нравилось купаться, вот может и вспомнил, опять захотел поплавать)))
Пожаловаться
Катюшка

В бассейн да я помню:-)здорово тем более братик рядом! да наш в шоке был:-)

Пожаловаться
Рина
Мы живем прям у озера мещеркого уже 7 лет и не разу там не купалась. Я брезгую. Я только на море купаюсь. И детям тоже только там разрешаю.
Пожаловаться
РоМашка
Уух, прям жестокая мама))))

Вы когда на море уезжаете?

Пожаловаться
Рина
В понедельник.
Пожаловаться
РоМашка
Ух ты, Ух ты)) Ну счастливого пути! Удачной и лёгкой дороги! Хорошего отдыха и море позитива!!!
Пожаловаться
Светлячок
После моря я стала брезговать нашей подмосковной речкой, но бывает и искупаюсь, если уж совсем жара и хочется освежиться.

Маленького тоже наверное так слегка окунула, как и вы, без фанатизма...

Пожаловаться
РоМашка
Ну да, без фанатизма! Зато столько радости у него было)))) Хоть освежался немного…
Пожаловаться
Светлячок
Конечно, и закаливание небольшое
Пожаловаться
РоМашка
Это самое главное для нас.
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Мы сегодня в лесу на озере купались загородом) тоже не вытащишь) а в городе только на карьерах купаемся в высоково, у нас от бабушки идти 10 минут) вода чистая, но пляж загажен (
Пожаловаться
Наталья

Я купаюсь сама на озере и сына всё пытаюсь искупать. Он возле самого берега ещё сидит камушки кидает, а на пару шагов дальше в озеро никак не идёт, орёт. Хотя воду вроде любит.

Пожаловаться
РоМашка
Боится ещё наверно.
Пожаловаться
Дарья Нечестная

еще не купала) вот хотим выехать туда где по чище)) на денек, воду вроде любит))

Пожаловаться
МамаСыночкаИДочки

в городских нет и не собираюсь, да и сама там не купаюсь

Пожаловаться
Нет конечно!
Показать ещё
Актуальные посты
развитие 3х месячного ребенка
программа для счетов и актов выполненных работ
программа дня рождения для детей 1 год